Травушка! - позвала Невесомая. - Солнышко, Имбирюшка, Небушко! Василёк! Камнецапик, Темноушка! Небушко гонялся за листком, когда услышал слова мамы. Он знает, зачем его зовут. Посвящение в оруженосцы! Как такое модно забыть? Ну как? - Урааа! - еще издали закричал малыш, подбегая к Невесомой. - Нас же посвятят? верно? Я угадал? Угадал, угадал! - прыгал он вокруг мамы. - А Солнышко здесь при чем? И Имбирюшка? - переспросил он, удивленно поведя ушками.
Камыш кивнул. - Буду, буду, - в одно мгновенье проглотил половинку голубя, которую оставила Сероглазая. Племена уже отправлялись дальше, надо было догонять. - Быстрее! Пошли, - скомандовал он и махнул хвостом на ЗВТ, которая шла в начале отряда. Куда же путь приведет нас дальше? - думал он. Неизвестность заставляла дрожать. Что будет там, за городком?.. Никто не знал. И от этого шерстка Камыша потрескивала от волнения.
Кедровник кивнул. - Значит, одиночка... - потянул он, как бы для себя. - Да, я родился в племени Ветра. У меня даже сестра есть, Яролапа. Я давно ее не видел. Родители умерли, или пропали, когда был совсем маленьким. Затем я решил лечить котов, спасать жизни. Чтобы какие-нибудь котята не остались без родителей, так же как я, - проговорил он, с ноткой огорчения. Он часто сомневался - правильны ли путь он выбрал? Звездные предки еще ни разу к нему не приходили. Не считая Лунного Камня. Кедровник увидел, что коты уже собираются отправляться дальше. Давно пора... - Пошли, мы уходим, - сказал он Грелю и засеменил к отряду племени Ветра.
Пепелинка вся распушилась от гордости. Пестролистая ее хвалила, да еще как! Родители никогда не хвалили ее. Ни-ко-гда. Только любимого Когтишку. И Белоушку. На остальных им было наплевать. Конечно - мать предводительница, отец - глашатай. Многие о таком мечтают, но только не Пепелинка. Она хотела нормальную семью. Обычных воителей, который не загружены делами. Она хотела бы... чтобы Пестролистая стала ее матерью! Но это невозможно. Да и глупо - при живых-то родителях!
- Пестролистая! Смотри, все уходят! - показала она на собирающийся отряд Грозового племени.