Врагу такого не пожелаешь. Но если бы я оказалась в ней, то я бы не раздумывая, отдала котят. А хоть бы и насовсем. Чтобы они никогда не знали, кто их настоящая мать и видели во мне только предводительницу. Совушка пожала плечами.
-Зачем об этом говорить? Нам все-равно это грозит слишком нескоро. К тому же каждый сам выбирает свою судьбу. Кошка, которая не задумывается о семье сама никогда не подпустит к себе ни одного кота! Возможно, мы всех себя посвятим племени. Тогда и о котятах нам задумываться не придется... - сказала Сови. - Даже думать не хочу о маме, как о предательнице. Но ты представь на секунду...
-Я тоже... - мрачно промолвила малышка. -Но ведь пока это только предположения... Я считаю, что нужно все спросить у мамы. Напрямую. - А вдруг мы вовсе не дети Мрака С Небес? Котенка яростно распушилась и дала легкую "прощеину" сестре, чтобы образумить. -Ну все! Хватит! Мне кажется, что мы зашли слишком далеко! Я говорила конкретно о Зорюшке, но не о себе! И тебе! Ты посмотри как мама любит нашего отца! А еще посмотри как я похожа на него! Этого просто быть не может! В нас нет ни капли грозовой крови кроме Снег! Мы речные кошки и не более того! Я считаю, что нужно сменить тему разговора. Просто нужно поговорить с мамой на эту тему, она врать не будет. Я надеюсь. Великое Звездное племя! Откуда взялись эти глупые мысли? Если всех вечно подозревать, то так и до посвящения в оружносцы можно потерять рассудок! Нет, надо поговорить с мамой и закрыть эту глупую тему! - Не обращай внимания, Серебрика неправа. Мы обе одинаково способные, только каждая по-разному. - прошептала сестра. - Я и не обращаю... - пожала плечами Совушка. - Нет уж, избавьте меня от такого "счастья"! Котенка посмотрела на Вечерку.
-А я бы хотела. Что она от нас хочет? Увидеть ее злобное лицо. Расцарапать его когтями и уйти с гордо поднятым хвостом. А еще я бы хотела увидеть ее прошлое. Как она отказалась от мамы и оставила в снегу свою вторую новорожденную дочку... Это ужасно... С каким ледяным сердцем надо быть, чтобы так поступить? - А вот с Небесным Когтем я, пожалуй, встретилась бы ещё раз... Котенка улыбнулась. -Мама, точная копия дедушки! Наверно он был таким же хорошим как она... Ты кстати, тоже на них похожа. - улыбнулась Сови.
Отредактировано Совушка (14-09-2010 11:34:17)