- Я... Я не знаю... Но порой мне кажется, что я чем-то похожа на Звезду В Траве... Она отказалась от котят ради племени, а я... возможно бы тоже... А ты? - Не хотелось бы попасть в такую ситуацию, - сказала Вечерка. - Врагу такого не пожелаешь. Но если бы я оказалась в ней, то я бы не раздумывая, отдала котят. А хоть бы и насовсем. Чтобы они никогда не знали, кто их настоящая мать и видели во мне только предводительницу. - И вообще, мне не достаёт мудрости Звезды В Траве. В чём-то Совушка мудрее меня... Если честно, я вообще не хочу котят. Думаю, из меня вышла бы плохая мать. Котята - это такая обуза... - Не знаю... Кажется, он не целитель... Но ведь наша мама тоже не стара, ведь так? ей всего-то 18 лун! А он молодой воин... Честно говоря, пока мне не хочется отпускать эту версию... - А я даже думать об этом не хочу! - вдруг вскинулась Вечерка. - Даже думать не хочу о маме, как о предательнице. Но ты представь на секунду... Она замялась, ведь слова, готовые сорваться с её языка, были поистине ужасными и разрушили бы до основания всё, во что они с Совушкой до сего момента верили. - А вдруг мы вовсе не дети Мрака С Небес? - она испуганно округлила глаза и посмотрела на сестру. - Вдруг мы - его дети..? Или, как я уже говорила, он может приходиться отцом Зорюшке... По выражению лица Совушки Вечер поняла, что она тоже услышала слова Серебрики. - Не обращай внимания, - шепнула она. - Серебрика неправа. Мы обе одинаково способные, только каждая по-разному. - А ты бы хотела увидеть Снег? Просто посмотреть на нее, увидеть отрывок из прошлого... Или Небесного Когтя? Кажется, когда-то я его видела, но не помню когда... - Нет уж, избавьте меня от такого "счастья"! - воинственно вхдыбила шерсть тёмная котёнка. - А вот с Небесным Когтем я, пожалуй, встретилась бы ещё раз... - С чего это вдруг она заговорила о том, чтобы увидеть эту гадкую Снег? Да пусть она катится ко всем Звездоцапам! А может, Совушка уже попала под влияние? Вечер недоверчиво прищурилась и оценивающе посмотрела на сестру.
Городской парк
Сообщений 381 страница 400 из 598
Поделиться38213-09-2010 18:22:59
Вишенка радостно посмотрела на Мотылинку.Тут столько всего произошло. А про то, что у Звезды В Траве будут котята я не скажу, это таоке радостное событие.-промурлыкала она.Воиелей теперь у нас хватает, так что мы не пропадем. Вишенка повела носом в сторону другогт дерева. Она учуяла там небольшую птицу, но у неё посто не было ни сил и ни желания что либо делать. Она повесила свой хвост и посмотрела на Мотылинку.У неё так зашевелилась шерсть при упоминание об Остроглазе...
Поделиться38313-09-2010 18:33:15
Я поймаю!-поняла ее Мотылинка. Мне очень нужна тренировка, а то меня завтра не посвятят...-усмехнулась она и стала осторожно подкрадываться. Точным отработанным движением она присела, мысленно поблагодарив Льда, и осторожно, прижавшись к земле поползла к своей жертве. Напружинившись, и резко прыгнув, Моть достигла цели. Птица была схвачена за крыло. Прокусив ее, белоснежная кошка спрыгнула и побежала обратно к Вишенке. На, подкрепись! У тебя такой усталый вид...Тебе нужно восстановить силы.-заботливо сказала она, садясь рядом.
Поделиться38413-09-2010 18:41:24
Вишенка посмотрела на неё своими добрыми, но уставшими глазами. Спасибо, Мотылинка.-ласково промурлыкала она. Сев на землю, рыжая воительница принялась есть добычу. Уже в течение нескольких дней, он ничего не ела и поэтому эта птица была для неё подарком. Съев её, она повернулась к Мотылинке и погрузила свой нос в её шерсть, вдыхая запахи родного племени. Я уже и забыла как пахнет наше племя. Столько времени прошло.-грусно сказала она.
Поделиться38513-09-2010 18:55:39
Пестролистая внимательно смотрела за действиями ученицы. -Почти всё правильно!-подумала наставница и дождалась , когда Пепелинка , после неудачи , подойдёт. Вот ученица подошла к воительнице и задала вопрос. -Почти всё правильно. Но есть одно "но". Мыши и полёвки не так хорошо слышат , как зайцы , по этому к ним надо подкрадываться с той стороны , где ветер дует тебе в мордочку и тем самым уносит твой запах от добычи. Потом , когда принимаешь охотничью стойку попробуй хвост держать чуть от поверхности земли и прижиматься животиком , как можно ниже. Вот так!-проговорила Пёстри и приняла правильную охотничью стойку и тихонечко бесшумно поползла в сторонку. -Попробуй!-проговорила Пестролистая и поднялась смотря на ученицу.
Поделиться38613-09-2010 19:13:00
Не грусти. Теперь ты с нами...Все хорошо. Только вот Юнна...Она ушла. На совсем. Перед этим поругавшись с ЗВТ...Все в шоке. Ну ты помнишь, ЗВТ взяла ее в племя, когда я умерла...А потом когда ЗП разрешило мне вернуться, я вернулась. А Юнна жутко ревновала, но так, что никто об этом даже не догадывалася. Это обнаружилось только тогда, когда Юн узнала, что у ЗВТ будут свои котята. Она ушла, нагрубив приемной матери...Мне жалко...их обеих. ЗВТ переживает...но и Юн понять можно. Ее никто никогда так до конца и не любил, кроме ЗВТ. Я не в счет. Я не могла любить ее как мать. И вот это ее и взбесило...Где она теперь...-задумчиво сказала Мотылинка вылизывая Вишенку.
Поделиться38713-09-2010 19:22:09
Вишенка грустно посмотрела куда-то вдаль. За это время произошло мноо и хорошего и как оказалось плохого тоже было предостаточно. Вишенка почти не знала Юнну, но она была её соплеменнницей...Мотылинка, а где сейчас все наше племя? В частности Звезда В Траве и мои дети?-растерянно поинтересовалась она. Ведь я думаю что еще хоть на что-то способная кошка нужна нашему племени.-мурлыкнула она и в её глазах появился былой огонек, который как ей казалось давно в ней угас.
Поделиться38813-09-2010 19:49:55
Эмм...Звезда в Траве была где-то здесь, я говорила с ней недавно. Она сидела в тени вместе с Чернегой, но та ушла тренировать Искорку, ее ведь тоже посвящают...Остроглаза...я давно не видела.-призналась она и почувствовала, что ее сердце екнуло. Она так давно его не видела....И даже не заметила этого! Может с ним что-то произошло? Может, он просто забыл ее... Мотылинка усилием воли заставила себя улыбнуться и сказать: А сотальные пошли исследовать окрестности. Мы тут уже долго, так что все хоть как-то должны разминаться...
Поделиться38913-09-2010 20:12:29
Лунная брела по темнеющим улицам без разборки, они все одинаково искусственны, лишь лёгкий кошачий запах вдали помогал не заблудиться. Она оставила в стороне Деревце и брата. Просто захотела побыть одна, невольно вспомнив о детстве одиночки, о той уютной пещерке, об озерце, в котором так часто от непривычки она пугалась своего отражения, так часто гордо называла себя Незабудкой....по щеке скатилась слеза, кошка быстро смахнула её хвостом. Прикусив губу она прибавив шагу поспешила всё дальше и дальше от племён. Лапы словно окаменели и не хотели двигаться, Лунная бессильно рухнула на холодную гремящую тропу, в это время суток она была заметно тише, чем обычно. "Я неудачница!! Не умею жить, как бы ни пыталась. Ведь почему-то племя не удержало меня тогда, не заставило вспомнить своё предназначение. Да кто вообще решил, что именно это моё предназначение...." Хлюпнув носом, воительница поднялась на лапы и хорошенько отметелила себя хвостом, сердито приговаривая не в слух. "Глупая! Какая же ты глупая, Лунная! Ну о чём ты таком думаешь вообще? И мыслей у воителей таких не должно возникать..ох. Слабохарактерная!"
Успокоившись кошка повернула назад и поспешила к племенам. Когда они наконец были близко, Лунная прибавила шаг. Разглядев в толпе знакомую рыжую шерсть, она заметно приободрилась. Грусть прошла пока кошка преодолевала расстояние между собой и матерью.
-Вишенка, а вот и ты! -Лунни уткнулась носом в шерсть кошки, что-то мурлыча себе под нос.
Поделиться39013-09-2010 20:13:36
Отвлекшись, Мотылинка приметила черного кота с ярко-желтыми глазами. Улыбнувшись, она проводила его взглядом... Одиночка...-определила она по запаху, ничем не схожему с племенным. Кроме того, он был растерян и слабо реагировал на толпу котов, в которой другие уже свободно ориентировались. Интереесно...Сколько же в лесу было котов... Лизнув себя в грудку, она посмотрела на Вишенку. Та приободрилась и расправила плечи. Это заставило Моть еще раз улыбнуться.
Поделиться39113-09-2010 20:26:56
Надо бы сходить поохотиться. Камыш, Серебрика, отправимся на охоту.Камыш согласно закивал. Почему бы и нет? Но Серебрика отрицательно помотала головой, сказав, что не хочет оставлять Звезду В Траве с котятами одну. Вы с Камышом идите, а я тут постерегу племя. Вдруг бродячие коты? Камыш сразу понял - Серебрика хочет оставить их одних. Если бы у Камыша не было шерсти - он был бы красным, как помидор. мы друзья. друзья... Ну, пойдём охотиться? Или ты сейчас не можешь? - Ну почему же? Могу, конечно. Если не хочешь со мной - можешь идти одна, я не настаиваю, - сказал он, а в глазах мелькнуло огорчение. Фраза "или ты сейчас не можешь" - тонко намекала, что Сероглазка не хочет с ним идти.
Пепелинка выслушала, все что сказала ей Пестролистая. Попробуй!-проговорила Пестролистая и поднялась смотря на ученицу. Ученица внимательно запомнила позу наставницы и точь-в точь ее повторила. Пепелинка прижалась животиком к земле, это оказалось достаточно легко. И подняла хвостик высоко-высоко, чтобы он не задевал ветви деревьев и листья. - У меня получилось, Пестролистая? - с надеждой в голосе спросила кошечка.
- Замечательная стойка! Теперь поймай что-нибудь! - басистый голос снова проскрипел в мыслях. Но Пепелинка мотнула головой.
Отредактировано Камыш (13-09-2010 20:35:12)
Поделиться39213-09-2010 20:46:35
Пестролистая с улыбкой посмотрела на ученицу. -Вот молодец! Ты просто молодец ! Только чуть ниже опусти хвостик. -проговорила наставница и посмотрела на Пепелинку. -Пестролистая , я горжусь тобой!-пронеслось у воительнице в голове слова отца. -Папа?-удивилась кошечка , но ответа не получила.-Наверно почудилось-подумала Пёстри. -А теперь , Пепелинка, принюхайся и попробуй найти добычу. -проговорила кошка.
Поделиться39313-09-2010 20:52:23
М-м-м! Спасибо, Ярая! Надо будет и мне что-нибудь поймать!
Только будь поаккуратнейс лапой! мяукнула в след Рыжешёрстке Яролапа, после чего села поудобней, обвила лапки хвостом истала наблюдать за действиями подруги. Вскорее Шерстинка уже придерживала лапой пойманную добычу. Это был довольно упитанный голубь. Молодец! крикнула Ярая и встала, чтобы подойти поближе к своей подруге. Вдруг, какой-то кот подбежал и попытался стащить голубя у Шерстинки. Шерсть на загривке Ярой мгновенно встала дыбом, кошечка прижала уши и подбежала к незнакомому коту, но когтей не выпустила. Эй! Ты что делаешь?! прорычала Ярая и яростно сверкнула своими янтарными глазами.
Не волнуйся, Яролапа!
Хорошо... ответила Ярая, но расслабиться сразу не решилась. Шерстинка начала о чём-то разговаривать с котом, и по видимому разговор у них был дружеский. Когда кот ушёл, Ярая пригладила свою рыжую шёрстку и подошла к подруге.
А теперь мне надо найти Мышеуску. Пока!
Да, пока. Мне тоже нужно найти Златогривую. сказала Яролапа и улыбнулась. Кошка посидела немного глядя в след уходящей подруге. Ещё немного посижу и пойду искать Златогривую... подумала Ярая и посмотрела в небо.
Поделиться39413-09-2010 20:58:16
-Ну почему же? Могу, конечно. Если не хочешь со мной - можешь идти одна, я не настаиваю, - мяукнул Камыш, и Сероглазка с удивлением посмотрела на Речного воителя:
-Почему - не хочу? Думаешь, мне будет весело охотиться одной? Тогда ты меня плохо знаешь, Камыш! - засмеялась Сер, и махнула хвостом: Идём. Я приметила в парке одно неплохое место. Там нету никаких скамеек, у которых могут быть Двуногие, да и вообще место запущенное, так что там должно быть побольше добычи! Наловим - и уже ближе к ночи вернёмся к отряду, и сможем отдохнуть! - кошка встала бок о бок с Камышом, и зашагала в сторону намеченного места.
-Звёздное племя, пошли нам добрую охоту! - молча попросила Сероглазка.
Поделиться39513-09-2010 21:14:38
- Ты прав. Найди кого нибудь чтобы присмотрел за Сиренькой. - попросила Ночная Звезда. - И Вереск, поговори с ней, ты как никак её отец.
Вереск кивнул. "Да, отец, но всё равно не думаю, что она меня послушает..вряд ли". Но тут их тихий и неприглядный разговор прервал Камнецапик, после его возмущении в свои адрес и адрес сестры, первое, что показалось Вереску, это то, что Сиренька плохо на него влияет.
-Не нужно, - сказала он. -Я сам присмотрю за ней. Она вам не потенциальная предательница племени, чтобы за ней присматривать! И не немощная какая-нибудь!
Кот серьёзно посмотрел в глаза племянника
-Никто и не говорил, что она предательница, об этом ты, говоришь, заметь. И лишняя осторожность и защита ей не помешает, тебе ли не знать? -Вереск говорил сдержанно, но в его глазах светилась нотка понимания. Но чёрный котёнок лишь скрылся за тем деревом, где находилась Сиренька, Вереск медленно поспешил за ним, кратко кивнув Ночной.
Тем временем Рень насупившись сидела облокотившись на дерево и слушала разговор, а точнее последние слова Камнецапика, ведь это было самым громким, что можно было расслышать.
Вот он подошёл к ней, она лишь фыркнула.
-Сиренька! - мяукнул он. -Не волнуйся, ты станешь лучшей ученицей! И не важно, что это будет чуть позже! Я так считаю. И буду считать.
-Замолчи! -зашипела кошка, её шерсть поднялась. -Не смей меня жалеть и опекать! Я сама могу справиться со своими проблемами, я сама разберусь. -шумно выдохнув она чуть тише добавила, поняв, что удивила и расстроила друга до глубины души - Я не хотела грубить..
А вот и ещё ненужные гости. "Вереск! Шёл бы ты отсюда!"
Кот остановился возле дочери, он не переживал, что Камнецапик будет присутствовать при их разговоре.
-Ты же умная кошечка! Ты должна понимать, что обозлиться на всё и вся глупо! Так ты точно ничего не добьёшься!
-Ну, кто бы говорил!
-Послушай, никто не хочет тебе ничего плохого! Ты станешь ученицей. Просто прояви старательность и усидчивость!
-Уходи! Не хочу никого видеть! А тебя и подавно! -кошка закрыла глаза и накрыла нос хвостом, отворачиваясь от отца. -Камнецапик, к тебе это не относится, добавила она чуть мягче.
Вереск печально вздохнул. "До неё не достучаться..". Не добавив ни слова, кот развернулся и поспешил к Ночной Звезде.
Посмотрев отцу в след, кошка хмыкнула. "Так то! И не связывайся больше со мной, нашёлся, защитник!"
Остановившись пред сестрой он произнёс
-Бесполезно, услышал лишь много плохих слов в свой адрес. Попробуешь сама?
Вереск пошевелил усами. "Ну - ну."
Поделиться39613-09-2010 21:22:37
Почему - не хочу? Думаешь, мне будет весело охотиться одной? Тогда ты меня плохо знаешь, Камыш! - засмеялась Сер, и махнула хвостом Камыш улыбнулся. Я действительно плохо ее знаю. Даже слишком! - отметил он про себя. Идём. Я приметила в парке одно неплохое место. Там нету никаких скамеек, у которых могут быть Двуногие, да и вообще место запущенное, так что там должно быть побольше добычи! Наловим - и уже ближе к ночи вернёмся к отряду, и сможем отдохнуть! Когда коты дошли до кустов, Камыш тут же юркнул в какие-то заросли, пытаясь что-нибудь учуять. Мышь!.. - мелькнуло в голове. Воитель быстро сориентировался и через пару мгновений мышь висела у него в зубах. Но ему показалось этого мало. Поэтому, закопав мыль под деревом, он принюхался опять. На этот раз голубь. Жаль тут нет реки... Я без реки жить не могу! Камыш вспоминал времена своего ученичества, вылазки тайком из лагеря... И так задумался, что голубь улетел. В реке гораздо проще ловить рыбу! - огорченно фыркнул он, смотря вслед улетающему голубю. Но поймать все-таки что-то еще надо... И опять де в нос бросился запах полевки. Она оказалось молодой и упитанной. Это для ЗВТ и ее котят. Кто отец - интересно... Камыш выкопал первую полевку и принялся ждать Сероглазку.
А теперь , Пепелинка, принюхайся и попробуй найти добычу. Серо-белая ученица кивнула, навострив ушки. Она почуяла мышку. Наверное, эта та, которую она первый раз спугнула. Сейчас она у меня попляшет! Я ей задам! - приободрилась кошечка. Она встала так, чтобы ветерок дул ей в мордочку, как и говорила Пестролистая. Наконец, когда от нее до мыши осталось пару кошачьих хвостов, голос в голове снова раздался:
- Прыгай! Ну! Чего ты ждешь! - Пепелинка машинально прыгнула, и как раз вовремя: мыль ее заметила. Но ученица уже вонзила в нее свои остренькие зубки, мгновенно убив ее.
- Вот так? - спросила она, вернувшись к Пестролистой. Ее глаза сияли - первая добыча!
Поделиться39713-09-2010 22:09:36
Видимо их разговор подслушал Камнецапик.
-Не нужно, - сказала он. -Я сам присмотрю за ней. Она вам не потенциальная предательница племени, чтобы за ней присматривать! И не немощная какая-нибудь!
Ночная Звезда строго и ласково посмотрела на сына но ничего не ответила. Цапик и Вереск пошли к Сиреньке.
Судя по крикам Сиренька приняла их не очень хорошо. Из-за дерева вышел грустный Вереск.
-Бесполезно, услышал лишь много плохих слов в свой адрес. Попробуешь сама?
Ночная Звезда прикрыла глаза и задумалась.
- Да. Я с ней поговорю. - просто сказала предводительница и встав пошла к Сиреньке.
- Сиренька, я знаю что ты не довольна. Но это не повод кричать и злиться, ни твой отец ни племя не виновато в твоей болезни. - сказала предводительница. - Но, я пойду на уступки и, посвящу тебя с остальными. Но при условии что ты не будешь тренироваться, пока не выздоровеешь.
Поделиться39813-09-2010 22:25:03
Кошка всё ещё часто дышала от злости. Теперь к ней направилась сама Ночная Звезда, но котёнок не собиралась её радушно встречать.
- Сиренька, я знаю что ты не довольна. Но это не повод кричать и злиться, ни твой отец ни племя не виновато в твоей болезни. - сказала предводительница. - Но, я пойду на уступки и, посвящу тебя с остальными. Но при условии что ты не будешь тренироваться, пока не выздоровеешь.
-Не нужны мне твои уступки! Не нужно меня доставать своими столь частыми визитами. Ненавижу это, ясно? Делай что хочешь! Посвящай, не посвящай - дело твоё. Но меня это не волнует! Или может сразу отправишь в старейшины или выкинешь из племени? Я с радостью приму этот дар! Чтож мне ещё остаётся!! -рычала Рень, буквально забрасывая предводительницу грубыми словами.
Поделиться39913-09-2010 23:14:22
Сероглазка не успела и ухом дёрнуть, как Камыш скользнул в кусты. Кошечка расправила плечи, и зашагала в противоположную сторону. Нос учуял запах белки, которая сидела на нижней ветке дерева. Повеяло прохладный ветром, и Сер поёжилась, пригнувшись к земле. Если честно то Речная ученица плохо помнила, как нужно охотиться на белок. Сероглазка не акцентировала на этом внимания раньше, ведь белки попадались на глаза крайне редко. А сейчас...
-Белки очень ловкие, если их напугать - то всё. Ещё они чувствительны к шорохам. Надо меньше шуметь. Но как можно допрыгнуть до ветки, если придётся шуршать корой? Но на земле, скорее всего, белка не будет чувствовать себя в привычной среде, так что если она окажется на траве, то я смогу застать её врасплох, - размышляла Сер. Но пока её мысли были о технике охоты, белка уже успела перепрыгнуть на ветку повыше. Наконец, кошка решила, что будет охотиться на другую добычу. Проскользнув мимо дерева, Сер нырнула в папоротники, и учуяла мышь. Сероглазка плавно оказалась рядом с добычей, напружинила лапы, сделала прыжок, укус в шею... готово. Потом ученица зашла довольно-таки далеко, дойдя до пустынной полянки. Там гуляло несколько голубей, и у кошки блеснули очи. Вспомнив тактику охоты на птиц, Сер подкралась к голубю, напрыгнула на небо, прижав крылья, и сделала один точный укус. Из-за шума другие голуби разлетелись. Кто - на деревья, а кто - на другой конец полянки. Подобрав молодую птицу, и выкопав из земли мышку, Сероглазка зашагала вперёд. Вскоре она увидела ожидавшего её Камыша. Положив голубя и полёвку на землю, кошка мяукнула:
-Прости, что задержалась. Я довольно-таки далеко забрела... но охота добрая. А как у тебя?
Поделиться40014-09-2010 11:08:47
Ворон вообще-то они обе уже давно на дереве на нижней ветке. В парке деревья невысокие и ветки на них могут ведежать только котенка!
Кошечка прибежала к своему племени. Сердце стучало часто, а дыхание было прерывистым. Наспех приведя себя в порядок, кошечка прислушалась к разговору предводительницы с воинами. Неужели... Они говорят о посвящении!!! Котенка была вне себя от счастья. Интересно, кто же будет моим наставником? Котенка подбежала к предводительнице и с самым невинным видом села рядом. Она совсем забыла по Сиреньку. Сейчас все ее мысли занимало посвящение.
Отредактировано Травушка (14-09-2010 11:38:36)