----Небольшой городок
Миф потерял из виду Рыжака, но по пути попадались коты из племен. "Думаю я и сам найду дорогу" - уверял себя кот и оглянулся на Туманную. Она шла где-то позади. С тех пор, когда Восход подрался с каким-то учеником, он его больше не видел. "Интересно, что с ним? Где он? Все ли в порядке?" - Одиночка беспокоился за сына, в глубине души надеясь, что увидит его снова. Он дошел до какого-то парка, здесь росло множество деревьев, и место чем-то напоминало кусочек леса. Но всюду чувствовался запах Двуногих, который отпугивал Мифа. Ему нетерпелось покинуть город, побыстрее перебраться на новые территории.
Городской парк
Сообщений 21 страница 40 из 598
Поделиться2131-08-2010 20:53:52
Поделиться2231-08-2010 21:07:53
--- Не помню, где
Ворон уверенно вошёл в город. Он был ему нов. Кот не показывал, что его беспокоит такая остановка на пути. Более того, его приводила в ужас мысль, что здесь кругом туча собак и двуногих, которые могут угрожать его детям и подруге.
Сумеречное племя сейчас малочисленно, - подумал он. - Если что случится, будет очень трудно отбиться от проблем, не прося помощи у чужих.
Чёрный кот увидел Грача и его семью и остановился на отдых чуть в стороне от них.
А где же моя семья? - подумал он, вылизывая лапу.
Поделиться2331-08-2010 21:23:44
- Почему ты так? Ты ведешь себя слишком странно.
Серебрика вздрогнула уже всем телом. Тут же постаралась унять мечущийся хвост. Однако он не поддавался и как будто бы жил своей жизнью отдельно от тела кошки. Чтобы окончательно пресечь это, воительнице пришлось поставить на него лапу. не очень удобно, но хотя бы теперь мало что могло выдать её волнения. Хотя нет, не заметить его было трудно.
- Что с тобой? - осадил её отец. - Ты дрожишь как осиновый лист на ветру! Расслабься!
- Он же тебе нравится! - ласково шепнула мать. - Я понимаю, тебе нелегко. Но Кедровника нет. Он не появляется. Ты должна забыть. Иначе будет больно и тебе, и Закату.
Серебрика пожалела, что не может ответить матери, высказать всё, что она думает по этому поводу. Если бы она начала говорить, это смотрелось бы странно. Закат бы решил, что она чокнутая. Ну вот, опять её беспокоит то, что он о ней подумает!
- Ты мне очень нравишься.
Белоснежная воительница снова вздрогнула. Она знала, что рано или поздно эти слова будут произнесены. Она догадывалась, что котик влюбился. Но она сама не знает, что делать! Она любит Кедровника! Но и его, Заката, она тоже любит! И правда, она любит его!
- Я... я... - Серебри не знала, что сказать. На глазах выступили слёзы. - Я... не могу... не знаю... совсем запуталась...
Кошка зарыдала.
Поделиться2431-08-2010 21:24:52
<=== ?
Огнеглазик брёл рядом с Тенепляской, братишкой, и сестрёнкой. Бросало в дрожь, но Огни всматривался в округу. Малыш увидел силуэт отца, и неуклюже побрёл к нему, спотыкаясь на каждом втором шагу:
-Папа! Папа-а!
Когда Сумрачный котёнок оказался рядом с отцом, то устало плюхнулся на землю. Лапки устали, хотелось есть, пить. Вокруг было темно, сильный ливень. Короткая шёрстка прилипла к телу, и сейчас малыш казался совсем беззащитным. Уткнувшись носом в холодную шёрстку Ворона, Огнеглазик заплакал, громко пища.
Поделиться2531-08-2010 22:12:47
Услышав знакомый писк, Ворон обернулся и увидел бредущего к нему Огнеглазика. Кот съёжился, увидев, как худ его сынок. Выглядел малыш не слишком хорошо. Отец притянул к себе сына и лизнул в лобик.
- Малыш мой, - прошептал он. - Люблю тебя. Сейчас можно отдохнуть.
Кот потрепал сына хвостом по голове и улыбнулся. Затем отошёл от него и скрылся в кустах.
Пройдя несколько деревьев, охотник учуял запах добычи. Сумрачному воину было не слишком-то удобно охотиться в лесу, однако разум требовал накормить котят и себя. Кот присобрался и замер. Ушки уловили биение сердца где-то впереди в кустах. Кажется, это был кролик. По крайней мере, очень похожее на него существо. Ворон итихо-тихо подкрался почти к самым кустам и прыгнул, точно рассчитав место приземления. Он камнем упал на зверька. тот стал отчаянно выбиваться из захвата. Однако воин был быстрее и живо перекусил добыче шею. Кроликоподобное существо сразу затихло и обмякло.
Ворон вернулся к сыну и увидел рядом с Огнеглазиком Камешка. Улыбнувшись ему, отец сел рядом с ними и положил кролика у лап детей.
- Я уже учиил вас есть твёрдую добычу, - проворковал кот. - Посмотрим, чему вы выучились.
Поделиться2631-08-2010 22:27:07
-Малыш мой, - прошептал Ворон. Улыбнувшись,чёрный кот лизнул малыша между ушей, а затем погладил хвостом. - Люблю тебя. Сейчас можно отдохнуть. - вдруг отец куда-то отошёл, и Огнеглазик громко запищал. Ему стало страшно. Вернётся ли ещё Ворон?
-Па-па-а-а!! - взвизгнул Огни, но его крик остался без ответа. Съёжившись, Сумрачный котёнок прижался к брату. К огромному счастью малыша, Ворон вернулся, и не с пустыми лапами, а с чем-то съедобным.
-Я уже учил вас есть твёрдую добычу, - проворковал кот. - Посмотрим, чему вы выучились.
Огнеглазик разглядел сквозь темноту добычу, затем принюхался. Ещё плохая память Огни не давала запомнить каждую деталь из предыдущего урока, но котёнок племени Теней знал, что нужно сделать. Подойдя поближе, малыш сначала попробовал "откусить" от добычи кусочек дёснами, но потом пустил в ход маленькие зубки, поняв, что так эффективней. Когда еда оказалась во рту, малыш зашевелил челюстями, как показывал Ворон, и когда еда превратилась в своеобразную кашицу, то Огнеглазик проглотил её. Почувствовав приятное ощущение после еды, котёнк радостно пискнул, и начал повторять процедуру, делая это с каждым разом лучше и уверенней. Затем Огни посмотрел на брата, и кивнул на еду.
Поделиться2731-08-2010 22:40:17
От Звезды В Траве
Звезда В Траве вела своё племя вперёд. - Скоро мы минуем эти негостеприимные земли, - подумала она, оглядываясь вокруг. Племя следовала за ней, она увидела Чернегу, которая несла в пасти Вечерку и Совушку. Рядом шёл Мрак с Огнеглазочкой. Увидев, что счастливое семейство в порядке, она сразу же успокоилась. Она заметила, что Серебрика начала пристально следить за Вечеркой. - Она чувствует за неё ответственность, а ведь их даже ещё не посвятили, как наставницу и ученицу. Она будет прекрасной наставницей. Она оглянулась, ища в толпе Сокола. Найдя любимого, она подошла к нему и прижалась боком к его боку. - Ты так и не ответил мне в тот раз, - сказала она. - Помнишь, мы разговаривали? Я очень люблю наших котят, но долг перед племенем гораздо важнее для меня. Я должна быть с племенем, время сейчас непростое: наш дом уничтожен, нам негде жить, скитаемся по разным опасным землям, да ещё эти непонятные убийства с отсылками к племени Ветра... Я ни на минуту не могут передать руководство племенем кому-то другому. Поэтому я хочу, чтобы до шести лун котята воспитывались у Чернеги. Она уже дала согласие. Но я вовсе не буду их забывать, я буду приходить к ним, уделять им время... А что ты об этом думаешь? Она с мольбой посмотрела на любимого, в надежде, что он её поймёт.
От Вечерки:
Мама несла котёнку за шкирку. Рядом с ней болталась спящая (или находящая в бессознательном состоянии?) Совушка. Но вот мама наконец-то положила их на землю. - Как ты себя чувствуешь, Вечерка? - По сравнению с тем, что было недавно - просто замечательно, - заявила котёнка, ведь ей и в правду стало намного лучше. Молодой и сильный организм успел перебороть болезнь, от неё осталось лишь лёгкое покашливание. А вот Совушке по-прежнему было нехорошо. - Вы еще даже на мясо не перешли... Вам нужно молоко. Вечерка, как только станешь чувствовать себя лучше, сразу же поешь! - Да я уже чувствую себя неплохо, - пожала плечами котёнка. - Но я уже ела мясо и вполне могу питаться им! А молоко - это для котят. Для Огнеглазочки и будущих котят Звезды В Траве. Маленькая темношерстная кошечка очень гордилась, что знает то, что знает не всякий воитель - про котят предводительницы. Тут Совушка пришла в себя, но ей было плохо. - Мама, почему ты не дала осмотреть Совушку целителю? - поинтересовалась она. Тут она увидела, как у Огнеглазочки открылись глаза. - Мама, мама, смотри! - закричала Вечер. - У Огнеглазочки открылись глаза! Темношерстная котёнка подошла и лизнула младшую сестрёнку в лобик. Мама действительно не ошиблась, давая ей имя, глаза у неё и впрямь были ярко-зелёные.
Поделиться2831-08-2010 22:51:43
--- Небольшой городок
Хитроглазая шла вслед за Звездой в Траве. Коты миновали лес и вошли в город. поначалу кошке было боязно за королев и котят. Однако потом, пройдя большой путь, племена остановились в большом, похожем на лес месте. Целительница радостно выдохнула.
Невесомая устроилась в корнях дерева. Хитри быстро обнюхала королеву. Затем осмотрела хвост Крыла. Убедившись, что заражения нет, целительница довольно улыбнулась котёнку, потрепала его лапкой по голове и отошла к предводительнице Речного племени.
- Так вы позволите мне осмотреть всех котят? - спросила она.
офф. А что за бойкот племени Ветра? Я не в курсе.
Поделиться2901-09-2010 06:59:27
Закат все больше дивился Серебрики. Ей пришлось наступить на свой хвост, чтобы тот не дергался.
- Я... я... - Серебри не знала, что сказать. На глазах выступили слёзы. - Я... не могу... не знаю... совсем запуталась...
Кошка зарыдала.
Закат подскочил к речной воительнице и прижался к ней, вылизывая её щеки и слезы
-Что с тобой, Серебрика? - удивленно спросил кот, махая своим рыжий хвостом. -Я сказал, что-то не так? - его глаза стали внезапно грустными. Неужели, я как-то обидел её?
Поделиться3001-09-2010 07:03:37
- Немножко, - призналась королева. - Их много. Скорее бы старшие стали учениками!
Грач нежно замурлыкал
-Ты наверно ждешь не додешься поскорее в палатку войнов переехать? - улыбнулся воин и лизнул её в ухо. Мы будем спать в одной палатке, бок о бок... - пронеслось в голове у Грача. Затем он увидел Ворона и мячукнул Невесомой:
-Я отойду на минутку! - кот встал и направился к Сумрачному глашатаю
-Привет Ворон! Слышал, что ты стал глашатаем. Поздравляю. Ты давно заслуживаешь это место, - дружелюбно проурчал Грач и посмотрел на Камешка и Огнеглазика. -А они прям растут не по дням, а по часам. Как вымохали! -Грач своим хвостом потрепал их за головы. -Думаю, скоро они станут учениками
Поделиться3101-09-2010 07:06:12
- Поиграй с сестрой, - пробурчала она, приглаживая сыну шерсть. - Не сиди без дела, а то лапы к земле прирастут!
Крыло лишь вздохнул
-Чего-то не охото, - Крыло прижался к боку Невесомой и закрыл сонно глаза. Была темная ночь. Котенок посмотрел на звезды. -А до Ночной Звезды предводители сейчас живут в звездном племени, да? - Крыло посмотрел на звезды
Поделиться3201-09-2010 09:02:22
Хитроглазая, помнишь, как-то по игре глашатай племени Теней Снегопад и котёнок Грозы Берёзонька погибли при странных обстоятельствах? В их смерти было виновато племя Ветра. Теперь, совсем недавно, во время путешествия, был убит Клён, воитель Грозы. Там было много запаха племени Ветра, и Острозуб, нашедший тело товарища, оъявил на все племена, что племя Ветра - убийцы. Они пытались оправдаться, свалить всё на одиночку, но никто им не поверил. Потом выяснилось, что Ночная Звезда покрывает убийцу Клёна - Грача. Тогда Грозовое племя объявило бойкот убийцам, а Речное племя его поддержало.
От ЗВТ и Вечерки:
Звезда В Траве села, ожидая ответа от любимого, каким бы укоризненным он ни был. Она преполагала, что он запретит ей так поступать с их котятами, заставит стать королевой... Но если она станет королевой, в племени такой бардак начнётся, а ведь он должен это понимать... - Так вы позволите мне осмотреть всех котят? - Конечно, Хитроглазая, - кивнула серебристая кошка. У неё не было причин недоверять этой мудрой целительнице. Вечерка увидела, что Звезда В Траве разговаривает с той кошкой, что хотела их осмотреть, и подскочила к ним. - Осмотрите сначала Совушку, Совушке всё никак не становится лучше, - затараторила котёнка. - А я уже в порядке, только лёгкое покашливание осталось. Она села, обвив хвостом лапки, наподобие Звезды В Траве, намеренно копируя гордую позу предводительницы, и стала ждать вердикта целительницы. Зеленоглазая предводительница задумчиво смотрела на Хитроглазую. - Если даже Ночная Звезда, которой я доверяла, как себе, способна покрывать убийцу и предателя... Я не ожидала, что она окажется настолько слаба... Но Хитроглазая не такая... Они никогда не пойдёт против воли Звёздного племени, а уж Звёздные предки точно не будут прикрывать эти бесчинства. Тут она вспомнила, что Ярозвёздая предрекла одному из её котят стать великим целителем. Теперь она уже не воспринимала эту идею "в штыки". - Возможно, это как раз примирит меня со Звёздными предками...
Поделиться3301-09-2010 13:36:33
Огнеглазик за обе щёки уплетал принесённого отцом кролика. Разжёвывать котёнку нравилось, а чувствовать приятный привкус во рту и тепло в животе - ещё больше. Облизываясь, малыш подумал, что наелся, и уселся на землю, прижав ушки.
-Привет Ворон! Слышал, что ты стал глашатаем. Поздравляю. Ты давно заслуживаешь это место, - Огни обернулся на город, и увидел Грача - того самого кота, который был из племени Ветра и, как понимал Огнеглазик, тепло общался с отцом. -А они прям растут не по дням, а по часам. Как вымохали! - Грач хвостом потрепал Сумрачного котёнка, и тот пискнул, махнув тонким хвостиком. Огнеглазик хорошо относился к чёрному коту, который чем-то был похож на Ворона, и пускай, что тот был из другого племени. Но зато не представлял никакой угрозы! Огни вытянул голову, в глазах блеснул огонёк, и малыш громко мяукнул, не выговорив "р":
-Глач!
Котёнок кувырнулся на земле, вытянув переднюю лапку.
Поделиться3401-09-2010 15:48:29
- По сравнению с тем, что было недавно - просто замечательно, - заявила котенка. Чернега счастливо заурчала. Она лизнула Вечер в лобик и сказала:
-Но ты ведь понимаешь, что вы заслуживаете наказание? Обе! - в голосе королевы не было грубости или нотки наказания, он был как всегда звонкий и немного поучительный. -Совушка как зачинщица, а ты с радостью, я думаю, с ней согласилась! Ваше наказание заключается в том, чтобы вы больше до конца путешествия ни с кем кроме меня или Мрака не ходили. Я вас больше не отпущу. Но если честно, если бы все это пероизошло на территории Речного племени, я бы осуществила другое наказание! Например, перебирать шерсть старейшин или выбрасывать старый мох! Поеверьте, это поистине ужасное наказание! Мне жаль, но впредь на охоту одних до вашего ученичества я вас е пущу! - глаза кошки блеснули. Маленькое наказание для такого проступка! Хотя малышки и сами натерпелись! Но если бы в них было хоть на капельку больше благорозумия - с ними бы вообще не было проблем! -А еще, вы всегда должны быть с Огнеглазочкой! Она маленькая и всегда будет нуждаться в вашей поддержке. Даже тогда, когда вы станете большими, а я покину этот мир и уйду к отцу и Звездным предкам... - последняя фраза кошки получилась как-то грустно. - Но я уже ела мясо и вполне могу питаться им! А молоко - это для котят. Для Огнеглазочки и будущих котят Звезды В Траве.
-Если ты его пробовала - это не значит, что ты на него перешла! Ты слишком завышаешь свой возраст! Тебе всего одна луна, и я думаю, молоко вам еще нужно! Я не дам вам голодать как другим племенам! - гордо сказала кошка. Сейчас она понимала как никогда, что она может дать пропитание своим котятам, когда будь они чуть взрослее - голодали бы как и все остальные племена! - Мама, почему ты не дала осмотреть Совушку целителю? Черни обесспокоенно взглянула на Вечерку.
-Просто тогда она не показывала никаких признаков болезни... - кошка посмотрела на съежившуюся Совушку. - Мама, мама, смотри! У Огнеглазочки открылись глаза! - закричала Вечерка и Черни заурчала. Хоть что-то проходит хорошо!
-Молодец моя хорошая... - заурчала она Огнеглазочке.
- Так вы позволите мне осмотреть всех котят? - услышала Чернега. А что если она вместе с Ночной Звездой и всем ее племенем-предателем заодно? Хотя нет, что за глупости? Нельзя судить о коте по его племени! Черни неуверенно кивнула и пододвинула Совушку к Хитроглазой.
-Ей хуже всего... Но я думаю Вечерку тоже стоит осмотреть. - помедлив, Черни поднесла к целительнице всех своих котят, включая Огнеглазочку. -С вашей стороны будет очень благородно, помогать моим котятам... Спасибо.
Отредактировано Чернега (01-09-2010 15:53:13)
Поделиться3501-09-2010 16:04:11
Трави стало совсем грустно. Последнее время она совсем не знала чего ожидать от жизни. И что это будут за новые земли? Хорошие ли они будут? А если такие же как прошлые? А ведь я даже не знаю какие были прошлые земли! Котенка грустно понурила голову. Вдруг она решила спросить у Невесомой про лес в котором жили Коты-Воители. Она всегда так хорошо рассказывала! Травушка подбежала к королеве и спросила:
-Невесомая, а ты можеше рассказать какие были наши старые земли?
Поделиться3601-09-2010 16:08:24
- Но ты ведь понимаешь, что вы заслуживаете наказание? Обе! - Конечно, - вполне искренне ответила Вечерка, сверкнув ясными синими глазами, а сама подумала: Вот Звездоцап! А я уж было подумала, что пронесло. Думала, что мама настолько разволновалась, что и думать забыла нас наказывать. Так, послушаем, что же она такого для нас придумала. - Совушка как зачинщица, а ты с радостью, я думаю, с ней согласилась! - Ну, согласилась... - потупившись, протянула кошечка. - Просто я не ожидала такого от неё и была очень рада, когда она тоже оказалась способна на неожиданные поступки, а то... Она осеклась и закончила свою фразу мысленно: А то я думала, что она может действовать только по твоей указке. - Но всё равно я очень виновата. Я должна была несмотря ни на что отговорить Совушку от подобной глупости. Но тогда это казалось мне забавным. А когда я поплыла, я словно почувствовала себя в своей стихии. И заметив, как замечательно плавает Совушка, мне захотелось выделиться. И тогда я заплыла очень далеко, чтобы показать, что умею плавать лучше. Но там было очень сильное течение, и я стала тонуть. А Совушка кинулась меня спасать. И тогда мы чуть обе не утонули. Если бы не Закат с Серебрикой... Так что я заслуживаю гораздо более сурового наказания, - она виновато склонила голову. - Ваше наказание заключается в том, чтобы вы больше до конца путешествия ни с кем кроме меня или Мрака не ходили. Я вас больше не отпущу. Но если честно, если бы все это пероизошло на территории Речного племени, я бы осуществила другое наказание! Например, перебирать шерсть старейшин или выбрасывать старый мох! Поеверьте, это поистине ужасное наказание! Мне жаль, но впредь на охоту одних до вашего ученичества я вас е пущу! - А мне так кажется, что перебирать шерсть у старейшин и то интереснее, чем быть приклееными к мамочке с папочкой, - с сарказмом подумала Вечер. Некоторые на её месте безумно бы обрадовались - о, легко отделались! - но для темношерстной малышки, как для очень активной и неусидчивой котёнки это было и впрямь суровейшее наказание. - А еще, вы всегда должны быть с Огнеглазочкой! Она маленькая и всегда будет нуждаться в вашей поддержке. Даже тогда, когда вы станете большими, а я покину этот мир и уйду к отцу и Звездным предкам... - Конечно, я буду следить за ней. А ещё я буду помогать тебе воспитывать котят Звезды В Траве, - сказала она, но когда услышала конец фразы, резко испугалась: Нет, мамочка, не говори так! Ты ещё долго-долго будешь с нами, я же знаю! - пролепетала котёнка. - Если ты его пробовала - это не значит, что ты на него перешла! Ты слишком завышаешь свой возраст! Тебе всего одна луна, и я думаю, молоко вам еще нужно! Я не дам вам голодать как другим племенам! - А мы не голодаем, - важно подбоченилась Вечер и сверкнула ярко-голубыми глазами, точь в точь как у Снег. - Просто я хочу сказать, что скоро у тебя будет как миниум ещё три котёнка. А мы уже взрослые и вполне можем питаться мясом. Я, конечно, говорю за себя, - она посмотрела на лежащую на земле Совушку. Из-за неё, между прочим, ей было сейчас так плохо! Она нагнулась и лизнула сестру в ушко, а затем зарылась в её шерстку и прошептала: Держись, Совушка, я с тобой. Вот увидишь, ты скоро поправишься. Хитроглазая вмиг поставит тебя на лапы. - Ей хуже всего... Но я думаю Вечерку тоже стоит осмотреть. Вечер недовольно мяукнула, когда мама снова взяла её в зубы. - Ну сколько можно меня носить, как новорождённого несмышлёныша? Я уже и сама ходить могу! - негодовала она про себя. Она скромно отошла в сторонку, пока Хитроглазая осматривала Совушку, и пощекотала хвостом Огнеглазочку, приглашая её поиграть.
Чернега, вообще-то в месяц котята уже вполне могут есть твёрдую пищу. Примерно тогда их отлучают от матери, чтобы кому-то отдать. Нашу мы забрали, когда ей было полтора месяца, и она во всю ела твёрдую пищу.
Отредактировано Вечерка (01-09-2010 16:14:18)
Поделиться3701-09-2010 16:08:30
-Невесомая, а ты можеше рассказать какие были наши старые земли? - услышал Камнецапик. Скукота! - подумал он. Какая разница, ведь Новые Земли будут куда лучше! Я-то знаю! Племя Ветра возьмет себе лучший кусочек, не смотря на все окружающие его предрассудки! Котенок важно потянулся и улегся рядом с Невесомой. -Интересно, почему это я в последнее время стал таким наглым? Наверно... - он не успел закончить свою мысль, сон опередил Цапика.
Поделиться3801-09-2010 16:27:48
От Чернеги:
- Просто я не ожидала такого от неё и была очень рада, когда она тоже оказалась способна на неожиданные поступки, а то...
-А то что? - спросила Чернега. -Совушка думает своей головой! Она делает так как считает нужным, разве ты не заметила? - спросила королева понизив голос. -Возможно, это даже плохо... Как видишь, это ее ошибка, что она пошла в реку. Ее инициатива. А если бы ты пригласила ее, например, погоняться за кроликами она бы сказала, что не хочет. А если ты считаешь, что она все делает по указке ты сильно ошибаешься! Порой, твоя сестра куда умнее и опаснее чем ты думаешь! - глаза королевы сверкнули. -А твоя ошибка в том, что ты не умеешь слушаться! Взгляни на других котят, разве их мамы отпускают куда-нибудь? А я пошла вам на уступку и что вы натворили? - Но всё равно я очень виновата. Я должна была несмотря ни на что отговорить Совушку от подобной глупости. Но тогда это казалось мне забавным. А когда я поплыла, я словно почувствовала себя в своей стихии. И заметив, как замечательно плавает Совушка, мне захотелось выделиться. И тогда я заплыла очень далеко, чтобы показать, что умею плавать лучше. Но там было очень сильное течение, и я стала тонуть. А Совушка кинулась меня спасать. И тогда мы чуть обе не утонули. Если бы не Закат с Серебрикой... Так что я заслуживаю гораздо более сурового наказания, - Черни осеклась.
-А разве быть со мной для тебя наказание? Слушать меня, охотиться со мной? - ей стало ужасно грустно и она отвернулась скрывая слезы. Не думала я, что мои котята только и будут думать, как бы от меня избавиться!
Нет, мамочка, не говори так! Ты ещё долго-долго будешь с нами, я же знаю!
Откуда ты знаешь, глупышка? К тому же зачем тебе я, если ты только и мечтаешь стать самостоятельной и ни от кого не зависящей? - Просто я хочу сказать, что скоро у тебя будет как миниум ещё три котёнка. А мы уже взрослые и вполне можем питаться мясом. Я, конечно, говорю за себя,
-Потому-то и не голодаете! - сказала Черни.
От Совушки:
Сови слабо приоткрыла глазки. Горло у нее почти не болело, но во всем теле чувствовалась слабость. Она не стала сразу показывать то, что очнулась. Она прислушалась и сделала максимально больлной вид. - Просто я не ожидала такого от неё и была очень рада, когда она тоже оказалась способна на неожиданные поступки, а то... Хм... Она просто меня слишком плохо знает! - ухмыльнулась про себя Сови. Когда сестра к ней подошла, Совушка собрала все силы в лапу и и как с размаху накинулась на Вечерку! Она в миг опрокинула сестру и прижала к земле. Она издала победный клич, но потом не удержалась и раскашлялась.
Отредактировано Совушка (01-09-2010 16:29:34)
Поделиться3901-09-2010 17:06:03
-Фуфна, фуфна! - повторив за братом, промяукал Огнеглазик и, неуклюже заковыляв, малыш спрятался под городской скамейкой. На короткой шёрстке были крупные капли, поэтому котёнок инстинктивно отряхнулся, фыркнув. Немного распушившись, Огни махнул тоненьким хвостиком, и что-то мяукнул, тем временем смотря то на Грача, то на Ворона. Грач был, пожалуй, одним из самых первых знакомых Огнеглазика, которого малыш не боялся вовсе, как папу, маму, или брата с сёстрами. Правда, Ванильнолапку Сумрачный котёнок давно не видел.
-Глач! Волон! - громко пискнул Огни, катаясь по сырой земле. - Блат! Папа! Мама-а! Фкуфна! Топыча! - малыш запищал.
Поделиться4001-09-2010 20:52:49
- Конечно, Хитроглазая.
Кивнув Звезде в Траве, Хитроглазая приблизилась к котятам, чтобы осмотреть всё, что накопилось в племени Реки. Тяжелораненых не было, так что поиск первого пациента немного усложнялся. Ведь осмотреть нужно всех, травы нужны всем. А здесь врят ли что-то найдётся.
- Осмотрите сначала Совушку. Совушке всё никак не становится лучше. А я уже в порядке, только лёгкое покашливание осталось.
Улыбнувшись тёмненькой котёнке, целительница коснулась хвостом её плечика.
- Всех осмотрю, не переживай! - пообещала она и наклонилась к светлой сестре.
Кажется, у малышки была лёгкая простуда. От неё немного веяло жаром. Кошка приложила голову к боку котёнка. Дышала Совушка слегка хрипловато, что указывало на кашель.
Ей нужна пижма, - подумала Хитри. - Она прекрасно справляется с кашлем. И ещё листики малины.
Целительница порылась в травах, которые успела собрать до входа в город. Слава Звёздному племени, пижма была в числе тех, что удалось найти. Конечно, трав было бы больше, если бы Хитроглазая попросила какого-нибудь ученика помочь ей. Но маленькая целительница не желала признавать кого-либо, кроме своего Кедровнка.
- Вот немного пижмы, - проурчала кошка, положив перед королевой травку. - Дайте её малышке, когда та проснётся.
- Но я думаю, Вечерку тоже стоит осмотреть.
Целительница кивнула и посмотрела на тёмненькую малышку. Приблизившись к ней, Хитри довольно спокойно прижалась щекой ко лбу кошечки, затем коснулась подушечки.
- А тебе мы отсыплем чуток можжевельника, - пробормотала кошка, положив пару ягодок перед котёнком.
Вдруг Совушка ни с того ни с сего бросилась на Вечерку, повалив ту. Хитроглазая проводила её неодобрительным взглядом.
- Не давайте котятам лежать на земле, - посоветовала она Речной королеве. - Иначе есть шанс, что они снова заболеют. Пусть бегают больше.
Затем целительница достала из кучки пару лепестков ромашки и положила перед Звездой в Траве.
- Это вам на будущее, - многозначно произнесла она.
Затем кошка откланялась и отошла поближе к Невесомой. Её работа была закончена.