Вереск открыл глаза и потянулся. "У меня такое ощущение, что я целую луну проспал! Ничего себе глашатай!". Когда зрение восстановилось после сна, кот обнаружил, что его новая знакомая расположилась неподалёку. Вереск твёрдыми шагами направился к ней.
-Привет, давно тут? - говоря это, кот внимательно вглядывался в сторону племени ветра, заметив сестру рядом с Невесомой, кот смог догадаться, о чём пойдёт речь. "Нужно бы мне показаться Ночной Звезде, а то надумает лишнего".
-Яшма, я..подойду чуть позже, у меня дела...-кивнув кошке он поспешил в том направлении, в котором только что смотрел. Остановившись возле кошек, он вежливо склонил голову.
-Ночная Звезда, Невесомая, добрый вечер!
Кот присел рядом.
Городской парк
Сообщений 361 страница 380 из 598
Поделиться36113-09-2010 11:07:08
Поделиться36213-09-2010 11:33:39
Яшма находилась неподалеку от Вереска, ожидая, когда кот проснется. Она хотела кое-что обсудить с ним, и заметно оживилась, когда глашатай племени приоткрыл глаза.
- Привет, давно тут?
- Привет... - пролепетала кошка. Это всё, что она успела ответить Вереску.
- Яшма, я... подойду чуть позже, у меня дела...
- Что ж, тогда потом встретимся. - Одиночка прижала уши и недовольная поплелась прочь от этого места.
офф: сори за мал.пост
Поделиться36313-09-2010 13:06:43
Сиренька явно была не довольна ответом Ночной Звезды и предводительница это понимала. Я сделала все что могла. Неожиданно кошка учуяла запах которого не замечала до сих пор. Это был запах Кедровника! Ночная Звезда развернулась и увидела ученика целительницы.
- Кедровник! Неужели это ты? Я рада что ты вернулся! - кошка подошла и потёрлась боком о бок молодого кота.
Затем подошёл Вереск.
-Ночная Звезда, Невесомая, добрый вечер!
Здравствуй Вереск. - кивнула предводительница. В нос ударил запах одиночки. И он исходил от брата. Кошка прищурилась и спросила. - Почему от тебя так сильно пахнет одиночкой?
Поделиться36413-09-2010 13:16:42
-Здравствуй Вереск. Почему от тебя так сильно пахнет одиночкой?
Вереск улыбнулся. "Так и знал, что будет такой вопрос".
-Мне пришлось ранее помочь одиночке, попавшему под чудище. Потом я прилёг в корнях того дерева -Вереск вильнул хвостом в том направлении -подруга того одиночки оказалась неподалёку, а проспал я кажется целую луну, самому аж стыдно! Кот засмеялся, сам себе он растолковывал запах одиночек именно так. "Ну возможно не нужно добавлять, что я ещё и подружиться с ней успел".
-Сейчас я приведу себя в порядок и схожу поохочусь. Невесомая, ты ведь не откажешься от мышки? -спросил Вереск заглядывая за спину сестре, где расположилась королева племени ветра.
-Да и ты бы, Ночная, тоже не отказалась, я думаю. Потом кот сосредоточился, поняв, что ведёт себя не как глашатай. -Что здесь произошло? Почему Сиренька ушла?
Выражение морды кота стало серьёзным.
Поделиться36513-09-2010 13:32:43
-Мне пришлось ранее помочь одиночке, попавшему под чудище. Потом я прилёг в корнях того дерева -Вереск вильнул хвостом в том направлении -подруга того одиночки оказалась неподалёку, а проспал я кажется целую луну, самому аж стыдно! Ночная Звезда заурчала. Её устраивал такой ответ.
-Сейчас я приведу себя в порядок и схожу поохочусь. Невесомая, ты ведь не откажешься от мышки? Да и ты бы, Ночная, тоже не отказалась, я думаю. - спросил Вереск.
Предводительница ласково улыбнулась. Только Хитроглазая и Вереск называли её воинским именем. Кошка очень любила это имя, ведь именно с ним она пережила самые лучшие моменты своей жизни. Ночная Звезда прикрыла глаза и ушла в воспоминания. Из них её вывел серьёзный тон Вереска.
-Что здесь произошло? Почему Сиренька ушла?
Кошка вздохнула.
- Она обижена на всех. Её лапа все еще не достаточно зажила. А её братья и сёстры скоро станут учениками.
Поделиться36613-09-2010 13:51:47
Вереск понял, что сестра довольна его ответом, и тоже позволил себе заурчать и уткнуться носом в шерсть Ночной. Потом выпрямился и печально кивнул на сказанные слова.
- Она обижена на всех. Её лапа все еще не достаточно зажила. А её братья и сёстры скоро станут учениками.
-Да, что-то подобное можно было ожидать...у неё такой характер, сама точно не придёт, нужно будет попросить кого-нибудь незаметно последить за ней, а то не дай Звёздное Племя с ней ещё что-нибудь случится! "Я бы не удивился" -про себя подумал Вереск.
-Думаю, не смотря на неё, котят можно посвятить. Не стоит зря задерживаться.
Кот конечно понимал, что тогда Сиренька точно на всех обозлиться, но выбора не было, нельзя же расстроить Травушку с Васильком, ведь они так ждут этого посвящения...
"Пусть Ночная решит, я всё равно ничего путного не сказал..."
Поделиться36713-09-2010 15:26:26
-Получилось! - воскликнула Искри. Черни заурчала и с гордостью посмотрела на ученицу. -Я тогда пойду и попробую еще раз, чтобы закрепить знания, Чернега кивнула. По-мойму она готова. Осталось проверить охоту на птиц и можно будет устраивать контрольный урок. Ну конечно, после боевых приемов! Когда Искорка принесла дичь, Чернега сказала:
-Молодец. Теперь мы приступим к боевым приемам. Я вижу, что ты уже немного устала, но твои былые знания нужно пробудить, только тогда ты станешь воительницей. После тренировки ты пойдешь охотиться с друзьями, ведь так? Посоветую тебе поохотиться на белок и птиц. На птиц обязательно. А после того как ты отдохнешь и высппишься, будет контрольный урок. Я думаю не нужно тянуть. Но для начала я посмотрю, что ты умеешь. Кошка взглянула на Искри. -Представь, что я воительница Ветра. Я быстра, ветер мой помощник, а не враг. Я могу поймать тебя как кролика в то время, когда ловка и сильна, но твой минус в том, что твой соперник слишком быстрый, понимаешь? Твои действия. Ты можешь воспользоваться каким-нибудь приемом, каким? Это ты мне ответишь после так называемой схватки. - сказала Черни и кинулась на ученицу с втянутыми когтями. Она повалила Искорку на землю и стала ждать дейстивй ученицы.
Поделиться36813-09-2010 15:27:20
-Да, что-то подобное можно было ожидать...у неё такой характер, сама точно не придёт, нужно будет попросить кого-нибудь незаметно последить за ней, а то не дай Звёздное Племя с ней ещё что-нибудь случится! - сказал Вереск.
- Ты прав. Найди кого нибудь чтобы присмотрел за Сиренькой. - попросила Ночная Звезда. - И Вереск, поговори с ней, ты как никак её отец.
При словах о котятах у Ночной Звезды разрывалось сердце. Она знала что сама отказалась от малышей, и этот выбор будет тяжёлым камнем висеть у неё на шее.
-Думаю, не смотря на неё, котят можно посвятить. Не стоит зря задерживаться.
Предводительница согласно кивнула.
- Нужно поскорее выбрать наставников и провести посвящение.
Так. Василёк, Травушка, Небушко. Кто ваши наставники???
Поделиться36913-09-2010 16:06:04
Котенка внимательно слушала сестру. И про Звездоцапа, и про межплеменные связи... Но больше всего ее зацепил вопрос про маму. - Выгнала бы её? Выгнала бы родную мать? Котенка пожала плечами. -Я... Я не знаю... Но порой мне кажется, что я чем-то похожа на Звезду В Траве... Она отказалась от котят ради племени, а я... возможно бы тоже... А ты? - Хотя вряд ли. Во-первых, он, кажется, целитель, во-вторых, он слишком молод... Котенка посмотрела на сестру и сказала:
-Не знаю... Кажется, он не целитель... Но ведь наша мама тоже не стара, ведь так? ей всего-то 18 лун! А он молодой воин... Честно говоря, пока мне не хочется отпускать эту версию... - прошептала она. До нее долетели слова Серебрики, но малышка не обиделась как возможно сделал бы любой среднестатетический котенок. Не бывает котят, которые лучше других! У кого-то получается одно, а у кого-то другое... А одни навыки можно натренировать и ничем не отличаться от сверсников... А вот над теми кто делит всех на "хороших" и "плохих" не помешало бы задуматься, может все наоборот? Тем кто так считает и делает поспешные выводы просто не хватает мудрости и капельки ума... - подумала котенка. А интересно, о чем подумала Вечер? Может она согласна с этими словами? "Звездоцап был жесток, но я им восхищаюсь," - вспомнила она слова сестры. Надеюсь, что моя сестра умеет здраво мыслить... И хоть капельку любит меня... Если честно, мне бы было обидно услышать от нее такие слова... Котенка перевела взгляд на Вечерку и сказала:
-А ты бы хотела увидеть Снег? Просто посмотреть на нее, увидеть отрывок из прошлого... Или Небесного Когтя? Кажется, когда-то я его видела, но не помню когда...
Отредактировано Совушка (13-09-2010 16:09:00)
Поделиться37013-09-2010 16:19:05
Цапик сидел в стороне и наблюдал всю суматоху по поводу посвящения Травушки, Василька и Небушко. Сиренька, кажется, очень обиделась на них. Я ее понимаю... Но ведь мы вместе станет учениками! Одновременно! Разве это не прекрасно? - Ты прав. Найди кого нибудь чтобы присмотрел за Сиренькой. Как унизительно! - подумал котенок и кинул презрительный взгляд на Ночную Звезду. -Не нужно, - сказала он. -Я сам присмотрю за ней. Она вам не потенциальная предательница племени, чтобы за ней присматривать! И не немощная какая-нибудь! Котенок гордо встал и пошел к Сиреньке. Вскоре он нашел ее.
-Сиренька! - мяукнул он. -Не волнуйся, ты станешь лучшей ученицей! И не важно, что это будет чуть позже! Я так считаю. И буду считать.
Поделиться37113-09-2010 16:29:01
- Надо бы сходить поохотиться. Камыш, Серебрика, отправимся на охоту.
Серебрика повернула голову к Сероглазке. Предложение сестры прозвучало очень замачнчиво. Однако белоснежной кошечке хотелось бы подольше побыть с Закатом. Особенно после того дурацкого случая...
- Думаю, им вдвоём будет лучше, - шепнула Вольная.
Серебри дёрнула ушками и посмотрела на воителя. Тот и правда изредка поглядывал на Сер. По крайней мере, так показалось кошке.
- Думаю, ты права, - тихо шепнула она матери, чтобы никто из окружающих не услышал. - Пусть идут вместе.
- Сероглазка, я бы с радостью, но мне бы не хотелось оставлять Звезду в Траве с котятами. Мне кажется, у неё итак много дел, - воительница вопросительно глянула на серую кошку. - Вы с Камышом идите, а я тут постерегу племя. Вдруг бродячие коты?
И Серебрика уселась рядом с Вечеркой.
Ндеюсь, она не обидится, - подумала воительница, улыбнувшись Сероглазке.
Поделиться37213-09-2010 16:52:09
Ура-аа...Ура! Ура!-подпрыгивала от счастья ужасно взволнованная Мотылинка. Ее природное чутье подсказывала, что завтра она наконец-то сможет здороваться с воинами на равных. И хотя все это уже когда-то было с ней, она радовалась ничуть не меньше, чем в прошлый раз. Больше. Намного больше. Счастье охватывала ее всю, заставляя сердце бешенно биться. Торопливо встав, она решила потренироваться. В последний раз. Горестно вздохнув, от того,что Льда как всегда не было рядом, она растерянно огляделась по сторонам, в поисках того,кто мог бы ее потренировать.
***(до этого)
Увидев Пушистого Хвоста, Мотылинка очень обрадовалась. Друзья СП не виделись уже очень давно. Но ее насторожило, то как теперь они с Искоркой общались друг с другом...Словно чужие. Вся нежность и детская трепетность канула в небытие....А жаль. Все. Вот и кончилось детство. Теперь все другое. СП- больше нет, а привязанности распались.-грустно подумала она. Зато, ее ожидало посвящение и это радовало.
Поделиться37313-09-2010 16:53:47
-Сероглазка, я бы с радостью, но мне бы не хотелось оставлять Звезду в Траве с котятами. Мне кажется, у неё итак много дел. Вы с Камышом идите, а я тут постерегу племя. Вдруг бродячие коты? - мяукнула Серебрика, и фраза "Вы с Камышом" глубоко в душе смутила Сер, но та лишь поводила ушками:
-Хорошо. Если понадобится помощь - зови! - кошка лизнула сестру в щёку, и отошла в сторонку, посмотрев прямо в глаза Камышу:
-Ну, пойдём охотиться? Или ты сейчас не можешь? - Речная кошечка присела на землю, тугим кольцом хвоста обвив лапы. Сероглазка посмотрела на небо - было уже довольно-таки темно.
-Вечереет, скоро наступит ночь. Надо успеть поохотиться, - мяукнула сама себе кошка, сдавив в горле вздох.
Поделиться37413-09-2010 17:18:12
Серебрика(сорь за флуд) Вечерка на дереве)
Поделиться37513-09-2010 17:31:58
Травушка мы уже обсудили, что она не могла туда попасть.
Поделиться37613-09-2010 17:41:37
Вишенка была в городском парке. Ветер вздыбил её шерсть и в нос ударило теплое дуновение этого ветерка. Это путешествие давалось ей нелекго. Её раны так и не хотели заживать, а целители были заняты другими делами. Её дети выросли за это время и стали воителями. А её любимый Частокол-пропал. Она осталась почти одна, но она находила в себе идт дальше. Её сестра Кремка тоже была занята и они очень редко виделись. Сэтими мыслями она села на землю возле небольшого деревца.
Поделиться37713-09-2010 17:47:18
Вишенка?-рассеянно спросила Моть, вглядываясь в рыжую воительницу. Та сильно изменилась за это время, пока они не виделись. Все тело было изранено, вид подавлен. Мотылинка даже не сразу узнала ее. Не надеясь на то, что Вишенка помнит ее, Мотылинка подошла поближе. Привет, помнишь меня? Я Мотылинка. Ты так отстала от нас....Мы думали ты не придешь...Но ты вернулась!- радостно промурлыкала она, потеревшись о нос Вишенки.
Поделиться37813-09-2010 17:52:43
Мотылинка!-радостно мяукнула Вишенка.Как я рада, что встретила тебя здесь! Я так давно тебя не видела!-промурлыкала та, потершись носом о её нос. Я уже втрой раз отставала от вас, но каждый раз находила, к счастью...-сказала она. Поднявшись с земли окончательно она решила привести в порядок свою шкурку тчательно вылизавая её. Она понимала что за это время сильно изменилась и это могло повергнуть её подругу Мотылинку в шок. Мотылинка, ты не могла бы рассказать, что было за то время пока меня не было? Единственное что я знаю так это, что моих детей посвятили в воители...-вздохнула она.
Поделиться37913-09-2010 17:54:50
Когда Чернега вдруг бросилась на Искорку, да сначала растерялась - если честно, она понятия не имела, какие особые приемы можно использовать против воинов Ветра. В боях она полагалась на глупый расчет - бей как только можешь и не давай врагу ударить себя, все приемы шли от неё инстинктивно, специально же она почти ничего не разучивала.
Однако проваливать тренировку и позориться перед наставницей в последний день перед посвящением ей не хотелось - и она стала судорожно соображать, что нужно сделать.
"Прежде всего - замедлить противника, и не давать ему использовать свое преимущество - быстроту!" - подумала она, и, с ловкостью Речной кошки увернувшись от атак Чернеги, кинулась ей под лапы, чтобы сбить. После этого Искорка запрыгнула на спину воительницы, и, попробовав придавить её к земле, стала "царапать" её бока, точнее просто водить по ним лапами без когтей.
Поделиться38013-09-2010 18:12:32
Вишенка
Они мое друзья....ололо) Кстати, я даже (сейчас) младше них. Я ж умирала...
Даа...-мечтательно произнесла Мотылинка. Их посвятили...Они заслужили это, потому что они отличные воины! Особенно Остроглаз...Ой...- тут Мотылинка смутилась. От мысли про Острика у нее приятно зашевелилась шерстка. Потутпив глаза, она на секунду замолчала. Потом, спохватившись продолжила, как ни в чем не бывало: У нас много новостей...ЗВТ ждет котят...Но этого пока никому не говори, хорошо? Об этом знают только Речные, и больше никто. Серебриньку и Рассвета посвятили в воители. Теперь они Серебрика и Закат. Все остальные тоже продвигаются....Сейчас такая неразбериха...Но по-моему, все уже привыкают к такой обстановке...