.Начало.
Имбирюшка брела по парку, стараясь не отставать от котов племени Ветра. Она сильно устала, и не привыкла ходить на такие большие расстояния. Котенок улегся под кустом, вытянув передние лапы и зевнув. Ей не терпелось покинуть этот город, полный опасностей. Имби опустила голову на траву, устремив остренькую мордочку куда-то вдаль. Спать не хотелось, к тому же кошечка опасалась, что племена уйдут без нее.
Городской парк
Сообщений 201 страница 220 из 598
Поделиться20108-09-2010 15:29:08
Поделиться20208-09-2010 15:29:25
- Привет, ты ещё не забыл про меня?
Ворон обернулся и столкнулся нос к носу с Сизокрылой. Радостно улыбнувшись, кот сделал шаг вперёд и коснулся носом её щеки, лизнув в лобик.
- Сизокрылая, - заурчал он. - Я рад, что ты в порядке!
Воитель провел хвостом по спинке кошки. Он был счастлив. Его сестрёнка в целости и сохранности!
Огнеглазик тем временем повторял слова за отцом. Ворон мурлыкнул и потрепал котёнка по макушке.
- Молодец, Огнеглазик, - произнёс он. - Делаешь успехи.
Тут со стороны котов раздался радостный голосок. Чёрный кот обернулся и увидел Серострелку, бегущую к ним. На сердце стало радостнее.
Слава Звёздному племени, нашлась! - подумал он.
- Папа! Огнеглазик! Смотрите, это Пепелка! Она моя подруга, вот!
Кот нахмурился. Он не одобрял друзей в чужих племенах.
Надо будет поговорить со Стрелкой относительно чужих, - подумал он.
- Я рад, что ты в полном порядке, - мяукнул он, лизнув дочь между ушей. - Больше не убегай, пожалуйста. Мы с мамой волновались!
Собрав всех трёх котят, кот указал хвостом на Сизокрылую.
- Камешек, Огнеглазик, Серострелка, это Сизокрылая. Она моя сестра и ваша тётя, - представил он малышей.
Поделиться20308-09-2010 15:39:14
Грелис проснулся посреди ночи. Кот вылез из кустов и сел, вылизываясь. Закончив с умыванием, одиночка потянулся и, зевнув, осмотрлся. Вокруг было много котов.
- Они что, вообще не спят? - подумал огненно рыжий бродяга. Тут в животе заурчало, и Грель подумал, что надо бы поесть. Кончик правого уха нервно дёрнулся, и кот устремил свой взгляд вперёд. Возле дерева копошилась небольшая белочка. Приняв боевую стойку, одиночка медленно пополз к добыче, облизываясь, уже предвкушая вкус дичи. Он двигался так грациозно, так плавно, что дичь даже не заметила его. Прыгнув сзади, Грелис впился своими острыми зубами в шею белки, моментально покончив с ней.
Вернувшись к кустам, бродяга стал жадно поглощать добычу. Меньше чем через минуту перед котом лежали уже только одни кости. Зарыв их, кот стал вылизываться.
Поделиться20408-09-2010 16:18:18
Невесомая ирно посапывала на своей подстилке. Ей снился добрый сон. Она с сёстрами и мамой играла на главной поляне лагеря Небесного племени. Вот Солнечная распушила шерсть и зашипела. Три сестрички тут же окружили её и прыгнули одновременно. Звёздочка несильно куснула мать за хвост. Ангелок пристроилась у передних лап, легко проехавшись коготками по передней правой лапе. Пушок же присобралась и с силой отталкнулась он земли, приземлившись на спину Солнечной. Победоносно мяукнув, кошечки радостно замяукали...
Небесная королева приоткрыла глаза. Её собственные котята лежали рядом. Крыло, Лунка и Лазуринка спали. Солнышко и Небушко тоже оказались под боком. Однако ни котят Ночной Звезды, ни старших не было. Неви нахмурилась.
Надеюсь, они недалеко, - подумала она. - Как бы не попали в неприятности!
Осторожно, чтобы не разбудить малышей, воительница выбралась из гнёздышка в корнях и одним мощным прыжком взлетела на нижнюю ветку. Усевшись поудобнее, она посмотрела вдаль. На горы, оставленные далеко позади.
Поделиться20508-09-2010 17:41:37
От Совушки:
- Чего она хотела от тебя на этот раз? Снова приказывала покалечить меня? Или надо брать выше - убить? - отозвалась сестра. Она все поняла. Но Совушка отрицательно помотала головой.
-Либо она врет, а может и нет... - Сови запнулась. Ей нельзя верить! Но отчасти ее слова достоверны... Возможно...
-В общем она как-то замешана в смерти Зорюшки! - прошепитала она и многозначительно посмотрела на Чернегу. -Эта котенка, была брошена в пустой пещере. Так? Она была новорожденная и мама почему-то целенаправленно бежала в эту пещеру и нашла ее. Спрашивается зачем? Значит ее кто-то предупредил! Я думаю много ума не надо, чтобы догадаться кто! - на одном дыхании выпалила она. -Я думаю Снег изначально знала, что Зоршка умрет! Ее цель была реакция мамы! Ты видешь как она мучается до сих пор?! Она винит себя в смерти этой котенки! А еще может быть так, что мама знает чей это котенок... или... ее родной? - последнюю фразу малышка сказала случайно. Она даже не заметила как сказала это вслух.
От Чернеги:
- Чернега, ты должна помнить Зорюшку, но нельзя горевать о прошлом и забывать о настоящем. Ведь Совушке, Вечерке и Огнеглазочке нужна мать, - внезапно сказала подруга. Чернега согласно кивнула.
-Но это я ее убила, понимаешь? Я знала, что котенок может не выдержать мяса! А там еще и кровь земли! Я ее убила! Дала эту мышь! Она уснула, все было хорошо если бы через пять минут я не застала ее мертвой! - чуть ли не крикнула кошка. Из ее глаз уже в который раз по этой причине полились слезы. Заставив себя успокоиться, Ченега смахнула слзинки со своей шерсти и немного хрипло произнесла:
-Но... Одного я не понимаю, как ее родная мать могла ее оставить?! Неужели можно вот так?.. Просто оставить малышку на медленную смерть!
Поделиться20608-09-2010 18:08:50
Пепел не могла ответить на вопрос ученика потому что не знала , как среагирует Рыж на её слова. -Прости , Рыж. Но я не могу сказать ,где я была,-сказала пёстренькая кошечка по прежнему смотря на землю. -Я не хочу тебя обманывать , но и сказать правды ,я не могу.- добавила наставница и приподняла правую переднюю лапку , потому что та уже начала побаливать.
Поделиться20708-09-2010 18:09:06
Не против
Темный осмотрелся по сторонам. Он сам то толком и не знал этого места.
"Тоже мне сопровождающий! Даже не знаю, куда пойти!"
Темный стал немного мяться, но потом сделал вид, что знает куда идти и направился в сторону главной улицы. Темнело и фонари стали зажигаться.
"Думаю, что на центральной улице сейчас красиво!"
----------центральная улица
Поделиться20808-09-2010 18:18:03
— Я не слепая, просто вижу всё по-другому! А в этой толпе всё смазывается! —
Пепелка опустила головку. -Ну вот ! Я её обидела!-подумала малышка и извинилась:-Прости! Я не знала.
— Родители меня не отпускали. Я сама ушла. Мне не нужно их разрешение! А выглядят они… Мама серая, небольшая, с жёлтыми глазами. Папа чёрный. И ещё у меня есть два брата с сестрой: Камешек, Огнеглазик и Ванильнолапка. Огнеглазик и Камешек, кажется, тёмные, а Ванильнолапка… ну… бело-жёлтая.
-Как не нужно? Это ведь не правильно ! -сказала ,удивившись котёнка и запомнила описание родственников Серострелки.
— Я слышу их, Пепелка! Пойдём скорее!
-Угу-коротко ответила Пепелка и встав побежала за новой знакомой.
Вот перед малышкой показалось два кота , один маленький другой большой.
— Папа! Огнеглазик! Смотрите, это Пепелка! Она… — — Она моя подруга, вот! —
-Здравствуйте !-вежливо поздоровалась котёнка , смотря своими голубыми глазками на кота.
Поделиться20908-09-2010 18:50:59
Сол спала под боком у мамы. Рядом с ней ворочались младшие, но они вели себя тихо. Сол проснулась сама. Открыв глаза, она любопытно выглянула из-за материнского хвоста, потом встала и отряхнулась. Принявшись вылизывать шерстку, она вдруг заметила, что к Нвесомой обратился какой-то незнакомый кот. Он ей не понравился. Слишком уж был строг и не весел. Да и говорил без души, а как-то отстраненно, словно не говорил вовсе. Сол села рядом и обвила лапки хвостиком. Розовая шерстка местами уже покрылась полноценным мехом, поэтому у идеально приглаженной ученицы вид был все равно всклокоченный.
Поделиться21008-09-2010 19:49:27
От Звезды В Траве:
Она посмотрела на Мотылинку и дружелюбно умехнулась. - Ты не обычная, Моть. Ты - особенная. Хотя бы потому, что ты, в отличие от Юнны, не отвернулась от меня, а приняла всё, как есть. Воспоминания о младшей приёмной дочери всё ещё причиняли ей боль, но она всё-таки решилась высказать дочери свои предположения: Почему-то мне кажется, что несмотря ни на что Юн уже никогда не вернётся к нам. Понимаешь, она с самого начала была больше себе на уме. А теперь, после того, как она возомнила, будто я её никогда не любила и держала при себе только из-за того, что она похожа на тебя, она вообще обозлится. Хотя в одном она с самого начала была абсолютно неправа. Вы с ней не похожи. На самом деле вы - абсолютно разные, и я любила каждую из вас по своему... И продолжаю любить... Она зарылась носом в белоснежную шерсть дочери и вдохнула родной запах. - Нет, спасибо, я не голодна, - ответила она. - А вот молодняк выгуляй, если тебе не сложно. Она улыбнулась и легонько потрепала Вечерку и Совушку хвостом по головам. - Но это я ее убила, понимаешь? Я знала, что котенок может не выдержать мяса! А там еще и кровь земли! Я ее убила! Дала эту мышь! Она уснула, все было хорошо если бы через пять минут я не застала ее мертвой! - Прекращай винить себя, - очень серьёзно произнесла Звезда В Траве. - Ведь ты же сделала это неумышленно. И даже если ты и знала, что эта мышь может причинить ей вред, ты всё равно хотела спасти её, а не убить. Понимаешь, иногда судьба котов вне нашего разпоряжения. Тогда судьба Зорюшки была в лапах Звёздного племени. Она и сейчас охотится со Звёздными предками и наблюдает за тобой с наших звёздных небес. И она по-прежнему любит тебя. Теперь тебе лишь надо найти в себе силы простить себя... Вот увидишь, тебе сразу же станет легче. - Но... Одного я не понимаю, как ее родная мать могла ее оставить?! Неужели можно вот так?.. Просто оставить малышку на медленную смерть! - Понимаешь, у всех свои ситуации, - сказала серебристая кошка. - Вот ты, к примеру, отличная мать. Да о такой матери можно только мечтать. Но не все мы одинаковы. Вот я, например, не уверена, что буду хорошей матерью своим котятам. Ведь быть одновременно матерью и предводительницей - неимоверно трудно. И потом, может, эта кошка родила от одиночки или вражеского воина... Или была целительницей... А то и вовсе просто умерла... Версий может быть множество. Она посмотрела на подругу и грустно кивнула.
От Вечерки:
- Либо она врет, а может и нет... Вечерка с серьёзным видом кивнула, готовая выслушать сестру до конца. Уж очень ей не нравилась эта история со Снег. Пусть она сколько угодно очерняет сестру и мать в её глазах, она всё равно не поддастся на её уговоры. Кем-кем, а вот злой она точно не будет. Завистливой, обидчивой, ревнивой, эгоистичной, болтливой - сколько угодно, но злой - никогда. - И пусть Совушке она говорит про меня всё, что угодно. Я-то знаю, что моя сестрёнка сможет вышвырнуть эту бабусю куда подальше. Совушка никогда не будет злой. Во всяком случае... Мне хочется в это верить. Она посмотрела на сестру, ожидая продолжения. - В общем она как-то замешана в смерти Зорюшки! Эта котенка, была брошена в пустой пещере. Так? Она была новорожденная и мама почему-то целенаправленно бежала в эту пещеру и нашла ее. Спрашивается зачем? Значит ее кто-то предупредил! Я думаю много ума не надо, чтобы догадаться кто! - Снег? - темношерстная котёнка напряглась. - Но зачем ей это было надо? Что-то мне не очень верится, что она хотела сделать доброе дело и спасти несчастного брошеного котёнка. Ответ Совушки последовал незамедлительно: Я думаю Снег изначально знала, что Зоршка умрет! Ее цель была реакция мамы! Ты видешь как она мучается до сих пор?! Она винит себя в смерти этой котенки! А еще может быть так, что мама знает чей это котенок... или... ее родной? - Она зря мучается, ведь по сути она ни в чём не виновата, - повела плечами котёнка. - Но вряд ли это её родной котёнок. Иначе бы она никогда его не бросила, ведь за всех котят, и за своих, и за чужих, она цепляется мёртвой хваткой. Да и потом, в своих историях о Зорюшке она не раз подчёркивала, что она нашла этого котёнка, брошенного всеми. И что это её приёмная дочь. Тут Мотылинка предложила погулять с ними. - Пойдём, погуляем с Мотылинкой? - предложила Вечери Совушке. - Она хорошая, не то, что эта противная злая Юнна. Заодно и поговорить обо всём сможем... Подальше от взрослых... Она кинула многозначительный взгляд на Чернегу и ЗВТ.
Поделиться21108-09-2010 20:05:06
Имби ворочалась под кустом, перекладываясь с бока на бок. Сон не шел. Она заметила, как Невесомая, ее приемная мать, впрыгнула на ветку дерева, всматриваясь куда-то вдаль. Котенок приподнялся и, потянувшись, решил подойти к Солнышку.
- Привет, - поздоровалась Имбирюшка, дружелюбно улыбаясь. Несмотря на то, что она присоединилась к племени совсем недавно, кошечка не стеснялась первой начинать разговор с любым из соплеменников.
Поделиться21208-09-2010 20:34:30
Приветик!- отозвалась Сол, дружелюбно оглядывая кошечку,-Тебя Имбирюшка зовут, верно?- спросила она и не дожидаясь ответа встала и предложила: Пойдем прогуляемся? Если тебе, конечно можно... Ты ведь еще не ученица... Но я думаю, сейчас никто не следит за тем, кто где, поэтому мы можем вполне позволить себе размять лапы! Потянувшись, она перешагнула с лапки на лапку и махнула розовеньким хвостиком.....
Поделиться21308-09-2010 20:39:57
Ягодник сидел в стороне. Делать ему было нечего. Его ученица уже стала вполне самостоятельной и в напутствии Ягодника, уже не нуждалась. Тем более, она хорошо ладила с братом. Кремку кот вообще давно уже не видел. Железного Когтя избегал, да и Синезвездой старался не попадаться на глаза. Ему вовсе не хотелось вести разъяснительные разговоры. В общем, одним словом, он стал превращаться из веселого кота, в тихого и замкнутого воина. Покрутив головой, на глаза ему попалась Белка. Он лишь улыбнулся заметив ее, но больше ничего не зделал и отвернулся обратно.
"Нет у меня больше родных душ в племени!"
Печально подумал кот, вспоминая Лису и Темнохвостую.
Отредактировано Ягодник (08-09-2010 20:40:32)
Поделиться21408-09-2010 20:52:09
Пепел поняла , что Рыж её игнорирует и повернувшись поковыляла куда-то -Ну , вот .... всё .. кончено ! Пойду сейчас к Железному Когтю и скажу чтобы он меня снимал с наставницы и вообще больше не давал мне учеников . Из меня никакая наставница!-подумала пёстренькая кошечка. -Извините , вы не видели глашатая Грозового племени , Железного Когтя ?-спрашивала у всех прохожих котов воительница и держалась как бы не заплакать.
Поделиться21508-09-2010 20:59:54
- Тебя Имбирюшка зовут, верно?
Кошечка кивнула. - Можно просто Имби. - Котенок лизнул себя в грудку, не сводя светлых глаз с Солнышка. - Я непротив прогуляться. Сейчас за нами действительно никто не следит, - Она бросила взгляд в сторону Невесомой, сидевшей на ветке. - Только... не будем далеко отходить, хорошо? Меня пугает город... - Призналась Имбирюшка и поежилась. - Можно наткнуться на пса, или Двуногих. - Она поднялась и побрела впереди Солнышка, оглядываясь по сторонам и вдыхая воздух глубоко в легкие. - Ты ведь уже ученица? Кто твой наставник? Как проходят тренировки? - Поинтересовалась Имби.
Поделиться21608-09-2010 21:02:12
Грелис молча сидел возле кустов. Но вскоре коту это надоело, поэтому он поднялся, потянулся и решил пройтись.
- Пойду-ка я разомну лапы! - решил бродяга, зевнув. Была ночь, но кот уже выспался, так что делать было нечего. Осмотревшись, Грель выбрал направление и пошёл, сам не зная, куда.
- Ммм... Помнится, где-то неподалеко я видел какую-то широкую тропу... - задумался бродяга. - Пойду погуляю там!
===> Широкая тропа.
Поделиться21708-09-2010 21:09:37
Мой наставник..Грач,- беззаботно отозволась Сол, будто речь шла об обычном воине...Но мы с ним давнеенько не тренировались, так что я почти умираю от скуки. Мне только и есть дел, что приглядывать за мелкотней. Около моей ммы их всегда было много...ой...прости...я забыла....- осеклась Сол. "Что ты тоже из этой мелкотни...."- хотелось сказать ей. Ну вот! Опять я что-то не так скзала....- расстроилась она.
Поделиться21808-09-2010 21:11:19
-Молодец, Огнеглазик. Делаешь успехи, - погладив малыша хвостом, мяукнул Ворон, и Сумрачный котёнок поводил ушками. Огни увидел подбежавшую с кем-то Серострелку, свою сестру.
-Сестла! - не выговорив букву "р" пискнул Огнеглазик, и округлил очи - Стрелка, в отличии от него, отлично бегала и говорила. Что-то дёрнулось в грудке, и котёнок вытянул лапку, коснувшись до сестрёнки.
Потом, когда Ворон собрал своих детишек, то указал на какую-то кошку, которую Огни видел раньше:
-Камешек, Огнеглазик, Серострелка, это Сизокрылая. Она моя сестра и ваша тётя.
-Сизоклылая! - громко мяукнул малыш, и кувырнулся на земле, а затем стал любопытным взглядом "поедать" сестру отца. В его голубых очах блистал огненный оттенок, который позже, когда Сумрачный котёнок вырастет, станет цветом глаз. Чёрный котик встал на лапки и, пару раз споткнувшись, дошёл до Сизокрылой, и вытянул мордочку, втягивая воздух.
Поделиться21908-09-2010 21:25:58
- Я плохо знаю Грача... - задумчиво ответила Имбирюшка. - Но думаю, что понимаю, о ком ты говоришь. - Котенок ударил хвостом по своему боку. Она глядела перед собой, изредка оборачиваясь на Солнышко, словно проверяя, идет ли она за ней.
- Мне только и есть дел, что приглядывать за мелкотней. Около моей мамы их всегда было много... ой... прости... я забыла...
Имби на мгновение остановилась и посмотрела на ученицу безразличным взглядом, но снова продолжила прогулку. - Ничего. - Она видела, что Солнышко смутилась, потому не обратила на это особого внимания. - За мной не нужно приглядывать, - гордо добавила кошечка, высоко подняв тоненький хвостик. Тут она резко обернулась и игриво накинулась на ученицу, шутливо трепля ее за загривок и пытаясь ударить задними лапами по животу кошки. Она давненько ни с кем не играла, и теперь хотела выплеснуть всю свою энергию на Солнышко.
Поделиться22008-09-2010 21:39:02
-Камешек, Огнеглазик, Серострелка, это Сизокрылая. Она моя сестра и ваша тётя.
Сизокрылая при упоминании о котятках брата оглушительно замурлыкала. Её шерсть распушилась от восторга и она распахнув глаза нагнулась к котёнку, который старательно позвал её по имени.
-Сизоклылая!
-Какой ты хорошенький! Огнеглазик, верно? Твоё имя тебе очень подходит, ты так похож на папу! -кошка мурлыкая посмотрела на Ворона
-Они такие милашки, просто прелесть!
Глаза кошки сияли радостным огнём.