- С чего ты взяла глупышка? Я всегда буду тебя любить. До конца моих дней. И даже когда умру и буду обитать в Звездном племени, буду любить тебя.
Серебрика, не мигая, смотрела на Заката. Его слова вселяли надежду в хрупкое, грешное тело. Кошечка слышала его нежный, бархатный голос. Он звучал ясно и чисто. Пробиваясь в затуманенную душу, он словно нащупал что-то в её глубинах. Что-то живое, светлое, тёплое...
- Спасибо, - прошептала воительница.
Серебри попыталась подойти к Закату, но от долгого лежания лапы затекли и не послушались. Кошка неловко плюхнулась за землю. Но не замерла. Серебрика, собравшись с силами, душевными и физическими, поднялась на нетвёрдые лапы и, пройдя пару шагов, буквально упала в "объятия" кота. Отдав ему своё сердце. Вручив душу. Доверив тело. Всё для него, её новой надежды. С ним она точно никогда не расстанется. Никогда...
Городской парк
Сообщений 181 страница 200 из 598
Поделиться18107-09-2010 17:41:50
Поделиться18207-09-2010 19:08:01
Темный сидел рядом с Тишь. Он медленно начал живать свою жичь, переодически посматривая по сторонам.
"И как вообще возможно жить всем вместе?"
При этой мысли, он слегка взгрогнул и посмотрел на Тишь. Ее рыжее ушко, казалось забавным на фоне ее черной шерсти. расправившись с дичью, он принялся умываться. Как только его белая шерсть, снова стала чистой, он обратил свои янтарные глаза на кошечку.
Хочешь прогуляться?
По всей видимости у нее поднялось настроение и Темный заметно повеселел, заметив ее счастливой.
Поделиться18307-09-2010 19:27:00
Слепая в толпе, малышка была напугана. Ей чудилось, будто она уже никогда не сможет найти никого знакомого, и ей придётся остаться одной среди этих почти незнакомых котов и кошек. А тут… словно вспышка молнии пронзила её от ушей до кончика хвоста. Стрелля УВИДЕЛА! Серая кошка-целительница, котик помладше – видимо из оруженосцев, поджарая чёрно-белая кошка, рыжая и чёрная, сидящие бок о бок, деревья вокруг… Вспышка – и вновь багровые пятна.
Серострелка не успела задуматься об увиденном, но инстинктивно отпрянула и, едва вернулся голос, завопила.
Через несколько секунд котёнок замолкла, пытаясь отдышаться, и почувствовала на своей шкуре несколько взглядов.
Получается… Я могу видеть, как они? Может, я тоже буду различать цвета, просто этот дар из за чего-то проснулся у меня позже, чем у всех котят? Или это случайно? Я так хотела бы видеть разные цвета! Так скучно всё время смотреть на эти пёстрые пятна…
Поделиться18407-09-2010 19:58:14
Доела мышь. Довольно облизнулась и неспешно вылизала шерсть. Краем глаза наблюдала за Светом. В глазах заблестел весёлый огонёк. Ждала пока одиночка заговорит.
Хочешь прогуляться?
-Не против -коротко и ясно. Посмотрела на небо. Стемнело. Повела ухом, поискала глазами еле заметные отблески звёзд. Отвела взгляд, так и не выполнив цель.
Теперь смотрела на Света. Ждала, когда он поднимется с места и выберет их прогулочный путь. "Интересно, куда мы отправимся на этот раз?" Еле заметно замахала хвостом в предвкушении скорой прогулки.
Поделиться18507-09-2010 20:04:17
Кедровник смущенно опустил голову, когда его захвалила Хитроглазая. Потом подошла какая-то кошка, до боли похожая на Хитроглазую. "А кто это?"
Потом подошла черненькая котенка и попросила у него помощи. Но за него ответила наставница. Серебринька вылетела у него из головы, и это было прекрасно. В голове были другие мысли. О Серебриньке он пытался забыть. Но как только представлял ее в объятиях того кота...
Поделиться18607-09-2010 20:11:10
Вереск пришёл вместе с остальными, шёл впереди, рядом с Ночной Звездой, потом отошёл в сторону, облюбовав уютное местечко в корнях дерева. Кол устало расположился и вытянул затёкшие лапы вперёд. О Яшме предпочёл не думать, но мысли о ней иногда посещали его. Сейчас не до этого, кот слишком устал. "Каждому нужен отдых.." -подумав об этом, Вереск опустил голову на лапы и быстро провалился в сон.
Последней мыслью было то, что "если захочет, сама меня найдёт..."
Поделиться18707-09-2010 20:17:14
Пепелка убежала в перёд от семьи. По чему то малышка быа зла на всех и на весь мир. Котёнка бежала в перёд пока не врезалась в какую то чёрную котёнку.(Серострелку)-Прости!-извинилась Пепелка и села на землю , надувшись. -Всё теперь сяду здесь и никуда не пойду!-вредно подумала котёнка и опустила головку в низ.
Отредактировано Пепелка (07-09-2010 20:26:58)
Поделиться18807-09-2010 20:24:33
— Я рада за тебя, Хитри. И за тебя, Кедровник! Так хорошо, когда они возвращаются… Рыся тоже вернётся. Я знаю.
Но когда? Мы ведь не можем идти дальше без неё! Только она знает дорогу! Рыся, Рыся, ты же говорила, что скоро придёшь…
Услышала пронзительный вопль слева и резко развернулась, чуть не запутавшись в лапах, как несмышлёный котёнок.
Ч-что ещё случилось?
Кричала чёрная малышка с серой стрелочкой на носу.
– В чём дело?
Чернуля только мотала головой и слегка дрожала, ничего не отвечая.
Поделиться18907-09-2010 20:35:46
— Т-ты кто? – Рел сжалась в комочек, но любопытство всё же пересилило. От врезавшегося в неё маленького тёмного пятна (котёнок) сильно пахло рыбой. Речное племя. — Я Серострелка, из племени Теней. Мои родители – Ворон и Тенепляска. — Ненадолго малышка даже забыла о случившемся, гордо рассказывая чужому котёнку о своих маме и папе. — А ты Речная, верно?
Поделиться19007-09-2010 20:39:59
От Звезды В Траве:
- Не надо быть такой категоричной... Звездные предки вернули меня...Они никогда, слышишь, никогда не совершают ничего просто так. Моя жизнь не правильно началась в начале, но они дали мне шанс! И это так прекрасно, что кто-то из твоих деток будет целителем...Не переживай. - Ты такая замечательная, Моты, - улыбнувшись, прошептала Звезда В Траве. - Возможно, ты действительно права, и Звёздные предки не делают ничего просто так. Возможно, кому-то из них суждено стать целителем, чтобы примирить меня с ними... Вот только как подумаю, что один мой котёнок будет столького лишён - радости битвы, радости первой охоты, любви... Счастья наблюдать за детьми и внуками... Она вздохнула. Тут её взгляд упал на Чернегу. Во взгляде королева была неимоверная боль. Она не стала спрашивать, что случилось. Она всё поняла без слов. Она ощутила, что глядя на неё и Моть, Чернега вспомнила Зорюшку, которая могла стать её приёмной дочерью. - Мы и так сделали всё, что могли во имя памяти Зорюшки. Вечерка получит ученическое имя, связанное с ней. Больше мы, к сожалению, ничего не сможем для неё сделать... - Чернега, ты должна помнить Зорюшку, но нельзя горевать о прошлом и забывать о настоящем. Ведь Совушке, Вечерке и Огнеглазочке нужна мать, - мягко сказала серебристая кошка. - Я тоже потеряла Юнну. Хоть я и убеждаю себя, что она вернётся, что-то мне подсказывает, что я её всё-таки больше никогда не увижу... Она посмотрела на подругу и погладила её хвостом. Тут Совушка подскочила как ужаленная и накинулась на невидимого врага. - Опять Снег... Значит, Совушка всё-таки не смогла её прогнать, в отличие от Вечерки. Будем надеяться, что Совушка останется такой же правдивой и милой и не поддастся власти Снег...
От Вечерки:
Вечерка много интересного услышала, пока "спала". - Подслушивать иногда не так-то плохо, хоть это и некрасиво, - подумала она. Тут Совушка её толкнула, и тёмношерстная котёнка открыла глаза. Мама выглядела очень грустной. - Опять вспомнила эту свою Зорюшку... Но как же она не понимает, что Зорюшку всё равно не вернуть, но в этом нет её вину. Она - прошлое, ничего уже не изменить. А мы с сёстрами - настоящее... Она посмотрела на маму, потом на Совушку. Тут её сестра кинулась на кого-то невидимого, потом опустелась на землю, потрясла головой и многозначительно посмотрела на неё. - Снег? - едва слышным шёпотом спросила Вечер. - Чего она хотела от тебя на этот раз? Снова приказывала покалечить меня? Или надо брать выше - убить? Она помотала головой, в голосе не было ни издёвки, ни презрения, только неимоверная усталость. Она серьёзно посмотрела на сестру своими ярко-голубыми глазами. Но если кто-то хоть раз видел Снег, то наверняка узнал бы в льдистых, но добрых глазах юной котёнки взгляд её бабки - убийцы и предательницы.
Поделиться19107-09-2010 20:44:56
Пепелка услышала вопросы незнакомки и решилаответить. -Очень приятно. Меня зовут Пепелка. Я из Речного племени. Мою мама зовут Тучегривка , а папу Лёд-ответила котёнка и посмотрела на Серострелку. -А ты почему одна? Где твои родители?-задала вопросов малышка и посмотрела в глаза новой знакомой.
Поделиться19207-09-2010 21:00:14
Не называй меня замечательной...Я такая, как все. Ничем не примечательная. У меня вредная привычка - я говорю почти все, что думаю, и ничего не могу поделать...-улыбнулась Мотылинка. Конечно же, ей было очень приятно, что ЗВТ так отзывается о ней. Она кинула взгляд на Вечерку. А малышка-то далеко пойдет...Безусловно, ей придется научиться держать язык за зубами, но она славная... Может, принести тебе поесть?- осведомилась она у ЗВТ,-ты только скажи! Вот, могу и молодняк,- она подмигнула Вечерке,-прогулять...
Поделиться19307-09-2010 21:20:36
— Н-не знаю… Я потерялась. В этой толпе я ничего не вижу и не могу найти никого знакомого! Может, ты поможешь мне найти родителей, Пепелка? Или хотя бы моё племя! — Рел подняла на новую знакомую полуслепые, абсолютно чёрные глаза. Потухшие было багровые искорки снова заплясали в них – у малышки заметно поднялось настроение.
Поделиться19407-09-2010 21:25:40
-Если смогу , то помогу. Так ты слепая , но как родители могли тебя отпустить одну?-задала вопрос Пепелка и посмотрела на новую знакомую. -Да , кстати , как выглядят твои родители?-задала вопрос малышка , но потом больно ударила по боку себя хвостиком. -Она ведь слепая-подумала котёнка и понадеялась , что Серострелка не обидится
Поделиться19507-09-2010 21:33:11
-Ну, да , конечно! Он на меня обиделся !Здорово!-подумала Пепел и решив не звать Рыжа сама тихонечко подошла к нему. -Рыж , да , я виновата , но это не значит , что теперь ты должен меня ненавидеть !-проговорила наставница и посмотрела на Рыжа. -Какой толк смотреть на него , если он стоит ко мне спиной?-подумала воительница и снова проговорила -Рыж, пожалуйста , прости! - при этих словах кошечка свесила голову в низ.
Поделиться19607-09-2010 21:47:32
Ворон с удовольствием смотрел, как его котята поедают добычу. Коту нравилось осознавать, что его дети очень скоро станут учениками. Он сам возьмёт одного. И найдёт остальным отличных наставников! Они ввырастут и будут ходить на охоту вместе со стариком-отцом...
- Привет Ворон! Слышал, что ты стал глашатаем. Поздравляю. Ты давно заслуживаешь это место.
Замечтавшись, кот не сразу услышал голоса Грача. Только когда тот подошёл почти вплотную, Ворон вынырнул из раздумий и повернулся к собеседнику, улыбнувшись.
- Спасибо, Грач, - кивнул он другу. - Я надеюсь, что смогу послужить своему племени с достоинством!
- А они прям растут не по дням, а по часам. Как вымохали!
Воитель ещё раз бросил на котят полный гордости взгляд и украдкой посмотрел на розовато-белую кошку у корней дерева.
- А это твоя подруга? - поинтересовался он. - Очень милая. А сколько котят... Неужто они все твои, казанова?
Чёрный кот усмехнулся и позволил себе поддеть Грача лапой в бок. Он не любил чужие племен и пресекал с ними общение. Однако Грач был не таким, как все. Ему бы место в племени Теней...
- Думаю, скоро они станут учениками.
- Да, мы уже почти вырасли, - согласился Ворон.
Тем временем котята совсем расшумелись. Огнеглазик и Камешек запищали что-то, уже более похожее на нормальную речь.
Поделиться19707-09-2010 21:49:43
— Я не слепая, просто вижу всё по-другому! А в этой толпе всё смазывается! — разозлилась Серострелка. — Не время злиться, малышка. Подружись с Пепелкой. Это важно!
Мягкий, но не вкрадчивый мысленный шёпот Огненной Звезды успокоил Серострелку и она пригладила вставшую было дыбом шёрстку.
— Родители меня не отпускали. Я сама ушла. Мне не нужно их разрешение! А выглядят они… Мама серая, небольшая, с жёлтыми глазами. Папа чёрный. И ещё у меня есть два брата с сестрой: Камешек, Огнеглазик и Ванильнолапка. Огнеглазик и Камешек, кажется, тёмные, а Ванильнолапка… ну… бело-жёлтая.
Поделиться19807-09-2010 22:02:04
Сиз неторопливо брела за котами свесив голову вниз. Она погрузилась в мысли и совсем не смотрела куда идёт, да и разве это важно, ведь всё равно слышно котов вокруг себя. Не поднимая лапы она загребла ими много пыли и мелких камешков, больно впивающихся в подушечки лапок.
Вот и племена остановились, Сизокрылая всё ещё шла вперёд, ища в толпе знакомые лица. -Ай!! вдруг резко вскрикнула она и возмущённо зашипела. В лапу впился один из таких пакостных камешков, на не привыкшей к суровой местности лапке выступила кровь. Кошка проскакала немного на трёх лапах, пытаясь зубами ухватиться за так называемую занозу. Когда с ней было покончено, Сиз хорошенько вылизала пострадавшую лапу. "Ну не обходится у меня без приключений!" -подумала серая кошка недовольно покачав головой.
"Теперь можно и осмотреться: ой, да вот же племя теней.." заметив среди сумрачных котов нужного, кошка хромая и стараясь не наступать на лапу, чтобы не занести заразу, поспешила в нужную сторону. "Мы так и не успели поговорить..мне начинает казаться, что мы не виделись целую вечность..а ведь так и было!". Остановившись возле брата, Сиз как можно веселее проговорила
-Привет, ты ещё не забыл про меня? -в её огромных глазах светилась радость.
Поделиться19907-09-2010 22:08:56
Огнеглазик поморгал. Клонило в сон, да и небо было уже тёмным. Однако в Сумрачном малыше было предостаточно энергии, поэтому котёнок подошёл поближе к отцу, и уселся рядом с ним, выгородив грудку, изображая какого-то великого и опытного воителя.
-Спасибо, Грач. Я надеюсь, что смогу послужить своему племени с достоинством! - мяукнул Ворон, и Огни выпалил, не очень внятно выговаривая какие-то слова, но пытаясь спародировать чёрного кота:
-Спасипа, Глач! Я натеюсь, сто смогу послузить своему племяни с достоством! - последнее слово было совсем неясным, но Огнеглазик распушился, и стал похож на круглый пушистый шарик. Будто эти слова полностью принадлежали ему, и глашатаем стал не Ворон, а Огнеглазик.
-А это твоя подруга? Очень милая. А сколько котят... Неужто они все твои, казанова?
-Касанова! - громко мяукнул Огни, и заурчал, довольный. Ведь так интересно и весело повторять за папой!
-Да, мы уже почти вырасли, - мяукнул Ворон, на что Огнеглазик округлил свои очи, и медленно промурлыкал:
-Пости вырасли-и! Папа-а!!
Поделиться20007-09-2010 22:19:53
Серострелка насторожилась. Откуда-то справа доносился знакомый голос… Да, так и есть! Это Огнеглазик радостно мяукал что-то.
— Я слышу их, Пепелка! Пойдём скорее!
Взмахнув маленьким хвостиком, Рел помчалась во всю прыть, порой спотыкаясь о свои коротенькие лапки, и быстро прибежала к папе с братом. Точно, это они!
Долгим вздохом котёнок наполнила лёгкие родным запахом.
— Папа! Огнеглазик! Смотрите, это Пепелка! Она… — Подруга. — Она моя подруга, вот! — Рел качнула мордашкой в сторону прибежавшей за ней Речной малышкой.