Черногрив бежал следом за подругой, пробираясь через толпу котов. Разные запахи щекотали нос черного одиночки,а шерсть у него на холке была немного приподнята. Черну было непривычно и не удобно в обществе стольких котов, но приходилось терпеть. Птица уверенно бежала вперед, словно что выискивая. В животе одиночки урчало от голода, а лапы ныли и болели от серого камня, которым Двуногие так любят устилать землю. -Да куда же она бежит!? -раздраженно подумал Черн и уже собирался спросить об этом белую кошку, как острый камешек попал коту под лапу и царапнул подушечку. Черногрив зашипел от боли и неожиданости и поднял лапку, что бы осмотреть. -Небольшая царапина... -отметил кот. -Нестрашно. Лизнув пару раз больное место, Черн бросился догонять подругу. Вскоре кот увидел знакомую шерсть, а чуть позже услышал: -Рыжак?!
Черногрив прибавил шагу и завернув за угол, увидел Птицу, стоявшего рядом рыжего кота и еще одну кошку. Заметив Птицу, рыжий кот тепло с ней поздоровался, а потом снова повернулся к кошке. Черн подбежал к Птице и подозрительно посмотрел на рыжего кота: -Кто это, Птица? -с ноткой раздрожения в голосе спросил кот.
Главная улица (тема перемещена из архива для частного квеста)
Сообщений 141 страница 160 из 406
Поделиться14121-09-2010 22:53:05
Поделиться14222-09-2010 07:55:07
- Не волнуйся, она уйдёт, - шепнула она.
Закат пошевелил усами
- Привет, Вечери, как ты? - улыбнулась кошка.
Серебрика подвела его к Чернеге с её котятами. Закат тоже решил поздороваться
-Привет Вечерка, привет Совушка. Вы наверно ждете не дождетесь стать учениками? - улыбнулся кот. Когда я стану наставником Совушку, то передам ей все знания, которые давала мне Светлолапа, - решил воин. Саму глашатаю Речного племени он не видел
Поделиться14322-09-2010 08:01:21
Грач увидел, что у Невесомой остекленели глаза. Она плкала, но потом успокилась. Не говорила. Совсем замкнулась. Грач бешено захлестал хвостом по земле и рявкнул на Камнецапика:
-Прочь отсюда! - кот зашипел. Это все из-за него! Это он виноват! Глупый котенок! - с бешенством думал Грач и отвел Невесомую ото всех подальше. Оставшись на идене он стал вылизывать её щеки и уши, чтобы та успокоилась. Его глаза были холодны, когда он думал о своей сыне - Камнецапике.
Поделиться14422-09-2010 08:19:27
-Прости, Храбрая, - склонил голову Рыжак. - Что меня беспокоит? Да много чего. На моей душе просто вьюга всяких мыслей и чувств! Я стал слишком мягким, вдобавок. Словно наивный котёнок, верю всем и каждому! Я не знаю, кому верить, кому нет. Кого любить, кого ненавидеть, и нужно ли вообще идти с лесными племенами? Ведь совершенно спокойно можно поселиться в городе, или его округе. В общем, я просто запутался сам в себе, - одиночка сделал долгую паузу.
-За племенами все равно стоит идти дальше, - махнула хвостом Храбрая. -Так вы найдете новые земли. Я это знаю,
- мяукнула кошка, представляя зеленые луга и высокие сосны и березы
- А ещё меня беспокоит Миф и Туманная. Миф изменился до неузнаваемости, но всё равно я стараюсь поддерживать с ним тёплые отношения. А Туманная... она на меня странно смотрит. Неужели я ей сделал что-то плохое? Что она хочет сказать?..
-Миф не в себе, - тяжело вздохнула кошка, вспоминая любимого черного кота. -Он не верит, что я с ним разговариваю. Думает, что свихнулся, - с натяжкой протянула кошка. Она была немного растроена из-за того, что её любимый кот не верит в её существование
-А туманная, - глаза у кошки внезапно повеселели. -Ты береги её дорогой Рыжак. Все же, как никак я вижу у вас великое будущие, - Храбрая посмотрела ночное небо. -Мне пора. Сейчас в права вступает Звездное Племя. Душам одиночек не место здесь, - Храбрая пошла прочь, пока полностью не развеялась в темноте
Поделиться14522-09-2010 08:30:25
Крыло бешено уставился на Камнецапика
-Ненавижу, - лишь сказал он это и заковылял за Невесомой и Грачом. все еще оглядываясь, удостоверившись, чтобы Камнецапик не следовал за ним и его родителями. Он присел около Невесомой в лапы и уставился своими лиловыми глазами в её глаза
-Мама! Как ты? - пискнул котенок
Поделиться14622-09-2010 09:19:18
Сойка опустив голову шла по улице. Вокруг сновали коты и она изредка вглядывалась в мордочки котов пытаясь найти среди них своих брата, сестру, отца и маму.
"Ну почему они бросили меня? Я чуть не погибла, а они ушли..."
Сойка боролась с желанием броситься под Чудище Двуногих. Она была одна. Совершенно одна. Никому не нужная одиночка.
Ночной ветерок ерошил Сойке шерсть. Но ей было всё равно.
В отдолении доносились голоса котов.
Вдруг Сойка учуяла знакомый запах. Чёрная кошечка насторожилась.
"Неужели я их нашла?"
Поделиться14722-09-2010 11:41:44
Миф сидел на холодной земле, где-то совсем вдалеке от Рыжака и одиночек. Он взглянул на ночное небо: "Неужели и Храбрая бродит где-то там? Встретилась ли она с Сойкой?.. - Поджарый кот опустил голову - Я слишком грубо обошелся с Рыжаком. Да и с Туманной... С чего вдруг мне обижаться на нее?" - Он поднялся, набрал в легкие побольше воздуха и выдохнул.
Миф поплелся по улицам, выискивая по запаху старых знакомых. Тут ему на глаза попался до боли знакомый силуэт, но Миф был уверен, что прежде не встречал эту кошку. Одиночка сделал еще несколько шагов, и чуть было не ахнул - перед ним стояла его давно погибшая дочь, Сойка.
- Сойка?.. - выдохнул кот и не верящим взглядом уставился на нее. Лапы его не слушались. - Неужели это действительно ты?.. - Миф замолчал, глядя округлившимися глазами на Сойку.
Поделиться14822-09-2010 11:48:47
Сойка вздохнула.
"Наверное я обозналась."
Сойка уже собиралась было пойти искать себе место для сна, как вдруг...
- Сойка?..
Сойка резко обернулась и увидела до боли в глазах знакомого кота. Она тогда ещё была совсем маленькой. Тёплый запах. Голос кота...
- Неужели это действительно ты?.. - удивлённо проборматал кот.
- Папа? - тихо прошептала кошка не решаясь поверить тому что только что вспомнила.
Поделиться14922-09-2010 12:03:01
Миф не верил собственным глазам - перед ним стояла его дочь... живая...
- Но, я... мы с твоей матерью... мы думали, что ты погибла! - чуть не выкрикнул кот. Сейчас для него не существовало города, только Сойка и он сам. "Может, это только сон? Храбрая могла бы тоже являться ко мне, словно живая..."
- Этого же быть не может, - прошептал одиночка, не в силах отвести от кошки глаз. Он больше не мог вымолвить ни слова. Да, это была несомненно она - его дочь, его Сойка. Она сильно изменилась, ведь Миф помнил ее еще совсем маленьким котенком, а теперь она уже так повзрослела...
Одиночка приблизился к дочери и прижался щекой к ее шее, нежно мурлыча. - Мне столько всего нужно тебе рассказать, - неторопливо начал кот. - Но как ты нашла нас?
Поделиться15022-09-2010 12:27:12
- Но, я... мы с твоей матерью... мы думали, что ты погибла! - удивлённо произнёс кот.
- Нет. Я осталась жива. Я думала что вы погибли или ушли куда-то...
- Этого же быть не может.
- Как видишь папа, я здесь.
Он прижался щекой к шее Сойке. Чёрная кошка замурлыкала.
- Мне столько всего нужно тебе рассказать, - неторопливо начал кот. - Но как ты нашла нас?
- Эта долгая история. Когда я очнулась, то была уже в тёмной пещере. Меня приютила одиночка по имени Делия. Она все эти месяцы ростила и воспитывала меня. Но вот однажды я заметила как мимо нашей пещерки проходят коты. Это были одиночки. Я поняла что вы где-то там и долгое время шла за вами. Вот я здесь.
Поделиться15122-09-2010 12:41:08
Миф внимательно выслушал Сойку, все еще не осознавая, что перед ним стоит его дочь. - Я не могу в это поверить, - кот уселся напротив Сойки, слегка улыбаясь. По его телу пробежала мелкая дрожь, вспомнив тот день - ливень, землетрясение, и умирающего котенка... затем он похоронил ее, собственными лапами...
- Знаешь, Храбрая как оказалось, тогда забеременела. Я узнал об этом, только когда у нее начались схватки. Не понимаю, почему она молчала... - одиночка уставился на свои лапы, вспоминая кошку которую любил - Она родила. Но котята оказались мертвыми, а сама Храбрая... - Миф запнулся. Ему было тяжело об этом говорить - она умерла.
Он перевел взгляд на Сойку, стараясь понять, что она сейчас чувствует. - После этого я изменил свое имя. Теперь меня зовут не Рассветом, а Мифом.
Поделиться15222-09-2010 12:52:37
- Знаешь, Храбрая как оказалось, тогда забеременела. Я узнал об этом, только когда у нее начались схватки. Не понимаю, почему она молчала... - он опустил голову - Она родила. Но котята оказались мертвыми, а сама Храбрая... - небольшая запинка. - она умерла.
Выслушав отца Сойка с ужасом посмотрела на него. Она не могла поверить что её мама мертва...
- Неужели я всё это время я зря надеялась увидеть свою настоящую маму?
Сойка грустно опустила голову и прижалась к отцу надеясь услышать ещё что нибуть о своём прошлом..
Поделиться15322-09-2010 13:08:54
- Неужели я всё это время зря надеялась увидеть свою настоящую маму?
- Я думал, что ты помнишь ее, - задумчиво прошептал Миф и поднял голову на ночное небо. - Твой брат, Восход, ушел в Речное племя, хотя мы и отговаривали его. Туманная, твоя сестра, к сожалению, оказалась немой. Она слышит, но ничего не может сказать. - Кот провел шершавым языком по макушке дочери и поднялся на лапы. - Я здесь со своим лучшим другом и остальными одиночками. Они идут за племенами в надежде найти новые земли, пригодные для житья. - Кончик тонкого хвоста раскачивался из стороны в сторону.
- Идем, я познакомлю тебя с ними, - предложил Миф и зашагал вперед, иногда оглядываясь, чтобы убедиться, что за ним идет Сойка. Он не хотел ее потерять еще раз.
Рыжака не было, из знакомых только Салсилия и Туманная.
- Смотри, Сойка, - проговорил Миф, указывая мордочкой в сторону рыжей кошечки - это Туманная, твоя сестра. А это Сойка, - обратился он к своей немой дочери, - твоя сестренка. Мы с Храброй думали, что она погибла, - после паузы добавил кот.
Поделиться15422-09-2010 14:43:41
-За племенами все равно стоит идти дальше, - махнула хвостом Храбрая. -Так вы найдете новые земли. Я это знаю, - Рыжак коротко кивнул, и подумал о том, что мёртвой кошке открыто гораздо больше, чем живым. Скорее всего, Храбрая видела будущее, но рыжий кот решил не расспрашивать её.
-Миф не в себе, - тяжело вздохнул призрак. -Он не верит, что я с ним разговариваю. Думает, что свихнулся.
-Думаю, он хочет верить в твою близость, но здравый смысл твердит ему, что такого быть не может, - протянул одиночка, посмотрев в прозрачные глаза Храброй.
-А Туманная... Ты береги её дорогой Рыжак. Все же, как никак я вижу у вас великое будущие, - с заметно повеселевшим видом мяукнула Храбрая, и кот чуть ли не поперхнулся:
-У нас?! Но...
-Мне пора. Сейчас в права вступает Звездное Племя. Душам одиночек не место здесь, - прервала его слова призрачная кошка и, повернувшись в другую сторону, побрела прочь.
-Но... Храбрая, подожди! Прошу!! Что ты хочешь сказать? - выпалил Рыжак, но силуэт растворился в сумерках.
-Лисий помёт...
Одиночка вышел из-за переулка. После того, как некоторые мысли рыжий кот высказал Храброй, на душе стало заметно легче, но новая загадка острыми когтём терзала разум Рыжака, а слова погибшей матери Туманной звенели в голове: Все же, как никак я вижу у вас великое будущие... Одиночка не мог увидеть, что же будет, но это дало дельный ответ другому вопросу - Туманная будет в его отряде до самых территорий.
Резко Рыжак вспомнил про Птицу, вернувшиеся неродную сестру, и подскочил к ней, уткнувшись носом в щёку, втянув знакомый запах:
-Птица, ты и представить себе не можешь, как я скучал! Одна мысль о том, что мы никогда не увидимся, просто пугала. Но я рад, что наши пути сошлись, - кот заурчал, и сел на шаг подальше. - Ну, рассказывай, как жизнь? Твоё путешествие оправдалось?
Поделиться15522-09-2010 16:08:00
- Я думал, что ты помнишь ее, - задумчиво прошептал Миф и поднял голову на ночное небо.
- Я помню что-то... Я помню её запах, её тепло. А всё остальное... Я была слишком мала чтобы воспринимать всё это...
- Твой брат, Восход, ушел в Речное племя, хотя мы и отговаривали его. Туманная, твоя сестра, к сожалению, оказалась немой. Она слышит, но ничего не может сказать. -
- Какой ужас. А почему она немая?
Миф провел шершавым языком по макушке Сойки и поднялся на лапы.
- Я здесь со своим лучшим другом и остальными одиночками. Они идут за племенами в надежде найти новые земли, пригодные для житья.
- Я знала что с лесом что-то произощло. Слышала обрывки разговоров других котов. Сама я здесь только вас искала.
- Смотри, Сойка, - проговорил Миф, указывая мордочкой в сторону рыжей кошечки - это Туманная, твоя сестра. А это Сойка, - обратился он к своей немой дочери, - твоя сестренка. Мы с Храброй думали, что она погибла, - после паузы добавил кот.[/u]
Сойка потёрлась носом о бок рыжей кошечки.
Поделиться15622-09-2010 16:17:23
Невесомая послушно позволила отвести себя в сторону от других котов. Королева молча села туда, где они остановились. Грач принялся лизать ей ушки и мордочку. Но кошка не реагировала. Она чувствовала тепло, нежность, но где-то далеко, в глубинах своего сердца, которое, казалось бы, закрылось на время от всего мира, не желая больше терпеть боли, обиды, грусти, несчастья. Неви не заметила, что шерсть её почти обрела свой прежний цвет. В последнее время она была слишком занята котятами и не почувствовала, что розоватая шерстка полностью выцвела и теперь стала снова серовато-белой, неказистой и обыкновенной. Теперь у неё не было ничего выдающегося. Только лиловые глаза, но и те сейчас казались ненастоящими.
Маленький Крыло подошёл к ней и пропищал что-то. Кошка опустила голову к нему, но ничего не сказала.
Поделиться15722-09-2010 17:38:18
Туманная издалека увидела своего отца и черную кошку, которая была в точь-точь похоже на Мифа.
это Туманная, твоя сестра. А это Сойка, - обратился он к своей немой дочери, - твоя сестренка. Мы с Храброй думали, что она погибла
Туманная удивленно пошевелила ушами. Сойка притронулась своим носом к её боку. Так вот значит как? Храбрая до своей гибели думала, что Сойка мертва. Она потеряла из-за этого рассудок, и он пошатнулся еще больше когда Закат, тогда еще Восход ушел в речное племя. Но Сойка ведь жива... У нас бы вновь была отличная крепкая семья, если бы не гибель матери, - уныло подумала Туманная, вспоминая тот день, когда она своими глазами видела, как мучается Храбрая в предсмертных судорогах.
Туманная нежно потерлась о щеку своей родной сестры. К сожалению она даже мурлыкать не умела. Лишь блеск в глазах показывал, что она безумно рада
Поделиться15822-09-2010 17:54:22
Невесомая посмотрела на него. Котенок прикоснулся своим носом к её носу. У его матери были странные стекляные глаза. В них не было того живого блеска.
-Камнецапик ответит мне за то, что сделал с тобой! - зашипел бешено Крыло, выпуская коготки. -Он отныне мне не брат, а враг! Враг! - еще раз четко злобно пискнул Крыло, махая обрубком хвоста
Поделиться15922-09-2010 18:04:52
Вечерка шла рядом с мамой и Совушкой. Мрачные мысли по поводу того, что они никогда не смогут найти подходящий лес, всё больше затягивали её. - Но постараемся быть оптимистами, - вздохнув про себя, сказала она. - Если мама говорит, что мы обязательно найдём лес, и что нам обязательно там понравится, остаётся только поверить ей на слово. Она совсем уж было загрустила, как вдруг услышала такой родной голос: Привет, Вечери, как ты? - Серебрика! Закат! - радостно завизжала она, забыв обо всех своих мрачных мыслях и кидаясь к воителям. - Привет! Да всё нормально, вроде... - Привет Вечерка, привет Совушка. Вы наверно ждете не дождетесь стать учениками? - Ну ещё бы, - широко улыбнулась тёмношерстная котёнка. - И мы обязательно станем самыми лучшими учениками, которых только знало Речное племя! Но тут она снова вспомнила свои мысли и решила обратиться к молодым воителям. Всё равно мама скажет, чтобы она не говорила глупости... - Я тут подумала, - сказала Вечер, переводя взгляд с Серебрики на Заката и обратно. - Вот ваш старый лес разрушен и отравлен. Туда мы вернуться никак не можем... - А вдруг можем?! - Мы идём в неизвестном направлении, сами не зная, куда, и что нас ждёт в конце путешествия... Мама твёрдо уверена, что всё будет хорошо, и мы найдём лес, похожий на ваш старый... Но меня одолевают сомнения - вдруг мы идём в никуда? И даже если нам удастся найти какой-то лес, вдруг там не будет реки? И самобытность нашего племени бесследно исчезнет...
Поделиться16022-09-2010 18:21:27
Увидев радостную мордашку Вечерки, Серебрика и сама улыбнулась и потёрлась щекой о щёку кошечки.
- И мы обязательно станем самыми лучшими учениками, которых только знало Речное племя!
- Ну ещё бы! - засмеялась кошка. - Мы с Закатом вас так обучим, что все обзавидуются вашим успехам! Вечери, я сделаю из тебя превосходную охотницу, какой была моя мать! Грациозную, ловкую, стремительную!
Воительница распушила шёрстку, глаза её сверкнули во мраке опустившейся ночи.
- Но меня одолевают сомнения - вдруг мы идём в никуда? И даже если нам удастся найти какой-то лес, вдруг там не будет реки?
Серебри посмотрела на котёнку и задумчиво повела усиками. Малышка задала очень даже интересный вопрос. Пока что она ни от кого не слышала такого.
- Думаю, всё, что мы можем - верить в то, что Звёздные предки приведут нас туда, где мы будем счастливы, - мяукнула она. - Они знают, куда отвести сыновей и дочерей своих.
Кошка вздохнула и прижала свой хвостик к лапкам Заката.
- Не волнуйся, - проурчала она. - Мы же коты-воители! Мы обязательно найдём новый дом. Там жизнь пойдёт своим чередом. Вы станете отличными ученицами, а вам на смену появятся новые котята...