- Кто ты?! -спросила у Свири чёрная кошка. - Я? Я, Свиристелюшка... Я из Грозового племени, - она посмотрела на хвост кошки - Ой, а, что ты им делаешь? - она потянула носом воздух - Из какого ты племени? - котёнок наивно моргнула. Какая она забавная - Свири задумчиво зевнула и села.
Главная улица (тема перемещена из архива для частного квеста)
Сообщений 361 страница 380 из 406
Поделиться36201-10-2010 17:36:13
Целительница племени Теней долгожданно ждала ответа своего глашатая, изредка махая хвостом. Она знала, что принесла ему очень плохие вести по поводу смерти Сумеречной Звезды. Ворон очень дорожил своей предводительницей... Медуза почувствовала на своей шкуре взгляд. Повернув голову она увидела Хитроглазую. Кошка лишь отвела глаза. Племя Ветра убило её Снегопада. Она не винила Хитроглазую. Она винила лишь войнов, а также предводительницу вражеского племени. Медуза учуяла запах своей лучшей подруги. Её темные глаза мудро блестнули, и она повернула голову в сторону Полярной Ночи и негромко мяукнула ей приветствие:
-Доброе утро Полярная Ночь, - тихо сказала кошка, и вновь повернула голову в сторону Ворона
Сейчас я должна переговорить с ним, а потом поговорить с Полярной Ночью. Ведь мы так давно не видились. Я соскучилась по нашим постоянным беседам, дружесими мурлыканьями... - подумала Медуза.
Её пестра шерсть поблескивала при первых лучах солнца
Поделиться36301-10-2010 18:08:03
Сероглазая посмотрела на свою сводную сестру, и спрятала усталую улыбку. Теперь до самого конца путешествия Айлана будет с ней, и кошка не будет себя чувствовать одиноко! Сер присела на землю, и стала вылизывать свою шерсть. Воительница понимала, что пока утро в разгаре, надо сходить и поохотиться. Нужно кого-то позвать, но лучше отправиться одной. И никого не оповещать об этом. Или лучше предупредить кого-нибудь об охоте? Сероглазая вздрогнула, и заколебалась, не зная, пойти охотиться в одиночку, или взять кого-нибудь с собой.
-Взять Искристую? Я давно с ней не общалась, а дружбу надо укреплять, - твёрдо решила Речная воительница и, взмахнув хвостом, Сер направилась к подруге. Найдя её в толпе, кошка прижалась боком к Искри, и потёрлась носом о щёку.
-Искристая, не хочешь поохотиться? На крышах много упитанных голубей, - мяукнула Сероглазая, махнув хвостом в сторону гнёзд Двуногих.
Поделиться36401-10-2010 18:16:35
- "Ой, а, что ты им делаешь?" - спросила котёнок - "Из какого ты племени?"
Полярная Ночь замешкалась.
- "Просто шевелю... Я - Сумрачная воительница, и моё имя - Полярная Ночь." - она была смущена. Обычно, учеников Теней учат быть скрытными... Похоже, сейчас придётся этим правилом принебречь - "А где твоя мама?"
- "Доброе утро Полярная Ночь" - до боли знакомый голос заставил чёрную воительницу обернуться.
- "Здравствуй, Медуза," - её голос прошелестел холодно, она знала - настоящий разговор будет впереди - "Найдёшь меня, когда закончишь с делами Сумеречной Звезды."
Её и целительницу Теней связывали не только дружеские отношения, но и тайна Воркотуньи, дочери Медузы. Полярная Ночь стала матерью ученице целительницы, однако они не были связынны кровными узами. Снегопад - отец незаконного котёнка попросил Сумрачную воительницу воспитать Воркотунью. Та, согласилась, потому что была сильно влюблена в Снегопада.
Но тот умер на границе с Племенем Ветра, что Ночной Звезде кошка не простила.
Она вернулась к котёнку:
- "Пойдём, найдём твою маму!"
Поделиться36501-10-2010 18:18:38
Остроглаз задумчиво смотрел на голубое небо, оно напоминало ему о Лунной. Теперь он был уже воином, не маленьким оруженосцем который мог бегать и делать глупости, а воином, полноправным защитником родного племени. Детство закончилось, началась ответственная пора жизни. Солнце уже светило очень ярко и оно пригревало его шерсть.
Поделиться36601-10-2010 18:30:54
Свири пропустила почти всё мимо ушей. Только услышала - "Пойдём, найдём твою маму!" - она кивнула. - "Пойдём", - и не дожидаясь вопроса стала тараторить - "Моя мама такая коричневая... Пятнистая... У неё белое пятно на лбу... Рыжие глаза...." - она оглянулась ища глазами описанную кошку. Мамы не было и Свири слегка расслабилась. - "И её ещё Орешницей зовут", - Свири уставилась в землю. Её ждало наказание за то, что она опять сбежала.
Поделиться36701-10-2010 18:46:19
-Неужели...вот и ты..не могу поверить, что здесь..я одна..лишь ты у меня есть..-кошка сглотнула.
-Больше никогда, слышишь, никогда не оставляй меня!..-кошка как маленький котёнок зарылась в рыжую шерсть сестры.
Хорошо, и ты меня не оставляй. Больше никогда не пропадай так надолго. Где ты была? Где ты пропадала? Я тебя искала и никак не могла найти. Тогда, в тот день у озера ты где-то там пряталась, я помню это, а потом я пошла обратно, а ты не вернулась. Почему? Ты хоть понимаешь сколько лун я тебя ждала? Она не переставала мурлыкать некоторое время.
Полосатая кошка вздохнула и ждала ответа на вопрос. А точнее её историю о том как она пропала.
Поделиться36801-10-2010 19:00:35
- Подели добычу с Совушкой, вам как раз хватит, хорошо? - сказала Серебрика и Совушка благодарно кивнула. Вот, держи свой кусочек. Сови взяла в зубки мясо и ожидав почувствовать сочную мышь или упитанную птичку, почувствовала на языке жесткое мясо. Ах, в этом городе все такое не вкусоное! Если эта птица была живой, то как она вообще могла здесь жить? - подумала малышка. Но все же с аппетитом прожевала данный ей кусочек. Когда она насытилась, взгляд котенки упал на исхудавшую мать и отца. Мрак С Небес еще мог себя прокормить, а вот мама... Котенка робко взглянула на Серебрику:
-А можно немножко маме? Она совсем давно не ела... - мякнула Совушка. Ребра торчали из под все еще лоснившейся шерсти. Но глаза мамы по-прежнему были ярко-зелеными и живыми, как у Небесного Когтя. Я бы так хотела увидеться с тобой, дедушка! Но что за странные слова ты произнес? Что значит увидеться на закате? Котенка взглянула на яркое небо. Скоро солнце начнет садиться и наступит закат. Красивое время, но ночь завораживала Совушку больше. Котенка боднула Вечерку и прошептала так, что могола услышать только она:
-Ты тоже слышала слова дедушки? Я хочу его увидеть! Но как понять, встретимся на закате?
Поделиться36901-10-2010 19:09:24
Тишь отошла на достаточно большое расстояние. Сейчас сидела одна. Просто так. Ни о чём не думая. Мысли переплетались и она отбрасывала их в сторону. "Вот и нос повесила. А произошло то?" Фыркнула. Вздохнув поднялась на лапы и не отбиваясь от теневых шла в сторону леса. "А там что? И увижу ли я тех, с кем общалась здесь? Увижу ли его? А если увижу, всё равно не подойду. Он выбрал другое, а я не слабая. Меня не задобрить и не провести. Я ненормальная, и здравый рассудок это, видимо, компенсация.". Договорилась. "Что за глупости? Я даже мысли контролировать не умею!"
Прибавила шагу. Вот кажется то что нужно. "Что ж....посмотрим - посмотрим, что нам приготовило Звёздное Племя на этот раз."
===>лес
Поделиться37001-10-2010 19:12:53
Черни заметила странный блеск в глазах Вечерки. Ее глаза... Такие же холодные как у Снег... - кошка устало опустила голову. Когда Серебрика и Закат принесли добычу кошка отвела взгляд. Ей очень хотелось есть, и она до сих пор вскармливала Огнеглазочку, благо молока хватало, следила за Вечеркой и Совушкой, но о себе совершенно не думала. -А можно немножко маме? Она совсем давно не ела... - сказала Совушка. Черни слабо улыбнулась.
-Это добыча Заката и Серебрики. Хоть и в племени совсем противоположные правила, но сейчас итак слишком мало еды... - кошка погладила хвостом по голове Совушку. Да и наврядли Серебрика захочет отдавать мне дичь... Я была с ней слишком груба, да и она со мной... Сейчас все другое... Я не настолько наглая как королевы Теней, чтобы требовать еду... Хоть это и правильно... Они молодые воины, им это нужнее...- подумала Черни. В животе урчало, но кошка была готова отдать последний кусок ради племени...
Поделиться37101-10-2010 19:26:00
- Тебе надо поесть. Думаю, я смогу поймать больному мышку. А то ты совсем на крысу в сезон Голех Деревьев стал похож! Такой же тощий! - сказала Хитроглазая. Котенок благодарно улыбнулся. Он действительно хотел есть, но старался не показывать виду. - Порой тайны - это просто плод нашей фантазии, Но ведь я чувствую, что что-то не так! Мама любит меня, и этого достаточно, но почему у меня возникает чувство, что она относится ко мне как-то иначе чем к Крыло, Лунке и Лазуринке? Да нет, что за глупости? Из-за таких пессимистичных мыслей я опять натворю что-то плохое! - А может, и нет. Иногда коты врут, чтобы врать. А иногда - чтобы спасти кого-то.
-Но как можно враньем спасти кого-то? Просто бывают коты, которым все-равно, знают они правду или нет, а есть такие как я, им нужно знать правду чего бы это не стоило... - пролепетал котенок. Он уже не знал, хочет ли знать эту правду, для него она казалась какой-то ужасающей, но все же он должен был знать. Это его долг. И от этой правды повернется его жизнь. Внезапно мама очнулась. Она подошла к Хитроглазой и кажется, даже не заметила Камнецапика. Котенок хотел было метнуться к ней, но замер в ожидании. Он не знал, что ему делать, а слезы сами потекли по щекам.
Поделиться37201-10-2010 19:33:31
Получив согласие друга, Серебрика оставила ему ощипывание птицы. Кошечка прижалась боком к нему, чтобы бало теплее, и устремила свой отречённый взгляд куда-то на небо, в непонятную даль.
Поскорее бы дойти до дома! - подумала она. - До нового дома! Наверняка там будет здорово! А вдруг мы не найдём хорошего места, как думает Вечерка? Что если и правда ничего подходящего для Речного племени?
- Не оставляй веру в Звёздное племя, дочь моя!
Рядом с воительницей появился полурасплывчатый и тусклый образ её матери. Серебрика невольно улыбнулась и чуть заметно кивнула.
- Я стараюсь, - тихим шепотом ответила она.
Кошка старалась, чтобы Совушка или Чернега не услышали её. Закат знал о её родителях, Вечерка тоже. Но дальше слух распускать было бы нехорошо. Вдруг и правда чего не того подумают!
- Мы с папой всегда будем с тобой, даже в плохие времена! - пообещала мать и, качнув хвостом, медленно исчезла.
- А можно немножко маме? Она совсем давно не ела...
Молодая воительница дёрнула ушком и посмотрела на Чернегу. И правда, королева успела заметно исхудать за последнее время. Шерсть висела на ней мешком, немного проглядывали рёбра. Серебри стало даже жаль несчастную кошку.
Интересно, почему Мрак с Небес не заботится о своей семье? - подумалось ей. - Оставить подругу кормить котёнка в такое время одной - просто жестоко! Мне жаль Вечерку. Иметь такого отца!
- Это добыча Заката и Серебрики. Хоть в племени совсем другие правила, но сейчас итак слишком мало еды...
Серебрика покачала головой. Белоснежка длинным гибким хвостом подтолкнула к королеве птичку-коричневку. А затем, ни говоря ни слова, повернулась к Закату, закончившему ощипывание, и откусила кусочек голубя.
офф. Вечерка, по идее ты не можешь быть потомком Небесного племени вроде как...
Поделиться37301-10-2010 19:40:15
Кошечка сидела обвив хвостом лапки. Недавно она успела поохотиться - тренировки с Огником не прошли даром. Травка была сыта и ей хотелось начать тренировки с новой наставницей. Вдруг она заметила, что Невесомая очнулась. Травка подбежала к Неви и потерлась носом о ее нос.
-Невесомая! А я стала ученицей! - похвасталась она. -Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила Травка. Она с радостью отметила, что та выглядит более-менее бодрой.
Поделиться37401-10-2010 19:52:31
Серебрика покачала головой на слова Чернеги и пододвинула к ней птичку. Кошка была не в силах отказаться.
-Спасибо, - сдавленным голосом прошептала она. Кошка аккуратно очистила птичку от перьев и стала жадно вгладываться в мясо. Доев дичь, кошка пододвинула к себе Вечерку, Совушку и Огнеглазочку и стала вылизывать. Они были еще слишком малы, чтобы хорошо ухаживать за своей шерсткой. А ведь они же кошечки и всегда должны быть опрятны! Кошка с огромной любовью смотрела на своих трех дочерей и никто бы не посмел у нее их отнять!
Поделиться37501-10-2010 20:40:56
Полярная Ночь бесцеремонно взяла Свирестелюшку в пасть и ушла искать кошку с таким описанием.
- "А ведь я тоже сбегала, когда была котёнком..." - она вспохватилась своей мысли и мгновенно переменила её течение - "Как найти того, кого не знаешь?"
Кошка Теней заметила в толпе пятнистую кошку и хотела было поспешить к ней, но она почуствовала запах Ветра.
- "Орешница... Знакомое имя! Где-то я его уже слышала..." - чёрная воительница напрягла пямять и положила котёнка на земь - "А где ты в последний раз видела свою мать?"
Поделиться37601-10-2010 21:54:41
Серебрика, мы с Совушкой нечистокровные Речные кошки, какой только крови в нас не намешано... Поэтому кто знает... Воображать-то каждый может...
Выслушав ответ Заката, Вечерка улыбнулась. - Он такой большой, уже настоящий воин, а ни разу не пробовал рыбу... На что же надеяться нам, маленьким глупым котёнкам? Тут Совушка спросила про дедушку. Тут небо озарилось заревом заходящего солнца. Вот оно последний раз вспыхнуло, но небо ещё оставалось золотисто-красным. И в тот же миг зажглась Вечерняя Звезда - звезда, под которой родилась Вечерка. И если ей доведётся когда-нибудь стать предводительницей, она будет носить имя этой прекрасной звезды. Зажглась, как последний аккорд к догорающему небу. Вечер не могла оторвать глаз от этого прекрасного зрелища. Да, это её время. Её время. - Да, я слышала, - также шёпотом ответила котёнка сестре. - Закат - это время нашего дедушки. Нашей матери. И моё время. Он придёт к нам. Он не оставит нас. Не оставит для Снег. Будет оберегать нас от неё. Чтобы мы выросли доблестными и верными воительницами, как он сам. Как мама. А не такими злыми и противными, как эта Снег. Тут Совушка попросила у Серебрики кусочек для мамы. Вечер повнимательнее присмотрелась к маме и испуганно охнула. Она действительно очень исхудала за это время. Она хотела было отказаться, но Серебрика разрешила ей взять дичь. Тут мама подвинула их вместе с сёстрами к себе и стала вылизывать, но голубоглазая котёнка оттолкнулась сильными задними лапами и вырвалась. - Мама-а... - обиженно протянула она. - Мы уже не малыши какие-нибудь... Мы можем сами себя вылизать... А то обращаются тут с нами, как с немощными... Она надула губки, но в глазах у неё были веселье и задор. Она посмотрела на Серебрику. У неё был отстранённый взгляд. - Разговаривает с родителями! - догадалась она. - Счастливая... А к нам дедушка так и не приходит... А ведь уже закат... Или он имел в виду что-то другое? Например... закат нашей жизни? - она ужаснулась своим мыслям и снова посмотрела на небо. - Ну приди, пожалуйста... У нас столько вопросов, а ответы - лишь у тебя... Тут она снова проследила за взглядом Серебрики. Будущая наставница смотрела на её отца. Она о чём-то думала. И Вечер догадывалась, о чём. - Мама, - совсем тихо прошептала она. - А почему папа о нас совсем не заботится? Не помогает тебе, не играет с нами, не приносит еду... Даже Грач, каким бы негодяем он ни был, и тот заботится о своей семье...
Поделиться37701-10-2010 22:15:09
Хитрый лучек солнца пробрался к мордочке Греля, и тот, раскрыв глаза, невольно зажмурил их обратно. Окончательно проснувшись, одиночка поднялся на лапы и сладко потянулся.
- Какой отличный был сон!.. - проурчал огненно-рыжий кот. - Было так солнечно и тепло, дичь бегала повсюду, запах свежей зелени так и лез в ноздри... - рассказывал он никому. Да, это ещё одна его странность, порой он говорил сам собой, для него это не выглядело чем-то странным. Оглядевшись вокруг, рыжий кот заметил, что коты неторопясь, медленными кучками, уходят отсюда дальше, но Грель не торопился. Зачем? Время есть, торопиться некуда. К тому же, так хотелось просто посидеть и насладиться последними лучиками солнца, отдающими своё последнее тепло... Как же хотелось забрать всё это тепло себе!.. Грелис сладко заурчал, но тут ему в такт стало урчать в животе. Рассмеявшись, одиночка понял, что давненько не ел. Посмотрев по сторонам, бродяга ничего не увидел.
- Что ж, видимо, придётся побегать!.. - подумал он, спрыгнув с лавочки.
Кот удалился туда, где было больше всего деревьев и кустов. Какая-то аллея, идущая вдоль улицы. Медленно бредя по ней, Грелис вдруг услышал громкий шорох где-то в траве. Времени думать не было, добыча уже заметила его и убегала. Бездумно прыгнув на место шелестения, одиночка по-началу решил, что упал животом на какую-то кочку, но вскоре она начала пытаться выбраться, и кот понял, что под ним находится дичь. Вжавшись в землю, Грель стал придавливать мышь. Услышав последний писк бедной добычи, Грель заурчал и поднялся, посмотрев на мышь. Та уже почти не шевелилась, но бока её продолжали вздыматься и опускаться. Прикончив её укусом в шею, он вернулся на своё уже пригретое место и начал трапезу.
Поделиться37801-10-2010 23:46:37
- "А где ты в последний раз видела свою мать?" - Свири ненадолго задумалась. - "Кажется рядом с какой-то странной фигурой(статуя). Она ещё всё время лопотала про какие-то горы", - Свири замолчала и зевнула. - "Она ещё постоянно сравнивает меня с каким-то котом... Как там его... Буран... Вьюга..." - котёнок замолчала и прикрыла глаза. Хм... Мне кажется, что она что-то знает о моей маме?
Отредактировано Свиристелюшка (01-10-2010 23:47:30)
Поделиться37902-10-2010 08:49:13
Крыло лежал около лап Невесомой. Та понемногу приходила в себя. Крыло немного скучал. Лунка и Лазуринка вообще с ним не играли, и котенок совсем заскучал. Луну назад он весело играл с Пепелкой и другими речными котятами, а сейчас их не было видно. Вот бы стать поскорее оруженосцем, а потом войном! - подумал воодушевленно котенок и встав принюхался. Затем прижался к щеке Невесомой и замурлыкал
Поделиться38002-10-2010 08:54:53
Острозуб увидел маму в растерянности, поэтому подбежал к ней и взял в зубы Колосочка:
-Я понесу его, - промурлыкал Острозуб и лизнул маленького братишку в лоб. А когда-нибудь я тоже стану отцом, только не у всех кошек племени, а у одной единственной, - пронеслось весело в голове ученика. Железный Коготь унес Орленка! Надо побыстрее уложить маму, чтобы она отдохнула и покормила котят, - решил Острозуб и направился за отрядом грозового племени
->Лес