Да, здесь интересное место. Ты часто бывал здесь? Ну, явно не первый раз, верно? Интересно, что здесь забыли Грозовые?
Грозовое? Хм....
Ему хотелось расспросить о всех достоинствах и недостатков племен, но передумал.
Что мы тут будем делать?
Темный хитро улыбнулся и сделал вид, что не расслышал ее вопроса.
Здесь красиво. Правда? Тихо. Вечерами слышно, как ветер "гуляет". Иногда кажется, что я готов тут просто сидеть всю жизнь.
Он посмотрел на Тишь. Ее черная шерсть была не так заметна, как его белая.
Тишь, как бы ты хотела, что бы выглядел твой дом?
Разрушенное гнездо Двуногих
Сообщений 21 страница 40 из 113
Поделиться2123-08-2010 22:48:24
Поделиться2223-08-2010 23:03:46
-Тишь, как бы ты хотела, что бы выглядел твой дом?
-Ты задаёшь трудные вопросы. В основном, на которые я не знаю ответа. А твои дом выглядел бы именно так? Я думала, ты достоин большего.
Качнула головой. Поднялась на какую-то разрушенную стену. Посмотрела на тот самый ветер. Улыбнулась.
-Это место очень отчуждённое. Покинутое. Слишком печальное, даже так. -Она бросила на него игривый взгляд и снова посмотрела вдаль. "Да, слишком забытое. Даже двуногие оставили его. А мы, коты, тоже покидаем эти места. Немного грустно. Никогда раньше не задумывалась. Начинаю сходить с ума, вероятно". Решив, что данное истолкование верно, кошка перестала об этом думать.
Повернула голову к коту.
-Что теперь? -навязчивые вопросы. Повторила опять. Когда-нибудь ответит. Она не такая глупая. Везде есть скрытый смысл.
Поделиться2324-08-2010 11:59:39
Ты задаёшь трудные вопросы. В основном, на которые я не знаю ответа. А твои дом выглядел бы именно так? Я думала, ты достоин большего.
Темный улыбнулся.
Мой дом должен быть просторен. Я хотел бы, что бы он был недалеко от большого пастбища и что бы первые лучи солнца, всегда меня будили.
Это место очень отчуждённое. Покинутое. Слишком печальное, даже так.
Темный лишь повел ухом. Да, ему тоже это место навевало печаль, но т.к. он был всегда один, то это было нормально.
Что теперь?
Что хочешь.... Тебе здесь можно всё!
Спокойно и даже немного равнодушно, ответил белый котик. Он всё так же продолжал смотреть за движениями Тишь.
"Красива, грациозна, умна и загадочна! О такой кошке, должен каждый мечтать!"
Поделиться2424-08-2010 12:11:36
-Мой дом должен быть просторен. Я хотел бы, что бы он был недалеко от большого пастбища и что бы первые лучи солнца, всегда меня будили.
-Интересно - интересно -просто сказала Ти. -тогда тебе нужен дом без крыши, тогда точно лучи тебя не пропустят -засмеялась. Снова повернула голову к отверстию в стене.
-Что хочешь.... Тебе здесь можно всё!
-Это не ответ -заметила кошка. Но всё же ловко спрыгнула по ту сторону гнезда. В "окне" промелькнул лишь рыжий кончик хвоста. Она не знала идёт ли он за ней.
Оказавшись на ломкой, засыхающей траве, кошка поспешно двинулась в сторону. Остановилась на клочке земли. После колючей травы, она остужала подушечки лапок. Это место напоминало территорию племени ветра, немного. Повела ухом. Повернулась, ища глазами белогоснежного собеседника.
Поделиться2524-08-2010 13:56:31
Железный Коготь удивленно округлил глаза, когда Синезвёздая лизнула его в ухо и переплела с ним хвостм
Не бойся. - негромко сказала кошка. - Кремки здесь нет. Она далеко.
У кота потеплели глаза и он прижался к её боку
-Я понимаю, но... уже не будет таких отношений, как раньше... я теперь с Кремкой, и она ждет от меня котят... Но знай, я всегда буду любить тебя, - кот отошел от Синезвёздой и вновь войдя в разрушенный дом поймал несколько мышек. Взяв этих мышек за хвостики он направился в город
-Идем! - пробубник глашатай и скрылся
->Город
Поделиться2624-08-2010 14:10:03
-Я понимаю, но... уже не будет таких отношений, как раньше... я теперь с Кремкой, и она ждет от меня котят... Но знай, я всегда буду любить тебя.
-Да, я знаю... - сказала Синезвёздая. - Прошлое не вернуть... - тихо добавила она. После этого разговора настроение кошки только ухудшилось, потому что теперь она поняла - это всё. Тупик. Конец безоблачным отношениям. А как хорошо всё начиналось... - подумала Синезвёздая и снова вздохнула, наверное, в третий или четвёртый раз за последние минуты. - Но я никому не должна показывать свою слабость и грусть! Пусть это останется только между мной и Железным Когтем. От размышлений её оторвал голос друга.
-Идем!
Синезвёздая взяла пойманную мышь в зубы и пошла обратно в город.
====>Небольшой городок
Поделиться2724-08-2010 16:47:37
-Интересно - интересно. тогда тебе нужен дом без крыши, тогда точно лучи тебя не пропустят
На эти слова, Темный лишь слегка улыбнулся.
Как только черная шерсть скрылась из виду, Свет последовал за ней. Он шел тихо, но несмотря на это был всё равно заметен. Подойдя ближе, он сел рядом с ней.
Уже темнеет. Ты предпочитаешь остаться здесь со мной или тебя проводить обратно в племя?
Произнося последние слова, в янтарных глазах кота, мелькнула грусть. Ему вовсе не хотелось расставаться с этой кошечкой, но насильно ее удерживать, он тоже не собирался.
"Будь моя воля, то я бы увел ее навсегда от этих племен. Мы бы жили на отдельной территории и никто не посмел бы нас тревожить."
Поделиться2824-08-2010 16:54:27
Кот беззвучно оказался рядом с ней
-Уже темнеет. Ты предпочитаешь остаться здесь со мной или тебя проводить обратно в племя?
-Люблю смотреть на звёзды -загадочно произнесла она и посмотрела в темнеющее небо. На нём уже начали появляться эти серебристые отблески луны, такие далёкие. Такие одинокие. Закрыла глаза.
Оглянувшись на Белого, кошка заметила, что он всё ещё находится рядом. Она уловила нотку печали. Не придала значения.
Поделиться2924-08-2010 17:07:00
Люблю смотреть на звёзды
Такой ответ немного озадачил кота, но переспрашивать он не стал. Темный посмотрел на звезды. Да, для него это было лишь мерцание с неба. не более того. Он обвернул хвостом лапы и ушел в свои мысли.
"На новых землях, придется поселиться недалеко от Племени Ветра, на тот случай, если Грачу понадобится помощь. С другой стороны, я ему не подчиненный, и если надо, то сам меня найдет."
Он про скользил взглядом по Тишь и снова поднял голову к небу.
"С другой стороны, можно поселиться поближе к племени Тишь, что бы чаще ее видеть. Но вот захочет ли она этого? Она слишком загадочна, что бы понять, что у нее на уме!"
Звезды всегда одинаковые. И даже на новом месте, они будут светить так же ярко и одиноко!
Поделиться3024-08-2010 17:19:34
-Звезды всегда одинаковые. И даже на новом месте, они будут светить так же ярко и одиноко!
-Ты ошибаешься. Звезды - это наши звёздные предки. Они помогают нам, наставляют на правильный путь. Нельзя жить ни во что не веря -снова загадки. Кошка посмотрела поверх кота. Стало темнее. Красиво. Это тишина, она привычна. С детства.
Она снова не знала, что сказать. Что тут можно сказать? Кошка всегда была одна. Слушала только себя, верила в то. что когда-нибудь это изменится и она перестанет быть так одинока.
Сейчас ей хорошо. Легко. Такое редко бывало. А бывало ли вообще?
Поделиться3124-08-2010 17:23:33
Ты ошибаешься. Звезды - это наши звёздные предки. Они помогают нам, наставляют на правильный путь. Нельзя жить ни во что не веря
Звездные предки?
Кот слегка усмехнулся.
Каждый верит в то, во что хочет верить! Для тебя звезды - это предки. Для меня - лишь пустое сияние, которое так же одиноко, как я.
Нет, он не осуждал ее верну и не хотел ее переубедить. Он считался с любой верой и мнением, но всегда оставался при своем.
Поделиться3224-08-2010 17:35:42
-Каждый верит в то, во что хочет верить! Для тебя звезды - это предки. Для меня - лишь пустое сияние, которое так же одиноко, как я.
-Как знаешь. Дело твоё. Ты не одинок, у тебя есть надежда на будущее. А это уже что-то.
Пожала плечами. Кажется она перестаёт быть сама собой. Строго настрого запрещает себе изменяться. "Молчание. Это очень загадочно. И любопытно. Значит будет так".
-Кажется, говорю лишнее. Не буду. Больше.
кошка вновь посмотрела на небо. "А так ли я считаю?". Пожала плечами.
Поделиться3324-08-2010 17:43:15
Как знаешь. Дело твоё. Ты не одинок, у тебя есть надежда на будущее. А это уже что-то.
Возможно. Но я больше люблю жить настоящим!
Медленно протянул кот и сел ближе к Тишь.
Кажется, говорю лишнее. Не буду. Больше.
Я не считаю, что ты говоришь лишнее. Каждый имеет право высказаться!
Он отвел глаза от звезд и посмотрел на Тишь. Ее шерсть почти сливалась с темно-синим небом, в отличии от его белой шерсти, которая, как луна, сияла при звездах.
Тишь.... Тишина, покой, одиночество.... Красивое всё же имя для такой кошки!
Тишь, кто тебе дал твоё имя? Мать? И почему она тебя, так назвала?
Отредактировано Темный Свет (24-08-2010 17:43:41)
Поделиться3424-08-2010 19:18:17
-Возможно. Но я больше люблю жить настоящим!
На морде кошки появилась улыбка. Быстро исчезла. Это не последний ответ. И вопрос.
-Я не считаю, что ты говоришь лишнее. Каждый имеет право высказаться!
-Я не высказываюсь, а говорю чушь, знаешь ли. И не спорь, что это не так. -в знак подтверждения своих слов, она махнула вверх рыжим кончиком хвоста.
-Тишь, кто тебе дал твоё имя? Мать? И почему она тебя, так назвала?
-Мама...если честно, не знаю -пожала плечами. Посмотрела на Белого карими глазами. -Я её единственный котёнок. Возможно. Она родила меня, будучи практически старейшиной. Потом умерла. Я была замкнутая. Не общалась совсем. Ну, как сейчас практически. У меня не было семьи с самого детства, это много значит. Я не знаю есть ли у меня брат, или сестра. Возможно отец, его я тоже не знаю. Печальная история. А ты? Расскажи о себе..
Стало ещё темнее. Очень тихо, свежо, только загадочный голос Тиши разрывал эту тишину.
Поделиться3524-08-2010 21:01:26
Я не высказываюсь, а говорю чушь, знаешь ли. И не спорь, что это не так.
Кот лишь махнул хвостом в знак того, что всё равно с ней не согласен, но спорить не станет.
Мама...если честно, не знаю. Я её единственный котёнок. Возможно. Она родила меня, будучи практически старейшиной. Потом умерла. Я была замкнутая. Не общалась совсем. Ну, как сейчас практически. У меня не было семьи с самого детства, это много значит. Я не знаю есть ли у меня брат, или сестра. Возможно отец, его я тоже не знаю. Печальная история. А ты? Расскажи о себе..
"Бедная кошка! Трудно жить без семьи!"
Он посмотрел в сторону темного города, в котором уже зажглись огни. Темный не любил говорить о своем прошлом. Хотя он не стыдился того, что бы когда-то домашним котом.
Я тоже рос без семьи. Моя мать была домашняя кошка. Отец наверно тоже. За что я получил часть имени "Темный" - я не знаю. А вот "Свет" - за то, что был ее первый котенок. Потом меня мать выбросила из дома, когда мне исполнилась одна луна. Вырастила меня, какая-то шайка бродяг. С ними было скучно, несмотря на то, что это были добрые коты. И я ушел от них. Некоторое время просто скитался и бродяжничал в деревнях. И вот, пару дней назад добрался до сюда. Теперь я здесь. Но похоже, что и эти земли не рады мне. И мне придется уйти.
Он повернул морду к Тишь.
"И пойду я за племенами. Надоело скитаться. Да и тебя, одну не оставлю."
Но глаза и выражение морды, так и не выразили мысли кота.
Поделиться3624-08-2010 21:36:42
-....
Тишь закивала головой. В её глазах читалась печаль. Пыталась представить. Как это, не иметь родной земли? Он тоже несчастен. И она. Похожая ситуация.
-Уйти? Куда? Сейчас ты можешь остаться здесь. Племена идут. Туда, куда и сами не знают. Всё смешалось. Перемешалось. Получилось одно, огромное, племя. Кошмар. Эти земли не рады никому, ты не исключение.
Кошка снова говорила отрывистыми фразами. Как всегда любила. Сейчас задумалась. Определённо ни о чём. Так, мелочи.
Кошка взглянула на Света. Вероятно. хотела что-то спросить. В последний момент передумала.
Легонько замотала хвостом.
Отредактировано Тишь (24-08-2010 21:37:17)
Поделиться3725-08-2010 10:53:43
Уйти? Куда? Сейчас ты можешь остаться здесь. Племена идут. Туда, куда и сами не знают. Всё смешалось. Перемешалось. Получилось одно, огромное, племя. Кошмар. Эти земли не рады никому, ты не исключение.
Я знаю! Но становится немного обидно, что постоянно приходиться переходить с места на место. Я привык путешествовать, поэтому готов идти дальше!
Ночь полностью вступила в свои права, и теперь небо казалось черным. Легкий ветер колебал шерсть Темного. Он снова посмотрел на Тишь, но нашелся, что сказать.
"Когда ты рядом, я не знаю, что спросить. А когда уходишь, я понимаю, что так многого не сказал."
Но мысли остаются мыслями и кот отвернул морду к легкому ветру.
Если хочешь спать, то ложись. Тебе нужен отдых! Как наступит рассвет, я тебя разбужу!
Он посмотрел в карие глаза Тишь. В его взгляде, было какое-то умиротворенное спокойствие, но ак и любой одиночка, он не стремился всем показать свои чувства.
Поделиться3825-08-2010 19:43:21
-Я знаю! Но становится немного обидно, что постоянно приходиться переходить с места на место. Я привык путешествовать, поэтому готов идти дальше!
На этот раз кошка согласно кивнула. Не решила препираться. Всё равно бесполезно. Одарила понимающим взглядом. Посмотрела на звёзды. Снова задумалась. "Придём на новые земли. Всё будет по прежнему. Ученика не дадут - побоятся. Буду одна. Всегда. Об этом я мечтала?".
-Если хочешь спать, то ложись. Тебе нужен отдых! Как наступит рассвет, я тебя разбужу!
-Да, ты прав, я бы хотела отдохнуть. В тишине. Мне нравится это место. Но знаешь, чуть позже. Я бы хотела ещё посидеть.
Кошка замечала на себе взгляд одиночки. Иногда. Смущённо отвернула голову. Подняла лапу. Лизнув её языком, она умыла мордочку. Вылизала хвост, теперь он ярко был виден в темноте.
Поделиться3926-08-2010 13:11:45
Да, ты прав, я бы хотела отдохнуть. В тишине. Мне нравится это место. Но знаешь, чуть позже. Я бы хотела ещё посидеть.
Темный лишь кивнул. Он не стал спорить с ней. Возможно, что просто не хотел этого делать.
Мне тоже нравится это место. Тишина. Спокойствие.
Свет замолчал, потому что не знал, что еще сказать. Нечего лишнего, он не хотел говорить, что бы не обидеть ее. Поэтому решил лучше помолчать.
"Зачем слова? Если ночь и так говорит за нас!"
Да, он любил иногда делать такие выводы. Но это было не так, часто, как бы хотелось. Он отвел свой взгляд от кошки, что бы не смущать ее. Посмотрев на звезды, он постарался что-то в них найти. Но так ничего и не нашел в пустых звездах.
"Если вы там и правда есть, Звездные коты, то идут ли наши дороги вместе или нам суждено навсегда идти в одиночку?"
Взгляд кота стал немного печален. Мысленно, он понимал, что лесная кошка, никогда не променяет родной дом, на вечные странствия и скитания с тем, кто ни во что не верит.
Отредактировано Темный Свет (26-08-2010 13:12:34)
Поделиться4026-08-2010 13:18:56
-Мне тоже нравится это место. Тишина. Спокойствие.
Кошка не поворачивая голову согласно кивнула.
-Да, именно. Здесь легко, в городе слишком напряжённая обстановка. Надеюсь, мы в скором времени покинем его. Ты ведь точно пойдёшь за нами? Новые земли обещают быть лучше. Если честно, я думаю не так. Кошка замолчала, раздумывая, что сказать. Потом, после этой паузы тихо прошептала и вздохнула. -Мы идём в неизвестность... закрыла глаза. Ни о чём думать не хотелось. Просто закрыла глаза. Белый кот сидел рядом. На душе спокойно.
"Так бы и сидела тут, всю жизнь..."