Когда-то давно здесь жили Двуногие. Теперь здание обветшало и наполовину разрушилось.
Разрушенное гнездо Двуногих
Сообщений 1 страница 20 из 113
Поделиться221-08-2010 20:58:40
<==== Небольшой городок
Синезвёздая подошла к гнезду и остановилась, принюхиваясь. Пока ветер не донёс до неё запаха дичи. Заходить во внутрь кошка посчитала опасным, поэтому резко повернулась к Железному Когтю.
-Не знаю, зачем ты меня сюда привёл. - начала она. - Но, думаю, явно не для того, чтобы поохотиться.
Синезвёздая замолчала, размышляя, что сказать теперь.
-Скажи, а кто твой отец? - наконец нашлась предводительница. Она не любила, когда пауза затягивалась, поэтому и спросила первое, что пришло в голову. Странно, что я не узнала у него этого раньше. - подумала Синезвёздая. - Раз ты говорил, что твои дети на него похожи, значит, он явно не отличался добрым характером. Надеюсь, он был милее Звездоцапа. - усмехнулась предводительница. Она знала, каким монстром был этот огромный, широкий в плечах полосатый кот с янтарными глазами... Синезвёздая посмотрела на Железного Когтя. Огромный полосатый кот с янтарными глазами. И тут же отогнала шальную мысль, пришедшую в голову.
Поделиться322-08-2010 15:23:29
Не знаю, зачем ты меня сюда привёл. - начала она. - Но, думаю, явно не для того, чтобы поохотиться.
Железный Коготь подошел поближе к своей предводительнице
-Скажи, а кто твой отец? - наконец нашлась предводительница
Глашатай тяжело вздохнул
Раз ты говорил, что твои дети на него похожи, значит, он явно не отличался добрым характером. Надеюсь, он был милее Звездоцапа. - усмехнулась предводительница
-Мой отец и есть Звездоцап, - сказал просто и легко кот. -Когда я был одиночкой, он посещал мои сны. Учил меня беовым приемам, сказал, чтобы я шел в племена. Так я оказался в грозовом племени. Он стал поддалкивать меня к нечто большему. Говорил, чтобы я выдавал информацию вражеским племенам, но я нбыл не такой. Когда ты стала глашатаей, я увидел, что ты стала не благодоря когтями и силой, а благодоря верности, поэтому я отказался от него. Последний раз я видел Звездоцапа за день до моего назначения в глашатаи... - кот впился когтями в землю. -Я боюсь, что этот кот уже хорошо влился в душу моего сына и пытается влится в душу моей Быстролапки. Надеюсь, что они в здравом уме и откажуться от него
Поделиться422-08-2010 15:31:47
-Мой отец и есть Звездоцап...
Синезвёздая посмотрела на Железного Когтя широко распахнутыми от удивления глазами.
-Твой отец Звездоцап? - переспросила она, словно не веря своим ушам. А ведь они и в правду похожи, как две капли воды! - подумала кошка.
-И что, после твоего посвящения Звездоцап больше никогда не навещал тебя? - осторожно поинтересовалась Синезвёздая. - А если он приходит к Острозубу с Быстролапкой, то это просто ужасно!
Острозуб с его нынешним характером вполне может подчиниться жестоким планам своего деда! - поняла предводительница. Она не знала, чего можно ожидать от этого оруженосца. Теперь, зная эту тайну, Синезвёздая ещё больше волновалась за детей Железного Когтя. Великое Звёздное племя, помоги им сделать правильный выбор! - беззвучно взмолилась кошка.
-Думаю, Быстролапка вряд ли поддастся воли Звездоцапа. - задумчиво сказала Синезвёздая.
Поделиться522-08-2010 16:03:55
И что, после твоего посвящения Звездоцап больше никогда не навещал тебя? - осторожно поинтересовалась Синезвёздая
-Не осмеливается, -фыркнул кот, махая своим полосатым хвостом. -Я никогда не буду бегать, как кот на побегушках и исполнять его приказания!
А если он приходит к Острозубу с Быстролапкой, то это просто ужасно!
-Согласен. Тем более Острозуб знает боевые приемы слишком сложные для своего возвраста. Это уж точно помогает Звездоцап, - кот кивнул
Думаю, Быстролапка вряд ли поддастся воли Звездоцапа. - задумчиво сказала Синезвёздая.
-Возможно. Она более рассудительная...
Тут Железный Коготь еще ближе подошел и внезапно лизнул Синезвёздую в лоб
-Если бы ты знала, как мне тяжело... - прошептал кот, прикасаясь своим боком к её.
Поделиться622-08-2010 17:05:53
-Тем более Острозуб знает боевые приёмы слишком сложные для своего возраста. Это уж точно помогает Звездоцап. - кивнул кот.
Синезвёздая тяжело вздохнула. Её самые худшие опасения подтвердились. Что теперь будет с Острозубом? - подумала она. Неожиданно Железный Коготь лизнул кошку в лоб, а потом прижался к ней. Синезвёздая чувствовала ровное, тёплое дыхание друга. Она не знала, как реагировать на всё это.
- А как же Кремка? - выдавила Синезвёздая, заглянув в янтарные глаза Железного Когтя. И снова увидела в них былую нежность. От этого взгляда у кошки начинало бешено биться сердце. С трудом предводительница заставила себя сосредоточиться. - Ты же только что говорил Быстролапке, что любишь только её мать! Разве не так?! - Синезвёздая посмотрела на кота. Она хотела, чтобы тот сказал всю правду.
Отредактировано Синезвёздая (22-08-2010 17:35:03)
Поделиться722-08-2010 17:34:27
- А как же Кремка? - выдавила Синезвёздая
Ты же только что говорил Быстролапке, что любишь только её мать! Разве не так?!
Железный Коготь тяжело вздохнул
-Я люблю вас обоих одинаково... Это слишком тяжелый для меня выбор. Я по прежнему люблю Кремку. Я люблю наших детей, и скоро Кремка окотится, но также я люблю и тебя. Думаешь у тебя родились котята только из-за нашей дружбы? - фыркнул кот, махая своим полосатым хвостом. Железный Коготь лизнул свою предводительницу в ухо. Если сейчас меня застукает Кремка, то можно сказать: прощай мой хвост, мои уши, моя шерсть, потому что все это Кремка разорвет в клочья...
Поделиться822-08-2010 17:46:44
-Я люблю вас обоих одинаково... Это слишком тяжелый для меня выбор. Я по прежнему люблю Кремку. Я люблю наших детей, и скоро Кремка окотится, но также я люблю и тебя. Думаешь у тебя родились котята только из-за нашей дружбы?
-Я тоже тебя люблю. Но... - Синезвёздая вздохнула. - Что ты предлагаешь? Раз у Кремки будут котята, значит, ты должен быть с ней. Наши дети уже стали оруженосцами и всё поймут. - сказала кошка. Она знала, что на самом деле очень хочет быть вместе с Железным Когтем, но разум подсказывал ей - это не правильно. Синезвёздая окончательно запуталась. Как же это всё сложно! - подумала она.
-Всё равно когда-нибудь ты должен будешь сделать выбор. - произнесла предводительница и ещё сильнее прижалась к полосатому боку Железного Когтя. Но пусть это будет как можно не скоро. - мысленно добавила кошка.
Поделиться922-08-2010 17:58:24
-Я тоже тебя люблю. Но... - Синезвёздая вздохнула. - Что ты предлагаешь? Раз у Кремки будут котята, значит, ты должен быть с ней. Наши дети уже стали оруженосцами и всё поймут. - сказала кошка.
Железный Коготь вздохнул
Всё равно когда-нибудь ты должен будешь сделать выбор. - произнесла предводительница
-Я знаю. Этот выбор очень тяжел. Я знаю, что тебе не легко каждый день видеть меня и Кремку счастливых и гядящих друг другу в глаза...
Железный Коготь почувствовал, как кошка сильнее прижалась к его боку. По его телу прошла заметная дрожь. Он вновь погледел по сторонам. Кремки слава звездному племени не было видно, но он все же с трудом отошел от своей любимой предводительницы
Что я буду чувствовать, когда буду видеть Синезвёздую с другим котом? Я его порву, разорву на клочки, как едва не сделал это с Ягодником...
Поделиться1023-08-2010 11:54:44
-Я знаю. Этот выбор очень тяжел. Я знаю, что тебе не легко каждый день видеть меня и Кремку счастливых и гядящих друг другу в глаза...
-Ты и не представляешь, как это тяжело. - прошептала Синезвёздая. Она почувствовала, что Железный Коготь отошёл от неё. Боится, что кто-нибудь увидит. - догадалась кошка. - Что ж, это вполне объяснимо.
-Ладно, как я понимаю, этот вопрос исчерпан. - сказала Синезвёздая. - Не забывай, мы пришли сюда охотиться. Если мы вернёмся без еды, то это точно вызывет подозрения. - улыбнулась она и, приоткрыв пасть, втянула воздух. Он донёс тонкую струйку запаха. Мышь! А я-то думала, что вся дичь попряталась от жары. Синезвёздая пригнулась, опустила хвост и начала медленно ползти по направлению к запаху, с величайшей осторожностью передвигая лапы, боясь нечаянно наступить на какой-нибудь сучок. Уже совсем близко... Кошка на миг остановилась - вот он, серый зверёк, беззаботно сидит на земле и не подозревает о скорой смерти. Предводительница перенесла вес на задние лапы, с быстротой молнии прыгнула вперёд и накрыла дичь лапой. Удар оглушил мышь, и Синезвёздой осталось только перегрызть бедняжке горло. Мысленно поблагодарив Звёздное племя за отнятую на охоте жизнь, кошка взяла добычу в зубы и подошла к Железному Когтю.
-Ну вот, хоть что-то.
Поделиться1123-08-2010 12:01:40
-Ты и не представляешь, как это тяжело. - прошептала Синезвёздая
Железный Коготь взглянул нежно на свою предводительницу
Ладно, как я понимаю, этот вопрос исчерпан. - сказала Синезвёздая. - Не забывай, мы пришли сюда охотиться. Если мы вернёмся без еды, то это точно вызывет подозрения. - улыбнулась она
Глашатай усмехнулся и направился в распахнутые двери дома.
Здесь уже было не так, как раньше. Не стояло мебели, не было кресла, на котором Железный Коготь любил разваливаться и отдыхать. Но зато пищали мыши. Дли них это отличное пристанище!
Кот бросился на одну из них и прихлопнул её. Затем вынес в сад, где была Синезвёздая с тушкой в зубах
-Ты отличная охотница! Но в гнезде двуногих довольно много мышей...
Кот грустно оглядел сад
-А здесь когда-то я жил... - тяжело вздохнул глашатай, осматриваяразрушеный дом и сад, который порос зарослями
офф: Синезвёздая, у кого жара) у кого холод х)
Поделиться1223-08-2010 12:11:39
-Ты отличная охотница!
-Спасибо. - ласково мурлыкнула Синезвёздая.
-А здесь когда-то я жил...
Предводительница удивлённо посмотрела на Железного Когтя.
-Да? - заинтересованно спросила она. - Знаешь, сегодня ты не перестаёшь меня удивлять.
Синезвёздая подошла к коту и села рядом с ним.
-Тогда это Гнездо ещё было целым?
Кошка окинула взглядом разрушенное жилище Двуногих и попыталась представить маленького полосатого котёнка, беззаботно играющего в саду, наполненном зелнью и цветами. Разве детство Железного Когтя было таким? - подумала Синезвёздая и поняла, что ничтожно мало знает об этом. Взрослая жизнь - да, но котячество оставалось для кошки под завесой тайны.
-И каковой была твоя жизнь здесь?
Предводительница задала слишком много вопросов, поэтому замолчала и приготовилась выслушать друга.
Поделиться1323-08-2010 12:18:18
Да? - заинтересованно спросила она. - Знаешь, сегодня ты не перестаёшь меня удивлять.
Кот усмехнулся
Тогда это Гнездо ещё было целым?
-Да. Я здесь жил, но совсем не долгое время
-И каковой была твоя жизнь здесь?
-Не очень, - сказал кот. -После того, как меня сбила машина меня подобрал Двуногий и оставил меня здесь. Но здесь были очень противные городские коты. У меня не было когтей, и они постоянно драли меня. Я был Безкоготным. Мой сад захватил другой домашний, но потом у меня появились железные когти. Моя жизнь изменилась. И после этого двуногий бросил меня в лесу, - просто коротко и ясно сказал Железный Коготь. -Затем я стал бродягой, бродил по лесу. Был одиночкой, потом встретил Кремку, и она привела меня в грозовое племя
Поделиться1423-08-2010 12:37:18
-После того, как меня сбила машина меня подобрал Двуногий и оставил меня здесь. Но здесь были очень противные городские коты. У меня не было когтей, и они постоянно драли меня. Я был Безкоготным. Мой сад захватил другой домашний, но потом у меня появились железные когти. Моя жизнь изменилась. И после этого двуногий бросил меня в лесу.
-Ого. Потрепала тебя жизнь... - сказала Синезвёздая. Рассказ Желехного Когтя тронул её до глубины души. - Поэтому у тебя такой сильный характер?
А сейчас и не скажешь, что раньше он был предметом насмешек. - подумала предводительница, глядя на сильного, подтянутого глашатая, под полосатой шкурой которого перекатывались упругие и мощные мыщцы, а широкие плечи придвали грозный вид.
-Значит, Кремка по-любому занимает важное место в твоей жизни. В какой-то степени я благодарна ей. - вынуждена была признать Синезвёздая. - Не каждый решится привести в племя одиночку. А она смогла.
Кошка всопмнила момент, когда впервые увидела Железного Когтя - тогда всё только начиналось...Потихоньку на предводительницу начинала анходить настольгия.
Поделиться1523-08-2010 15:06:53
Ого. Потрепала тебя жизнь... - сказала Синезвёздая. - Поэтому у тебя такой сильный характер?
Железный Коготь усмехнулся
-Возможно именно поэтому
Значит, Кремка по-любому занимает важное место в твоей жизни. В какой-то степени я благодарна ей. - вынуждена была признать Синезвёздая. - Не каждый решится привести в племя одиночку. А она смогла
-Я ей до сих пор очень благодарен. Если бы не она я бы никогда не встретил новых друзей, тебя и не стал бы глашатаем, а продолжал бы скитаться по землям одиночек.
Железный Коготь царапнул по земле когтями
-Кстати. Как ты смотришь на то, чтобы сделать Пушинку, Тростинку, Быстролапку и Острозуба войнами, когда мы придем на новые земли? Они итак уже выглядят, как войны, и если бы мы жили в лесу, то они бы не помещались в палатку оруженосцев, - улыбнулся глашатай
Поделиться1623-08-2010 16:39:43
-Я ей до сих пор очень благодарен. Если бы не она я бы никогда не встретил новых друзей, тебя и не стал бы глашатаем, а продолжал бы скитаться по землям одиночек.
Синезвёздая попыталась представить свою жизнь без Железного Когтя...И ей этого не удалось. Глашатай слишком сильно врезался в её судьбу.
-Кстати. Как ты смотришь на то, чтобы сделать Пушинку, Тростинку, Быстролапку и Острозуба войнами, когда мы придем на новые земли? Они итак уже выглядят, как войны, и если бы мы жили в лесу, то они бы не помещались в палатку оруженосцев.
-Отлично смотрю. - улыбнулась Синезвёздая. - Ты прав, возраст у них подходящий. Да и Путешествие очень многому их научит. Думаю, эти четверо будет вне себя от счастья. Скорее всего им самим надоело сидеть в оруженосцах. Но не знаю, скоро это посвящение пройдёт, ведь самое тяжёлое - отыскать новые земли - ещё впереди.
Кошка тяжело и громко вздохнула. Она понятия не имела, каким образом племенам удастся найти такие территории, чтобы каждое осталось довольно. Для этого должно произойти какое-то чудо. - подумала Синезвёздая и, чтобы отвлечься от грустных мыслей, обратилась к Железному Когтю:
-А твоё мнение, как наставника, Пушинка с Тростинкой готовы к посвящению?
Поделиться1723-08-2010 18:18:06
ОТ ЖЕЛЕЗНОГО КОГТЯ!
Железный Коготь кивнул:
-Отлично! В Грозовом племени очень нужны будущие наставники для котят, - подмигнул кот
Железный Коготь подумал о своих ученицах:
-Они отличные воительницы! Они хорошо охотятся и сражаются. Думаю до конца путешевствия я еще хорошо их потренерую и их можно посвящать,-Железный Коготь довольно замурлыкал.
Я воспитаал отличных воительниц! Железный Коготь потянулся и всковырнул когтями землю. Он вновь посмотрел на Синезвёздую. В его глазах была нежность и любовь по отношению к этой кошке.
Отредактировано Грач (23-08-2010 18:18:26)
Поделиться1823-08-2010 18:40:55
-Отлично! В Грозовом племени очень нужны будущие наставники для котят!
-Они всегда нужны. - улыбнулась Синезвёздая.
-Они отличные воительницы! Они хорошо охотятся и сражаются. Думаю до конца путешевствия я еще хорошо их потренерую и их можно посвящать.
-Я и не сомневалась в твоих навставнических способностях. - промурлыкала кошка. - Уверена, Тростинка с Пушинкой станут отличнейшими воительницами
Железный Коготь вновь посмотрел на предводительницу, и Синезвёздая увидела там столько любви, что смущённо посмотрела на свои лапки, а по её телу пробежали мурашки. Кошка подняла лаза от земли и подошла к другу. Она прижалась к полосатому боку Железного Когтя и ласково лизнула его в ушко. Синезвёздая не знала, как глашатай отреагирует на это, поэтому её сердце билось сильнее обычного.
-Не бойся. - негромко сказала кошка. - Кремки здесь нет. Она далеко.
И она сплела свой серый хвост с полосатым Железного Когтя, прикрыла глаза, наслаждаясь этим мимолётным счастьем, которое могло быстро улетучиться и от которого приятное тепло разливалось по телу. Кажется, Синезвёздая никогда ещё так не ценила присутствие друга.
Отредактировано Синезвёздая (23-08-2010 18:56:51)
Поделиться1923-08-2010 22:20:16
------небольшой городок
Белый котик уверенно продвигался в сторону гнезда. Но тут в нос ударил резкий запах котов. Он повернул морду и посмотрел на Тишь.
Обойдем с другой стороны!
И тихими шагами, он обошел гнездо Двуногих и сел.
Вот. Тут намного тише и приятней.
Он сидел и "любовался" Тишью, периодически отводя глаза, чтобы кошечка ничего не заподозрила.
"И всё же она красива!"
Да, теперь Темный не стал отпираться от того, что она ему нравиться, но и открыто это показывать, он пока не собирался.
Отредактировано Темный Свет (23-08-2010 22:22:14)
Поделиться2023-08-2010 22:31:49
------небольшой городок
Кошка послушно шла. Молча. Заговорила лишь когда остановились.
-Обойдем с другой стороны
-Грозовое племя -вместо этого сказала Ти, но прошла мимо. За Светом.
-Вот. Тут намного тише и приятней. - снова послышался голос. Привычный. как она уже подумала раньше.
-Да, здесь интересное место. Ты часто бывал здесь? Ну, явно не первый раз, верно? Интересно, что здесь забыли Грозовые? -пожала плечами. Украдкой взглянула на кота. "Его хорошо здесь видно." Согласилась сама с собой. "А меня нет, не очень". Довольная улыбка. Подняла хвост.
-Что мы тут будем делать? -теперь интересно." Заинтриговал. И как умудрился?" Снова пожала плечами.