Быстролапка тоже услышала голос отца. Острозуб недовольно прошептал ей на ухо:
-Нет, чтобы о грозовом племени заботится! Грозовое племя с голоду скоро помрет, а ему хоть бы что!
- Сейчас все племена помирают с голоду, - уныло вздохнула Быстролапка. Но ведь он должен первым делом позаботиться о своем племени! Быстролапка попыталась подняться, но лапы у нее подкосились. Она вдруг вспомнила, что не ела со вчерашнего вечера, почти сутки.
- Ох! Я больше не могу. Может в этом месте найдется хоть какая-нибудь живность. Пошли поищем, а то я окочурусь с голоду, - Быстролапка потянулась.
Небольшой городок
Сообщений 161 страница 180 из 909
Поделиться16110-08-2010 08:05:12
Поделиться16210-08-2010 09:19:10
Сейчас я узаю имя матери!
Обрету семью!
Но, может, потеряю племя.
- Ее имя... Ее имя... - Кузнечик заикался, не в силах вымолвить не слова.
Поделиться16310-08-2010 10:02:35
Серенькая лежала около сестрёнки. Прохладный ветерок трепал короткую шёрстку малышки. Сначало, папа лежал вместе с ними, но потом куда - то ушёл. Кошечка поёжилась, ей было холодно. Котёнка огляделась: долго смотря по сторонам, так и заметив знакомых серой и чёрной шерсти Серенькая испугалась. Её сталоне по себе. Мама! Папа! Вы гьде? - пискнула кошечка. Тут к малышкаи подполз братик и стал успокаивать сестёр. Кошечка прижалась поближе к брату с сестрой, ей стало намного теплей. К окружавшему холоду также прибавилась какая - то нестерпимая вонь, и чычание каких - то больших чудовищ. Мьне стлашно - тихо пискнула котёнка. Она придвинулась поближе к брату и закрыла хвостом носик.
Поделиться16410-08-2010 10:10:15
Пестролистая огляделась по сторонам. -Пф... и что мне делать?-спросила сама себя в мыслях воительница. -Вот чёрт , я совсем забыла про сестру. Интересно где она сейчас ?-подумала пёстренькая кошечка и ей захотелось сходить на охоту. Хм... а вообще , где тут можно поохотится? -разумывала пёстренькая кошечка ища глазами подходящие место. Вот Пёстр нашла подобие на лесок и решила пойти туда.
---Маленький лесок за оградой.---
Отредактировано Пестролистая (10-08-2010 19:05:26)
Поделиться16510-08-2010 11:38:50
Трилистница сделала небольшую горку трав путников. Она с ужасом заметила что трав у неё осталось еще на раз шесть.
- Звезда В Траве, у нас проблема. У меня мало трав. Трав путников хватить только на шесть раз. - сказала целительница.
- Ты срочно нужна Восходу... - сказала предводительница.
целительница захватив кулёчек с травами пошла к котику.
Его лапа распухла он весь горел.
- Почему ты раньше не пришёл ко мне?! - с удивлением крикнула целительница. Она сразу стала обрабатывать рану. Выглядела она ужасно! Позже целительница стала смешивать кору дуба и корень лопуха. Потом все это она намазала на лапу котика им завязала паутиной.
- Вот держи сьешь. Это пижма от жара и маковые зёрна для сна. - ласково сказала целительница.
Поделиться16610-08-2010 12:11:32
От Чернеги и немного от Совушки:
-Ты не мама!!! Ты просто дух! Дух с неба!!! Ты умерла!!! - глаза Чернеги округлились от ужаса.
-Совушка...доченька это я!!! Она схватила дочку и стала вылизывать. Это я виновата!!! Нельзя вскормить столько котят... Все же Тучегривка могла бы и найти другую королеву... Я должна была отказаться! Ведь это был мой первый окот... Наверно мне придеться от них отказаться.
-Совушка...все хорошо... Я больше вас никогда не брошу!!!
Котенка испуганно дрожала.
-Ты правда живая?
-Да... Все хорошо... - ответила Черни. Совушка проглотила последнюю слезинку и прижалась к маме и сестре.
- Не слушай её, мамочка, - прошептала Вечерка.
-Я не расстраиваюсь, доченька...Просто Совушка испугалась. Просто она боится остаться одна... И действительно! Я никогда не видела ее боящейся чего-либо другого! Ее страх - одиночество... Наверно один на всех... Но она никогда не останется одинокой!!!
- Как себя чувствуешь? Голос ещё хриплый, но звучит намного лучше. - сказала Звезда В Траве.
-Да, спасибо...уже лучше. - кошка лучезарно улыбнулась. -Но от мышки я бы не отказалась! - хоть она и чувствовала себя немного неловко, но ради котят она готова на все. Когда кошка услышала про Травушку она немного разволновалась и сказала:
-А что, Травушка была здесь?
- Совушка, ты уже большая и должна понимать, что пока мама болеет, нужно чем-то питаться, Чернега серьезно посмотрела на Звезду В Траве.
-Я сама выкормлю своих котят. Чего бы мне это не стоило. Я осознала свою ошибку, что взяла котят Тучегривки. Это был мой перый окот...Я еще плохо понимала, что можно, а что нет. Если что я смогу хотя бы раз покормить и их. Но мои котята будут питаться молоком до самого первого мяса. А до этого им пока далеко. Вдруг она уловила все слова Звезды В Траве. Неужели... Потом она прижала к себе трех котяток и накрыла хвостом.
-Нет...Звезда В Траве...только не говори мне, что вы хотите накормить их мясом! Мне хватило одной Зорюшки, которая умерла из-за этого!!! Они слишком маленькие!!! Их желудок может не выдержать такой пищи! В глазах королевы появился страх. И на этот разх она боялась за котят Тучегривки. Она уже знала - своих котят она не разрешит кормить мясом. Никогда. Потом, немного справившись со своим страхом Чернега обратилась к Звезде В Траве не как к предводительнице, а как к подруге:
-Это опасно...Что если они отравятся кровью земли? Боюсь, что благодаря землетряске дичь может быть отравленной. Даже здесь!
От Совушки:
- Не смей так говорить про маму! Мама жива и никогда нас не оставит! Совшука отпрянула. Сестра никогда не разговаривала с ней так грубо. Но вместо того чтобы испугаться котенка распрямилась и просто легла рядом с мамой. В ней просыпались маленькие зачатки гордости. Ее глаза стали холодными и равнодушными. На этот раз ей ничего не нужно. Она просто отвернулоась от семьи и сказала:
-Спокойной ночи.
Отредактировано Чернега (10-08-2010 12:13:10)
Поделиться16710-08-2010 12:58:20
Травушка рассеянно выслушала благодарность Звезды В Траве и кивнув побежала в сторону Ночной Звезды. - Так, Травушка, мы с тобой уже говорили об этом. У тебя нет никаких доказательств, что Грач убийца. Тем более, ты не можешь обвинять Камнецапика. Он слишком мал. - сказала предводительница. На глазах Трави выступили слезы.
-Он напал на меня. - еле выдавила котенка. Она отвернулась от своей предводитеьницы и увидела как Василек тащит Сиреньку.
Травушка выпалила:
-Сиренька!!! Великое Звездлное племя, ты жива!!! Василек! - она лизнула брата в ухо. А потом стала вылизывать сестру.
-Хитроглазая! Трилистница! Кто-нибудь помогите!!!
Поделиться16810-08-2010 13:04:43
Котенок мирно осапывал как вдруг услышал: -Сиренька!!! Великое Звездлное племя, ты жива!!! Василек! Котенок встрепенулся. Он вскочил на лапки и подбежал к Сиреньке.
-Сиренька... - он стал нежно вылизывать подружку. Но почему ее раны не обработанны?! Ведь Невесомая сказала, что Хитроглазая уже лечит ее! Мама мне врала! Ну ничего, я с этим разберусь, только позже! - про себя пообещал котенок. И Травушка не виновата...Надо бы извиниться! Колтенок дружески дотронулся хвостом до плеча палевой котенки и сказал:
-Прости...Я не знаю, что на меня нашло...
Поделиться16910-08-2010 13:20:59
От Трилистницы
Трилистница ралечила рану Восхода и тот начал засыпать. Целительница отошла от котёнка и с удовольствием увидела, что Чернега пришла в себя.
-Я сама выкормлю своих котят. Чего бы мне это не стоило. Я осознала свою ошибку, что взяла котят Тучегривки. Это был мой перый окот...Я еще плохо понимала, что можно, а что нет. Если что я смогу хотя бы раз покормить и их. Но мои котята будут питаться молоком до самого первого мяса. А до этого им пока далеко. Нет...Звезда В Траве...только не говори мне, что вы хотите накормить их мясом! Мне хватило одной Зорюшки, которая умерла из-за этого!!! Они слишком маленькие!!! Их желудок может не выдержать такой пищи! - говорила Чернега Звезде В Траве.
Трилистница покачала головой.
- Чернега у нас нет выбора. Нам придётся давать твоим котятам мясо. А ты попробуешь выкормить котят Тучегривки. Да и то самых слабых. - серьёзно сказала целительницей. - Твои уже могут принимать мелко разжёванную пищу. А Тучергривкины умрут.
От Ночной Звезды
-Он напал на меня. - еле выдавила котенка.
Что?! - удивлённо вскрикнула предводительница. - Почему ты раньше мне об этом не сказала?
Но тут Василёк принёс Сиреньку.
-Сиренька!!! Великое Звездлное племя, ты жива!!! Василек!
Травушка с Камнецапиком обступили малышку.
- Хитроглазая уже обработала раны, не волнуйся. - сказала предводительница ковыляя. Ей бы тоже не помешало вмешательство целительницы. Рана полученная при подении в расщелину опять открылась и из неё текла кровь.
Может мне сходить прогуляться, чтобы никто не видел?
Отредактировано Трилистница (10-08-2010 13:36:02)
Поделиться17010-08-2010 14:07:43
От Чернеги и немного от Совушки:
-Спокойной ночи. - холодно сказала Совушка. Кошка пожала плечами. Она никогда не была такой холодной...Это странно! Чернега лизнула Совушку в лобик. - Чернега у нас нет выбора. Нам придётся давать твоим котятам мясо. А ты попробуешь выкормить котят Тучегривки. Да и то самых слабых. Твои уже могут принимать мелко разжёванную пищу. А Тучергривкины умрут. В сердце королевы все похолодело.
-Трилистница, я восхищаюсь твоим умом и мудростью, но мои котята будут питаться молоком. Выбор есть всегда и сейчас он остается за мной. И я выбираю своих котят. Я попробую выкормить котят Тучегривки. Но только на случай если у меня будет молоко. А мои котята будут сильными и здоровыми, и будут питаться молоком до их первого мяса. Чернега вздохнула. -Котят Тучегривки я попробую выкормить. Но только нескольких. Остальным нужно найти другую королеву. Чернега бы с удовольствием выкормила всех, но только тогда, когда она сильна и здорова. Сейчас она будет кормить своих котят. На других у нее просто может не хватить сил.
Вдруг Совушка повернулась к сестре и маме. Ей было тяжело. Она посмотрела на Чернегу и на Вечерку и сказала:
-Мама, прости меня...
-Конечно, доченька... Все хорошо... - кошка лизнула Вечерку и Совушку в лобики. Вдруг Совушка выпалила:
-Мама, я хочу научиться ходить!!! С этими словами коотенка приподнялась на лапки и сделав неуклюжий шаг упала. Чернега весело улыбнулась и сказала:
-Хорошо. Но учиться ходить - это целая наука. Чтобы хорошо ходить и самой передвигаться тебе понадобится целая луна! Ну, а мы можем начать с азов если тебе так хочется! Черни посмотрела на Вечерку. -Вечеря, а ты будешь учиться ходить? Но для начала вам нужно покушать и набраться сил! - сказала королева. Она аккуратно слизала мазь, которой намазала ее Трилистница, освобождая соски для котят и сказала:
-Кушайте, мои хорошие!
Совушка подползла к маминому животу. В ее желудке уже давно урчало от голода, и наконец, в ее ротик полилась сладостная жидкость.
Поделиться17110-08-2010 14:33:21
От Деревца
====>С Горной тропы
Котик бежал вслед за подругой то и дело сталкиваясь и извиняясь перед разными котами. Ученику было не посебе: первый раз он был в городе, никогда в жизни он не видел столько больших гнёзд и столько чудищ. Догнав подругу котик сказал: Может пойдём поохотимся, племени нужна еда, да и ним не мешало бы поесть. Надо же как - то отвлечься от всего произошедшего. У Речного племени столько котят, королевам надо много есть, чтобы было молоко - мрачно подумал котик. Ученик был очень встревожен за своё племя.
Котик внимательно посмотрел на Незабудку.
Поделиться17210-08-2010 17:14:43
Пепелка разбирала некоторые слова из разговора родителей и котов. -Мне ховодно , страшно и я ховчу есть-пропищала во всё горло малышка. И в правду , дул холодноватый ветерок, от слов котов бросало в дрожь и долгие дни голодовки давали о себе знать коликами в животике. С каждым днём жизнь котёнка была под угрозой смерти. С каждым днём сил становилось всё меньше и меньше.
Поделиться17310-08-2010 18:00:40
Чернега выслушала все то, что сказал Лед.
-Лед, - сказала кошка и сделала мелкую остановку. -Я не отказываюсь кормить твоих детей. - кошка внимательно посмотрела в глаза воителя. -Они не умрут. Отдай мне двух котят и я их прокормлю. Насыто. Но только самых слабеньких, у которых больше всего шансов умереть от Крови Земли. И тех, которые точно будут у меня есть. - сказала кошка. -И быстрее Лед! Твои котята не будут долго ждать!!! Воитель положил перед королевой дичь. -Спасибо тебе... Неси их сюда. -Мне ховодно , страшно и я ховчу есть - услышала кошка. Сердце ее сжалось от жалости. Это была Пепелка - дочка Льда. Чернега схватила ее за загривок и сказала:
-Малышка...Пепелка! Покушай! Все хорошо! Я твоя тетя и я тебя не обижу! - прошептала кошка и толкнула Пепелку к своему животу. Потом она стала ее вылизывать, чтобы согреть.
Отредактировано Чернега (10-08-2010 18:12:00)
Поделиться17410-08-2010 18:20:15
Малышка жалась к сестрёнке и братику , но вот кто-то взял её за загривок и потом оттащив чуть дальше снова положил на землю.
-Малышка...Пепелка! Покушай! Все хорошо! Я твоя тетя и я тебя не обижу! -
Кошка предвинула Пепелку ближе к животику и потом начала лизать. Котёнок посмотрела своими голубыми глазками в глаза кошки , как будто пытаясь увидить в них что-то не обыкновенное. Пепелка собрала все силы и подполза к бугорку от которого так вкусно пахло чем-то и протянув ротик и почувстовала вкусную жидкость. Малышка полностью успокоилась и продолжила кушать.
Поделиться17510-08-2010 18:53:02
Увидев как Пепелка стала кушать, Чернега невольно заурчала.
-А была такой непослушной девочкой! Кушай, малышка, кушай! - нежно промурчала Черни. Потом перевела взгляд на своих дочек, которые тоже с удовольствием чавкали. Пора бы и мне...поесть. - пронеслось в ее голове. Кошка взяла дичь, которую принес Лед. Часть она отдала Трилистнице при этом сказав:
-Спасибо тебе, Трилистница! Без тебя бы племя погибло! Потом кошка острыми белыми зубами разорвала сочное мясо и стала есть.
Поделиться17610-08-2010 20:05:50
Осиновая нахмурилась. Она вновь и вновь пыталась вспомнить свой сон. Но воспоминания ускользали. Утекали как вода. При воспоминание о воде у кошки зачесались лапы. Она не плавала уже очень долгое время. Покосившись на лежащую рядом полёвку, она облизнулась. "Я не ела со вчерашнего дня!" - подсчитала Осиновая. Её упрямый характер никак не мог привыкнуть к мысли, что её дома больше нет. Нет и всё на этом. "Пора приняться за полёвку, пожалуй! Если я заморю себя голодом, то Речному племени легче не станет!". Полёвка попалась довольно костлявая. Но выбирать было не из чего. Доев полёвку, Осиновая облизнулась и принялась умываться. Закончив свои "косметические" процедуры она оглянулась. Рядом с ней лежала Чернега. Вокруг её живота лежали котятки. "Интересно, а у меня когда - нибудь будут свои котята?" - подумала Осиновая.
-А была такой непослушной девочкой! Кушай, малышка, кушай! - сказала королева. А затем повернувшись к Трилистнице, произнесла:
-Спасибо тебе, Трилистница! Без тебя бы племя погибло! - и начала есть.
Осиновая подождала, когда Чернега доест, затем подошла ближе и учтиво спросила:
- Ты сыта, Чернега?
Поделиться17710-08-2010 20:16:33
-Трилистница, я восхищаюсь твоим умом и мудростью, но мои котята будут питаться молоком. Выбор есть всегда и сейчас он остается за мной. И я выбираю своих котят. Я попробую выкормить котят Тучегривки. Но только на случай если у меня будет молоко. А мои котята будут сильными и здоровыми, и будут питаться молоком до их первого мяса. Чернега вздохнула. -Котят Тучегривки я попробую выкормить. Но только нескольких. Остальным нужно найти другую королеву.
Трилистница грустно покачала головой.
- Чернега, твои котята могут есть дичь, на них это не повлияет. Но это твой выбор. - спокойно-ледяным голосом сказал целительница.
Затем пришёл Лёд с дичью в зубах.
- Я думаю, что у птиц было больше шансов спастись от крови земли. Одного зяблик хватит, что бы до сыта накормить одного взрослого кота, но в нашем случае, им можно утолить первый голод. Одного я возьму для котят. А второго зяблика и белку ты поделишь с Чернегой и съешь сама. Ты целительница и без тебя племя вряд ли сможет обойтись. Если тебе нужна помощь, скажи мне я все сделаю. Ты приготовила травы путников?
- Ты прав, но почему то мне кажется что до сюда кровь земли не добралась. - сказала целительница. - Спасибо большое Лёд. - целительница ласково посмотрела в глаза коту и улыбнулась. Она присела и сьела отведённую ей дичь. Когда кот спросил о готовности трав путников Трилистница грустно ответила. - Да, они готовы. Но у меня плохие новости. Трав у меня осталось совсем чуть чуть, этого хватит только на раз шесть. Мне жаль Лёд. - склонила голову целительница.
Поделиться17810-08-2010 20:21:33
От Вечерки:
Вечерка с удивлением посмотрела на сестру. Что случилось с Совушкой? Мама сказала, что она испугалась оказаться одна... - Но ты никогда не будешь одна, - прошептала она, прижимаясь к сестре. - У тебя всегда буду я. Что бы ни случилось, знай, что я никогда тебя не брошу. Она лизнула сестру в ушко. - Вечеря, а ты будешь учиться ходить? Но для начала вам нужно покушать и набраться сил! Немного поев, котёнка задумалась и отстранилась. - Мама, - она посмотрела на мать ясными голубыми глазами. - Я смогу есть пережёванную пищу с травами путников. Тебе нужно набраться сил. Трилистница сказала, что тебе сейчас нельзя кормить. Раз уж на то пошло, пусть Совушка поест. А так же маленькие братики и сестрички. Мне хватит сил. Между прочим, пока ты лежала в отключке, я времени даром не теряла и уже сбегала к дяде Грачу. Вечери поднялась на сильных крепких лапах и сделала несколько уверенных шажков. - Но ты права, ходить - это целое искусство. Она села и задумчиво лизнула лапку. - Зорюшка. Опять эта странная Зорюшка. Она, как призрак, преследует нашу маму. А может, она и есть призрак? - Мама? - наконец решилась спросить Вечер. - А что это за Зорюшка, о которой ты постоянно твердишь?
От ЗВТ и немного от Вечер:
Трилистница сообщила ей, что трав не так-то много. - Пусть Чернега попробует выкормить котят, если у неё хватит сил. Её котята - старшие. Но вот Чернега испугалась от такого предложения и сказала, что ни за что не разрешит давать своим котятам такую еду. Вечерка начала, было, пить молоко, как вдруг задумалась и отстранилась, после чего изрекла самовольный отказ от материнского молока. - Наверное, она сейчас думает что-то вроде "я уже не маленькая, чтобы со мной носились!" Серебристая кошка ласково смотрела на тёмно-бурую котёнку. Она совсем не напоминала маленькую Травушку, тихую и запуганную, но что-то общее у них было. - Ты ещё слишком мала для такой пищи, - сказала предводительница, коснувшись кончиком хвоста плеча котёнка. - Но в прошлый раз, когда мама стала выкармливать нас всех, она заболела и чуть не отправилась к Звёздным предкам, - совсем тихо произнесла котёнка. - Котёнком больше, котёнком меньше ничего не изменит, - возразила предводительница. - Опять она стала выкармливать этих котят, - махнула хвостом в сторону матери голубоглазая кошечка. - Делать ей больше нечего. Это не её проблемы. - Мы - единое племя и должны помогать друг другу, - сказала серебристая кошка.
Поделиться17910-08-2010 20:54:40
- Чернега, твои котята могут есть дичь, на них это не повлияет. Но это твой выбор. - сказала Трилистница. Чернега благодарно кивнула.
-Спасибо за понимание. - Я смогу есть пережёванную пищу с травами путников. Тебе нужно набраться сил. Трилистница сказала, что тебе сейчас нельзя кормить. Раз уж на то пошло, пусть Совушка поест. А так же маленькие братики и сестрички. Мне хватит сил. Между прочим, пока ты лежала в отключке, я времени даром не теряла и уже сбегала к дяде Грачу. - сказала Вечерка и сделала несколько шажков.
Чернега улыбнулась. -Наверно, ты пошла в Грозовых котов. У них всегда были сильные лапы. - вдруг Черни замолкла. Она не знала правильно ли сделала сказав дочери о том, что она в сильном родстве между двумя сильными племенами - Грозовом и Речном. Стоп, она ходила к Грачу?! Чернега обесспокоенно посмотрела на Вечерку.
-Вечер, зачем ты ходила к Грачу?! Что ты забыла у этого... - Чернега чуть на сказала "мерзавца", "убийцы", и т.д. Но вовремя решила этого не делать.
Но лицо ее быстро погрустнело. -Нет, малышка. Ты еще слишком мала. Я твоя мама и я не позволю тебе жертвовать своим. Ведь это твоя пища. Я кормлю свою дочь. А они, - кошка махнула хвостом в сторону котят Тучегривки. -Мне просто соплеменники. Я кормлю их только из-за того, что чувствую, что могу спасти их жизни. Но главное для меня, чтобы у вас было все, что вы заслуживаете. Ты не должна сейчас им уступить. Да, в другом случае это правильно и благородно, но не сейчас. Ты будешь питаться молоком. Моим молоком, потому что оно по праву принадлежит тебе и Совушке. А еще я не дам вам погибнуть также как и Зорюшке!!! Вдруг Вечерка напряглась как будто сейчас шагнет в пропасть. И она неожиданно задала жутко больной для Чернеги вопрос: - А что это за Зорюшка, о которой ты постоянно твердишь? Черни сглотнула.
-Это моя дочь. - слезы нежданно и негаданно потекли из глаз королевы. Но она постаралась их быстро вытереть хвостом. -Твоя мама - Снег. Она в Грозовом племени. Я давно хотела тебе об этом рассказать. Ты - на половину Грозовая кошка. А мой отец - Небесный Коготь. Он из Реки. Пока я не буду тебе говорить о всей их истории. Это лишь тогда, когда ты захочешь. - кошка вздохнула. -Чтобы искупить свою вину, Снег приходила ко мне в видениях. И внезапно она сказала об котенке. Одиноком котенке. Я побежала куда глаза глядят и оказалась в пещере под корнями дуба. И там...лежал одинокий котенок. Один. Без матери. Там никого небыло... Я вылизала котенка, но я не была королевой. У меня не было молока, чтобы его вскормить. И я пошла в племя Ветра. Там была королева - Невесомая. Насколько я знаю она и сейчас королева. Но она отказалась кормить котенка. Я назвала этого котенка Зорюшкой. Я нашла ее на заре. Знаешь, Вечерка, я хочу, чтобы твое будущее имя было как-то связанно с зарей...В память о ней. Я хотела оставить ее себе. Я думала, что смогу выкормить ее без молока. Я накормила ее мясом. Но мясо оказалось отравленным Кровью Земли. Она умерла, а память о ней осталась у меня в глубине сердца. - Черни украдкой вытерла слезы. -Поэтому, я не разрешу вам в таком малом возрасте питаться мясом. Все позже. Я не переживу если потеряю вас. - Опять она стала выкармливать этих котят, - украдкой услышала королева. Она посмотрела в глаза дочери.
-Если ты хочешь, я не буду их кормить. Для меня главное ты и Совушка. - возразила кошка. Вдруг к ней подошла воительница Осиновая. - Ты сыта, Чернега?
-Да...конечно... - сказала Черни. -Спасибо за заботу. - поблагодарила она.
Отредактировано Чернега (10-08-2010 20:58:05)
Поделиться18010-08-2010 21:42:10
- У тебя всегда буду я. Что бы ни случилось, знай, что я никогда тебя не брошу. - сказала Вечерка и лизнула Сови в ухо. От этого прикосновения Совушка заурчала и прижалась боком к сестре. Она достаточно наелась и стала слушать маму и Вечерку. Вот, она увидела как та уверенно встала на лапы. Но Совушка не осталась в долгу. Она тоже как можно уверенней встала на свои слабые лапки и сделала пару неуверенных шагов. Вот она дошагала до Звезды В Траве, но на пол пути к маме упала.
-Это сложно! Но у меня получится! - пропыхтела она. -Наверно, ты пошла в Грозовых котов. У них всегда были сильные лапы. Котенка навострила уши. Она никак не могла вникнуть. В Грозовых котов?! В котенке кипело негодование. Значит я не чистокровная! -"Гордись, в тебе течет моя кровь!" - прошелестел злой голос в ушах котенки. "- Нет смыла в племенах. Ты лучше любой кошки и кота. Ты не одиночка. И не такая как все. Ты лучше всех. Ты особенная потому что Я твоя кровь. Я твои уши, глаза, я твоя бабушка - лучшая кошка в лесу, Снег. Котенка пыталась отпрянуть. Но не могла. Голос был внутри ее.
-Нет! Нет! Отстань, я не такая!!! - закричала котенка вслух. -Я Речная кошка!!! Но вдруг голос ушел и малышка открыла глаза. Она так и лежала на земле после своего "падения" с лап. Это сон или...? Но мама и Вечерка вроде и не сдвинулись с места разговора. Потрясенная рассказом мамы о Зорюшке, котенка с трудом встала на лапки и подошла к маме. Вот почему она так волнуется о нас! Вдруг она вспомнила слова Вечерки: "Раз уж на то пошло, пусть Совушка поест. А так же маленькие братики и сестрички. Мне хватит сил. Между прочим, пока ты лежала в отключке, я времени даром не теряла и уже сбегала к дяде Грачу." Совушка посмотрела на сестру:
-Нет! Неужели ты не понимаешь, что мама о нас заботится? Что будет если мы умрем? С нами ничего не будет! Мы будем жить припеваюче в Звездном Племени, а мама будет мучиться и страдать! И в этом будем виноваты мы! - голос котенки был холоден. Сейчас она боялась причинить вред маме, которая итак натерпелась.
-Мамочка, отдохни... Тебе нужно больше отдыхать! - нежно сказала Сови и лизнула маму в макушку.