Пока Вечерка знакомилась со своими двоюродными, Трилистница занялась Чернегой. - Она кормила сразу восемь котят?! Она с ума сошла! - Похоже на то, - устало кивнула предводительница. - Я просила её отдохнуть хоть немного, но она верна своему племени до последней шерстинки, поэтому возомнила, что она в одиночку должна заботиться обо всех котятах. Но в защиту Вечерки и Совушки должна сказать, что они всё это время были умницами, вели себя тихо и почти ничего не ели, уступая место маленьким братикам и сестричкам. - Боюсь ей больше нельзя будет кормить котят, и я даже не могу сказать можно ли ей будет рожать. - Новости неутешительные, - обеспокоенно склонила голову предводительница. - И если Совушка и Вечерка уже смогут потихоньку начинать есть твёрдую пищу, то остальные котятки ещё слишком для этого малы... - Неужели им всем будет суждено погибнуть? Эх, если бы Лёд не встрял, Грач бы мог согласиться поговорить с Невесомой... - Звезда В Траве, Мне очень нужно с тобой поговорить! Я, кажется, придумал, как продлить жизнь котятам, пока Чернеге плохо. Всем котятам. Серебристая кошка резко повернулась и обратила сияющие глаза на Льда. - Очень интересно, - сказала она. - А главное, вовремя. Трилистница только что сказала, что Чернеге больше нельзя кормить котят. Вообще. Быть может, Звёздное племя, ты не совсем оставило нас? И всё ещё следишь за нами... - И что же это за гениальный план? - не без иронии, но с надеждой поинтересовалась предводительница. - Только что Трилистница сообщила нам неутешительные новости. Чернеге больше нельзя кормить каких бы то ни было котят. Вообще.
Небольшой городок
Сообщений 141 страница 160 из 909
Поделиться14209-08-2010 07:52:03
- Ну, вообще-то я соврал, что мать и отец с нами. А меня теперь зовут Кузнечек - сказал он, прикосаясь носом к шерсти Огненной. - Они ушли в леса, они могут рассказать тебе, как ты потерялась. А вообще - мы с братом и сестрами живем у Двуногого. Ты воительница, Огненная, и тобой родители наверняка будут гордиться больше.
- Да, ладно!
Мать и отец в лесу...
В лесу, из которого я ухожу
[i]О, Звездное Племя, вы могли бы послать ко мне Кузнечека пораньше...[/u]
Огненная заплакала. Она могла увидеть, прижаться к своим родителям, но они уже уходят из леса.
- А как их зовут? - спросила она у Кузнечека.
- Отца зовут Кровавый Воин. А мать...
Поделиться14309-08-2010 09:32:29
От Звезды В Траве и немного от Вечерки:
- Но подумай сам, вдруг у твоей подруги бы пропало молоко(чтоб мои слова не сбылись). И ты бы тоже просил. Но подумай, причём тут котёнок? Он тебя, что злит? Звезда В Траве посмотрела сначала на Тучегривку, потом на Грача. Да, на сей раз она нашла именно те, правильные слова. Предводительница сама хотела сказать Грачу что-то в этом роде, но не решилась. Вечерка задумчиво повела ушами. Её тётя просила у этого воина из племени Ветра, чтобы он разрешил своей подруге покормить её котят... - Значит, маме совсем плохо, - испугалась котёнка. - Неужели даже Травушкина лаванда не помогла? Неожиданно в малышке вскипела злость. - Ну зачем она стала выкармливать этих чужих котят?! Она и так была уставшая! А если теперь она... Нет, лаванда подействовала, Трилистница пришла, всё теперь будет как надо... - Что, если давать котятам мелко пережеванную пищу? Тогда котятам не придется прилагать лишних усилий. А Если добавить в нее травы путников, возможно, дело пойдет легче? - Я думала об этом, но травы путников не слишком-то приятны на вкус, а в этом возрасте котятам не так-то просто втолковать, что это хоть и невкусно, но нужно. Она задумчиво посмотрела на Льда. - А в целом мне идея нравится. Что скажешь, Трилистница?
Поделиться14409-08-2010 18:11:21
Вот наконец-то пришёл отец и тепло сразу обхватило тельце Пепелке. Малышка через несколько секунд уснула....
....Прошло какое-то время и котёнок почувствовала снова холод. Пепелка открыла глазки , но не заметила папы. Дул не сильный , но холодный ветерок и от него малышке становилось очень холодно. Вот к Пепелке подполз братик и ткнулся носиком в её шёрстку.
-Пепелька, все будет холосо.-
-Я нафеюсь , Ховодок -пропищала котёнок и прижалась к братику.
Поделиться14509-08-2010 18:25:25
Серенькая лежала около сестрёнки. Прохладный ветерок трепал короткую шёрстку малышки. Сначало, папа лежал вместе с ними, но потом куда - то ушёл. Кошечка поёжилась, ей было холодно. Котёнка огляделась: долго смотря по сторонам, так и заметив знакомых серой и чёрной шерсти Серенькая испугалась. Её сталоне по себе. Мама! Папа! Вы гьде? - пискнула кошечка. Тут к малышкаи подполз братик и стал успокаивать сестёр. Кошечка прижалась поближе к брату с сестрой, ей стало намного теплей. К окружавшему холоду также прибавилась какая - то нестерпимая вонь, и чычание каких - то больших чудовищ. Мьне стлашно - тихо пискнула котёнка. Она придвинулась поближе к брату и закрыла хвостом носик.
Отредактировано Серенькая (10-08-2010 09:58:53)
Поделиться14609-08-2010 18:27:31
- Грач, нам здесь некогда рассуждать наши отношения- Прямо сказала кошка- Я понимаю, ты получил отличных котят! Но подумай сам, вдруг у твоей подруги бы пропало молоко. И ты бы тоже просил. Но подумай, причём тут котёнок? Он тебя, что злит?
-Я бы просил у королев племени Ветра, а не вражеского племени! - отчеканил Грач. -Слово "попросил" и мое имя не сочетаются вместе! - Грач вздыбил шерсть. Ему было безразницы, что котенок Тучегривки умрет. Мне нет никакого дела! Тем более котенок Тучегривки - это будущий вражеский воин! И когда-нибудь Невесомая может оказаться нос к носу с вскормленным ею котенком в бою! - Грач прижал уши ко лбу, только подумав об этом
Поделиться14709-08-2010 18:57:29
- Звезда В Траве, Мне очень нужно с тобой поговорить! Я, кажется, придумал, как продлить жизнь котятам, пока Чернеге плохо. Всем котятам.
Хоть Лёд и не позвал Трилистницу она все ровно подошла и села рядом со Звездой В Траве.
- Что, если давать котятам мелко пережеванную пищу? Тогда котятам не придется прилагать лишних усилий. А Если добавить в нее травы путников, возможно, дело пойдет легче?- Он с надеждой посмотрел на Трилистницу.
Целительница посмотрела на него долгим взглядом.
Я думала об этом, но травы путников не слишком-то приятны на вкус, а в этом возрасте котятам не так-то просто втолковать, что это хоть и невкусно, но нужно. Она задумчиво посмотрела на Льда. - А в целом мне идея нравится. Что скажешь, Трилистница?
Целительница прикрыла глаза.
- Выборов у нас немого. Либо котятам давать дичь с травами путников, либо они умрут. - серьёзно сказала целительница. А может это и к лучшему? Если они погибнут будет меньше проблем. Но потом она потрясла головой и ужаснулась своим мыслям. Нет! Они не должны погибнуть. - Я исполню любой твой приказ Звезда В Траве.
Поделиться14809-08-2010 19:30:46
От Звезды В Траве + чуть-чуть от Вечери:
- Я бы просил у королев племени Ветра, а не вражеского племени! Слово "попросил" и мое имя не сочетаются вместе! Звезда В Траве посмотрела на него долгим задумчивым взглядом. - А ведь он почти согласился... Вечерка тоже посмотрела на дядю. От него пахло племенем Ветра, а от племени Ветра кошечка до сих пор видела только добро. - Мне понятна его злость, - неожиданно поймала себя на мысли кошечка. - Ведь нашей маме стало плохо, когда она стала выкармливать чужих котят, она даже чуть не умерла... При воспоминании об этом на ясные голубые глаза кошечки навернулись слёзы. - Дядя Грач, так можно посмотреть на ваших котят? - совсем тихо спросила Вечерка. - Выборов у нас немого. Либо котятам давать дичь с травами путников, либо они умрут. - Да, ты права, - серебристая кошка кивнула, но что сказала целительница дальше, повергло её в ужас. - А может это и к лучшему? Если они погибнут будет меньше проблем. - Что?! - предводительница вздыбила шерсть. Она и без того была немаленькой кошкой, а теперь казалась огромной. Она прыгнула и прижала Трилистницу к земле. - Как ты могла сказать такое? Да какая ты целительница после таких слов?! - Я исполню любой твой приказ Звезда В Траве. - Уйди с глаз долой, - негромко попросила предводительница. После своего высказывания предводительница резко потеряла к ней всякое уважение. - И приготовьте вместе со Льдом смесь для котят. Наши котята не погибнут. - Как она не понимает, что котята - это будущие воины? А это значит, что чем больше котят, тем сильнее племя! Она махнула хвостом и вздохнула. Вечерка вздыбила шерсть, услышав слова целительницы. - Трилистница злая, - сказала она, ни к кому не обращаясь, но так, что это мог слышать Грач. - Она хочет, чтобы мы умерли...
Поделиться14909-08-2010 20:31:32
Трилистница стояла и смотрела на реакцию предводительницы и она оказалась неутешительной.
- Что?! Как ты могла сказать такое? Да какая ты целительница после таких слов?! Крикнула Звезда В Траве. И бросилась на целительницу. В глазах Трилистницы был настоящий страх. Она всегда считала Звезду В Траве сдержанной кошкой, но видимо целительница сама была виновата. Трилистница покорно лежала под лапами своей предводительницы.
- Уйди с глаз долой, - негромко попросила предводительница. - И приготовьте вместе со Льдом смесь для котят. Наши котята не погибнут.
Трилистница покорно опустила голову в поклоне.
- Слушаюсь Звезда В Траве. - тихо проговорила целительница и пошла к кучке трав. Она видела рядом сидящую Пташку но серая кошка не хотела ни к кем говорить.
- Трилистница, приготовь, пожалуйста, травы путников. А я на охоту. - сказал Лёд.
Трилистница только кивнула.
Поделиться15009-08-2010 20:42:53
От ЗВТ и Вечерки:
- Правельные слова! Звезда В Траве удовлетворённо кивнула Льду. - Наверное, ему было в сто раз хуже, чем мне, когда он это услышал, всё-таки, он отец этих котят... Да что там, для меня Вечерка и Совушка всё равно что родные... внучки. Эта мысль показалась ей забавной. Она усмехнулась. - Слушаюсь Звезда В Траве. Кошка посмотрела на целительницу. - Может, зря я так с ней... В тот момент она и сама наверняка не понимала, ЧТО говорит... Тут до неё долетели слова Вечерки насчёт того, что Трилистница злая. Притом сказала она при Граче. - С Вечеркиным взрывным характером и помня о характере Грача, чьи характеры, кстати, очень похожи, нужно держать ухо востро. Как бы она ни нагрубила старшему, и как бы он ни обидел малютку... - Не смей так говорить! - на правах "бабушки" строго отчитала её предводительница. - Трилистница не хотела этого говорить и уж тем более не хотела, чтобы кто-нибудь из вас умер. Это всё проделки злобного Звездоцапа, который заберёт-таки тебя, если будешь докучать дяде Грачу. Она подняла глаза на воителя: Очень извиняюсь, Грач, но Вечерка такая активная и любопытная, что ей просто не сидится на месте. - И скажи, что бы всех наших котят согнали в одну кучу. Так меньше вероятность их потерять среди этой суеты, и им будет теплее. - А я не хочу сбиваться в кучу! - захныкала Вечери. - Мне здесь интересно! И вообще, когда уже мама проснётся? Я кушать хочу... - Скоро покушаешь, - ответила предводительница и без долгих разговоров взяла несносную кошечку за загривок.
Поделиться15109-08-2010 22:37:37
Чернега послушно съела все травы и провалилась в длительный сон.
Через некоторое время...
Кошка сонно открыла глаза. Она все еще чувствовала себя слабой и горло немного болело, но все же она ощущала себя вполне бодро. Когда до нее донеслись слова про котят, молоко, про будущих котят, которых она якобы не сможет иметь. Вначале до нее не дошел их смысл, но когда она все поняла, Чернега вскочила на лапы как ошалелая.
-Где...где... Мои котята?! - чуть не закричала она. Но вдруг она увидела как их собрали в кучку. Зачем?! Что случилось?! Кошка нервно и яростно заметала хвостом. Пусть лапы ее еще не выдерживали, но это пусятки, ведь пара мышек все исправят!!! А болезнь горла пустое переутомление. Она чувствовала - молоко есть и она прокормит всех котят. Увидев дочек, Черни закричала:
-Совушка, Вечерка!!! - она схватила двух дочерей и прижала к себе. Когда увидела Одноцветик, то придвинула ее лапой ближе. Пусть с котятами Тучегривки делают, что хотят, но с моими, не позволю!!! Чернега с трудом пригладила шерсть на загривке.
-Звезда В Траве! - позвала она предводительницу. Хоть ее голос еще хрипел от боли, которая охватывала все горло, но он уже был бодр и крепок.
Трилистница, хорошо. Опишу в оффе. Вся ее болезнь основывается на переутомлении. У нее болит горло. А еще слабость, но она скоро пройдет.
А на счет сосков, то есть кошки у которых рождаются очень много котят и ничего - выкармливают!)))
Поделиться15209-08-2010 22:58:12
Все это время малышка сидела рядом с мамой. Она слушала, что говорят окружающие ее коты. Услышав высказывания Трилистницы, котенка промолчала. Если ей так хочется нашей смерти, зачем она лечит маму? - пронеслась злая мысль в голове котенки. Когда Лед предложил есть что-то вместо молока Совушка просто отвернулась и уткнулась носом в мамину шерстку. А потом повернувшись мордочкой к Звезде В Траве сказала:
-Я не буду это есть. Я вообще ничего не буду делать. - Совушка отвернулаь ото всех и положила голову на лапки так, как это делала мама. Вот и правильно. Я никому не приношу проблем, а также пользы. Я просто воздух. Нет, воздухом дышат, значит я просто...просто...маленькое никчемное облачко. На него никто некогда не обратит внимания, да и оно тоже... Вдруг малышка услышала как мама закричала:
-Совушка, Вечерка!!! Котенка заплака и не прижалась к маме. Раз мама не будет нас кормить...значит она умерла!!!
-Ты не мама!!! Ты просто дух! Дух с неба!!! Ты умерла!!! - закричала она. Горе в ее душе было несусветным и она не могла больше видеть облик мамы. Она была такая живая, настоящая, но... Малышке казалось, что она умерла. В один миг она не дышала. Значит умерла. Ее больше нет. Значит не будет и меня.
Поделиться15310-08-2010 06:03:12
Железный Коготь издалека увидил, что происходит что-то неладное в Речном племени. Глашатай подошел поближе и сразу понял в чем дело. У Тучегривки не было молока. Чернега кормила всех. Но сама сильно переутомилась. Железный Коготь пошевелил ушами и подошел к Звезде В Траве
-Мы можем чем-нибудь помочь?
Железный Коготь внимательно смотрел на предводительницу Речного племени. Он опять замещал Синезвёздую, так как та переутомилась, и сейчас не могла управлять племенем
Поделиться15410-08-2010 06:08:42
Грач махнул хвостом. Он больше не желал говорить с Тучегривкой, так как сказал ей все. Воин ветра увидел Темноушку. Та подошла к Небушко
-Небушко! Темноушка! А мы вас потеряли, - Грач схватил Темноушку за шкурку и идя около Небушко дошел к Невесомой и поставил Темноушку на лапы
-Только вы больше не теряйтесь! - Грач лизнул каждого в лоб и мяукнул Невесомой
-Я сейчас пойду и поохочусь для тебя. Может быть чего-нибудь поймаю!
Поделиться15510-08-2010 06:18:07
Острозуб стоял около Быстролапки. Стоят теплый вечер, но ученик понимал, что вновь приблежается пора Падающих Листьев. Ветер уже был не таким теплым, а солнце светило блекло. Или может быть в этом городе всегда такая погода? Острозуб был очень голоден.
-Мы можем чем-нибудь помочь? - дослышался голос отца
Острозуб прошептал на ухо Быстролапки:
-Нет, чтобы о грозовом племени заботится! Грозовое племя с голоду скоро помрет, а ему хоть бы что!
Поделиться15610-08-2010 06:26:29
Когтишка находился около Тростинки. Он чувствовал, что она защитит его от нападок брата. Жаль, что Птенчик пропал, или как говорит Острозуб погиб, свалившись с обрыва... но я чувствую, что он жив! И я буду верить! - Когтишка пошевелил усами и опустил голову. Он знал, что теперь Железный Коготь с другой семьей... Это его сильно напрягало. А где мои сестры? - Когтишка повертел головой, но не увидел их, поэтому лишь ближе подсел к Тростинке
-Как рана? Не болит?
Поделиться15710-08-2010 06:29:02
Крыло испуганно завертелся. Грач ушел. Крыло запищал ему вслед:
-Куфа фы? - Крыло говорил еще не разборчиво, но его все поняли. Но Грач ушел. Наверно охотится! Крыло видел, что невесомая очень утомилась. Она голодна... Крыло увидел Небушко и Темноушку
-Прифет! Я Клыло! - Крыло отполз от Невесомой и приблизился к ним
Поделиться15810-08-2010 06:32:29
Восход вновь лежал в пыльном углу. Не смотря на то, что Серебринька как смогла обработала раны в них вновь попала грязь, и началось заражение. Его раны нужно было обрабатывать ежедневно, но никакие целительницы не обращали на него внимание. Его стало потрясывать и морозить. Восход поднял голвоу с твердой поверхности и уставился своими больными глазами на Звезду В Траве. Около неё была Трилистница. Сдев усилия он доковылял до них. Он постоянно дрожал
-П... помоги... тт...е... - Восход с усилиями сел. Раны сильно распухли. Восход чувствовал себя так, как будто по нему проехало чудище, пританцовывая
Поделиться15910-08-2010 06:35:09
Туманная увидел брата. Ему было сильно плохо. Туманная прижала уши ко лбу. Она ни чего не могла сделать. Миф был явно не в себе. Ему было плохо, но душевно, нежели физически. Туманная прилегла около небо, вжавшись в его теплый бок. Прошу! Не прогоняй меня! - подумала Туманная. Ей было очень тяжело.Кака же я буду дальше жить, если Миф прогонить и от меня? Отречется? Но я ведь в племена не собираюсь... хотя я веру в Звездное племя, но надеюсь из-за моей веры Миф от меня не отречется
Поделиться16010-08-2010 07:42:59
От Вечерки:
Вечерка сидела, насупившись. Она так хотела поиграть с братиками и сестричками, а её взяли и прогнали, а тут ещё каким-то непонятным Звездоцапом угрожают... - Где...где... Тёмная котёнка резко повернулась и вскрикнула от радости. - Мама пришла в себя! - обрадовалась она. - Всё теперь будет хорошо! Она громко заурчала и кинулась к ней. - Совушка, Вечерка!!! Мама схватила их и прижала к себе. Но Совушка неожиданно заплакала и остранилась. - Мамочка, - прошептала голубоглазая малышка. - Тебе уже лучше... - Я не буду это есть. Я вообще ничего не буду делать. Вечери с удивлением посмотрела на сестру. Она вела себя как-то странно. - Что случилось? - обеспокоенно спросила она. - Ты не мама!!! Ты просто дух! Дух с неба!!! Ты умерла!!! Вечер посмотрела на сестру, как будто видела в первый раз. Куда девалась мудрая Совушка, которой она так восхищалась и которой старалась во всём подражать? Эта выходка скорее в её духе, чем в духе её благоразумной сестры... - Ты глупости говоришь, - чёткто проговаривая слова, произнесла Вечерка. - Не смей так говорить про маму! Мама жива и никогда нас не оставит! Она кинулась и прижалась к тёплому маминому боку. - Не слушай её, мамочка, - прошептала котёнка, лизнув крохотным язычком мамину шерсть. - Не смей расстраиваться из-за её глупости...
От ЗВТ:
- Звезда В Траве! Серебристая предводительница мигом обернулась и увидела, что Чернеге уже намного лучше. - С возвращением, - сдержанно, но очень радостно улыбнулась предводительница. - Как себя чувствуешь? Голос ещё хриплый, но звучит намного лучше. Увидев, как Чернега сгребла в охапку своих котят, кошка невольно улыбнулась. - В последнее время вокруг одни котята, - поймала она себя на мысли. - Я начинаю становиться слишком мягкой... Хотя если учесть реакцию на слова Трилистницы... Она посмотрела на Чернегу. - Надеюсь, она их не слышала и никогда не услышит. И ещё надеюсь, что её дочкам хватит ума и жалости к матери эти слова не пересказывать. Хотя с Вечерки, пожалуй, станется... - Я не буду это есть. Я вообще ничего не буду делать. - Совушка, ты уже большая и должна понимать, что пока мама болеет, нужно чем-то питаться, - попыталась втолковать ей Звезда В Траве. - Ты не мама!!! Ты просто дух! Дух с неба!!! Ты умерла!!! - Ну что за глупости! - рявкнула на неё предводительница. Ей стало обидно за Чернегу. - Твоя мать жива, и благодари Звёздных предков, а также Травушку из Ветра! Тут же Вечерка вздыбила шерсть и накричала на сестру. Потом она кинулась успокаивать мать. - Да, в этой ситуации они поменялись ролями... - Мы можем чем-нибудь помочь? - Доброй охоты, Железный Коготь, - устало улыбнулась предводительница. - Нет, спасибо, мы справляемся. А у вас как дела? - П... помоги... тт...е... - предводительница услышала голос Восхода. - Трилистница! - позвала она целительницу. - Ты срочно нужна Восходу...