От ЗВТ:
- Лёд, - взмахнула она хвостом, преграждая воителю дорогу, чтобы он случайно не кинулся в драку с Грачом. Только этого им больше всего и не хватало. - Спасибо, что понимаешь. Но ты прав, окончательное решение за Невесомой. - И где же опять эту Трилистницу Звездоцап носит, когда она так нужна? - предводительница посмотрела в сторону Чернеги, и её сердце сжалось от боли. - Я, конечно, понимаю, что ей не разорваться, но могла бы хотя бы подойти... - Звезда В Траве... я выживу...и я выкормлю котят! Молоко еще пока осталось...они могут и будут есть до моего последнего вздоха... Не смотря ни на что, не ограничивай котят в еде... иначе, потом может быть поздно! - Чернега! - серебристая кошка стрелой кинулась к королеве. - Чернега, нет... Нельзя так жертвовать собой, даже воимя спасения котят... Совушка и Вечерка уже достаточно взрослые, но ты всё равно должна помнить, что им, а также Одноцветик, нужна мать, поэтому ты должна подумать о себе, а не работать наизнос... Возможно, если Звёздное племя будет к нам милостиво, Невесомая согласится покормить котят Тучегривки... Она замолчала. - Вот...Это...это...лаванда...должно помочь... - Травушка? - удивлённо взглянула на кошечку из Ветра предводительница. - Спасибо, дорогая. - Ты точно не дочь Чёрного Луча, - подумала она. - Ты вырастешь гордой и верной воительницей племени Ветра, и пусть его тёмное прошлое не бросает тень на твой путь... - Чернега, - тихо сказала зеленоглазая кошка. - Вот, скушай, - она протянула королеве цветочек. - И тебе сразу станет лучше. Ведь ты же хочешь помочь котятам? Значит, время подумать и о себе. - Это шанс!!! Шанс спасти маму!!! - Твоя мама будет жить, малышка Совушка, - твёрдым голосом пообещала предводительница. - Поскольку я не позволю им забрать её у нас, как однажды забрали мою Моты... Снова приступ отчаяния. Но нет, ЗВТ знала, как с ним бороться. - Ты не умрешь. Тебе просто не дадут спокойно умереть. Поэтому даже думать перестань об этом и живи. И дай жить своим детям. Ты не можешь расплачиваться за ошибки других. - Вот именно, - чётко подтвердила предводительница. - А теперь будь умницей, скушай лекарство, а потом поспи. Я послежу за твоими дочками. Слышите, красавицы, маме нужен покой! - она тепло улыбнулась малышкам.
От Вечерки:
- С-совушка... Вечеря... Все хорошо...я справлюсь... - Мамочка! - пискнула Вечерка, которой было очень грустно слышать, как мама называет её домашним ласковым именем - Вечеря... Она не верила, что потеряет её. И больше никогда не услышит "Совушка, Вечеря..." - Но я обещала маме быть сильной. И заботиться о Совушке. Но мама не умрёт. Не оставит нас. Просто не сможет... - она повторяла это, как заклинание, как молитву... - Вот...Это...это...лаванда...должно помочь... - Травушка! - крикнула голубоглазая котёнка, узнав знакомую кошечку из Ветра. - Травушка, тебя нам само Звёздное племя послало! - котёнка сказала это просто так, на радостях, даже не подозревая, что была совсем недалеко от истины. - Это шанс!!! Шанс спасти маму!!! Вечерка ничего не сказала, лишь посмотрела сияющими заплаканными глазами на предводительницу. Посмотрела умоляюще. Вот предводительница придвинула кошке лекарство, а потом дядя Лёд принёс воды. - А теперь будь умницей, скушай лекарство, а потом поспи. Я послежу за твоими дочками. Слышите, красавицы, маме нужен покой! - Я буду сидеть тихо, - пообещала Вечери. - И ты, Совушка. Мама должна отдохнуть. И пусть никто её не беспокоит! Она воинственно вздыбила тёмную шерстку и обвела всех присутствующих горящим взглядом.