- Мама! Мамочка!!! Совушка зарылась носом в её шерсть. - Чернега, нет, - вряд ли кто-нибудь когда-нибудь слышал такой жалобный тон от всегда холодной и властной Звезды В Траве (разве что если они были с ней, когда Чёрный Луч убил Мотылинницу). - Ты нужна нам, ты нужна своим котятам... Она повертела головой в поисках целительницы и крикнула: Трилистница! Ну сколько можно ждать?! Чернега умирает!!! Последнее слово она хотела произнести для пущей мотивации, но увидев реакцию котят, горько раскаялась в необдуманной фразе. Вечерка заплакала, из Совушкиных глаз текли слёзы. - Всё будет хорошо, мои маленькие, всё будет хорошо, Трилистница скоро придёт... - она сама не знала - кого убеждала: котят или больше себя? - Великие Звёздные предки, ну подгоните же вы её, я не прощу себе, да и вам, если Чернега умрёт! Серебристая кошка ткнулась носом в свалявшуюся шерсть королевы и опрянула, ошарашенная жаром и смрадом болезни. - Думая о котятах, она совсем забыла о себе... Я же просила её немного отдохнуть... Скорей бы уже Трилистница пришла... Тут она увидела, как на пса, который бежал за Мраком, накинулся знакомый пёс Рашида. - Невероятно! - подумала предводительница. - Не знаю, как тебя благодарить, Рашид, - обратилась она к одиночке. - Но ты только что спас жизнь моему воителю. Передай своему другу, - она кивнула на пса. - Что мы ему очень благодарны.
От Вечерки:
- Мама! Мамочка!!! Совушка зарылась носом в шерсть Звезды В Траве. - Всё будет в порядке, Совушка, - глотая слёзы, пыталась убедить сестру Вечерка. - Сейчас придёт Трилистница... Вот увидишь, мама не оставит нас. Никогда не оставит... - Трилистница! Ну сколько можно ждать?! Чернега умирает!!! Услышав это от предводительницы, Вечери горько заплакала. Прекрасная серая кошка не стала бы врать. Если она так говорит, значит - всё действительно очень серьёзно. Тёмная котёнка взмолилась Звёздным предкам, чтобы Трилистница поторопилась. Вдруг она увидела, как первый, "хороший" пёс, напал на второго, того, кто гнался за её папой. - Смотри, - прошептала она Совушке. - Я же сказала, что этот пёс не злой. Он спас нашего папу, видишь?