-Я знала,что найду тебя!-проурчала Мотылинка, потеревшись носом о нос подруги. -сколько же мы уже не виделись? И все это беспорядочное путешествие....- Мотылинка поморщилась от отвращения и ужаса.-представляешь...-тут она зажмурилась и мечтательно протянула, как будто разжевывая сладкую ягоду:Представляешь....вместо всего этого,-махнув хвостом вокруг продолжила она,-мягкая сочная травка, рядом с тобой журчит река, а ты стоишь на полумостике и смотришь на проплывающие по ней предметы....листья, веточки....а река такая прозрачная, что облака отражаются в ней, утопая от своей легкости и воздушности, тебе же хочется опустить в прохладную поду свою лапу и схватить облако за невесомый край...Представляешь?- многозначительно спросила она, вводя ее в свою мечту....Как было бы здорово ловить облака....
Небольшой городок
Сообщений 861 страница 880 из 909
Поделиться86230-08-2010 21:57:56
От Звезды В Траве, Вечерки и Утречки вместе:
Пометавшись в бреду, Вечерка немного успокоилась. Вот Сокол умчался после её слов и прибежал назад, неся в зубах Звезду В Траве. - Звезда В Траве! - котёнка кинулась к предводительнице, забыв о собственной болезни. Но на полпути её лапки подкосились, и она упала в траву. Но со свойственным ей упрямством вскочила снова и кинулась к серебристой кошке. - Звезда В Траве, ты же не умерла? Ты не могла умереть, не могла оставить нас! Она кинулась вылизывать крохотным язычком мордочку предводительницы. Из небытья она почуяла запах любимого, который взял её за загривок и поволок в город, как маленького котёнка. Совсем недавно так Чернега относила заболевших дочерей. Но вот она услышала голос Вечерки: Звезда В Траве, ты же не умерла? Ты не могла умереть, не могла оставить нас! Она открыла глаза и оглянулась по сторонам. Её взор был ещё мутным, но она чётко различала Вечерку, которая суетилась вокруг неё. - Ура! Пришла в себя! Пришла в себя! - закричала темношерстная малышка. - Не волнуйтесь, - сказала она своему племени, и её голос обрёл прежнюю силу и властность. - Просто переутомилась. - Звезда В Траве, Звезда В Траве, мы с Совушкой решили пойти на реку, чтобы искупаться и половить рыбу. Мы задумали ускользнуть от вас, не спрашивая разрешения, поскольку знали, что вы нас не пустите. И мама будет неправа, если будет винить тебя. Ведь ты тренировалась со своей ученицей, а значит, не могла ходить за нами, как приклееная! Мы сами виноваты! Она намеренно говорила "мы", не выделяя ни своей вины, ни Совушкиной. Кажется, жар пошёл на спад, и котёнка стала более-менее приходить в себя. - Значит, дедушка ошибся? Или знал, что так будет? Может, он имел в виду что-то другое? И я просто неправильно его поняла? - Мы решили поплавать! - продолжала Вечер. - Совушка плавала у берега, а я, глупая, как всегда решила отличиться и заплыла очень далеко. Там было сильное течение, и меня сбило. Я стала тонуть, а Совушка кинулась мне на помощь. И мы стали тонуть. Из-за меня чуть мы обе не утонули! Но тут появились Восход и Серебринька! Они спасли нас! Теперь, если ты не назначишь Серебриньку мне в наставницы, я сбегу навсегда из племени! Зеленоглазая кошка заурчала и погладила котёнку хвостом. Кажется, болезнь пошла на убыль, самое страшное уже позади. - Восход, Серебринька, - она повернулась к ученикам. - Вы настоящие герои. Я должна поклониться вам, - и она склонилась в изящном поклоне двум ученикам. - Вы заслуживаете того, чтобы стать воителями. И, разумеется, только ты, Серебринька, будешь в будущем тренировать Вечерку. Если ты, конечно, не против, - она улыбнулась белой кошечке и сверкнула зелёными глазами. Утречка испытала страх, находясь в теле матери. То ей было плохо, а то она вообще отключалась. Но сейчас всё было снова в порядке. Но котёнке хотелось запищать от страха, если бы она это могла.
Поделиться86330-08-2010 21:58:19
- Но как же Сиренька? У нее такая травма... Когда посвятят ее и... посвятят ли вообще?
Невесомая посмотрела на малышку, которая стояла рядом с сестрой, опираясь на неё. Королева повела ушками. И правда, её не смогут посвятить, пока она полностью не поправится.
- Думаю, Вас всё равно нужно посвятить, - ответила она Травушке. - Сейчас племени нужны лапы, чтобы не голодать во время перехода и в первое время на новых землях. А Сиреньку мы поручим Хитроглазой. Та её мигом вылечит, и малышка станет учиться с вами. У неё такой характер, что, уверена, она вас точно нагонит. Она упорная.
С этими словами кошка улыбнулась Сиреньке.
- Правда?
- Конечно! - Невесомая утвердительно кивнула и лизнула своего малыша в макушку. - Думаю, мы подыщем тебе отличного наставника. Грач, к сожалению, не сможет взять двух учеников, но... Вереск свободен! думаю, можно попробовать попросить его заняться твоим воспитанием, мой Небесный принц!
Королева улыбнулась и замурчала, глядя на старшего котёнка. Однако к ней тут же подскочил второй сын, Крыло, мотая обрубком хвоста. Кошка вспомнила, как ужаснулась, когда увидела боевую рану котёнка впервые.
- Я, наверное, уже не смогу стать таким же быстрым и ловким, как ты.
Неви вздохнула и притянула сына к себе. К сожалению, само Звёздное племя не могло отрастить ему новый хвост. Даже вся её материнская любовь не могла помочь.
- Теперь я никогда не стану войнов ветра и меня никто не переубедит!
Котёнок запищал, точно и протяжно. От этого звука у Невесомой кольнуло в сердце. Она не знала, чем помочь малышу.
- Не плачь, - прошептала она, поглаживая сына передней лапой. - Ты будешь отменным воином! История знает многих славных котов, которые теряли хвосты в битве. Но они не сдавались и продолжали трудиться, за что стали очень уважаемы. И ты у меня станешь самым-самым! Ты научишься прыгать также высоко, как твои Небесные предки!
Поделиться86430-08-2010 22:06:35
От Солнышко:
Мама! Мама!- окрикнула ,Невесомую Сол и запрыгала на встречу, высоко подпрыгивая и взмахивая хвостом. Конечно, ее поведение не совсем походило на поведение ученицы, но ее это совсем не расстраивало. Из всех детей Неви она была самая инфантильная и беззаботная. Что, младшие тоже скоро будут учениками?-полюбопытствовала она. Да, пора, пора...-с видом знатока протянула Сол и хитро улыбнулась. Облизнув грудку, она удивленно уставилась на Речную предводительницу, которая полулежала на земле. Что это с ней...
Поделиться86530-08-2010 22:11:32
Искорка слушала мечты Мотылинки и невольно замурчала от того, насколько сладкими были эти мысли.
-Представляю... - медленно протянула она, зажмурив глаза и широко улыбнувшись. Но тут мимо проехало очередное чудовище, резкий шум заставил сказочную картину растаять, и она вновь вернулась с небес на землю. -Но неизвестно, как скоро нам представится шанс ощутить все это наяву... хотя мне кажется, что новые территории уже близки... - с не угасающей надеждой в голосе промяукала она.
Искорка огляделась вокруг себя и приметила взглядом высокий пень необычной формы. Его серые стены переливались холодным блеском, а вокруг витал запах Гнили. Кошечка напружинила задние лапы и запрыгнула на него, хотя он был довольно высокий и это далось ей с трудом. Лапы тут же обжог неприятный холод странного материала, отчего ученица поежилась.
-Такие странные штуки могут ставить только Двуногие... к тому же от них идет отвратительная во...во... - Искри не успела договорить, ведь "пень" вдруг начал набекрениваться на одну сторону. -МЯЯ! - завопила она, усиленно вцепившись лапами в выступы на крыше и выпучив глаза. Секунда - и раздался громкий шум, перезвякивание, а Искорка шмякнулась прямо в обильную кучу Гнили, которая выкатилась наружу. -Фу, какая мерзость! - зашипела она и стремительно отбежала в сторону. - Пусть племя Теней копается в падали Двуногих, я привыкла к чистоте, - фыркнула кошечка и с пренебрежением принялась вылизывать свою шкурку.
Поделиться86630-08-2010 22:20:03
Бееее......-выдавила из себя Мотылинка, стараясь не дышать этой гадостью. От запаха разъедало глаза и щипало в носу. Моть чихнула и боязливо отошла подальше. Какие пакостные...эти..Двуногие! У них только мозгов и хватает, что придумывать всякую гадость!- завопила она от усталости и бессилия. Времена, когда она спала на мягкой подстилке в сухой и чистой пещере, среди товарищей, казались такими далекими, как основание племен.
Поделиться86730-08-2010 22:26:46
Серебринька с радостью наблюдала за тем, как Звезда в Траве пришла в себя и заговорила с Вечеркой. Кошечка смахнула потёкшую по усу слезу.
- Слава Звёздному племени, что они обе живы! - подумала она. - Слава предкам!
- Звезда в Траве ещё нужна на земле, - прошептала Вольная на ушко дочери. - А Вечерка ещё сыграет в твоей жизни не одну приятную роль.
- Правда? - переспросила ученица, однако не успела сказать больше ничего определённого, так как предводительница поднялась на лапки.
- Восход, Серебринька, вы - настоящие герои. Я должна поклониться вам.
Когда серая кошка склонилась перед ней, Серебринька со страху плюхнулась на землю ещё ниже предводительницы.
- Что вы, Звезда в Траве! - промяукала она. - Что вы, что вы!
- Вы заслуживаете того, чтобы стать воителями.
Эти слова окончательно выбили почву под лапками белоснежной кошки. Она с разинутым ртом и выпученными глазамиуставилась на кошку.
- Поздравляю тебя, дочь моя, - прошептал Лазурный. - Молодец!
- Мы гордимся тобой! - поддержала его мать.
- Вы... вы серьёзно? - прошептала ученица, не веря словам серой кошки.
Поделиться86830-08-2010 22:46:35
Яролапа медленно шагала по тропинке. Куда я иду? мысленно задала себе вопрос кошечка и оглянулась назад Неважно... Главное далеко от племени не отходить... С этими мыслями Яролапа прошла ещё несколько шагов и села на землю, обвив лапы хвостом. Кошка подняла голову и посмотрела на небо. Закат. Небо окрасилось в красный цвет. И вся эта красота отразилась в янтарных глазах Яролапы. Кошечка сидела на траве слегка прикрыв глаза, наслаждаясь красотой заката. Закаты всегда так прекрасны! Но этот закат какой-то особенный... мечтательно думала кошечка Он предвещает что-то определённо хорошее...
Поделиться86930-08-2010 22:56:55
Народ, давайте разделим эту тему на несколько... создам темки с улицами разными, крышами, и т.п. А то неудобно
-Какие пакостные...эти..Двуногие! У них только мозгов и хватает, что придумывать всякую гадость!
-А то... - брезгливо поморщилась Искорка и, наконец, закончив умываться, отошла как можно дальше от вонючей кучи.
Вечерело, но отсюда не было видно шикарного заката, который всегда открывался взору в лесу или хотя бы в горах. Кругом были высокие гнезда Двуногих, закрывающие собой небо. Зато зажигались искусственные звезды - длинной цепью они выстроились вдоль Гремящей Тропы, отчего стало неестественно светло. Однако стоило юркнуть за какой-нибудь дом - как сумерки тут же сгущались и становилось очень темно.
-Какое странное место... - мяукнула она. -Куда пойдем? Может, попробуем забраться на самую верхушку гнезд? Я слышала из разных рассказов, что городские одиночки любят сидеть там вечерами, - предложила она.
Поделиться87030-08-2010 22:57:30
--- ХЗ где я была до этого
Хитроглазая бодро шагала вслед за всеми котами, стараясь держаться ближе к своему племени. Ей нравилось снова быть в лесу, спуститься с гор. Здесь она успела поднабрать трав и теперь тащила их в пасти.
Где же Кедровник?! - грустно подумала она, вздохнув. - Ну почему он пропал?
Целительница устало сгорбилась. Мысли о пропавшем ученике больно резала сердце. Он был ей почти сыном. И теперь вот это...
Вдруг знакомый голос позвал целителя. Хитри мгновенно повернула голову в сторону голоса и увидела Сокола, старшего воина Реки. Не раздумывая над тем, что её помощь могут не принять, кошка подошла к группе котов. Увидев среди них Серебриньку, Хитроглазая на миг вздрогнула. Белоснежная кошечка здесь. А её Кедровника нет.
- Что у вас случилось? - негромко спросила она. - Не волнуйтесь, я могу помочь.
Поделиться87130-08-2010 23:03:58
Начало игры.
Камыш шел где-то позади остальных племен. Идея перехода на новые земли ему не нравилась. Но других вариантов нет. Идти так идти!
"Надеюсь, новые земли оправдают свои ожидания!" - думал молодой воитель, бредя по городу. Ночь черной птицей опускалась на город. Серый кот с интересом рассматривал улицы и не питал к ним никакого страха или отвращения... Вот только шарахался ото всюду, где раздавался громкий лай собак. Если бы не они - путешествие казалось бы воителю таким скучным! Или себе да иди.
Все Двуногие разошлись по своим Гнездам, в городе было тихо. Кое-где встречались домашние киски, но племенные коты с ними не разговаривали. Да и они особо не подходили.
Дело шло к вечеру, Камыш изрядно устал и стер чувствительные подушечки на лапах. Он сел рядом подальше от племен.
Поделиться87230-08-2010 23:08:09
Искорка, поддерживаю! Могу предложить:
Крыши
Главная Гремящая Тропа
Городской Парк
Пустырь
Оживленный квартал...ну как?
Крыши...-протянула белоснежная ученица,-а это не опасно? Лично я уже ничему что сделали Двуногие не доверяю....Вдруг мы с них соскальзнем? И что тогда?- она помолчала, но не дав Искорке вставить слова, закончила:тогда на нас набросятся чудища и съедят нас! Они специально затаились здесь...- тихо и ужасающе закончила она. От таких умозаключений у Мотылинки у самой встала шерсть дыбом. С другой стороны... А вдруг ОНИ нас не достанут? Эти железные штуки высоко, туда не одно чудище не доберется...Пойдем!-решительно сказала она и проявив невероятное мужество в преодолении себя самой побежала вперед.
Поделиться87330-08-2010 23:22:51
Фу! О великое звездное племя, здесь пахнет хуже, чем в собачьей стае! - она стала отряхиваться от незнакомого запаха.
Хм...что за запах примешивается к этому противному....знакомый....очень знакомый запах...
МАМА!!!!!! Она была здесь!!!!!!!!Я её ни разу после того как её похитили двуногие не видела!!!!!!! Только вот...запах.....старый. очень. Она обреченно опустила голову.
Надо идти дальше подумала она и отправилась вселед за племенем.
Поделиться87430-08-2010 23:22:57
Искорка помотала головой.
-Я думаю, что не опасно! Ведь ты права, Чудища слишком несуразны, чтобы достать нас там! - проурчала она и побежала вслед за Мотылинкой.
Прямо к Гнезду сбоку была пристроена лестница, которая зигзагом устремлялась ввысь, до самой вершины здания. Искорке было не по себе от мысли, что придется залезть на эту громадину - а что если её подруга права и это таит в себе огромную опасность? Но она не привыкла бояться, поэтому решительной походкой начала подъем.
Первые несколько ступенек она все-таки с трудом справлялась с подступающим страхом. Но, убедившись, что эта замысловатая холодная конструкция не собирается падать, подставляя их пасти таящихся внизу Чудищ, Искорка стала чувствовать себя увереннее. Под конец лестницы она уже и вовсе шла, как по дороге.
===>Крыши
Поделиться87531-08-2010 02:10:41
Адонис тихо сидел в стороне, но тут вдруг заметил Яролапу. Кошечка сидела и о чем-то мечтала, смотря на небо. Делать всё равно было нечего, поэтому он направился в ее сторону.
Привет!
Сказал котик подходя ближе. Затем он сел на траву и посмотрел на кошечку.
Поделиться87631-08-2010 07:49:14
- Я согласна
-Отлично! - кивнул Грач и сказал. -Когда племена придут на новые земли я вас найду и сообщу, когда будем атакковать, - сказал предатель и направился прочь. Через несколько метров он наконец нашел Невесомую. Подойдя к ней он стал нежно вылизывать её голову
-Привет. Я скучал, - глаза Грача были теплыми когда он видел эту красивую кошку. У него до сих пор было ликование в душе. Это кошка теперь моя!
Поделиться87731-08-2010 07:59:44
- Не плачь, - прошептала она, поглаживая сына передней лапой. - Ты будешь отменным воином! История знает многих славных котов, которые теряли хвосты в битве. Но они не сдавались и продолжали трудиться, за что стали очень уважаемы. И ты у меня станешь самым-самым! Ты научишься прыгать также высоко, как твои Небесные предки!
-Ладно, ладно, - пробурчал котенок, отбиваясь от ласки Невесомой.
-Привет. Я скучал
Крыло увидил Грача и весело замахал обрубком хвоста. Расчитав растояние между отцом, он напряг лапы и высоко прыгнул прямо на плечи отца
-Привет Грач! - Крыло вцепился своими маленькими коготчками в плечи отца и повис на них. Но он делал папе совсем не больно, так как его маленькие коготки были еще совсем не острые в отличии от взрослых котов
Поделиться87831-08-2010 08:09:28
- Думаю, не стоит сейчас, - прошептала она и отвернулась.
Когтишка удивленно посмотрел на кошку. Он подошел поближе и прижался к её боку
-Надеюсь когда ты станешь воительницей ты не забудешь обо мне? Не будешь искать себе кота воителя, подождешь ли ты меня, пока я докажу верность племени и стану войном? - Когтишка подмигнул своей подруге и лизнул её в ухо. адеюсь я нравлюсь ей не из-за сходства с Острозубом, которого я не переношу. Он ведь такой назойливый и занозчивый! Словно колючка в подстилке, - подумал оруженосец
Поделиться87931-08-2010 08:28:57
Восход, Серебринька, - она повернулась к ученикам. - Вы настоящие герои. Я должна поклониться вам, - и она склонилась в изящном поклоне двум ученикам. - Вы заслуживаете того, чтобы стать воителями. И, разумеется, только ты, Серебринька, будешь в будущем тренировать Вечерку. Если ты, конечно, не против
Войном?! - кот изумленно откруглил глаза. Отец и мать гордились бы мной если бы жили в племени...
Восход смущенно пошевелил ушами
-Я бы не прочь потренировать Совушку когда стану войном, - сказал Восход, но тут же укусил язык. Звезда В Траве пусть сама решает!
Восход посмотрел на Серебриньку. Значит мы станет войнами вместе...
офф: Совушка согласилась, чтобы Восход её тренировал
Поделиться88031-08-2010 09:47:41
Еще нерожденной кошечке было страшно. Что-то было не то с мамой. Котенка лишь слышала слабое биение сердца Звезды В Траве. Нерожденную кошечку стала охватывать паника. Это паника передовалась словно по цепочке её сестрам. Было ясно, что маме сейчас плохо. Она своей лапкой погладила маму по боку, успокаивая и её и себя. Я хочу жить! Хочу родиться. Хоть бы со Звездой В Траве было все хорошо... Я очень волнуюсь, - Сияние ждала, что будет дальше. Похоже Звезда В Траве стала приходить в себя