- Мамочка, не плачь, пожалуйста! Я очень-очень обидела тебя, прости меня... Куда же я уйду? У меня никого нет, кроме вас... Мамочка, отдохни, у тебя очень усталый вид... А ещё эти чужие котята... А ещё я со своей дурацкой гордостью... Отдохни... - говорила Вечерка. Чернега радостно улыбнулась.
-Хорошо, моя малышка... Я рада, что ты все поняла... - Чернега ласково лизнула дочку.
- Ты должна всегда следовать воинскому закону и Здравому смыслу. И сдерживать свои порывы. Но это не значит, что активность и амбциозность это плохо. Отнюдь, в бою это прекрасно! Да и в охоте тоже! - она лизнула малышку. -Но если ты будешь слушаться маму с папой, предводительницу и старших воинов то ты никогда не оступишься. - улыбнулась Черни. - Должна быть честной, ты ужасно выглядишь, Чернега, - сказала Звезда В Траве.
Чернега кивнула и сказала:
-Но в пору этого путешествия по-другому и быть не может... - вздохнула Черни. - Вечерка права, тебе надо отдохнуть. Столько всего на тебя свалилось - и пропажа молока у Тучегривки, и несносный характер Вечерки... Но если я тебя не очень утомлю, не могла бы ты рассказать мне про свою мать? Помню, ты как-то говорила, что встретилась с ней... Если я буду знать про неё, то смогу помочь тебе в дальнейшем с воспитанием Вечерки. Видишь, она меня послушалась. Черни повела ушами и начала рассказ.
-Я сама не очень много о ней знаю, но кое-что могу рассказать. Она родилась в Грозовом племени. С рождения была очень красивой, но вредной. Вредной и очень гордой. Она была горда своей работой, жизнью, красотой. Я вообще сомневаюсь, что она кого-то любила. И однажды она встретилась с речным воином - Небесным Когтем. Я думаю, ты знаешь о нем, а возможно даже лично знакома... Он ей понравился, а Коготь влюбился в нее. Потом она родила котенка. Меня. Решила от меня избавиться, но Небесный Коготь подкинул меня в Реку. Он хотел рассказать мне обо всем, но умер. А Снег...позже она родила второго котенка. Но он остался в Грозовом племени. Она хладнокровно оставила маленького котенка в снегу. Но воины Грозы забрали его. Снег узнала в этом котенке свою вторую дочь, но никто до самой ее смерти не знал об этом. А однажды, в бою, будучи оруженосцем я чуть не убила собственную мать! Но она не умерла. Когда кто-то узнавал об ее тайне, она сразу же убивала этого кота. Не смотря на то кто он. Ее соплеменник или еще кто-то...А потом, будучи мертвой она пришла ко мне в видении и рассказала обо всем. Больше я ее никогда не увижу... - кошка закончмила. Когда Лед обратился к ней с просьбой о помощи кошка удивленно повела ушами.
-Я не знаю...Их нужно успокоить. Дай им время привыкнуть ко мне. - улыбнулась Черни. Вдруг к ней подошли Речные воины. - "Чернега, ты можешь позаботится об этом котёнке?" Кошка вздрогнула. Она повернула голову и увидела воителя с котенкой. - "Она потеряла родителей во время перехода..."
-Потеряла? - дрогнувшим голосом спросила Черни. Она не могла приютить всех котят на свете! Но и не могла отказать... Она взяла маленькую и положила около себя. Осторожно лизнув, она подтолкнула ее к животу. И полными ужаса, страха и непонятной мольбы помотрела на Звезду В Траве. Украдкой она уловила взгляд Невесомой. Кивнув ей в знак приветствия кошка рассеянно посмотрела на восьмерых котят ютившихся под ее боком.
Отредактировано Чернега (05-08-2010 18:41:55)