Полярная Ночь шла вперёд, матая хвостом из стороны в сторону. Она была разбитой, не ощущала ничего. И всё из-за того сна... В сознании воительницы снова вспыхнули картины из сна:
"Поляна с неживым светом из-под листьев и холодным, заставляющим дрожать туманом. Вокруг - тёмный, поглощающий свет лес. Небо затянуто тучами, нет ни луны, ни звёзд ни солнца. Будто свет и мрак поменялись местами. Сама поляна была пропитана страхом, ненавистью, злобой...
Впереди открылся проход, и что-то подтолкнуло туда. И началось самое страшное.
Два кота стояли на каменном мостике над пропастью, трое стояли на другом стороне. Две фигуры были узнаваемы, почти узнаваемы. Они были странно прозрачными и звёзды сияли в их шерсти - Ястреб и Облако. Сумрачная кошка едва не взвыла от тоски и ярости, напрягла мыщцы, чтобы в любое мгновение кинуться на защиту родителей.
Но три кота не спешили нападать. Наоборот, они просто сидели там, а за их спинами мрачнел ещё более устрашающий лес, чем здесь. Однако, они были не совсем нормальными. И вскоре она поняла что именно.
В их шерсти не было звёзд.
Не было и благовейного сияния Звёздных войнов. Они были просто прозрачными и от них веяло могильным холодом.
Тут Речная кошка встала и сделала несколько шагов навстречу Звёздным воинам.
- "Пустите нас в ряды Звёздного Племени! Мы же ничем не хуже вас!"
- "... Однако, вы прокляты..." - голос белоснежной кошки напоминал голос Полярной Ночи.
- "Так сними с нас это проклятье! Что тебе мешает?!"
- "Не я его наложила, не мне и снимать..." - она печально вздохнула - "Его может снять лишь тот, кто его наложил..."
- "Я никогда не сниму его! Вы не достойны жить рядом с нами!"" - Ястреб был в ярости...
- "Ты не в силах снять его, дорогой"
Тут, Речные коты ринулись в отаку. Полярная Ночь стрелой вылетила на мост и встала между родителями и нападающими - "Я не смогла остановить это тогда, значит, должна остановить сейчас..."
Тут сон и оборвался, а чёрную воительницу вынесло в реальность.
- "О чём сказала Облако? Почему она сказала, что Ястреб не в силах снять проклятье? Ведь он его наложил..." - конечно, она ненавидела ту троицу, но не попасть в Звёздное Племя она не пожелала никому. Теперь в ней проснулось сочуствие. Как говорится, от любви до ненависти один шаг.
Небольшой городок
Сообщений 761 страница 780 из 909
Поделиться76127-08-2010 23:11:36
Поделиться76228-08-2010 13:06:31
Небушко стоял в стороне от котов, рядом с Гнездом Двуногих. Невесомую и Грача он уже порядком давно не видел. НО вот, из толпы вышла вперед бело-розовая кошка и по именам назвала котят.
Небушко!.. - громко крикнула королева. Котик навострил ушки и уже через секунду очутился рядом с мамой. Но, увидев ненавистных братьев и сестер, тех новых котят, он опустил голову и тоненько пискнул:
- Мама, ты меня теперь уже не будешь любить, раз у тебя свои котята?
Поделиться76328-08-2010 13:33:34
- Невесомая! У Сиреньки тяжелая травма. Она не сможет идти самостоятельно.
Невесомая увидела Травушку и улыбнулась. Малышка подошла к ней и прижилась, зарывшись носом в шерстку. Кошка заурчала и лизнула малышку в лобик. После смерти Чёрной Вьюги она стала ей, Васильку, Сиреньке и Смородинке мамой.
- Ничего, мы ей поможем, - проурчала она. - С ней всё будет отлично.
- Нам уже почти шесть лун. Наверное, мы скоро станем оруженосцами!
- Василек, ты правда так думаешь? Думаешь, что мы готовы? Я была бы рада...
- И я тоже так думаю! - закивала кошка. - Вы давно готовы. Надо будет обсудить это с Ночной Звездой.
Тут к кошке приблизился Небушко. Королева радостно улыбнулась. Однако слова котёнка заставили её вздрогнуть.
- Мама, ты меня теперь уже не будешь любить, раз у тебя свои котята?
- Что ты, мой хороший! - замурчала кошка и притянула к себе малыша, принявшись вылизывать ему ушки. - Я всегда буду любить тебя! И Солнышко, и Громика тоже! Вы все мои детки! Может, я буду больше присматривать за новыми малышами, потому что они младше. Но вас никогда не перестану любить! Ты что хоть такое говоришь?
Неви улыбнулась котёнку.
- Думаю, тебе тоже уже время стать учеником.
Поделиться76428-08-2010 13:46:14
--- Откуда-то
Серебринька устало плюхнулась около большого дерева. В зубах у неё свисала пара мышей. Кошечка поймала их специально, чтобы её не обвинили в том, что она пропадала. На самом деле ученица возвращалась немного назад. Кошечка ужасно беспокоилась за Кедровника. Вдруг он не найдёт дорогу за ними? Поэтому белоснежная усиленно пыталась оставить любимому знаки, которые бы смогли указать верное направление.
И теперь можно было отдохнуть. Силы переход отнимал ужасно быстро. Однако Серебри отметила, что окрепла за всё это время. Она успела довольно прилично вырасти и похорошеть. Её белоснежно-серебристая шубка стала гуще и более блестящей, а зелёные глаза горели ярко и притягивали внимание. Любой кот, увидев её, непременно бы остановил свой взгляд на молодой ученице.
Сейчас Серебринька выискивала глазами Вечерку. Малышка уже изрядно подросла и походила на ученицу. Кошечка помнила предложение малышки стать её наставницей.
Поделиться76528-08-2010 13:49:20
Может, я буду больше присматривать за новыми малышами, потому что они младше. Но вас никогда не перестану любить! Ты что хоть такое говоришь? - отрицала Невесомая. Небушко улыбнулся и прижался к ней.
"Все же хорошо иметь маму и папу!" - подумал котенок. "Интересно, где папа?" - подумал он и посмотрел по сторонам. Никого, кроме многочисленной "стаи" котят Невесомой не было.
Думаю, тебе тоже уже время стать учеником.
- Правда? - радостно переспросил малыш, бодро вскочив на лапки.
Поделиться76628-08-2010 15:45:31
Тут Восход внезапно краем глаза увидел серебристую шерсть. Сорвавшись с места ученик подлетел к Серебриньки
-Привет! - добродушно замурлыкал ученик. -Я уж забеспокоился за тебя. Думал, где ты пропадала. С тобой все впорядке? - Восход мило прижался к боку Серебриньки. Все раны ученика затянулись, поэтому Восход чувствовал себя, как будто заново родился
Поделиться76728-08-2010 15:54:32
Крыло услышал свое имя. Мама! - котенок, пытаясь привыкнуть к равновесию подбежал к Невесомой
-Привет! - котенок лизнул кошку в нос и попытался повертеться. -У меня нет половины хвоста, - пожаловался он. -Я наверно уже не смогу стать таким же быстрым и ловким, как ты, - тяжело вздохнул Крыло, махая обрубком хвоста. -Грач говорит, что я буду бегать быстрее, чем он, но я не уверен... я с трудом хожу. А может хвостик все же отрастет? - с надеждой спросил котенок
Поделиться76828-08-2010 16:12:58
Конечно останусь. Пока что мне идти некуда. - улыбнулась Синезвёздая. - И всё-таки мне тоже очень интересно услышать от Ягодника отчёт о тренировках и узнать, насколько твои дети готовы к посвящению в воители.
Железный Коготь усмехнулся
-Грозовое племя пополняется новыми войнами, - кот улыбнулся. -Я уверен, что они готовы, также, как и мои ученицы
Ты им уже говорил про приближающуюся с каждым днём церемонию? - поинтересовалась предводительница
-Говорил. Они безумно рады. Правдо тогда я говорил, не посоветовавшись с тобой. Тоесть шансы у них были 50 на 50. А сейчас известно, что они станут войнами уже точно. Думаю они будут очень рады, стать наконец войнами. Среди младших учеников они выглядят очень крупно
Поделиться76928-08-2010 16:16:22
Когтишка издалека увидел знакомую шерсть.
-Тростинка! - весело закричал ученик и врезался в свою подругу, повалив её. -Ой прости! - Когтишка спрыгнул и весело замахал хвостом. -Просто давно не виделся с тобой, и знаешь! У меня есть для тебя новость! - в захлеб стал рассказывать Когтишка. -Ты скоро станешь воительницей! Переберешься в палатку настоящих войнов! - Когтишка весело приплясывал около палевой кошечки
Поделиться77028-08-2010 16:40:01
-Пепелка!-- Я тебя всюду ищу, милая. Теперь я тебя не оставлю.
Пепелка услышала голос отца и обрадовшись подбежлак нему и уткнулась носиком в лапку. -Папа! Где ты был? Я за тебя волновалась!-задала вопрос малышка и заурчала , втягивая в себя носиком запах отца.
- Я смотрю, ты нашла себе новых друзей. Извини, меня не было несколько дней. Мне нужно было отлучиться за целебными травами. Все в порядке?
Котёнка широко улыбнулась и ей захотелось запрыгать на месте , но она сдержалась. -Да, они мои друзья! Ничего , ты ведь тоже имеешь право отдохнуть ! Я точно не знаю , но думаю , что всё хорошо , -ответила Пепелка и снова улыбнулась.
Пепелка, похоже тебя ищет твоя мама, она должна кое - что сказать -
-Угу. Спасибо, что сказал. Папа пойдём к маме вместе ?- спросила котёнка и умоляюще посмотрела на отца. -Ну ,пожалуйста!-подумала Пепелка.
Поделиться77128-08-2010 17:32:49
Офф: Извините, что не заходила- пыталась вспомнить пароль!
Услышав свое имя, котенка неохотно открыла глаза. До сих пор она вела очень странный образ жизни: Все время спала, а просыпалась неохотно и ненадолго. Наверное, именннно поэтому, сейчас энергия просто бурлила в маленьком тельце. Она еще и ходить то толком не умела- ни разу не пробовала. Приподняв ушки и посмотрев по стронам, она увидела братика Крыло и все еще спящую Лазуринку. Ну и соня!- фыркнула про себя котенка, даже не догадываясь, как комично это звучит. Она не очень любила много думать. Ведь так маловероятно, что попадешь в какую нибудь историю! Вместо этого она перевернулась на спину и попыталась схватить лапками кружащийся листик. Ну все, хватит лентяйничать!
Бодро вскочив на уже окрепшие лапки, она не без удивления сделала несколько высоких прыжков. Потом повернула сияющую мордочку к матери и радостно засимеялась, сверкая голубыми глазками.
- Крыло, давай поиграем! Ой... А что случилось с твоим хвостиком?- Не без любопытства поглядела она на обрубок.
Поделиться77228-08-2010 17:42:06
Пепелка шла рядом с отцом , как увидела , что всех окутало горе. Малышка побежала в перёд и увидела свою сестру лежащую на земле без дыхания. Котёнка хотела заплакать , но глядя на всех , сдерживала себя, как могла , но не вытерпев боли , позволила себе чуть-чуть прослезиться. Пепелка стояла , как вкопанная и смотрела на тельце сестры. -Это..это ужасно! -хотелось кричать малышке , но она не могла. Какой-то ком встал в горле и не позволял даже дышать. Котёнка пошатнулась , но вовремя подставила лапку и не упала на землю. -Папа... мама ..... мне больно...-ели ели выдавила Пепелка из себя эти слова и сдерживая себя , не вытерпила и опустившись на землю сильно заплакала.
Поделиться77328-08-2010 18:40:02
- И я тоже так думаю! Вы давно готовы. Надо будет обсудить это с Ночной Звездой. - сказала Невесомая. Внутри кошечки все перевернулась. А в голове звучало: Я буду ученицей! Я буду ученицей!!!
-Но... - котенка наклонилась к самому уху Невесомой. -Но как же Сиренька? У нее такая травма... Когда посвятят ее и...посвятят ли вообще? - на глаза Травушки навернулись слезы. Но ничего! Она поправится! Обязательно! -Я наверно уже не смогу стать таким же быстрым и ловким, как ты, - услышала Трави голос Крыло. Она посморела на обрубок его хвоста.
-Нет, Крыло... Твой отец прав. То, что у тебя не очень длинный хвост - еще ничего не значит. Бывают травмы и серьезнее, но посмотри на Сиреньку, она не сдается и обязательно справится! - сказала кошечка.
Поделиться77428-08-2010 18:58:05
- А насчёт охоты... Думаю, мы могли бы немного попробовать. Ближе к вечеру, когда дичь вылезет искать еду. - Камнецапик кивнул. Он с болью посмотрел на своего брата. Тот надеялся, что хвост отрастет.
-Крыло, мне жаль, но... Тебе придеться жить так... Я понимаю это трудно, но ты это переживешь. Ты будешь пркрасным воителем! - заверил его Камнецапик. -Я думаю, чем больше ты будешь тренироваться, тем лучше будет для тебя! Глаза Цапика блеснули. Кстати о тренировках. Может со мной потренируется Грач? Котенок незаметно подкрался к Грачу со спины и с силой толкнул его сзади. Силы Камнецапика хватило, чтобы повалить воителя на землю. Эффект неожиданности. Он стал "рвать" его шкуру с втянутыми когтями.
-Грач, защищайся! - крикнул он.
Поделиться77528-08-2010 19:53:49
Осиновая неподвижно стоя у тела Кислиночки. Все обиды прошли... На какой - то миг кошке даже показалось, что душа Кислиночке оторвалась от земли и полетела на небо... Вступать в ряды Звёздного племени... Осиновая посматривала на небо. Речная воительница еле сдерживала слёзы. "Мамочка! Это я виновата! Я не сумела сберечь её!" - мысленно обратилась она к матери... Но в ответ не слышала ничего... Она подошла ближе и боднула его головой в плечо.
- Прости меня Лёд, я виновата в смерти Кислиночки.
Поделиться77628-08-2010 23:02:44
- Ну что, как тебе живется жизнью ученика?
Серебринька отвлеклась от поисков Вечерки и посмотрела на кошку Грозового племени.
Странно, чего это она вдруг? - подумала кошечка. - Обычно племена неразговорчивы друг с другом.
- Да ничего так, - уклончиво ответила она. - Все через это проходят.
Ученица краем глаза увидела Восхода и улыбнулась. Она была рада другу. Кажется, с ним уже всё было хорошо. Кошечка заурчала.
- Привет! Я уж забеспокоился за тебя. Думал, где ты пропадала. С тобой все впорядке?
Серебри повела ушками и помялась на месте. Восход ничего не знал о Кедровнике. А стоит ли рассказывать? Нет, только Звезда в Траве пусть знает!
- Всё хорошо, - кивнула она и подвинула другу мышей. - Я отстала, чтобы найти нам еды.
Вдруг ушей кошечки достиг скорбный мыв. Ученица посмотрела в сторону и увидела Тучегривку. Кажется, её Кислиночка умерла. Серебринька взяла одну из мышей, подошла к королеве и положила перед ней добычу.
- Я сожалею, - прошептала она. - Но нужно быть сильной для других котят.
Ученица бросила взгляд на котят. Лепесточек среди них казался особенно бледным и маленьким. К горлу подкатила тошнота от мысли, что он тоже умер. Стараясь не думать об этом, кошечка отошла к Восходу.
- Поделим? - предложила она.
Поделиться77728-08-2010 23:20:44
Огнеглазочка бежала по тёмной поляне. Вокруг ничего не было видно... Но котёнка бежала и не оглядывалась. Как будто, за ней гнался кто-то очень страшный и ужасный. До этого момента Огнеглазочка не чувствовала усталости. Но тут её тело отяжелело, лапы подкосились и котёнка рухнула на землю. Этот страшный зверь приближался. Огнеглазочка понимала, что ничего не может сделать. Вот уже рядом показались злобные, полные ненависти жёлтые глаза. Существо раскрыло пасть, показав два ряда острых как лезвие зубов. Огнеглазочка закричала и... проснулась!
Котёнка слепо заползала по холодной земле, жалобно пища и ища маму. Когда она наконец её нащупала она прижалась к ней и стала неразборчиво что-то пищать, своеобразно рассказывая пережитый ужас. Потом она вопросительно посмотрела на маму, словно ожидая от неё ответа. Огнеглазочка уже чуть-чуть видела через щёлочки в своих, пока закрытых глазах.
Поделиться77828-08-2010 23:23:19
вы опять всё ускоряете. Нам всего 3 луны. Ну, хотя, Сиреньку всё равно не посвятят. Так что как хотите =)
Сиренька услышала голос Невесомой. На минуту вспомнилась ненависть к ней, когда была ещё совсем маленьким котёнком.
- И я тоже так думаю! Вы давно готовы. Надо будет обсудить это с Ночной Звездой.
Сиренька печально вздохнула. Её не нужно было успокаивать. Не нужно говорить, что всё будет хорошо и она быстро поправиться и станет лучшей воительницей. Эти байки рассказывают всем котятам, которым не суждено стать учениками вовремя, или не суждено стать совсем. "Они будут заниматься, а я лежать в пещере целительницы. Стоп, в какой пещере целительницы? Её и в помине нет. Я буду напрягать воинов или брата с сестрой тем, что не могу передвигаться самостоятельно! Короче говоря, буду обузой для племени". Котёнок насупилась. "Ну и ладно, не нужно меня жалеть. А кто попробует, дам в нос задней лапой. Или, нет укушу, зубы то у меня на месте! ". Рень улыбнулась.
Сейчас вернулся её ужасный характер. Она злобно сверкнула глазами, на морде по прежнему сияла улыбка. Ей было абсолютно всё равно, что думают все вокруг.
Поделиться77928-08-2010 23:28:31
Тростинка смотрела в противоположную сторону, поэтому не заметила Когтишку, подбежавшему к ней сзади. Ученица ощутила его запах, только когда друг повалил её на траву и замурчал. Кошечка ответила ему тем же. Потом котик слез и сел рядышком. Трости прижалась к его боку. Как хорошо, что они оба ученики!
- Тростинка! У меня есть для тебя новость! Ты скоро станешь воительницей! Переберешься в палатку настоящих войнов!
Когда ученица наконец-то смогла разобрать сбивчивый рассказ Когтишки, она так и осела на землю. Друг свалил её с лап второй раз. Только теперь словами.
- Что? - вытаращила она глаза на друга. - Как воительницей? Нет, мне же ещё рано! Я... как бы не могу... слишком ответственно...
Тростинка замямлила что-то невразумительное, а потом и вовсе замолчала, принявшись смущённо вылизывать хвост.
Поделиться78028-08-2010 23:32:02
Черни уже задумывалась о том, чтобы навестить дочек, но вдруг она увидела как Огнеглазочка нервно заерзала, а потом, проснувшись, поползла к Чернеге и жалобно запищала.
-Огнеглазочка! - испуганно ахнула она. -Что случилось? - сейчас она в особенности боялась за котят. Великое Звездное племя, сейчас неизвестно что с Вечеркой и Совушкой, а я валандаюсь с Огнеглазочкой?! Нет, нет, нет... С ними все в порядке... Королева посмотрела на маленькую дочку. Она стала успокаивающе ее вылизывать...
-Все хорошо... все будет хорошо... Только кого я успокаиваю? Себя или Огнеглазочку?