-Привет,-поздоровался Дракон-Моё имя Дракон, я одиночка. А как твоё имя? - вдруг раздался голос за спиной. Соу медленно обернулась. За её спиной стоял большой чёрно-белый кот. С рубином на шее.
- Привет! Я Соу... - медленно прговорила Соу и встала. Её красные глаза быстро скользили по телу кота, осматривая незнакомца, назвавшего себя Драконом.
- А что это у тебя на шее? - спросила кошечка внимательно посмотрев на шею кота.
Небольшой городок
Сообщений 721 страница 740 из 909
Поделиться72125-08-2010 20:10:30
Поделиться72226-08-2010 13:08:07
Сероглазка кинула взгляд на небо, после чего уверенно зашагала за предводительницей. В голове, словно пожелтевшие листья во время сезона Голых Деревьев, крутились мысли:
-Сколько всего происходит. Нету той беззаботной жизни, которая была в племенах раньше. Патрули, охота, защита территорий границ... я уверена, что это будет. Но очень скоро, когда мы найдём новые земли. А найдём ли мы их вообще? Я более уверена, что да. И Звёздные предки нам помогут... но существует ли Звёздное племя на самом деле? Хотя, что я говорю?! Они есть, и моя мама там!.. Звездоцап побери, как мне больно думать о том, что рядом не осталось никого родного! Но... я опять ошибаюсь: у меня есть тётя и сестра! И даже сводная сестрёнка! Но... они мне не близки. В смысле, мы практически не общаемся. Айлана ушла, скорее всего, навсегда; Алоцветик поклялась защищать меня, но мы не можем общаться так часто, сколько нужно. А Молнелапка... я её давно не видела. А что, если она тоже потеряна? Смогу ли я выдержать натиск всех этих потерь и горя?! Нет...
Сер сдавила в горле тяжкий, горький вздох и, рванув землю когтями, прибавила шагу.
===>Небольшой лесок за оградой
Поделиться72326-08-2010 15:26:35
Я рад слышать, что у Адониса всё хорошо. И готов выслушать твое предложение!
Грач поманил Змея от других ушей, чтобы его разговор слышал лишь Змей
-Я больше достоин власти, нежели Вереск, поэтому я ищу приспешников, - мяукнул кот. -Я хочу стать глашатаем племени Ветра, но Вереска просто так не сгонишь, поэтому я хочу его свергнуть, тогда Ночной Звезде придется назначить меня, потому что больше нет кандидатов. Когда мы придем на новые земли я атаккую патруль Вереска со своими приспешниками, и сделаю так, чтобы он умолял, чтобы я стал глашатаем, вместо него. Я уже нашел двух котов, которые соглсились мне помочь. Теперь я обращаюсь к тебе. Я знаю, что ты сейчас в банде. Может быть кто-то из твоих побегушек тоже согласится мне помочь? - Грач потянулся и царапнул когтями по земле
Поделиться72426-08-2010 16:25:52
Ну, привет... - тихо поздоровалась она. -Меня? Меня зовут Соу... Ты из племени,да?
- Да, а ты нет? - тихо спросила она. Тут к ним подошел еще один кот, только большой и крупный. С медальоном на шее.
"как это ужасно - носить что-то на шее!"
Но кот начал говорить только с новой знакомой ученицы, и Пепелинка обиделась. Только отела друзей завести, так нет же!.. кот опомнился и хотел познакомится и с Пепелинкой, но та не ответила и обижено хлюпнула носом.
Поделиться72526-08-2010 19:30:18
- Вернемся в город? -спросила кошка. Вереск согласно кивнул, и тоже поднялся на лапы. Это место было приятным, лёгким. Речная прохлада освежала. Приятный собеседник тоже немаловажно.
-Да, давай вернёмся. Мне бы тоже отнести добычу племени. Мы ведь увидимся ещё?
Кот искренне на это надеялся. Прихватив свою добычу, кот направился к лесу и неразборчиво пробурчал
-Фде мы фстретифся? Я тофько отнесу мыхек дефям. Вереск надеялся, что Яшма не будет на это обижаться. "Сиренька пока не может самостоятельно охотиться, да и Травушка с Васильком не откажутся от мышки"
===>городок
Он думал обо всём этом всю обратную дорогу. Когда они разошлись по разным сторонам, Вереск нашёл в толпе детей и направился к ним. Опустив возле них мышек он весело сказал.
-Я решил, что вы не откажетесь от мышки. Сиренька, как себя чувствуешь?
Котёнка улыбнулась и благодарно склонила голову.
-Спасибо, мне лучше, правда. Ты же принёс три мышки, на нас троих?
Когда Вереск согласно кивнул, она крехтя перевернулась к мышке и с трудом начала её есть.
Вереск мурлыча погладил дочь хвостом и побрёл в обратном направлении уже на легке. Себе он мышек не оставил и быстренько по пути поймал полёвку. Сев неподалёку от местонахождения Яшмы, он стал медленно есть добычу.
Поделиться72626-08-2010 21:26:00
Своими осторожными расспросами Темни пока ничего не добилась. Только она раскрыла рот, чтобы задать следующий вопрос "невзначай", Грач попросил ее подождать, а сам ушел куда-то, пообещав вернуться. Не врешь? - Мысленно вопросила Темни, глядя на удаляющегося отца. Но почему так резко? Что произошло?
Об этом оставалось только догадываться. Впрочем, отсутствие Грача давало время для подготовки к новой порции вопросов. Но чем дальше Темноушка продумывала их, тем больше вопросов появлялось у нее самой. А не ошиблась ли Травушка в том, что Грач и Ночная Звезда что-то скрывают? В самом деле, Грач ведь даже не глашатай... Значит, эта тайна не касается политики между племенами. Тогда, это относится к племени Ветра? Или же никакой тайны вовсе нет?.. Тогда Травушка ошиблась, или даже соврала... Зачем ей это?.. - Темни сидела, опустив голову и глубоко задумавшись. В какой-то миг она резко вскочила, помотав головой. Ну вот что, хватит! - Мысленно закричала на себя кошечка. Если я и дальше буду гадать, при этом не зная, кому верить, а кому нет, я ничего этим не добьюсь. Уж лучше дождаться Грача и попытаться узнать что-либо от него. - Придя к такому выводу, Темноушка вновь села, приняв спокойный вид, хоть внутри у нее по-прежнему бушевала буря.
Отредактировано Темноушка (27-08-2010 16:02:21)
Поделиться72726-08-2010 21:34:57
-----Лесок с речкой
Яшма шла позади Вереска. В ее пасти находилась бездыханная тушка мыши, которая предназначалась Кристаллу. Приблизившись к приятелю, она положила добычу перед самым носом одиночки.
- Вот, я принесла тебе мышь. - Проворчала она и отошла. - Не буду тебе мешать. - Одиночка уселась неподалеку и начала вглядываться в лица котов, пытаясь отыскать глашатая племени Ветра. "Оу, вот же он!" - Яшма поднялась и прошла небольшое расстояние, так как заметила, что Вереск принялся за свою полевку. "Если захочет, сам подойдет" - решила кошка и лизнула себя в грудку.
Поделиться72826-08-2010 22:26:02
Вереск доедал свою полёвку. Теперь чувство голода исчезло и он стал чувствовать себя лучше. Солнце поднялось и стало теплее. Краем глаза он уловил идущую от Кристалла Яшму. Вереск недолго думая поднялся на лапы и побрёл в сторону одиночки.
Остановившись возле неё он невзначай спросил
-Привет. Кристалл очнулся? Он конечно зря под чудовище прыгнул. Ну или побежал под колёса..не знаю что именно так произошло -пошевелив ушами, кот присел рядом -О чём ты думаешь?
Вереск не знал, почему сейчас сидит здесь и болтает со странной одиночкой.
Поделиться72926-08-2010 23:58:56
Яшма не сводила глаз с приближающегося к ней Вереска.
- Привет. Кристалл очнулся? Он конечно зря под чудовище прыгнул. Ну или побежал под колёса... не знаю что именно так произошло.
- Скорее проснулся. - Хмыкнула кошка и отвела взгляд. - Зачем он это сделал?.. - Кошка снова взглянула на Вереска, но отвернулась. На этот вопрос мог ответить только сам Кристалл. "Хотя можно догадаться..." - мысли одиночки прервал вопрос Вереска:
- О чём ты думаешь?
- Я? - переспросила она. - Я думаю о том, зачем это вдруг глашатаю племени понадобилось знать о мыслях одиночки? - Яшма усмехнулась и подошла поближе к Вереску, проведя коротким хвостом по боку кота.
Поделиться73027-08-2010 11:16:37
- Скорее проснулся. Зачем он это сделал?..-спросила Яшма. Вереск решил пропустить вопросы про Кристалла мимо ушей и ответить сразу на следующие.
- Я? - переспросила она. - Я думаю о том, зачем это вдруг глашатаю племени понадобилось знать о мыслях одиночки?
Вереск засмеялся.
-Просто у тебя был такой серьёзный и задумчивый вид, что мне стало любопытно. -кот сказал честно. Она действительно смешно выглядела на тот момент.
Одиночка провела своим хвостом по его боку. "А мой бы хвост дотянулся ей до носа!". От таких мыслей кот даже фыркнул, сам себе удивляясь. "Я не о том думаю".
Ещё раз отыскав в толпе Сиреньку, и Травушку с Васильком, убедившись, что его враг ничего им не сделал, Вереск снова повернулся к Яшме. У него был встревоженный вид, но он быстро привёл мысли в порядок.
Поделиться73127-08-2010 11:54:44
- Просто у тебя был такой серьёзный и задумчивый вид, что мне стало любопытно.
- Извини. Я все думаю о Кристалле. Он повел себя как маленький котенок! - Одиночка замахала хвостом из стороны в сторону. Если бы он был длиннее, то сейчас бы она била им по собственным бокам.
Яшма успокоилась и уселась перед Вереском, заметив, что он чем-то взволнован.
- Тебя что-то тревожит? - поинтересовалась Яшма. - Или ты беспокоишься, что твои соплеменники увидят тебя с одиночкой?
Поделиться73227-08-2010 12:10:12
- Тебя что-то тревожит? - поинтересовалась Яшма. - Или ты беспокоишься, что твои соплеменники увидят тебя с одиночкой?
Вереск отрицательно замотал головой,
-Нет, нет, что ты. Всё в порядке. Поверь, ты не хочешь знать о моих проблемах. -сообщил Вереск твёрдым, уверенным голосом. Он точно знал, что говорит правильно. "Неужели я буду всем подряд рассказывать всё на свете? Сначала нужно убедится, что этот кот не станет предателем для тебя. Нет, я бы рассказал ей, но ей действительно это не нужно. "
Кот обвил лапы хвостом и посмотрел сквозь кошку. "Интересно, он что то замышляет? Уж слишком тихо, и уж слишком давно я его не видел..". Дёрнув ухом, Вереск вспомнил, что сидит не один, а с новой знакомой. Кот посмотрел на неё виноватым взглядом
-Извини, снова задумался. -кот втянул когти, которыми, оказывается, вцепился в землю, оставив после них еле заметные бороздки в почве.
Отредактировано Вереск (27-08-2010 12:17:24)
Поделиться73327-08-2010 13:06:17
Я больше достоин власти, нежели Вереск, поэтому я ищу приспешников, - мяукнул кот. -Я хочу стать глашатаем племени Ветра, но Вереска просто так не сгонишь, поэтому я хочу его свергнуть, тогда Ночной Звезде придется назначить меня, потому что больше нет кандидатов. Когда мы придем на новые земли я атаккую патруль Вереска со своими приспешниками, и сделаю так, чтобы он умолял, чтобы я стал глашатаем, вместо него. Я уже нашел двух котов, которые соглсились мне помочь. Теперь я обращаюсь к тебе. Я знаю, что ты сейчас в банде. Может быть кто-то из твоих побегушек тоже согласится мне помочь?
На морде Змея появилась довольная улыбка.
Хочешь свергнуть Вереска? Что ж... Я то тебе помогу....
Тут он немного помолчал, посмотрел на серебристого котика и продолжил.
И мой ученик, тоже тебе поможет! Но насчет других одиночек, я не знаю. Главарь банды остается, Черный Луч. Тем более, в последнее время, он не важно выглядит.
Змей задумался над тем, кто из котов, готов пойти на эту схватку. Вспомнив еще одного кота, он улыбнулся.
А Арсен тебе не поможет? В отличии от Адониса, он больше любит драки. И вот еще что, Грач. Какую выгоду получу я от этого? Ты же понимаешь, что ничего просто так я делать не буду!
В глазах кота, плясали озорные огоньки. Он уже чувствовал, как по лапам потечет кровь котов племени ветра.
Поделиться73427-08-2010 13:09:02
- Нет, нет, что ты. Всё в порядке. Поверь, ты не хочешь знать о моих проблемах.
- Откуда ты знаешь, что я хочу знать и о чем знать не хочу? - проворчала Яшма и прижала уши к голове. - Впрочем, если ты считаешь что я не пойму, или не доверяешь мне, можешь не говорить. - Кошка поднялась и прошла мимо Вереска, задев его хвостом. Таким образом она приглашала его пройтись по городу, и зашагала по улице.
- Извини, снова задумался.
Одиночка кивнула, даже не оглянувшись к глашатаю.
Поделиться73527-08-2010 13:10:08
Как только Звезда В Траве удалилась на охоту, Скол снова остался один. Пробежав глазами по котам, он постарался найти Светлолапу, но так и не нашел этой кошки.
"Где глашатую ежи носят?"
Его это немного возмутило, но искать ее, он не стал.
Большая часть котов, пошла на охоту. У Сокола же сил особо охотиться то, не было.
"Мне бы путешествие пройти! А там видно будет!"
Больше всего, он боялся, что они могут слишком долго устраиваться на новом месте. Да и ему вовсе не хотелось, что бы во время перехода через другие земли, предводительница окатилось.
Поделиться73627-08-2010 13:17:03
- Откуда ты знаешь, что я хочу знать и о чем знать не хочу? Впрочем, если ты считаешь что я не пойму, или не доверяешь мне, можешь не говорить.
-Нет, не так. Просто это всё сложно. Могу сказать лишнее, тебе от этого лучше не будет, поверь.
Кот не хотел и думать о том, что если расскажет про Грача, он может навредить Яшме. "Он умеет делать мне больно, ему это доставляет удовольствие.... " Кот закрыл глаза, подавляя ненависть к воину ветра. Нет, к предателю племени Ветра. Да, именно так
Кошка пошла вперёд, в сторону города. Вереск послушно пошёл за ней.
Когда племена скрылись из виду, он поравнялся с кошкой
-Ты знаешь эти места?
"Главное не заблудиться, нет, я конечно найду своё племя по запаху..но, лишние проблемы находить не обязательно"
Поделиться73727-08-2010 13:38:36
--->небольшой лесок за оградой
Незабудка быстро преодолела расстояние от лесочка до города. Они располагались очень близко друг от друга.
Оглядывая внимательным взглядом котов, Незабудка пробивалась сквозь толпу, всё дальше и дальше. Никого. Точнее, Остролапика нигде не было видно. Кошка вздохнула. "Моя семья опять куда-то растворилась!" запричитала она.
Снова разглядывая котов, она заметила маленького одинокого котёнка. Не могла не подойти. Кошка ловко лавировала между котами разных племён и оказавшись возле крохи, опустилась на лапы так, чтобы быть с котёнком на одном уровне.
-Привет, малышка. Почему ты плачешь? Кто-то тебя обидел? -голос кошки стал необычайно добрым и ласковым. А во взгляде читалось желание во что бы то не стало сделать так, чтобы это речная котёнка была счастлива.
Поделиться73827-08-2010 13:49:51
Пепелка продолжала плакать , но уже не так быстро лились слёзы из её голубых глазок. -Какие все бесчувственные!-подумала малышка и вздрогнула от нового источника звука рядом с ней.
-Привет, малышка. Почему ты плачешь? Кто-то тебя обидел? -
Котёнка хлюпнула носом и перестала плакать уставившись своими глазками на молодую кошечку. -Привет. Я не могу найти своих родителей и как на зло никто мне не хочет даже помочь, -пропищала Пепелка и не переставая смотреть на незнакомую кошечку , спросила:-А тебя , как зовут? И ты из какого племени?
Котёнка приподнялась и понюхала воздух чтоб определить племя незнакомки , но из-за сборища котов , запахи смешались и даже собственный было не возможно отличить .
Поделиться73927-08-2010 13:55:29
Незабудка расплылась в улыбке, когда крошка заговорила. Она была такая маленькая и милая, что как вообще можно пройти мимо? "Когда-то и я была такой крошкой" вздохнула Нез.
-Привет. Я не могу найти своих родителей и как на зло никто мне не хочет даже помочь, А тебя , как зовут? И ты из какого племени?
-Давай я помогу тебе. Как зовут твою маму, я наверняка её знаю. -потом дружелюбно добавила -Я Незабудка, из речного племени, как и ты -Незабудка снова улыбнулась
-Только не плачь -попросила кошка.
"Что за мать такая, что оставляет своё дитя посреди опасного города!"
Поделиться74027-08-2010 14:05:48
Пепелка очень понравилась не знакомка. -Она такая хорошая и улыбчивая ,-задумалась малышка и не вольно улыбнулась. Слезы уже высохли и от них не осталось и следа.
-Давай я помогу тебе. Как зовут твою маму, я наверняка её знаю. -
Котёнка обрадовалась возможности найти маму или папу. -Спасибо. Мою маму зовут Тучегривка ,-ответила Пепелка и решила сказать , как зовут её отца , на всякий случай. -А папу Лёд.
-Я Незабудка, из речного племени, как и ты -
-Очень приятно! А меня зовут Пепелка!-представилась малышка и снова улыбнулась. Котёнка посмотрела в глаза Незабудки и подбежав к ней уткнулась носиков в её лапку. -Спасибо.-пискнула Пепелка и заурчала.
-Только не плачь -
-Конечно!-с улыбкой на мордочке пискнула котёнка.