Мимо нее и Вереска проскочил какой-то рыжий ученик, но Яшма не обратила на него внимания. Она ожидала ответа глашатая племени Ветра, но тут Кристалл попросил принести воды.
- Хорошо, я сейчас принесу. - Кивнула одиночка и, поднявшись, направилась к ближайшей реке. Яшма слышала от одиночек, что можно намочить комочек мха и принести воду в нем. Только еще нужно найти мох.
----Маленький лесок с речкой
офф: ссорь за мал.пост
Небольшой городок
Сообщений 701 страница 720 из 909
Поделиться70125-08-2010 02:19:38
Поделиться70225-08-2010 02:48:29
----Маленький лесок с речкой
Яшма покинула лес, неторопливо подходя к Кристаллу и Вереску. С комочка мха, который она несла в пасти, капала вода. Кошка приблизилась к своему приятелю, и опустила перед ним мох.
- Вот. - Она слизала со своих губ воду и уселась, начиная умываться. Вспомнив про свое предложение, одиночка оглянулась на Вереска:
- Ну так как на счет того, что бы поохотится? Кристаллу нужно больше есть, - добавила она. Конечно же, Яшма была голодна, уставшая. Но она обязана, поохотится для Кристалла. "Может, попросить Вереска одному сходить на охоту? Нет, с какой стати глашатай должен приносить дичь двум одиночкам - одному со сломанной лапой, а другой с непонятным окрасом и странным хвостом?.."
Поделиться70325-08-2010 13:04:56
[Начало новой игры]
Вечер большой чёрной птицей спускался на маленький городок. Но не смотря на это весь город был оживлённым и все окна пытали ярким светом. На улицах было много котов, все они пахли по разному. Маленькая чёрная кошечка медленно кралась вдоль дороги, поминутно оглядываясь. Кошечка была чем-то встревожена. Её бордово-красные глаза встревоженно блестели. Эта кошечка была Соу. Чем была вызвана встревоженность никто не знал, да не пытался узнать. Соу сначала шла медленным шагом, а потом побежала мелкой рысцой. У меня такое ощущение, что я была здесь... Совсем недавно... И так давно... с удивлением подумала она, но продолжила свой путь. Вдруг Соу остановилась и замерла. Перед ней стоял большой пёс. Котёнка быстро огляделась в поисках убежища и вдруг поняла, что пёс сидит на цепи. Соу довольно улыбнулась,но всё же держась на довольно большом расстоянии, медленно пошла дальше.
Поделиться70425-08-2010 14:19:10
-Отдай королевам, - распорядилась предводительница. - У них и так сейчас много забот. У Чернеги трое малышей, у Тучегривки - пятеро...
-Восемь подрастающих котят Речного племени, будущая гордость! - подсчитала в уме Сер.
-В скором времени ты уже сможешь стать воительницей, так как на последней проверке навыков ты показала себя очень хорошо, - сказала Звезда В Траве, и тут подошла маленькая Вечерка.
-Привет, - поздоровалась котёнка с ученицей. - Ты тоже из Речного племени? А как тебя зовут? Я - Вечерка, а вон там мои сёстры - Совушка и Огнеглазочка, - Сер уже открыла рот, чтобы ответить, но чёрную кошечку одёрнула наставница, поэтому Вечерка отошла чуть поодаль.
-Ты спрашивала насчёт тренировок, - обратилась Звезда В Траве к Сероглазке. - Думаю, надо повторить пару-тройку боевых приёмов и правил ведения боя. С охотой у тебя всё нормально, нет никаких вопросов? Если нет, то, думаю, уже можно устраивать тебе охотничье испытание.
-Ну, с охотой на полёвок и птиц у меня есть некоторые трудности, - мяукнула Сер, и мудрая наставница прошептала своей ученице то, из-за чего у темнолапой кошки ёкнуло сердце. Не от страха, а от удивления: Я оказалась в непростом положении. Недавно я обнаружила, что у меня скоро родятся котята, но я уверена, что смогу закончить твоё обучение. Ты имеешь право осуждать меня, так как предводительницы не могут иметь котят...
-Я... не могу тебя осуждать, Звезда В Траве, - негромко сказала кошка. Так, чтобы её услышала только Речная предводительница. - В жизни всё бывает. Но... я тебя...Вас... поздравляю, - голос звучал тихо, неуверенно.
-Сер? Что скажешь? - спросила кошка, и ученица кивнула:
-Когда сможем провести тренировку?
Поделиться70525-08-2010 14:39:19
Лес. Огромный, тёмный. На небе нету ни луны, не звёзд. Пугающие кривые фигуры деревьев. Огнеглазик сидит на холодной земле, в жёсткой траве, которая выше его. Вдруг - тёмный силуэт перед котёнком. Мощная лапа прижала Огни к земле. Горящие голубые глаза. Когти чуть выпущены, а сам Огнеглазик, громко мяукая, стал кувыркаться, чтобы освободиться. Но лапа сильнее вдавила малыша в землю.
-Папа-а! - воззвал в темному от страха Огни, но никого вокруг не было. Лишь этот страшный кот, который ледяным взглядом буквально пожирал Огнеглазика. Из лёгких вырвалось что-то на подобии крика. Вторая длинная мощная лапа голубоглазого чудовища выпустила изогнутые когти. Кот замахнулся, нацелившись на мордочку Сумрачного котёнка, лапа стремительно стала опускаться на Огнеглазика. Ещё мгновение - и когти располосовали бы Огни, но тут...
Малыш проснулся.
Было вокруг темно, но не настолько, как во сне. Вокруг были отряды лесных котов. Это был всего лишь страшный сон. Первое, что приснилось в жизни Огнеглазику... сердечко бешено колотилось, и котёнок захныкал. Увидев отца, малыш беспомощно прижался к боку Ворона. Засыпать было страшно.
Поделиться70625-08-2010 15:23:10
От Звезды В Траве и Вечерки вместе:
- Ну, с охотой на полёвок и птиц у меня есть некоторые трудности. - Что ж, это не так страшно, поскольку они - не основная добыча Речного племени, - пожала плечами Звезда В Траве. Сидевшая поодаль Вечерка услышала, что ученица Звезды В Траве сообщила, что у неё есть некоторые трудности с охотой на полёвок и птиц. - Я могу тебе помочь! - подскачила к ней Вечерка. - Я совсем недавно поймала свою первую добычу, и эта была птичка! На полёвок я охочусь чуть похуже, но мама нас этому учит! Звезда В Траве гневно сверкнула глазами на непоседливую котёнку. - Вечерка. Я, кажется, просила тебя не влезать! - Но я умею охотиться на птиц! - воскликнула малышка. - Вот так и вот так! Котёнка перенесла вес на мощные задние лапы и несколько раз высоко подпрыгнула, размахивая в воздухе передними лапами, как будто хотела поймать что-то невидимое. - Настоящая Небесная кошка, - поймала себя на мысли ЗВТ. - Я... не могу тебя осуждать, Звезда В Траве. В жизни всё бывает. Но... я тебя...Вас... поздравляю. - Спасибо, Сер, - улыбнулась серебристая кошка. - Мне кажется, их будет трое, и все они станут замечательными воителями. - Все, кроме одного. Того самого, кому суждено выбрать ненавистный мне путь целительства... Я очень уважаю Трилистницу и ценю то, что она делает для племени, но как представлю, что кто-то из моих родных детей будет всю жизнь чахнуть над травами, не узнает радость битвы, не почувствует, что такое настоящая любовь, не будет радоваться, видя своих играющих котят... - Когда сможем провести тренировку? - Хоть сейчас, - сказала зеленоглазая кошка. - А можно я с вами пойду? Можно? Ну пожалуйста! - взмолилась Вечер. - Я могу показать Сероглазке, как охотиться на птиц! - Где ты это видела, чтоб котята обучали чему-либо учеников? - добродушно проворчала серебристая кошка. - Ладно, можешь пойти, только обязательно спроси разрешения у Чернеги. Я не хочу, чтобы у тебя потом были неприятности. И пригласи с собой Совушку, это будет честно. Надеюсь, ты не будешь против, Сер, если Совушка и Вечерка посмотрят за нашей тренировкой? Не дождавшись ответа ученицы предводительница, Вечер кинулась к матери и сестре. - Мамочка, можно я схожу посмотрю, как Звезда В Траве тренирует Сероглазку? Совушка, пойдёшь со мной? - протараторила ученица на одном дыхании.
Поделиться70725-08-2010 15:55:04
Мелисса пришла в небольшой городок. По запаху она поняла, что здесь недавно были племенные коты и одиночки. Ей нужно было найти правильную дорогу и тогда она выйдет к котам и кошкам. Столько времени скитаться по незнакомым землям и к счастью не зря. Надеюсь я встречу Рыжака...-уныло подумала она про себя и двинулась в путь. Через некоторое время она учуяла близкий запах котов. По всей видимости-это были племенные коты. Как же мне пройти мимо их так, чтобы они не подумали, что я хочу им зла? Увидев небольшую ращелину, кошка протиснулась в неё и пошла по запаху. Она учуяла знакомые запахи одиночек, но не понимала откуда они исходят.
Поделиться70825-08-2010 16:06:26
От Чернеги и Совушки вместе:
Чернега молча наблюдала за Огнеглазочкой как вдруг услышала как Звезда В Траве сделала аж два замечания Вечерке! Чернега нахмурилась и посмотрела на дочь.
-Вечерка, Звезда В траве кажется, сказала тебе не влезать! Будь уважительна к Сероглазке! Кажется, сейчас она разговаривает с предводительницей, а не ты. - кошка лизнула Вечерку и слегка пододвинула к себе. - Ладно, можешь пойти, только обязательно спроси разрешения у Чернеги. Я не хочу, чтобы у тебя потом были неприятности. И пригласи с собой Совушку, это будет честно. Надеюсь, ты не будешь против, Сер, если Совушка и Вечерка посмотрят за нашей тренировкой? - услышала кошка и в один миг к ней подбежала Вечерка: - Мамочка, можно я схожу посмотрю, как Звезда В Траве тренирует Сероглазку? Совушка, пойдёшь со мной? Когда это услышала Совушка она нервно вскочила на лапы и повернулась к маме ожидая ответа. Вдруг в ее лапу врезалась Огнеглазочка. Сови улыбнулась и лизнула малышку. Чернега задумчиво посмотрела на дочерей. Конечно, она была не против, но ее нервно дергающейся хвост выдавал все ее бесспокойство.
-Хорошо, - вынесла вердикт кошка. -Но не сильно нагружайте лапы! Что я буду делать если ваши косточки не выдержат такого напора? - кошка улыбнулась. В ее глазах блестела нескрываемая гордость. Мои дочки в таком возрасте идут на охоту с предводительницей! Главное, чтобы с ними ничего не случилось! Потом кошка взглянула на ЗВТ и сказала:
-Только пожалуйста, не очень долго! Они ведь только-только стали ходить! И ты, береги себя... - тихо сказала Черни подруге.
Услышав разрешение мамы, Сови подбежала к Вечрке и восторженно воскликнула:
-Ура, ура, ура!!! Мамочка, я обязательно принесу тебе самую большую и жирную мышь! Черни улыбнулась.
-Хорошо... И еще, не охотьтесь на белок! Это слишком опасно! - Черни посмотрела на Звезду В Траве. Она очень надеялась на мудрость предводительницы. С одной стороны это даже хорошо! Огни еще маленькая и я смогу выспаться не заботясь о дочках... Кошка лизнула Огнеглазочку и положив голову на лапы заснула.
Увидев, что мама спит Совушка со счастливой улыбкой побежала за Сероглазкой, Звездой В Траве и Вечеркой.
Совушка, ===> Лесок за оградой.
Поделиться70925-08-2010 16:48:06
Жаль... В этом путешествии многие сильно изменились. Но больше всех меня пугает Цапик. Его словно что-то гнетет, какая-то тайна, но ничего не говорит. Из-за этого он плохо себя контролирует, набрасывается на тебя, Ночную Звезду, и до меня бы дело дошло, если бы он не образумился.
Грач лишь фыркнул
-Главное, что он понял, что так делать нельзя! Во всяком случае он носит свою голову и пусть сам шевелит мозгами, - сказал воин, махая своим черными хвостом.
Тут он учуял запах Змея, и одиночка позвал его
-Я сейчас приду Темноушка! - мяукнул кот, и направился к своему другу
-Привет Змей! Я уже и не надеялся тебя увидеть
Поделиться71025-08-2010 16:57:46
Привет Змей! Я уже и не надеялся тебя увидеть
На морде кота появилась кровожадная улыбка. Именно та улыбка, которая была, когда он предал сумрачных котов.
Я хотел узнать, как тут мой Адонис и как его успехи!
Кот сидел немножко мрачный и было видно, что отчасти он погружен в свои мысли.
Поделиться71125-08-2010 17:00:35
Перышко послушно сидел рядом со Змеем. Тут к ним подошел темно-серый воин, в котором грозовой ученик, сразу узнал воина племени ветра.
"Что Змею могло понадобиться от котов племени ветра?"
Но вслух, котик этого не спросил и лишь кивнул воину в знак приветствия.
Перышко верил Змею, ведь это именно он спас его от родителей, которые тайно хотели его убить. По крайне мере, так говорил Змей. И ученик верил ему.
"Интересно, что же стало с моим братом и сестрами?"
Поделиться71225-08-2010 17:04:37
От Грача *так, как мозилла жуткий тормоз*
Я хотел узнать, как тут мой Адонис и как его успехи!
-Он отлично сражается. Я сам его тренерую, - Грач махнул своим черным хвостом. -Его наставница совсем не тренерует его, поэтому я взялся за его воспитание и у меня кстати есть к тебе предложения. Как для предателя, думаю это предложение сойдет тебе по душе, - Грач засверкал своими ледяными глазами, в которых полыхал странный огонек
Поделиться71325-08-2010 17:08:59
Он отлично сражается. Я сам его тренерую. Его наставница совсем не тренерует его, поэтому я взялся за его воспитание и у меня кстати есть к тебе предложения. Как для предателя, думаю это предложение сойдет тебе по душе
Змей вопросительно посмотрел на Грача. Тот его заинтриговал.
Я рад слышать, что у Адониса всё хорошо. И готов выслушать твое предложение!
Усевшись поудобней, он обернул хвостом лапы и приготовился слушать.
Поделиться71425-08-2010 17:09:26
Сероглазка с доброй улыбкой смотрела, как Вечерка отпрашивается пойти на тренировку. Когда котёнка сказала, что умеет охотиться на птиц, Сер хихикнула.
-Спасибо, Сер, - улыбнулась Звезда В Траве. - Мне кажется, их будет трое, и все они станут замечательными воителями.
-Может, я стану наставником для кого-нибудь из них? - промелькнула мысль. - А интересно, кто отец? - этот вопрос Сероглазка не решилась произнести вслух.
-Хоть сейчас, - мяукнула предводительница, и Речная кошечка подумала, что уже ночь, и тренировка ночью - довольно необычно. Но с другой стороны - надо стараться хватать любые моменты, когда могут быть тренировки! Нельзя упускать не одно занятие!
-Я готова, - улыбнулась Сер, махнув гибким хвостом.
-Надеюсь, ты не будешь против, Сер, если Совушка и Вечерка посмотрят за нашей тренировкой? - спросила серебристая наставница, и Речная ученица мотнула головой:
-Конечно, не против!
Сероглазка присела на землю, обвив тугим кольцом темного цвета лапы.
Поделиться71525-08-2010 18:17:21
<====Разрушенное гнездо Двуногих
В тому времени, как Синезвёздая вернулась в городок, Железный Коготь уже мирно спал на полу. Кошка улыбнулась и положила пойманную мышь на землю. Вокруг по-прежнему сновали члены других племён, и поэтому царил тихий гул, а запахи переплетались между сабой настольку сильно, что было несколько трудно различить, кто к какому племени пренадлежит. Предводительница почувствовала, как предательски заурчал живот - ведь у неё с утра маковой росинки во рту не было. Поэтому Синезвёздая улеглась поудобней и с наслеждением впила зубы в сочную дичь. Быстро управившись с мышью, кошка села и стала тщательно вылизывать морочку. Когда этот столь важный ритуал был закончен, Синезвёздая решила подойти к Железному Когтю и заметила, что глаза того немного приоткрыты. Проснулся уже. - подумала предводительница и осторожно толкнула друга лапой:
-Уже засыпаешь? - улыбнувшись, спросила она. - Так сильно утомился на охоте?
Отредактировано Синезвёздая (25-08-2010 18:24:39)
Поделиться71625-08-2010 18:22:42
От Вечер и ЗВТ:
- Вечерка, Звезда В траве кажется, сказала тебе не влезать! Будь уважительна к Сероглазке! Кажется, сейчас она разговаривает с предводительницей, а не ты. - Но я просто хотела показать, как надо охотиться на птиц, - смутилась котёнка, расстроившись, что мама опять будет её ругать, но мама лишь лизнула её в макушку и придвинула к себе. - У нас самая лучшая мамочка на свете, - с уверенностью заметила Вечерка. - Но не сильно нагружайте лапы! Что я буду делать если ваши косточки не выдержат такого напора? - Мы будем очень-очень осторожны! - затараторила тёмношерстная котёнка. - Только пожалуйста, не очень долго! Они ведь только-только стали ходить! И ты, береги себя... - За это не беспокойся, я буду следить за ними... и за собой. Она улыбнулась подруге и махнула хвостом ученице и котятам, приглашая следовать за ней. - Ура, ура, ура!!! Мамочка, я обязательно принесу тебе самую большую и жирную мышь! - А я поймаю тебе самую красивую птичку! - заверила её голубоглазая котёнка. - Хорошо... И еще, не охотьтесь на белок! Это слишком опасно! - Как скажешь, - проурчала Вечер.
Звезда В Траве, Вечерка - лесок---------
Поделиться71725-08-2010 18:56:23
Пепелинка широко зевнула. Была глубокая ночь, большинство котов уж спало, мирно посапывая... Но ученица не хотела спать. Вернее, хотела, но сон казался ей скучным и бесполезным занятием, на которое глупо трать время. Поискав глазами Остролапика, затем Пестролистую, и, не найдя никого из них, Пепелинка посмотрела по сторонам в поисках нового друга. Поблизости никого не было.
"Скучно! Вот бы друга!"
И тут, немного вдалеке, громко залаяла собака. Пепелинка повернула голову и навострила ушки. Рядом с собакой стояла маленькая черная кошечка (Соу). Пепелинка подбежала к ней, опасливая посматривая на заливающуюся лаем собаку.
- Что-то было бы, если она могла быть не на цепи! - прошептала Пепелинка, округлив и без того большие красивые глаза. - Меня зовут Пепелинка, я ученица, а как тебя зовут? - спросила кошечка, вспомнив для чего подошла к черной малышке. И тут она поняла, что она не из племени - от нее пахло другими котами! Не племенными.
Поделиться71825-08-2010 19:28:23
- Ну так как на счет того, что бы поохотится? Кристаллу нужно больше есть, -кошка-одиночка ожидала ответа
-Я даже не знаю...-кот на мгновение задумался, потом согласно закивал головой -Племени нужна еда, пойдём. У тебя есть предложения, куда идти? -сейчас он ожидал ответа. "Если честно, мне всё равно где охотиться. Главное, чтобы с пользой. " Действительно, о чём ещё может думать кот?
Вереск ещё раз встревоженно посмотрел на Кристалла
-Как думаешь, с ним ничего не случится, пока нас не будет?
Поделиться71925-08-2010 19:34:37
Соу стояла и смотрела на заливающуюся лаем собаку. Вдруг сзади раздался незнакомый голос:
Что-то было бы, если она могла быть не на цепи! Меня зовут Пепелинка, я ученица, а как тебя зовут? - и кошечка округлила свои и без того большие глаза. Соу внимательно осмотрела новую знакомую.
Ну, привет... - тихо поздоровалась она. -Меня? Меня зовут Соу... Ты из племени,да? - и Соу села склонив голову на бок.
Поделиться72025-08-2010 20:09:10
- Я даже не знаю... Племени нужна еда, пойдём. - Яшма решила, что Вереск сомневается. "Значит, не хочет показываться на глазах с одиночкой? - кошка теряла интерес к нему - Думает только о своем племени. Конечно, это же его обязанность" - Яшма недовольно фыркнула и поднялась на уставшие лапы, дергая коротким хвостом.
- У тебя есть предложения, куда идти?
- Можно поохотиться у реки. - Резко ответила кошка.
- Как думаешь, с ним ничего не случится, пока нас не будет?
"Как будто его интересует какой-то одиночка!" - Яшма прошла мимо Вереска и направилась в сторону леса - Что с ним еще может случиться?..
----Лесок с речкой