<===Маленький лесок за оградой.
Сероглазка вернулась к отряду Речных котов. В зубах кошечка несла большого и жирного голубя, которым можно запросто накормить досыта двух котов, если не трёх. Сер отыскала взглядом Речную предводительницу, и подошла к ней, положив добычу перед мудрой наставницей.
-Звезда В Траве, - обратилась к серебристой кошке ученица. - А куда класть пойманную добычу? И ещё... я хотела бы узнать по поводу... тренировок, - последнее предложение прозвучало довольно робко, потому что Сероглазка не хотела напрягать наставницу.
-На неё сейчас свалилось слишком много обязанностей, я сейчас со своим обучением буду не очень кстати, - подумала Сер, и пристыженно опустила ушки.
Небольшой городок
Сообщений 681 страница 700 из 909
Поделиться68124-08-2010 12:52:16
Поделиться68224-08-2010 13:46:10
-Наверно у нее будут яркие огненные глаза... Я хочу назвать ее Огнеглазочкой! Пусть она будет чем-то похожа на великого Грозового предводителя Огнезвезда!-сказала мама.
Услышав своё новое имя, Огнеглазочка радостно запищала. Она напилась молока и стала ползать около своей мамы. Тут она натолкнулась ещё на кого-то (Совушка). Малышка подняла головку и сердито пискнулаол, не мешай мне! Но потом её вдруг захотелось спать. Она подползла обратно к своей маме и уснула под её пушистым боком.
Поделиться68324-08-2010 14:03:21
ОТ ТРИЛИСТНИЦЫ!
Трилистница кивнула. Она не знала что значит иметь котят и наверное никогда не узнает. Ненадолго она задумалась. А что было бы если она стала воительницей? Перед глазами пронеслась молодая темно-серая воительница с большим животом, а рядом бежит видимо ее друг. Эти двое были настолько счастливы, что Трил очнулась. Что это было? Мечты? Сон? Видение? Кошка до конца не поняла, она боялась понимать. Целительница повернулась к Звезде В Траве. Вдруг кошка почувствовала холод. Это был не простой ветер, чутье целительницы подсказывало что на землю спустился звездный воитель. И видимо он приходил и предводительнице, потому что кошка резко развернулась и сказала.
-Мой котёнок - целителем? - вздыбила шерсть кошка. - Ни-ког-да! Все мои дети станут великими воителями, может, даже глашатаями и предводителями, но целителями - никогда! - Они обманутся... Узнают, что Звёздные предки не всемогущи... Я уже обманулась так однажды... Не хочу, чтобы с моими детьми случилось то же самое...
Трилистница покачала головой.
- Это ее предназначение. - тихо сказала целительница. - Никто не всемогущ. И все это знают. Согласись, если звездные предки правили бы всем то мы не были бы свободны. - ее глаза засветились. - Целителям порой дана большая власть чем предводительям. - сказала Трил.
Поделиться68424-08-2010 14:20:16
->Разрушеное Гнездо
Железный Коготь первым пришел в город и замахал своим полосатым хвостом. Он нес в зубах три упитанных мышек. Наврятли кто-нибудь будет сытым... Железный Коготь подошелк Орешнице и дал ей две мышки
-Это тебе и твоим котятам, - сказал кот и сам прилег недалеко от племен. Он вцепился в последнию мышку и съел её так быстро, что не понял, что в его живот упало что-то съестное... Потянувшись он свернулся в клубочек и моментально заснул
* * *
-Дурак! Зачем ты от меня отказался? - Железный Коготь повернулся и увидел знакомую фигуру
-Потому, что я преданный в отличие от тебя
-Преданностью ни чего не решаешь! - рявкнул его отец. -Нужна сила! Ты силен. Тебя уважают во всем племени, и ты глашатай! Все выгодно. Разве кто-то может поверить, что верный и любящий свою предводительницу спокойно убил её?
Железный Коготь зарычал и ощетинил загривок
-Ты никогда не поймешь меня! Я люблю Синезвёздую и я люблю родное племя
-Даже любя, ты покалечил родного брата? - усмехнулся кот. -Ты мышеголовый дурак, раз не понимаешь, что отказываешься от такой огромной власти!
* * *
Железный Коготь приоткрыл свои янтарные глаза. Я не дурак, я просто преданный, - подумал глашатай
Поделиться68524-08-2010 14:52:46
Грач вернулся обратно в город. Уидев Крыло он тут же посешил к нему
-Крыло! Тебе ведь нельзя еще ходить! - обеспокоенно сказал воин и взяв за шкирку Крыла вернул его к Невесомой. -Вот когда рана окончательно затянется, тогда и будешь бегать, - Грач потрепал своего сынишку по головке, сделав ему хохолок. Улыбнувшись Грач потянулся и устремил свой взгляд на Темноушку, кажется она шла прямо к нему
Поделиться68624-08-2010 14:58:41
Темноушка бродила по городу, ведомая запахом отца и еще кого-то из племени Ветра. Они ушли вместе. - Определила кошечка, обнюхивая переплетение запахов. Вот эта причудливая смесь свернула в сторону ограды, за которой находился лесок. Темни остановилась. Что им там понадобилось? - Пронеслось в голове кошечки. Но сосредоточившись, Темни определила, что запах свежий и ведет в обе стороны - в лес и обратно. Значит, Грач в городе! Темноушка повернула обратно и оглядела толпу котов. Грач был неподалеку. Глубоко вздохнув и всячески подбадривая себя, серая кошечка двинулась к нему. желание узнать разгадку тайны теперь было не просто любопытством. Интуитивно Темноушка чувствовала, что эта загадка связана с ней неразрывно...
Подойдя к отцу, темноушка как можно естественней улыбнулась. Привет, папа. Ты был на охоте? Что хорошего поймал? Темни уже придумала, как подступить к разговору. Ты знаешь, в последнее время Камнецапик стал какой-то необычный. - Доверительным тоном промолвила она, понижая голос. Он тебе ничего не рассказывал? С чего это вдруг? Я пыталась узнать у него, но он всегда был довольно скрытный... -Это был лишь предлог, чтобы начать разговор, ибо с Цапиком она уже говорила и пришла к выводу, что это было просто наваждение.
Поделиться68724-08-2010 15:00:19
Пепелка бегала во круг да около ,ища глазами маму , но так и не нашла её. -Похоже я потерялась !-подумала Пепелка и обречённо сев на землю начала плакать. -Мама , папа , где вы?-захлёбываясь в слезах пропищала малышка. Её голубые глазки наполнились болью и посмотрев в них можно было подумать , что ты смотришь в глаза самой заблудшей душе , которой не суждено попасть в рай. -Мама , папа!-снова подумала котёнка.
(кто-нибудь помогите!)
Отредактировано Пепелка (24-08-2010 15:20:28)
Поделиться68824-08-2010 15:03:09
Привет, папа. Ты был на охоте? Что хорошего поймал?
Грач посмотрел на свою дочь
-Вся дичь разбежалась. Поэтому твой папаня пришел без кормежки, - усмехнулся кот
Ты знаешь, в последнее время Камнецапик стал какой-то необычный. - Доверительным тоном промолвила она, понижая голос. Он тебе ничего не рассказывал? С чего это вдруг? Я пыталась узнать у него, но он всегда был довольно скрытный..
-Я почти с ним не общаюсь, так же, как и он сам, - сказал просто Грач. Вот бы Камнецапик стал таким, как я, - мечтательно подумал кот. Если кровь полукровки не испортит его! - с презрением подумал кот, вспоминая о Сиреньке
Поделиться68924-08-2010 15:18:06
-Я почти с ним не общаюсь, так же, как и он сам,
Жаль... В этом путешествии многие сильно изменились. Но больше всех меня пугает Цапик. Его словно что-то гнетет, какая-то тайна, но ничего не говорит. Из-за этого он плохо себя контролирует, набрасывается на тебя, Ночную Звезду, и до меня бы дело дошло, если бы он не образумился. - Темни намекала на тот случай в лесу.
Видно, трудности пути коснулись даже таких котят, как мы. - Кошечка вздохнула, сама не зная, искренне или притворно. Теперь она сидела рядом с отцом, глядя то на него, то на проходивших мимо котов, до которых ей не было ровно никакого дела.
Поделиться69024-08-2010 15:19:22
От Звезды В Траве и от Вечерки:
- А куда класть пойманную добычу? И ещё... я хотела бы узнать по поводу... тренировок. Звезда В Траве улыбнулась Сероглазке. Она уже давно не видела свою любимую ученицу, но сегодня она её порадовала - пришла не с пустыми лапами, а принесла упитанного голубя. - Отдай королевам, - распорядилась предводительница. - У них и так сейчас много забот. У Чернеги трое малышей, у Тучегривки - пятеро... - И у меня скоро будет тройня, - мрачно добавила она про себя. - Сероглазка и так сколько пропустила в обучении, а совсем скоро я буду вообще не в состоянии её тренировать... - В скором времени ты уже сможешь стать воительницей, так как на последней проверке навыков ты показала себя очень хорошо. Тут, откуда не возьмись, появилась Вечерка. Малышка видела, как Огнеглазочка натолкнулась на Совушку и сердито запищала. Она нежно лизнула младшую сестрёнку в макушку и сказала: Всё в порядке, спи, малышка, - хотя и знала, что сестра пока не могла её услышать. А теперь котёнка стояла перед Звездой В Траве и красивой кошечкой с песочной шерстью и серыми глазами. - Привет, - поздоровалась она с Сероглазкой. - Ты тоже из Речного племени? А как тебя зовут? Я - Вечерка, а вон там мои сёстры - Совушка и Огнеглазочка. - Вечерка, - резко одёрнула её Звезда В Траве. - Разве мама не учила тебя, что некрасиво влезать, когда двое разговаривают? Кошечка пристыженно опустила ушки и отошла на почтенное расстояние. - Ты спрашивала насчёт тренировок, - обратилась она к своей ученице. - Думаю, надо повторить пару-тройку боевых приёмов и правил ведения боя. С охотой у тебя всё нормально, нет никаких вопросов? Если нет, то, думаю, уже можно устраивать тебе охотничье испытание. Серебристая кошка наклонилась к уху своей ученицы и доверительно прошептала: Я оказалась в непростом положении. Недавно я обнаружила, что у меня скоро родятся котята, но я уверена, что смогу закончить твоё обучение. Ты имеешь право осуждать меня, так как предводительницы не могут иметь котят... Она посмотрела на ученицу, в зелёных глазах плясали добродушные искорки. - Сер? Что скажешь? - Это ее предназначение. Никто не всемогущ. И все это знают. Согласись, если звездные предки правили бы всем то мы не были бы свободны. - И то верно, - подумала предводительница. - Но иногда так удобно сваливать на них свои ошибки. - Целителям порой дана большая власть чем предводительям. Глаза Трилистницы сверкнули странным светом. - На что она намекает? На то, что она - могущественней меня? Я тоже имею неслабый контакт со Звёздными предками, у меня девять предводительских жизней, я правлю целым племенем, и пока что никто не жаловался... Или она думает, что кто-то из моих котят превзойдёт меня? Что ж, я это вполне допускаю. Но только как велкий воитель, а не кот, который всю жизнь будет чахнуть в темноте пещеры, перебирая вонючие травы. Её самолюбие было задето, но она натянула на лицо улыбку и сказала: Если это воля Звёздного племени - да будет так. И снова повернулась к Сероглазке, ожидая ответа ученицы.
Поделиться69124-08-2010 16:51:11
Всё это время, Змей держал рядом с собой Перышко и ни на шаг не отпускал этого котенка. Но ему нужно было поговорить с Грачом. Змей подошел очень близко к лесным котам. Втянув носом воздух, он сражу почувствовал Грача. Вскоре, он заметил темную шерсть воина.
Грач! Мне нужно поговорить!
Шепотом произнес Змей и отполз в сторону, что бы их никто не видел. Повернувшись к Перышку, он сказал.
А ты сиди тихо, если не хочешь, что бы нас нашли. Ты же знаешь, что тебя хотели убить, незаконно рожденный.
Поделиться69224-08-2010 19:25:28
- Целители, мне кажется, сейчас они не свободны. Но его лапу нужно обработать. Кажется, перелом нужно вправить, вдоль лапы положить палку и примотать её паутиной. Возможно, помазать её какой-нибудь целебной травой. Я в них не силён.
- Да ты прав, нужно обработать. Только я не уверена про то, что надо вправить... Разве это не при вывихах? - Яшма точно не могла сказать, откуда она это знает. Она могла и ошибаться. - Я сбегаю в лесок за паутиной. Жаль ты не знаешь, какую нужно использовать траву. - Кошка обеспокоено переводила взгляд то на Кристалла, то на Вереска. Она была рада, что он пришел.
- Просто у моей дочери похожий случай...
Яшма понимающе кивнула. "Значит, у него есть и любимая кошка, и котята..." - Одиночка вздохнула и пролезла через ограду.
----Небольшой лесок за оградой
Поделиться69324-08-2010 19:45:30
- Да ты прав, нужно обработать. Только я не уверена про то, что надо вправить... Разве это не при вывихах?
-Да, возможно и так -смущённо проговорил Вереск. Если честно, то он абсолютно не имел понятия, что ему делать.
- Я сбегаю в лесок за паутиной. Жаль ты не знаешь, какую нужно использовать траву?
В ответ лишь отрицательно покачал головой. Кошка скрылась из виду. Вереск быстренько осмотрел раненого. Заключил, что если бы этот глупый кот не бросился под машину, то и ему, и Яшме было бы сейчас лучше.
"И это ради большой любви? Не серьёзно". Вереск повёл ухом.
Поделиться69424-08-2010 20:21:21
----Маленький лесок за оградой
Яшма быстро шагала по улице. В зубах она несла палку, а на передней лапе находился моток паутины.
- Вереск?! - окликнула она кота - я принесла паутину. - Остановившись рядом с глашатаем и Кристаллом, кошка уселась, переводя дыхание от быстрой ходьбы. - Только я не знаю, как ее наматывать на перелом вместе с палкой. Ему, наверное, будет больно, - последние слова Яшма прошептала очень тихо, чтобы Кристалл не услышал ее. - Ты же поможешь мне? - Кошка уставилась на Вереска. К нему она относилась совсем по-другому, не так как к Кристаллу. Кристалл был только приятелем, а к Вереску она испытывала симпатию и даже влечение.
Поделиться69524-08-2010 20:32:24
- Вереск?! - окликнула она кота - я принесла паутину.
Вереск наверное инстинктивно повернул голову. Кошка стояла возле него с паутиной и палкой.
- Только я не знаю, как ее наматывать на перелом вместе с палкой. Ему, наверное, будет больно, - Ты же поможешь мне?
-Помогу, но, могу сделать только хуже. Предупреждаю. Кот серьёзно посмотрел на одиночку, потом чуть медленнее продолжил -Нужно, чтобы палка была плотнее к лапе, и при этом не должна быть слишком сильно примотана. Кажется, без целителя нам не справиться. Ну только если ты сама не попробуешь. Я могу подержать его за шкирку, чтобы было не так больно. Остальное - сама.
Сейчас Вереск говорил как верный глашатай племени Ветра. Но в душе. ему очень хотелось помочь этой..милой кошке. Да, он не мог отказать.
Поделиться69624-08-2010 21:02:39
-Нужно, чтобы палка была плотнее к лапе, и при этом не должна быть слишком сильно примотана. Кажется, без целителя нам не справиться. Ну, только если ты сама не попробуешь. Я могу подержать его за шкирку, чтобы было не так больно. Остальное - сама.
Яшма кивнула и перевела взгляд на Кристалла. - Я надеюсь, что у меня получится. Целители не будут помогать одиночке. - Кошка наклонилась над Кристаллом, прижав палку к его лапе. - Ты бы не мог подержать его? Он может начать вырываться, - прошептала она, и, ухватившись за конец паутины, принялась старательно наматывать поверх палки. Закрепив ее на лапе, Яшма осмотрела место перелома и отошла от Кристалла. "Зачем он бросился на Гремящую Тропу? Хочет помучить меня?" - Одиночка уселась и посмотрела на Вереска:
- Спасибо, Вереск. - Поблагодарила его одиночка и прижалась боком к боку глашатая, но опомнившись, через пару секунд отпрянула. - Извини. Я не знаю, что на меня нашло. - Яшма смущенно отвернулась.
Поделиться69724-08-2010 21:25:32
Когда с лапой Кристалла было покончено, Вереск облегчённо выдохнул.
-Вроде бы ничего. Как думаешь?
Кот был, рад, что своими палками и паутинами они не сделали только хуже. Конечно, Хитроглазая бы дала бы маковые зёрна, чтобы он заснул, но Вереск и понятия не имел где их взять. "Сам полез, так пусть сам и отдувается". Кот по прежнему не понимал зачем коту понадобилось, точнее взбрело в голову прыгать под колёса. "Эта кошка ему не безразлична, и он пытался привлечь её внимание в столь извращённой манере. Вероятно так. А он достоин её?". Ещё один вопрос. На который не будет ответа.
Вдруг кошка прижалась к нему, потом отпрянула. Извинилась.
- Извини. Я не знаю, что на меня нашло
Кот удивлённо пожал плечами
-Ничего, всё в порядке. Рад, что смог помочь
"Эта кошка меня чем-то зацепила....Чёрная Вьюга тоже была одиночкой, ведь так? "
Поделиться69824-08-2010 22:28:24
- Вроде бы ничего. Как думаешь?
- Да, думаю, ему должно полегчать. - Яшма повернулась и еще раз оглядела лапу приятеля. - Надеюсь, ты уже не станешь бросаться под Чудовище? - Кошка горько усмехнулась и снова отвернулась.
- Ничего, всё в порядке. Рад, что смог помочь.
- Ты очень мне помог. Без тебя бы я не справилась. Я даже и не подозревала, что перелом нужно заматывать паутиной, - одиночка игриво улыбнулась и приблизилась к Вереску. Взглянув на Кристалла, она вспомнила, что тот хотел поохотиться с ней. "Ему нужно больше питаться" - Кошка понимала, что теперь, наверное, ей придется охотиться еще и для него.
- Вереск, ты не хочешь поохотиться со мной в леске? - предложила Яшма.
Поделиться69924-08-2010 23:17:52
Рыженький ученик медленно шёл по дурно пахнущим тропам. Мятлика подташнивало, он в который раз в своей жизни заблудился. Наконец юный котик учуял слабый запах племени и одиночки. Котик побрёл по следу. Нестерпимо воняло чем-то противным. Наконец устав идти он сел и посмотрел вперёд. - Ой.. Кажется я как всегда не вовремя. - ученик моргнул увидев Вереска с какой-то незнакомой кошкой. Котик как можно более незаметно прошмыгнул мимо них и кинулся со всех лап прочь. Вечно я так. >>>Небольшой лесок рядом с речкой.
Отредактировано Мятлик (24-08-2010 23:18:51)
Поделиться70025-08-2010 01:56:55
От Кристалла:
Кристалл лежал без сознания. Ему не было нн хорошо, ни плохо. Он лежал и не мог даже лапой пошевелить, темболее она была сломана. Вдруг его кто то взял за шкирку. И начал привязывать чтото холодное к его сломанной лапе. Кристаллу это было хорошо, но когда к его лапе привязали ещё и палку он так громко взвыл, что уши заложило. Затем его уже до того несчастную лапу вздёрнули. И он стал вырыватся и пищать как маленький котёнок из маменых зубов. Ему было так больно что он даже очнулся и вскрикнул:
-МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!
Шерсть на загривке поднялась дыбом и Кристалл опять упал, но уже не в обморок. Теперь он видел знакомые ему лица Яшмы и Вереска. И уже мог немного говорить. Но встать не мог. Он чуть слышно попросил:
-Пожалуйста дайте воды...
На этих словах он прикрыл глаза и из них протекла прозрачная слеза.