Тишь незаметно вышла из-за дерева. Тёмный лес выглядел угрожающе, но только не для неё. Когда наступал вечер, кошка выбрала для ночлега именно его, а не местечко рядом с котами племени теней. Небольшая подстилочка была сделана на скорую лапу, но было удобно и, совсем не страшно, одной, в глубине леса.
Сейчас Тишь вышла из темноты и спешила к сумрачным котам. Просто так.
Опустившись на пучок пожелтевшей травы, кошка стала деловито вылизываться. Ярко-рыжий кончик хвоста побурел от пыли и грязи - кошка не стала его вылизывать. "Так-то лучше, теперь не выделяюсь, почти".
Осмотрев территорию она брезгливо поморщилась. "Это место отвратительно. Ни мышки, ни кошки. Сплошной гул и грязь.".
Знакомых у Тиши не много, поговорить не с кем. "Первый раз жалею". Оставив в покое шерсть, небольшая кошка стала внимательным взглядом наблюдать за происходящим, стараясь уловить всё интересное.
Небольшой городок
Сообщений 521 страница 540 из 909
Поделиться52120-08-2010 13:43:57
Поделиться52220-08-2010 13:47:56
-Думаю Паприка где-то здесь. Мы будем вместе её искать, или ты одна? - спросил Железный Коготь, махая своим полосатым хвостом.
Наверно я и сама смогу найти Паприку... протянула Сараби оглядываясь по сторонам Сейчас у кого-нибудь спрошу... С этими словами Сара направилась вперёд, но вдруг остановилась и, посмотрев на Железного Когтя сказала Спасибо тебе за помщь. Прощай. Сараби улыбнулась и пошла вперёд. Прощай, Железный Коготь, я тебя не забуду... думала кошка Незабуду никогда... Сара уже далеко отошла от своего бывшего возлюбленного и теперь она должна сосредоточиться на поисках своей дочки Паприки. У кого бы попросить помощи? взволнованно подумала одиночка и огляделась.
Отредактировано Сараби (20-08-2010 13:54:52)
Поделиться52320-08-2010 14:00:41
Сизокрылая шла за подругой. Белка уже давно убежала вперёд, но Сиз это не волновало. Она всё ещё была расстроена. Тем, что подруга не потрудилась выбрать подходящих слов, и тем, что не поняла её шутку. Сейчас она уже как обычно винила себя.
Преодолев расстояние, которое пробежала за пять минут, за половину часа, кошка остановилась возле Белки и молча посмотрела на неё своими огромными глазами.
-Что теперь мы будем делать? -рыжая кошка явно была занята и не слишком быстро ответила. Так что Сизокрылая успела осмотреться. Поймав взглядом Ветрокрыла и обнаружив, что он его заметил, Сиз поспешно отвернулась. Кот был не один, как всегда. Но сейчас грозовой кошке нужно было поговорить с подругой.
-Белка, прости, я не так поняла.-Сиз опустила взгляд.
Поделиться52420-08-2010 14:20:23
Сиренька внимательно посмотрела на сестру, потом на Камнецапика.
-Вы не дали ответ. Повторяю ещё раз, что между вами происходит, да и вообще, между всеми? Я перестала понимать что-либо
Кошечка наконец попыталась уловить в движениях, взглядах, молчании, ответы на свои вопросы. Не удалось. Видно было лишь то, что что-то не так.
Ночная Звезда отошла, остальные остались на местах. Позднее отошёл Вереск, теперь можно было и выслушать сестру и друга.
-Все ушли, я слушаю. Камнецапик, я думаю, у тебя от сестры секретов нет -она кивнула на Темноушку, потом повернула голову к Травушке -и у тебя надеюсь нет секретов от брата с сестрой -говоря это, Рень перевела взгляд на Смерча, потом снова на сестру. Внимательный уничтожающий взгляд, говорящий "не отстану, пока не скажешь". Кажется, противный характер чёрно-белого котёнка возвращается на своё место.
Поделиться52520-08-2010 14:33:34
- Хватит себя винить, я же просто пошутила! а сейчас нам нужно найти мятницу и поговорить с Железным Когтем,
-Я виню себя потому что не могу винить тебя. Вот и всё. -Серая улыбнулась. - Ты не встречала моего брата? Он давно не появлялся..-задумчиво протянула она и осмотрела толпу.
- Хотя.. я думаю, что наши " дела" погут подождать! - Иди, но только чтобы меня любила больше! и еще- не забудь про Медуницу и .. Про его характер!
-Не поиду! -запротестовала Сиз и в знак подтверждения отрицательно замотала головой. -Не пойду, я пришла поговорить с тобой и...что ты там говорила? А! нам нужно найти Мятницу и поговорить с Железным Когтем! Это ведь важно, так? Пошли! "Зачем, интересно?" -Белка хотела снова что-то сказать, но Сиз замахала хвостом прямо перед её носом, заставляя замолчать. -Пойдём-пойдём! Сразу к Когтю!
Отредактировано Сизокрылая (20-08-2010 14:35:21)
Поделиться52620-08-2010 15:03:57
Сизокрылая уловила взгляд подруги, направленный на кота, который быстро приближался к ним. Кошка поняла, "дела" у неё появились специально. Проводив её взглядом и поняв, что её больше никто не спасёт от разговора, она смущённо повернулась к Ветрокрылу.
- Привет,сизокрылая! - Пошли,погуляем,а?
Кошка замялась. И о, Звёздное Племя! Спасительный голос.
- Сизокрылая! Ветрокрыл!Ой, как ваши имена похожи!А вы Пепел не видели? Нигде не могу ее найти!
Это Рыж. "Ох, как ты вовремя!". Облегчённо выдохнула Сиз.
-Пепел? Нет, я давно уже не видела её. Имена, действительно похожи -подметила кошка. Но тут котик её удивил до глубины души.
- Я так никогда не стану воином! Даже Ежевичка тренируется! Сизокрылая, потренируй меня ты! Я уверен,что Синезвездая бы разрешила!
-Я? эм..ну...даже не знаю...у меня никогда не было ученика...если только ..ей, ты сильнее меня, да и ростом не меньше, я превращусь в лепёшку! -Сиз шутливо пихнула его лапой. Она любила котят. Любого возраста. И размера. Этот ученик сын Белки, спас её он неловкого разговора, а мамаша его, наоборот. "Интересно, я что-нибудь помню из боевых приёмов? Ни разу не вступала в драку. Я мирный житель."
Поделиться52720-08-2010 15:44:58
Сизокрылая совсем не знала что сказать.
- Ладно,погуляем после вашей тренировки!
-Эй, ты можешь пойти с нами. Я не спец по боевым приёмам, знаешь ли - улыбнулась кошка. И как будто в подтверждение этому, она оказалась прижатой к земле. Как это произошло, она заметить не успела. Послышался голос Рыжа
- Ну прямо как с Пепел в догонялки играть!
-Ааааай! Я сейчас лопну Рыж! -следующие слова были адресованы Ветрокрылу - Вот видишь!
Рыж слез и кошка отдышалась
-Наставница из меня никакая! Ни ты в этом виноват Рыж, а я. Снова она. Ну, как обычно. Таков характер. Всю вину - на себя.
Поделиться52820-08-2010 16:56:32
Сиз выслушала длинную речь в свой адрес и вынуждена была согласиться. "Ну не умею я отказывать котятам". Пока она рассуждала, оба её собеседника скрылись из виду. Поняв, куда направился Рыж, кошка поспено направилась за ним, изредка посмеиваясь над торопившимся за ними "хвостом", но не подавая виду.
Вот и котик. "Неужели догнала? Неееет уж, я бегаю быстро. Ну, когда понадобится."
-Давай, что мы будем делать, тоесть, с чего начнём?
Кошка была в неплохом настроении, только переживала, что сейчас опозорится перед сыном лучшей подруги.
-Тебя ведь уже многому научили, верно?
Поделиться52920-08-2010 17:54:19
Сизокрылая внимательно слушала котёнка. Тот кажется уже совсем убедился, что она ни на что не способна. Но не так то всё прсто. Пока котёнок смеялся, выражение морды Сиз перестало выражать эмоции и она неожиданно прыгнула на кота и прижала его к земле, как когда-то сделал он.
Потом медленно отошла
-Никогда не отвлекайся, будь на стороже, каким бы беопасным не казался противник. Сейчас ты сделаешь тоже самое, ты конечно это уже со мной проделал, но сейчас представь, что я злая воительница племени ветра. Не бойся, я не такая хрупкая как ты думаешь. И сейчас покажи мне всё. что умеешь.
Кошка выглядела сдержанно. Хорошо вошла в роль.
Поделиться53020-08-2010 20:15:09
- Тебе уже давно пора становится воительницей! Уже меня почти переросла!
Быстролапка прижала ушки к голове. Наставник ее совсем засмущал. Внезапно она подумала о Розочке. Интересно, лучше ли ей в жизни одиночки?
- Интересно, как там Розочка поживает? - задумчиво произнесла она. - Зря она отказалась от тебя и от племени. Мне кажется, ты бы сделал из нее отличную кошку, - вздохнула Быстролапка.
Поделиться53120-08-2010 20:36:06
- Я пойду прогуляюсь- Сказала элегантная кошка. Она слегка фыркнула. - Какой я стала? Уж слишком выкрутасничаю! Зима ни когда не была в городе. Но для кошки у которой была потеря памяти это было обычное место. Хотя тут и воняла, а вокруг ездили непонятные существа. Зима нашла небольшое дерево и скрылась под ним в тени. Здесь явно не пахло племенами. Зима принюхалась- Едой и не пахнет! Но тут она замитала как большую птицу кормит двуногий. - А вот и добыча!
Но стоило белой охотнице показаться на свет, как двуногий встал и закричал.
Кошка зашипев вцепилась в голубя, который подлетел к небу, и пригвоздила к земле. Быстро шмыгнув в кусты от двуногого кошка уселась есть
Поделиться53220-08-2010 20:45:26
Яшма лизнула себя в грудку и поднялась. Затем кошка потянулась, разминая затекшие лапы. Впервые за все время пребывания в городе она почувствовала сильный голод, и, зевнув, направилась к леску. Она замечала некоторых котов, которые пытались охотиться в нем. "Не представляю своей жизни в этом месте..." - пронеслось в голове. Хоть Яшма и жила в Гнезде Двуногих, но все же где-то за городом, вдалеке от Гремящих Троп и смрада Чудовищ.
За то время, пока одиночка оставалась жить на улице, она прекрасно обучилась охоте. И ей даже не мешал ее короткий хвост - она все равно держала баланс.
Пробежав улицу, Яшма оказалась за оградой и проникла в лес.
----Лесок за оградой
Поделиться53320-08-2010 20:46:50
Ко медленно шёл вдоль дороги. В нос ударил знакомый запах города, запах собак и двуногих. Гхост немного разозлился. Он только сейчас понял, что находится в небольшом городке. Морда песчаного кота приобрела недовольный вид. Тут было много котов и все они держались группами. Везёт мне на шумные компании... И на одиночество тоже... усмехнулся про себя Призрак. Тут его взгляд упал на белую кошку, которая решила поохотиться на домашнюю птицу. Призрак презрительно хмыкнул. Он хорошо усвоил, что нападать на домашних птиц рискованно ещё в пустыне. Правда, там другие правила и обстановка.
-нашла место для охоты. - тихо пробурчал он. Белая кошка нырнула в кусты. Призрак самодовольно усмехнулся и легко нырнул следом. Зрачки сузились. Кот прыгнул на достаточно крепкую ветку дерева и стал наблюдать за кошкой сверху.
Поделиться53420-08-2010 21:03:31
Зима ела птицу. Двуногий ушел. Кошка покончила с завтраком. Носик белой кошки унюхал запах кота. Видимо он давно наблюдал за ней. Но Зима ещё не могла понять откуда. Вскоре когда запах крови улёгся, кошка смогла различить запах. Он шел с дерева. Белоснежная кошка посмотрела на дерево. На нём сидел красивый одиночка.
- Спускайся- Со скрытой улыбкой проговорила Зима.
Кошка внимательно осматривала незнакомца. Тот был большой, и очень красивый. И по запаху слегка отличался от других, и она ещё ни когда не видела таких красивых глаз.
Поделиться53520-08-2010 21:09:11
- Спускайся - донёсся до Гхоста дерзкий голос кошки. Призрак хмыкнул и ухмыльнулся. Кошка была грациозная и довольно красива.
- Кто ты, что бы отдавать приказы песчаному коту? - с лёгкой ухмылкой спросил он. Призрак легко спрыгнул на ветку пониже, но с дерева слазить не стал. Его зрачки резко сузились до едва заметных щёлок. Гхост махнул длинным хвостом и уставился на кошку.
- Как тебя зовут? - дерзким тоном спросил он. И хотя голос был дерзким и немного заборным, глаза оставались холодными и стеклянными.
Поделиться53620-08-2010 21:20:48
Кто ты, что бы отдавать приказы песчаному коту? Как тебя зовут? - Зима вильнула белым хвостом пряча улыбку. - Я Зима. А тебя как?
Кошке понравился этот песчаный кот. Хотя слова песчаный она вообще не знала. -не то, что это Град. Подлый обманщик, которому давно было пора начесать бока!
Кошка отвлеклась от мыслей. Она распахнула свои желто-зелёные глаза.
- А может я принцесса пустыни- Хихикнула кошка и сверкнула глазами. С зимой часто случались перепайки настроения.
Отредактировано Зима (20-08-2010 21:21:15)
Поделиться53720-08-2010 21:35:39
Я Зима. А тебя как? - спросила белая кошка. Гхост иронично сощурил глаза.
- Призрак... - медленно, растягивая каждую букву произнёс кот. Зрачки постепенно проявлялись и становились более широкими и явными.
- А может я принцесса пустыни - хихикнула кошка. Гхост её почти радостного настроения не разделял.
-Не похоже что-то... - ироничным тоном, почти с издёвкой произнёс Призрак. Кот сел и внимательно начал рассматривать кошку. Его немного от таившие глаза, снова стали холодными и равнодушными. Прошлая стеклянность проявилась с ещё большей силой. Казалось, что живому коту вставили два разноцветных стекла вместо глаз.
Поделиться53820-08-2010 21:46:00
Заметив, что кот потерял к ней интерес. - Я злая, а ты простой. - Подумала зима. Глаза стали цвета льда. Она села обернув хвостом лапы. Кошка даже не знала, о чём спросить незнакомца. Он ей явно нравился. И характер был подходящим.- Это была проверка - Холодным тоном сказала кошка - я тоже не из радостных и веселящихсяЗима подошла к коту по ближе, что бы лучше осмотреть. - И, что же ты тут забыл странник пустыни? Зима говорила немного непонятной интонацией.
Поделиться53920-08-2010 21:53:33
- Это была проверка. я тоже не из радостных и веселящихся - Призрак презрительно хмыкнул. Пережили б, то что пережил я тогда посмотрим, как бы они радовались... с презрением подумал он.
- И, что же ты тут забыл странник пустыни? - кошка подошла ближе. По морде Гхоста скользнула лёгкая тень памяти. Кот опять хмыкнул.
-Я? Особо нечего... Просто... - кот резко замолчал. Он заметил рядом с Зимой расплывчатую тень.
- Ты дашь мне спокойно жить или нет? - тихо прошипел он и оскалился. Каждая шерстинка на теле Призрака напряглась. Он был готов в любой момент бросится на тень его наставника.
Поделиться54020-08-2010 21:58:12
Видимо кот не особо разговорчив.
Ты дашь мне спокойно жить или нет? - тихо прошипел он и оскалился. Зима склонила голову набок.
- Ты с кем говоришь? - Спросила кошка. Она уже поняла, что кота что то беспокоит. И Зима была здесь абсолютно не причём. Вдруг рядом с кустами промчалось чудище. Кошка упала. Она вспомнила тот день и вспомнила, что значит город и машины.
- как я могла полезть на человека? - Пробормотала зима. Она посмотрела на свою короткую лапу. - Получила увечье, а здесь совершенно забыла про это!