Туманная встала. Она решила не тревожить своего отца. Такое чувство, что он меня больше не любит... избегает... - Туманная очень похожа на свою мать. Может быть из за этого? Отец не может смириться со смертью Храброй? Туманная решила подойди к Рыжаку. Подойдя к нему она присела около него, шевеля своими усами. Я очень голодна, но не умею охотится... Миф все равно проигнорирует меня... может попросить Рыжака? Туманная стала смотреть в глаза взрослого одиночки, умоляющими глазами
Небольшой городок
Сообщений 281 страница 300 из 909
Поделиться28213-08-2010 16:46:18
Светлолапа оглянулась в поисках предводительницы. Звезду В Траве кошка так и не нашла. Светлолапа поняла, что начинает потихоньку беспокоиться.
Когда же она вернется?! Великое Звездное племя... вдруг опять Ветряные коты? Хотя нет. Вряд ли.
Светлолапа успокоила себя мыслью о том, что Ветру не надо, чтобы их обвинили в очередном убийстве.
Еще раз оглянувшись, глашатая увидела, что неподалеку сидит Грач и как-то странно поглядывает на котов речного племени. С нескрываемым отвращением кошка посмотрела на темно-серого воина.
Поделиться28313-08-2010 16:47:52
Серенькая долго спасла. Открыв глаза, малышка увидела, что везде творится какой - то переполох. Какие - то коты кричали, другие шипели, третьи куда - то шли грустно повесив голову. Интересно, что происходит? - пронеслось в голове у малышки. Холодок и Пепелка всё ещё спали, около тёти тихонько сопели Кислиночка и Лепесточек. Котёнка очень хотела узнать, что случилось, но незнала у кого. Оглядевшись, котёнка не увидела родителей или знакомых. Тогда кошечка сама решила всё узнать. Уже собравшись ползти, Серенькая вдруг обнаружила сильный прилив сил. Кошечка напряглась, и у неё получилось встать на лапки. Простояв несколько мгновений, котёнка пошатнулась и упала. Но практически не почувствовав боли малышка попробовала встать ещё раз. Теперь, встать получилось полегче - не надо было столько напрягаться. Серенькая протянула лапку вперёд, и перенесла на неё вес. Затем, протянула другую лапку и снова перенесла свой вес. И так медленно медленно кошечка шла вперёд. Кое - как добравшись до места происшествия, Серенькая увидела на земле рыжее тело какого - то кота. Сначало, малышке показалось, что кот спит, но увидев, толпу вокруг него, она поняла, что это не так. Испугавшись, котёнка развернулась, и пошла обратно. Дойдя до Пепелки кошечка сразу прижалась к сестре и в страхе закрыла глаза.
Отредактировано Серенькая (13-08-2010 17:16:42)
Поделиться28413-08-2010 16:48:22
Грач почувствовал на своей шкуре взгляд. Подняв голову он увидел Светлолапу. Опять она! - кот вспомнил тот совет, когда едва не набросился на неё. Подойдя к речной кошке он мяукнул:
-Чего уставилась меня меня? Я не медом намазан! - рявкнул он. Она все равно меня подозревает... поэтому нету смысла начинать наш разговор с любезного тона
Поделиться28513-08-2010 16:52:00
-Чего уставилась меня меня? Я не медом намазан!
К кошке подошел Грач. Светлолапа ничуть не испугалась - все равно он бы ей ничего не сделал, при таком-то скоплении котов!
Хочу и смотрю - убийственно холодным тоном ответила она. Да будь ты хоть лисьим пометом намазан, все равно бы ниже не опустился.
При этом кошка вся скривилась, как будто обнаружила у себя на подстилке раздавленную гусеницу.
Не запугать тебе меня. Я тебе не котенок, чтобы мною можно было манипулировать, как своей предводительницей!
Поделиться28613-08-2010 17:00:22
- Ты станешь отличной наставницей для Совушки, Вы с ней очень похожи по характеру и поэтому замечательно найдёте общий язык, как ученица и наставница. Я же - не такая. Я другая. И наставник у меня будет другой. Я уже кое с кем договорилась... - сказала Вечерка. Чернега прижала уши к затылку и в горечи отвернулась. Ей все-равно! Я ей не нужна и она хочет от меня избавиться! Черни безмолвно посмотрела в небо. Другая? Я всегда мечтала о котятах... Своих родных котятах...а Вечерка...не родная! Как может моя дочь так говорить?
-И с кем же ты договорилась? Со Снег? - усмехнулась королева. -Это невозможно! Предводительница решает кто будет твой наставник, но никак не ты. Чернеге было больно. Больно от слов Вечерки. И зачем я ей?! И словно повторив мысли кошки, Вечерка сказала: - Я сама по себе, Ты будешь меня учить? Чернега испуганно отпрянула.
-Что происходит? - ее зеленые глаза посмотрели в глаза дочери.
ЗВТ, через пять лун.
Голос усмехнулся.
-Да. Но для этого ты должна будешь на время покинуть свою мать. Она ведь надоела тебе? Любит только твою сестричку Совушку! Жалкую, мерзкую Совушку! Ты убьешь ее в свое время...Она предательница...Ей никто не нужен. Она так же непоколебимо двигается к власти, хоть и прикидывается маленькой и беззащитной, а на самом деле она предательница! Сделай так, чтобы ей было больно. Порань, поцарапай, покажи свое превосходство и власть! - зашипел голос. -Тогда я буду тебя учить... - хитро сказала она.
Поделиться28713-08-2010 17:02:17
Хочу и смотрю - убийственно холодным тоном ответила она. Да будь ты хоть лисьим пометом намазан, все равно бы ниже не опустился.
Грач лишь усмехнулся. Он был не тем, который мог завестись на ровном месте.
-Если хочешь вывести меня из себя Светлолапа, у тебя это не получится, - Грач нахально зевнул и сказал: -Вы берегите своих котят, а то мало ли, что может случится, - Грач загадочно улыбнулся и отошел от Светлолапы. Он прилег около Невесомой и свернулся клубочком
Поделиться28813-08-2010 17:09:39
Светлолапа,пост 305
Отредактировано Рашид (13-08-2010 17:14:42)
Поделиться28913-08-2010 17:12:26
Фыркнув, Светлолапа тихо, напоследок, сказала:
Больше и не подходи ко мне, предатель.
Затем, отвернувшись от сладкой парочки, Светлолапа оглянулась и громко сказала:
Речное племя! В связи с событиями последних дней лучше, если вы не будете охотиться или ходить куда-либо в одиночку! Может случиться многое. Сейчас, я считаю, следует поохотиться. Кто их котов пойдет в охотничий патруль?
Поделиться29013-08-2010 18:33:19
-Речное племя! В связи с событиями последних дней лучше, если вы не будете охотиться или ходить куда-либо в одиночку! Может случиться многое. Сейчас, я считаю, следует поохотиться. Кто их котов пойдет в охотничий патруль? - услышала Сероглазка голос Светлолапы, и решила, что сейчас охота будет лучшим вариантом для того, чтобы отвлечься от всех тех нахлынувших за последнее время происшествий. Сер сделала пару шагов вперёд, к глашатаю:
-Я могу пойти в охотничий патруль, - уверенно мяукнула кошечка, и посмотрела в глаза Светли, ожидая её решения.
-Надеюсь, я отправлюсь на охоту. Мне очень хочется сделать что-либо полезного для племени! А то уже после всего происходящего я чувствую себя никому не нужной... - подумала Сероглазка, поводив ухом. - Очень жаль, что Айлана ушла. Мы не спели как следует познакомиться. Может, мы с ней позже встретимся?
Поделиться29113-08-2010 18:39:28
<===Небольшой лесок за оградой
Рыжак вернулся к отряду котов с доброй охоты. В зубах кот нёс полёвку и дрозда. Подойдя к Салсилии и Туманной, одиночка положил добычу. Дочь Храброй и Мифа смотрела на Рыжака умоляющим взглядом.
-Кушать хочешь? - выпалил первую свою догадку рыжий кот, и махнул хвостом на дрозда. - Поешь. И ты, Салсилия, тоже. Думаю, дрозда Вам на двоих хватит. А если нет - вот ещё полёвка, - одиночка пару раз лизнул всклокоченную грудку. Живот предательски заурчал, и рыжий кот понял, что долго не продержится.
-По-крайней мере, голод ещё не катастрофически сильный. Потом схожу и поохочусь себе. Или съем то, что останется после обеда Силии и Туманной.
Одиночка присел на землю, и посмотрел на подушечки лап. На них были мелкие алые царапинки, которые чуток болели. Но Рыжак за свою жизнь привык к долгим путешествиям, поэтому сейчас эта боль не сравнилась бы с кровоточащими лапами тех, кто отправился в такое далёкое путешествие первый раз в жизни.
Поделиться29213-08-2010 18:41:13
От Вечерки:
Вечерка увидела, как мама расстроилась, когда она сказала так. - Я не хотела тебя обижать, мамочка, я вовсе не Снег имела в виду, а Серебриньку! - мяукнула котёнка. - Серебринька верная и добрая, она никогда не позволит мне стать такой, как Снег! Звезда В Траве очень любит Серебриньку, и тебя, и меня, и Совушку, поэтому она сделает так, как мы попросим! Котёнка расстроилась. - Ты только не обижайся, мамочка, но я и вправду... другая. Как будто не из Реки, и даже не из Грозы... Я чувствую себя частью какого-то давно исчезнувшего племени... - она кивком указала на свои неестественно длинные задние лапы. - Частью чего-то особенного... Ни у одного из племён нет таких признаков. - Что происходит? - Ничего, - отчеканила Вечери. - Я справлюсь сама. - Да. Но для этого ты должна будешь на время покинуть свою мать. Она ведь надоела тебе? Любит только твою сестричку Совушку! Жалкую, мерзкую Совушку! Ты убьешь ее в свое время...Она предательница...Ей никто не нужен. Она так же непоколебимо двигается к власти, хоть и прикидывается маленькой и беззащитной, а на самом деле она предательница! - Да, ты права, - в исступлении шептала кошечка. - Так оно и есть, а я ей побоку... Голос Снег завораживал, а темы кошка поднимала такие, которые непременно задевали голубоглазую котёнку за живое. - Сделай так, чтобы ей было больно. Порань, поцарапай, покажи свое превосходство и власть! Тогда я буду тебя учить... Вечери задумалась. Слова бабки ей очень не понравились, даже, можно сказать, привели её в себя. Её после них как холодной водой окатило. Она была в каком-то трансе, а сейчас вновь обрела способность трезво смотреть на вещи. Она вспомнила, как в бытности ещё совсем маленькой, толкнула Совушку, та случайно (!) поранилась, а мама с ней такой крик подняли, будто Вечери во всех смертных грехах виновата... - Нет, я не такая. Не такая, как ты, не такая, как Грач. Я буду как Звезда В Траве или Светлолапа. Смелой, честной и верной. И не буду никому причинять боль. - Уходи! - закричала она во всю мощь своих лёгких. - Оставь меня, ты мне не нужна! Я не хочу становиться такой! Я буду другой! Если я тебя не прогоню, я наоборот покажу свою слабость, а не силу! Ведь Совушка смогла прогнать тебя! Она поморгала глазами. - Вот так. И никогда больше не возвращайся. Она подняла глаза на маму, потом перевела взгляд на Совушку. - Мама, Совушка, я люблю вас больше всех на свете, и никакая Снег не убедит меня, что вы мне не нужны, - заявила она.
От Звезды В Траве:
Звезда В Траве сразу заметила Грача, который нагло ухмылялся и как-то странно косился в сторону Речных котов. - Ничего-ничего, - подумала она. - Только подойди к нам, и навек разучишься приставать к чужим племенам. - Вы берегите своих котят, а то мало ли, что может случится. - Приблизишься к ним хоть на расстояние полёта стрелы, уши тебе оторву и сожрать заставлю, - гневно подумала серебристая кошка. Потом она увидела Светлолапу, которая с презрением отвернулась от Грача и уже раздавала указания по поводу патрулей. - Грач не просто так намекал нам про котят, - прошептала она, так, чтобы могла слышать только глашатая. - Услышав это, королевы сразу же ударятся в панику. Конечно, я не склонна верить каждому его слову, но перестраховаться будет не лишним. Выдели нескольких воинов, и пусть они регулярно несут дозор возле королев и котят. Тут Вечерка стала странно себя вести. То она хмурилась, то удивлялась, то злилась, то сидела с отрешённым видом, как будто слушала кого-то неслышного остальным. И потом эти её странные реплики... - Снег! - догадалась ЗВТ. - Она уже приходила к Совушке, но той хватило сил её прогнать. Теперь она взялась за Вечерку. Вечерку подкупить куда проще - она лидер по жизни, несгибаемая, бескомпромиссная и властолюбивая, не терпит ущемления своих прав. Боюсь даже представить, какие сладкие речи говорит ей Снег, какие картины рисует... Будем надеяться, Вечери хватит сил послать бабку куда подальше... Тут Вечерка крикнула, чтобы Снег уходила. - Нет, Вечер не такая. Она станет великой воительницей, но злой она точно не будет.
Поделиться29313-08-2010 18:45:02
-Кушать хочешь? - выпалил первую свою догадку рыжий кот, и махнул хвостом на дрозда. - Поешь. И ты, Салсилия, тоже. Думаю, дрозда Вам на двоих хватит. А если нет - вот ещё полёвка,
Туманная с благодарностью посмотрела на Рыжака. Он увидела, царапинки на подушечках лап Рыжака. Быстро побежав в лес она схватила щавель. Конечно щавель был не такой, как в лесу. Был чахлый и почти завял, но выбирать не приходилось. Она подошла к Рыжаку и стала вылизывать его подушечки лап, а затем разжевала щавель и кашицу положила на ранки. Не зря меня мать этому учила... конечно до целительницы мне далеко, но царапинки я вылечить смогу... Туманная сердито посмотрела на Рыжака. Её взгляд говорил о том, чтобы он не смел слизывать лекарство, пока то не впитается. Затем подошла к дрозду и откусила маленький кусочек
Поделиться29413-08-2010 18:50:01
Ворон временно отпустил малышей на землю. Огнеглазик, неуклюже присев, стал любопытными глазами разглядывать всех, кто проходил мимо. Услышав какие-либо слова, он невнятно и тихо повторял. Вдруг среди котов начала шумиха, а в воздухе запахло чем-то едким, что обычно называют напряжением. Малыш пытался прислушаться, но ничего не понимал. Но по интонациям котов, их шипению и запаха в воздухе котёнок понимал, что происходит конфликт.
-Папа-а! Мама! Поисфотит! - Огни хотел спросить у родителей, что происходит, но из-за своего маленького возраста Сумрачному малышу приходилось использовать те слова, которые он знал и слышал где-либо. - Папа-а! - громко пискнул Огнеглазик, и привстал на лапки, беззвучно открывая рот. Любопытство овладевало над котёнком, и он был готов из шкуры вон вылезти, лишь бы узнать причину!
Поделиться29513-08-2010 19:00:02
-Что?.. - Рыжак не успел закончить. Туманная принесла щавель, и обработала подушечки лап рыжего кота. Затем она бросила на него сердитый взгляд, и откусила от дрозда маленькую часть. Одиночка посмотрел на лапы, и слабо улыбнулся.
-Спасибо, Туманная, - мяукнул он, и прилёг, чтобы не размазать лекарство о землю. Рыжак прикрыл глаза и, как ни странно, задремал. А во сне он просто слышал свои размышления:
-Мой характер меняется уже третий раз. И тот, который у меня сейчас, напоминает то, что было у меня в возрасте до 18 лун... может, это к лучшему. Я стал более отзывчивым, но пылкий нрав отца во мне ещё есть... и, думаю, ещё долго будет моей отрицательной чертой характера. Может, именно проявленная недавно мною доброта послужила большой переменой в жизни. Я думаю, что это так. Так, так...
Прохладный ветерок подул на кота, и тот встрепенулся. Рыжак приоткрыл глаза, и посмотрел на Туманную:
-Я что, задремал?
Поделиться29613-08-2010 19:04:08
Туманная совсем немного съела. В её пустой желудок упала теплая еда. Туманная съела бы еще, но оставила своей лучшей подруге. Она прилегла. Рыжак все не отвечал. Подул ветерок и Рыжак встрепенулся
-Я что, задремал?
Туманная улыбнулась и кивнула. Затем подошла к Рыжаку и прилегла около него. От Рыжака исходило тепло, и Туманная почти засыпала. Жаль, что мой отец уже не так любит меня...
Поделиться29713-08-2010 19:09:51
Туманная улыбнулась, и кивнула.
-Видимо, я устал за последнее время, - устало улыбнулся в ответ Рыжак, и аккуратно прилёг на живот, подложив под себя лапы, из-за чего немного щавеля стёрлось. Незначительная часть. Кот заметил, как кошечка прилегла около одиночки.
-Странно, но почему она не вернётся к отцу? Тот, вроде как, очень сильно любит её... ли я опять-таки ошибаюсь?
Вытянув шею, Рыжак всё-таки подумал о том, что надо перекусить. Подвинув лапой ближе к себе полёвку, котик неплохо перекусил, после чего прикрыл глаза. По животу расходилась приятная тяжесть.
-Передохнём, и отправимся дальше за племенами.
Впервые за долгое время Рыжак получил небольшой, но, по его мнению, заслуженный передых.
Поделиться29813-08-2010 19:15:25
Туманная закрыла свои глаза. С Рыжаком было ей так хорошо. Было очень тепло. Если Миф от меня откажется, так же как и от Восхода, то разрешит ли мне Рыжак остаться с ним? Мне уже больше шести лун, а я так и не научилась охоте... даже если мимо меня сонная мышь проковыляет, то я и её наврятли поймаю... Туманная вновь открыла свои глаза. Её усики щекотали морду Рыжака, так как Туманная находилась почти около головы одиночки
-Видимо, я устал за последнее время, - устало улыбнулся в ответ Рыжак
Туманная стала вылизывать на грудке Рыжака шерсть. Видимо он давно не ухаживал за собой... Шерсть совсем свалялась
Поделиться29913-08-2010 19:18:23
-Я могу пойти в охотничий патруль,
Хорошо, Сероглазка. Думаю, можно сходить вдвоем. Остальные пусть будут охранять котят и королев.
Тут подошла Звезда В Траве.
Ох, как мне не нравится этот Грач... А ведь он понял, что я его подозреваю. И как назло, все происходит в то время, когда ссоры между племенами - бедствие. - вполголоса ответила светлолапа предводительнице.
Поделиться30013-08-2010 19:21:59
Рыжак чувствовал, что от Туманной исходит какое-то особенное тепло. Кошечка стала вылизывать грудку одиночки, и он каснулся носом её макушки.
-Думаю, я сам, - усмехнулся рыжий кот, и занялся своей внешностью, вылизываю спину и бока. Скорее всего, Рыжаку просто было неловко лишь из-за того, что он не привык к такой ласке...
-Интересно, за что меня любить? Я ничем не отличаюсь от остальных, я вспыльчивый. Не проникаюсь большим уважением к лесным племенам. Может, только если доброта, которая проявилась с довольно-таки большого времени. Надеюсь, я смогу поддерживать дальше хорошие отношения с Салсилией и Туманной. И, в принципе, с другими.
Рыжак вздохнул, и пару раз прошёлся языком по всклокоченной грудке.