- Как?! Кого-то убили? -
-Клёна. Все считают , что его убил Грач-снова прошептала Пестролистая , но вот к ученице подошёл ученик вроде бы Речного племени.
Моя наставница - Пестролистая. Мы еще не тренировались.-услышала Пёстри слова Пепелинки.
-Ничего у нас ещё будут тренировки. Мы хоть сейчас можем пойти и поохотится. Тем более я хочу начать твоё обучение с охоты.-проговорила и улыбнулась.
-Интересно , Пепелинка согласится.-подумала пёстренькая кошечка и перевела свой взгляд на небо.
Небольшой городок
Сообщений 261 страница 280 из 909
Поделиться26113-08-2010 10:17:50
Поделиться26213-08-2010 10:52:27
Светлолапа сидела с кислым видом и дожидалась предводительницу. У неё уже заранее были готовы ответы на все вопросы.
А ведь Железный Коготь действительно прав... Вобщем, не удивлюсь, если однажды утречком в лесу найдут мой труп, а вокруг будет запах племени Ветра... Тьфу ты, что за мысли лезут в голову! К черту такие мысли...
У кошки от всей этой болтовни разболелась голова. К целителю идти не хотелось. Трилистница итак была занята, а просить помощи у целителя другого племени глупо.
Поделиться26313-08-2010 11:11:20
Клёна. Все считают , что его убил Грач
Пепелинка дрогнула и прошептала:
- Бедный! - но тут же жалость сменилась гневом. - Кто? Кто его убил?! Грач? А если Ночная Звезда права и они лишь помогали Клену? - мысли одна за другой лезли в голову, но Пепелинка их отмахнула.
"Хватит того, что там и так много котов! Кто, скажите, будет слушать какую-то там ученицу?!"
Ничего у нас ещё будут тренировки. Мы хоть сейчас можем пойти и поохотится. Тем более я хочу начать твоё обучение с охоты.
Ученица радостно вскочила и из головы опять вылетело убийство.
-Может, пойдешь с нами? Ты ведь собираешься стать воителем - так покажи, как ты умеешь охотиться! - спросила кошечка, широко раскрыв свои лазурные глаза.
Поделиться26413-08-2010 11:20:26
Кто? Кто его убил?! Грач? А если Ночная Звезда права и они лишь помогали Клену? -
-Если они помогали , то тело Клёна бы сами принесли , а не оставили там. И вообще это пока не наше дело-прошептала в ответ Пестролистая и решила закрыть тему об убийстве.
-Может, пойдешь с нами? Ты ведь собираешься стать воителем - так покажи, как ты умеешь охотиться! -
-Пепелка, его могут и не отпустить с нами. Ведь мы из другого племени.-напомнила пёстренькая кошечка. -Хоть бы не забыть всё чему меня учили и хоть бы мы встретили хотя бы полёвку-подумала воительница , но с виду не показала , что она думает о чём-то.
Поделиться26513-08-2010 11:33:24
Пустынный кот сидел вдалеке от племенных.
Он уже давно распрощался с Фрицем,
И теперь был погружен в мысли.
Именно сейчас ему хотелось уйти.
Вокруг не было ни единого друга.
А солнце только начинало пригревать шкуру.
- Что мне здесь делать?- Рашид тяжко вздохнул и собрался пойти в лесок.
В надежде, что хоть там есть полянка где будет песок.
Проходя в толпе, приглушенной мыслями кот чуть не сбил светло серую кошку.
(светлолапу)
- Простите В как кой раз проговорил кот.
В его привычку уже вошло сбивать всех с лап.
Рашид отряхнулся от пыли и грязи.
В этом месте городка он ещё не был.
- А все улице всё равно похожи!
Мысли путались в башке, а живот урчал от голода.
Рашид озадаченно сел. Похоже его царапина загноилась.
- Проклятый одиночка! -
Пробурчал кот и начал зализывать лапу продранную Чёрным лучом.
Сейчас он был спокоен.
Глаза смотрели на ранку. Вскоре кот вылизал весь гной.
Он пошевелил лапой. Между подушечек
Рашид заметил клок шерсти Чёрного луча.
С небольшим шипением кот выкинул его.
Тот упал у лап светлой кошки.
Не сказав не слова Рашид прыгнул в кусты.
Он успокоился оставшись один.
Его глаза бегали по зелёным зарослям.
А лапы опять ныли от мягкой травы.
----------------------------Лесок----------------------
Отредактировано Рашид (13-08-2010 11:35:11)
Поделиться26613-08-2010 12:01:58
-Здравствуй! Меня зовут Травяная Роса. А как твое имя?
-услышала Выся Сосна рядом. Рядом сидела какая-то кошка. От неё пахло племенем Ветра. Видно, кошка обращалась к ней.
-Ну здравствуй,-ответила Высокая Сосна осматривая кошку-Меня зовут Высокая Сосна, я из племени Теней.
Высокая Сосна оглядела кошку. Она выглядела немного несчастной. Ну конечно, она ведь из племени Ветра! Как это, конечно, стыдно, потерять уважение в глазах других племён...
-Знаеш,-начала Сумрачная воительница-Давай пройдёмся по городку вместе? Ты расскажеш мне о себе, я тебе расскажу о себе... Так поближе познакомимся. М? Что скажеш?
Поделиться26713-08-2010 12:12:05
Это был сон.
Огни потянулась. Да, Кузнечек был сном. Но она вспомнила его имя.
Она выспалась, и увидела кошку, неслышно крадущаюся по их временному лагерю.
Она подошла к ней.
- Кто ты? - сказала она, готовая нападать.
Сараби, прости что написала за тебя.
Поделиться26813-08-2010 13:00:52
- Ты не представляешь, что за страшным котом был Чёрный Луч. Вот уж кто точно убийца и мерзавец. Я не знаю, где он сейчас, да и знать не хочу. Однажды он ни за что, ни про что убил мою дочь. Я тогда чуть с ума не сошла от горя... Чернега покачала головой.
-Это ужасно Звезда В Траве! Я не представляю, чтобы со мной случилось если бы кто-нибудь убил Вечерку или Совушку! - с ужасом воскликнула Черни. - И я согласна с тобой, но всё никак не могу взять в толк, что же заставило такую храбрую и благородную кошку, как Ночная Звезда, покрывать предателя и убийцу?
-Грач был влюблен в Ночную...Тогда она еще была Ночной... Когда она была глашатой она была другой... Она была добрее и мы даже были подругами...Но все в прошлом...
Вечерка была какой-то неуверенной. Что с ней? Неужели она хочет отомстить Грачу? Или просто завидует Совушке?- усмехнулась кошка.
-Вечерка, я вижу, что ты хочешь поймать дичь, но...Пойми, это невозможно. Здесь можно поймать лишь червяка или ящерку... У Совушки это получилось случайно. У нее особое зрение, я бы в жизни не поймала такую мелочь в такой темноте! Я обязательно научу вас обеих охотиться! Я уверенна - ни один ваш наставнк не умеет охотиться на белок! А я умею! И научу вас! Вы будете лучшими ученицами и воительницами!!! Возможно, Звезда В Траве разрешить обучать кого-нибудь из вас...Я до сих пор надеюсь стать наставницей одной из вас...Когда-то у меня была мечта учить свою дочь. - улыбнулась королева. Или к тебе, или к Совушке! Я буду защищать вас! - воскликнула Вечерка. Чернега лизнула дочку и сказала:
-Не торопись сделать все и сразу! Когда вам будет три и больше лун я начну вас обучать! А до шести лун вы обязаны слушаться меня! Да и я надеюсь, что вы всегда будете придерживать моих советов... - вздохнула королева.
Звезда В Траве, хорошо) давай я буду писать за Снег Вот таким шрифтом. Если слова написаны этим шрифтом, то они принадлежат Снег) Начнем?
Вдруг зашелестели листья. В ушах темненькой котенки Вечерки зазвучал ветер и жуткий пронизывающий до костей голос. Таинственный голос был похож на завывания вьюги и шелестения гнилых листьев.
-Ты особенная! Зачем тебе слушать мышеголовую мать? Ты сама по себе! Никогда не слушай их! Только я могу научить тебя убивать. Это истинное искусство! Ты будешь лучшей воительницей и охотницей! Сильнее любой кошки и кота из всех четырез племен! А потом придет время и ты свергнешь Звезду В Траве и сама станешь предводительницей! Ты осуществишь замысел самого великого Звездоцапа! Объеденишь все племена и станешь предводительнице великого Тигриного племени! - Снег замолкла, но не ушла. Она по-прежнему находилась рядом с Вечеркой.
Отредактировано Чернега (13-08-2010 13:01:59)
Поделиться26913-08-2010 13:04:22
- Хорошо, Ночная Звезда, - кивнула предводительница. Осиновая выгнула брови. Верный признак того, что в ней проснулось любопытство. "Интересно о чём они договорились?" - подумала кошка. Сквозь какую - то пелену, она услышала голос Звезды В Траве:
- Конечно, только будьте осторожны, - предупредила предводительница и пошла вслед за Ночной Звездой. На душе у Осиновой стала не спокойно. Чувство сдавливало грудь и не давало дышать. "Ну да ладно, мы Речное племя! Мы выстоим! Выстоим, что бы не случилось!" - успокоила себя Осиновая и обернувшись увидела позади себя Льда:
- Прости, ты наверное заждался? - улыбнулась воительница, - Идём.
И они отправились в небольшой лесок за оградой.
----Небольшой лесок за оградой---
Поделиться27013-08-2010 13:58:07
От Вечерки:
- Это ужасно Звезда В Траве! Я не представляю, чтобы со мной случилось если бы кто-нибудь убил Вечерку или Совушку! Вечерка нахмурилась. - Мама бы страдала, - подумала кошечка. - Но ещё больше мне самой не хочется к тем котам, что забирают чужие жизни. Разве можно заставлять страдать невинных близких тех котов?.. Тёмная котёнка заметила, как мама усмехнулась. Непонятно почему, но эта мимолётная усмешка заставила Вечери раздражиться. - Вечерка, я вижу, что ты хочешь поймать дичь, но...Пойми, это невозможно. Здесь можно поймать лишь червяка или ящерку... У Совушки это получилось случайно. У нее особое зрение, я бы в жизни не поймала такую мелочь в такой темноте! - Да, Совушка особенная, - со странной горечью подумала котёнка. - А ты - ничто. Ты - как все. - Я обязательно научу вас обеих охотиться! Я уверенна - ни один ваш наставнк не умеет охотиться на белок! А я умею! И научу вас! Вы будете лучшими ученицами и воительницами!!! Возможно, Звезда В Траве разрешить обучать кого-нибудь из вас...Я до сих пор надеюсь стать наставницей одной из вас...Когда-то у меня была мечта учить свою дочь. - Ты станешь отличной наставницей для Совушки, - мяукнула голубоглазая котёнка. - Вы с ней очень похожи по характеру и поэтому замечательно найдёте общий язык, как ученица и наставница. Я же - не такая. Я другая. И наставник у меня будет другой. Я уже кое с кем договорилась... - Надеюсь, Серебриньку посветят в воительницы прежде, чем я стану ученицей... Я очень хочу, чтобы именно она меня учила... Тут мама лизнула Вечери в лоб, и котёнка устыдилась своих мыслей. - Что-то у меня опять воображение разыгралось... Мне опять кажется, что мама превозносит Совушку... - Не торопись сделать все и сразу! Когда вам будет три и больше лун я начну вас обучать! А до шести лун вы обязаны слушаться меня! Да и я надеюсь, что вы всегда будете придерживать моих советов... - Да, мама, - кивнула Вечерка. Вдруг неожиданно зашелестели листья, послышались завывания ветра, стало холодно. Вечери беспомощно оглянулась на маму и Совушку, желая узнать, чувствуют ли они то же самое. Но вскоре она поняла, что слышит это одна... - Ты особенная! Зачем тебе слушать мышеголовую мать? Ты сама по себе! Никогда не слушай их! Только я могу научить тебя убивать. Это истинное искусство! Ты будешь лучшей воительницей и охотницей! Сильнее любой кошки и кота из всех четырез племен! А потом придет время и ты свергнешь Звезду В Траве и сама станешь предводительницей! - Я сама по себе, - эхом повторила голубоглазая котёнка. Сначала в котёнке всё поддержало слова пугающей кошки, жгучая обида, которую она прятала в недрах своей души, как будто бы прорвала платину и вырвалась наружу со всей своей всепоглащающей яростью. Но вот слова про Звезду В Траве насторожили котёнку. Она всегда уважала эту мудрую, хладнокровную и гордую кошку. Она хотела стать именно такой предводительницей, а не тираншей, которая идёт по головам ради власти... - Ты осуществишь замысел самого великого Звездоцапа! Объеденишь все племена и станешь предводительнице великого Тигриного племени! Слова бабки будоражили рассудок кошечки. Это всё звучало так заманчиво, но в то же время Вечери была не такая. Даже если в ней были зачатки злобы, властолюбие, жестокости и алчности, то её доброта, искренность и верность до этого времени всё равно их пересиливали. - Я хочу стать особенной, - подумала кошка. - Лучшей воительницей, возможно, даже предводительницей, но я не хочу никого убивать. Причинять боль. Я не хочу стать такими, как Ночная Звезда или Грач из Ветра. - Ты будешь меня учить? - смело вскинула брови Вечер.
Чернега, когда мы примерно станем ученицами?
Отредактировано Звезда В Траве (13-08-2010 13:59:58)
Поделиться27113-08-2010 14:07:04
Меня зовут Высокая Сосна, я из племени Теней. Давай пройдёмся по городку вместе? Ты расскажеш мне о себе, я тебе расскажу о себе... Так поближе познакомимся. М? Что скажеш?
Травяная Роса утвердительно кивнула. Она не ожидала что кто-либо из Сумрачного племени (обыкновенно отличавшегося строптивым нравом), с таким дружелюбием отнесется к кошке из племени Ветра, особенно после произошедшего. Это было что-то вроде эксперимента, с целью выяснить, насколько далеко может простираться вражда племен. Результат весьма удовлетворил Росу, к тому же хотелось поговорить с кем-нибудь из чужого племени так, как это было до инцидента с грозовым котом.
Медленно бредя по улочкам города, Травяная Роса держалась ровно и непринужденно, как обычно. У тебя есть ученик? - Слегка улыбнувшись, полюбопытствовала воительница у своей новой знакомой.
Поделиться27213-08-2010 14:24:02
-У тебя есть ученик? - сросила новая знакомая.
-Пока нет,-ответила Высокая Сосна-А у тебя?
Эх, наверное я осталась одна, кто до сих пор доверяет котам из племени Ветра,-думала она-А что в этом плохого?
Где-то за Гнездом Двуноних мелькнул хвост какого-то кота. На крыши жилищ Двуногих садились вороны. Они как будто наблюдали за двумя кошками из разных племён, бредуших по улицам этого маленького городка...
Отредактировано Высокая Сосна (13-08-2010 14:25:34)
Поделиться27313-08-2010 14:38:20
Железный Коготь поднялся. Он дал знак грозовым войнам, и некоторые из них понесли Клена, чтобы похоронить.
-Пусть Звёздное племя сделает легким твой путь... - Железный Коготь вздохнул и присел на землю
Он не знал, что делать дальше. Скорее всего будет война, и я поведу грозовое племя в бой... попробую уговорить Синезвездую... она очень мирная, но иногда нужно действовать, а не решать все разговорами! - Железный Коготь посмотрел на небо. Оно светлело. Железный Коготь почувствовал себя жутко уставшим и завалился спать
Поделиться27413-08-2010 14:50:36
А у тебя?
Роса улыбнулась, вспомнив Громика. Да, есть. Его посвятили в оруженосцы когда мы уже ушли из леса. Воительница чуть помолчала, обдумывая то, что собиралась сказать. Мне кажется, что у котят, ставших учениками в пути, есть возможность узнать намного больше, чем тем, кто обучался в лесу. Я говорю не о хитрости и изучении приемов других племен, но о сопереживании. Они растут во всех четырех племенах, учатся поддерживать друг друга и быть стойкими перед лицом каждодневной опасности... Но они не помнят родной земли, даже не знают ее... Каждый ученик, впервые выходя с наставником в лес на обход территории, привязывается к родным местам всем сердцем, готовый защищать ее от чего угодно. Кто знает, смогут ли будущие воители сражаться друг с другом, помня при этом все невзгоды путешествия, которые они преодолели вместе, плечом к плечу? - Травяная Роса взглянула на свою собеседницу, ожидая ответа.
Поделиться27513-08-2010 14:50:56
Грач усмехнулся, глядя на перепалку, но Ночная Звезда явно прикрывала его. У неё нет выбора! - пронеслось в голове у Грача. Он положил около Темноушки мышку, которую она несла
-Подели эту мышку с Камнецапиком! Дичи совсем мало. А тебе пора переходить на мясо, - Грач подошел к Невесомой и положил около неё кролика. -Это тебе. Заоодно пусть Небушко и Мышка мясо поедят...
Затем Грач откусив пару кусков у кролика оставил котятам и Невесомой. Встав он направился за Ночной Звездой
->Горная тропа
Отредактировано Грач (13-08-2010 14:53:02)
Поделиться27613-08-2010 15:08:18
Острозуб усмехнулся глядя на Быстролапку:
-Не важно, совершал ли это убийство один кот... Главное, что Ночная звезда прикрывает этого убийцу! Пускай это злодеяние совершил один кот, но ответит все племя! - Острозуб выпустил когти. его глаза вспыхнули. -Будет война Быстролапка! В этой войне мы докажем грозовому племени, что мы готовы отдать жизни ради справедливости! - Острозуб лизнул сестру в лоб. -Мы станем настоящими воителями!
Поделиться27713-08-2010 16:01:42
-Да, есть. Его посвятили в оруженосцы когда мы уже ушли из леса. Мне кажется, что у котят, ставших учениками в пути, есть возможность узнать намного больше, чем тем, кто обучался в лесу. Я говорю не о хитрости и изучении приемов других племен, но о сопереживании. Они растут во всех четырех племенах, учатся поддерживать друг друга и быть стойкими перед лицом каждодневной опасности... Но они не помнят родной земли, даже не знают ее... Каждый ученик, впервые выходя с наставником в лес на обход территории, привязывается к родным местам всем сердцем, готовый защищать ее от чего угодно. Кто знает, смогут ли будущие воители сражаться друг с другом, помня при этом все невзгоды путешествия, которые они преодолели вместе, плечом к плечу?-cпросила кошка.
-Мне кажется что да-начала Высокая Сосна-Но другое дело то - научатся ли они правино охотиться и выживать во время путешествия. К примеру - Речные ученики. Всем известно, что речные коты привыкли ловить рыбу. А здесь, куда мы пришли близко реки нет. Если мы будем проходить реку то мы ведь не будем специально останавливаться, что бы Речные коты смогли обучать своих учеников, верно? А на новое место мы придём неизвестно когда. А ученику надо учиться. Так что же, речному оруженосцу сидеть и бездействовать во время этого путешествия? Другое дело - Грозовые коты. Они привыкли охотиться в лесу. А тут - пожалуйста лес прямо за оградой. Но не известно, где мы остановимся в следующий раз. Может, у берегов какой нибудь реки. Тогда Речным котам будет раздолье, а Грозовые будут страдать. И вот мы вернулись к тому - что оруженосцы чужих племён должны помогать друг другу во время этого путешествия. Может, какой-нибудь грозовой ученик покажет речному, как поймать полёвку, и вот уже завязалась дружба, возможно на всю жизнь. Да, я абсолютно согласна с тем, что оруженосцам в путешествии учиться лутше.
Высокая Сосна подумала: "Какой же я несу бред!"
Поделиться27813-08-2010 16:21:13
-Сер, послушай меня. Я всё понимаю. Прости, что обвинила тебя в смерти мамы. Я очень рада, что у меня есть такая сестра. Но остаться я не могу. Я пришла сюда за мамой, но её нет... Смысла быть тут я не вижу. Я уверенна, мы бы поладили, но ... Ты слишком похожа на неё... И я этого не вынесу... Я вернусь домой. Возможно, найду отца. И буду жить в своих воспоминаниях. Я одиночка. А у тебя всё совсем по другому будет. Ты станешь отважной воительницей Речного Клана. И Буроушка гордилась бы тобой. Об этих местах она всегда говорила с такой нежностью... Она любила тебя. И любит, я уверенна. Бур ушла от нас с папой - ради тебя. Удачи, Сероглазая, - промяукав это, Айлана развернулась, и медленно побрела дальше.
-Прощай, Айлана! - мяукнула вслед Сероглазка, и присела, углубившись в свои раздумья. Сводная сестра... получается, что у Сер есть неродной отец? Скорее всего, но ученица никогда его не увидит - ведь ей надо жить в клане. Хотя почему-то именно сейчас кошечка задумалась о такой вещи, как жизнь одиночки.
-Может, потом Рыжака спросить? - промелькнуло в голове, и Сероглазка в ужасе дёрнула усами - неужели она хочет уйти из племени? Этого никогда не произойдёт, просто хочется узнать подробно о жизни одиночек, но вдруг обстоятельства?
-Только в самом крайнем случае, и не более, - твёрдо решила Сер, и заметила шум вокруг племён. Вернувшись к отряду Речного племени, кошечка стала прислушиваться. Шло обвинение племени Ветра в убийстве воина Грозы.
-Великие Звёздные предки! - ахнула ученица, и начала ловить каждое слово, пытаясь определить, кто виноват, а кто нет.
Поделиться27913-08-2010 16:34:06
-Не важно, совершал ли это убийство один кот... Главное, что Ночная звезда прикрывает этого убийцу! Пускай это злодеяние совершил один кот, но ответит все племя! - Острозуб выпустил когти. его глаза вспыхнули. -Будет война Быстролапка! В этой войне мы докажем грозовому племени, что мы готовы отдать жизни ради справедливости! - Острозуб лизнул сестру в лоб. -Мы станем настоящими воителями!
- Неужели ты не хочешь узнать кто он? - охнула Быстролапка. - Ну хорошо. Допустим мы им отомстим. Но мне что-то подсказывает, что даже после воины он не успокоится. И после двух воин. Даже после десяти и ста. Пока этот кот, или кошка, живы, никакие воины не помогут! - глаза Быстролапки блеснули. Впервые она думала об убийстве ради блага племени.
Поделиться28013-08-2010 16:41:36
->Горная Тропа
Грач пришел обратно. В животе жутко рычало, но кролика и мышку он отдал котятам племени Ветра и Невесомой. Грач потянулся. Воин решил пока не идти к Невесомой. Пусть отдохнет. Интересно... она поверила речным котикам? Или осталась верной мне? - Грач не хотел терять невесомую. Он остановился недалеко от речных котов, изредка пробегая по речным войнам. Следущие вы котишки! - думал Грач, облизываясь и умываясь