От Пепелинки:
Пока кошечка мирно болтала с учеником из Речного племени, она не услышала призыва Железного Когтя. Но слова Пестролистой до нее долетели
Пепелинка! Ты где?
Кошечка резко обернулась и навострила ушки. Наконец, она увидела в толпе Пестролистую.
- Я тут! - окликнула она ее. - Что-то случилось?
Небольшой городок
Сообщений 221 страница 240 из 909
Поделиться22112-08-2010 13:21:59
Поделиться22212-08-2010 13:37:55
Наконец Пестролистая услышала голос ученицы и сразу увидела её. Воительница подбежала к Пепелинке и ответила на её вопрос:-Ты , что не слышала , что сказал Железный Коготь ? Войнам надо держаться рядом с котятами и оруженосцами, потому что племя Ветра что-то сделало. Что именно я ещё не узнала , потому что сама только что пришла. Так что теперь я буду с тобой всегда. И сли куда то захочешь отойти , то скажи мне.-быстро проговорила наставница и у неё как камень с души слез, когда она нашла ученицу
Отредактировано Пестролистая (12-08-2010 13:38:20)
Поделиться22312-08-2010 14:08:13
От Пуши:
Пушинка ,понурившись, сидела немного в стороне от племен. Увидев мельком полосатую шерсть Острозуба, кошечка даже не посмотрела в его сторону. Однако...
-Племя Ветра убийцы! Они убили нашего молодого война Клёна! Им мало той маленькой Березоньки, так они и на войном направились! Как племена могут спать спокойно, когда под боком спят те, кто может в любой момент придушить, убить и покалечить? Даже королев, безащщитных котят и молодых оруженосцев?!
ЧТО?!
Сорвавшись с места, Пуши кинулась к скоплению котов. Она забыла свои обиды, свою ненависть...
Кошечка почти не слышала приказов глашатая.
Что же это такое? Племя Ветра... Ветра...
Поделиться22412-08-2010 14:20:22
Пепелинка шокировано смотрела на наставницу. Сколько она себя помнила - ничего подобного не происходило.
- Как? - спросила она, глядя своими красивыми, как два голубых озера, глазами на Пестролистую. - Возможно, это такая-то ошибка! Не может быть! - бормотала она себе под нос опустив голову.
Поделиться22512-08-2010 14:40:27
- Племя Ветра убийцы! Они убили нашего молодого война Клёна! Им мало той маленькой Березоньки, так они и на войном направились! Как племена могут спать спокойно, когда под боком спят те, кто может в любой момент придушить, убить и покалечить? Даже королев, беззащитных котят и молодых оруженосцев?!- вскричал Железный Коготь, глашатай Грозового племени. Услышав это, Осиновая, почти не удивилась. Она не особа чтила племя Ветра. "От них это стоило ожидать!" - подумала кошка. Осиновая помнила, Совет, тогда ещё племя Теней обвинило племя Ветра в смерти своего глашатая Инея. И убитую котёнку (она по моему такой являлась) Берёзоньку, котёнку Грозового племени. И сейчас это... Ей стало страшно уходить из лагеря. Она не очень - то боялась за племя Теней и Грозовое племя... А вот за своё, Речное племя... Шерсть Осиновой вздыбилась, глаза загорелись янтарным огнём.
- Грозовое племя! С этого дня держитесь вместе! Войны! Не подпускайте котят, оруженосцев и молодых войнов к племени Ветра! - гневно продолжил Железный Коготь.
Что происходило в последующие минуты, кошка не слышала. Она думала. Напряжённо. "Если, есть пострадавшие в племени Теней и в Грозовом племени, то следующими должны стать мы, а если следующими ста"... - не успела закончить свою мысль Осиновая, как из размышлений её вел голос Звезды В Траве:
- Доброй охоты, Осиновая, - поздоровалась предводительница. - Как твои дела?
От неожиданности Осиновая аж подскочила и растерялась.
- М... - промычала воительница, - Доброй охоты и тебе, Звезда В Траве, - быстро взяла себя в руки Осиновая и продолжила уже спокойно, - Мои дела? Отлично!... Я совместно со Льдом, собралась сходить за травами, за целебными травами по просьбе Трилистницы. Сначала хотел отправится Лёд один, но я решил, что должна помочь ему. Вместе мы сможем унести гораздо больше трав, а значит и помочь большим котам. Я пришла спросить у тебя разрешение, пойти за травами. Сперва хотела спросить у Светлолапы, но.. Её где - то нет. Но сейчас мне уже не хочется идти... - неуверенно сказала Осиновая, а затем понизив голос до шёпота сказала, - Я боюсь оставлять своё племя, особенно при теперешних обстоятельствах, - она кивнула на Железного Когтя и на тело мёртвого Клёна.
- Вдруг следующим окажется воин Речного племени?
Поделиться22612-08-2010 14:55:34
----Лесок
Высокая Сосна улеглась около одного из домов и стала есть дрозда пойманного в лесу. Она ела и думала: "Когда же закончится это путешествие?!" Оно ей уже надоело, так как дичи было мало, коты быстро уставали, а эти местные коты из города уже надоели с тем, что всё время ворчат на нас. Кошка не сомневалась в том, что другим котам и кошкам оно тоже надоело. Когда Высокая Сосна доела птицу, она отправилась бродить по городу, в надежде встретить кого нибудь из знакомых, или завести с кем-то дружбу.
Поделиться22712-08-2010 15:14:16
НЛЗО
-Племя Ветра убийцы! Они убили нашего молодого война Клёна! Им мало той маленькой Березоньки, так они и на войном направились! Как племена могут спать спокойно, когда под боком спят те, кто может в любой момент придушить, убить и покалечить? Даже королев, безащщитных котят и молодых оруженосцев?! - Острозуб сразу же сообщил грозовым котам о случившемся. Быстролапка еле поспевала за братом. Если так пойдет дальше, то от племени Ветра вообще нужно держаться за сто кошачьих прыжков! Быстролапку бесила невомутимость Ночной Звезды. Она же смотрит и ничего не делает со своими воинами! Или воином...
-Грозовое племя! С этого дня держитесь вместе! Войны! Не подпускайте котят, оруженосцев и молодых войнов к племени Ветра! - Железный Коготь прервал ее раздумья и сверкнул глазами. -Племя Ветра пожалеет, что бросило вызов грозовым войнам!
Значит, будет война? При этой мысли у кошки внутри похолодело. До этого ей удавалось сражаться только с Ягодником и то для учебы и с Черным Лучом. Быстролапка отвела Острозуба в сторону и, пока никто не заметил зашептала:
- Знаешь, что я думаю? Мне кажется, что за этим стоит всего лишь один воин! Не знаю, прикрывает его Ночная Звезда или нет, но в любом случае он может убить любого, если захочет! - высказала она свои сомнения.
Поделиться22812-08-2010 15:32:44
- Мои дела? Отлично!... Я совместно со Льдом, собралась сходить за травами, за целебными травами по просьбе Трилистницы. Сначала хотел отправится Лёд один, но я решил, что должна помочь ему. Вместе мы сможем унести гораздо больше трав, а значит и помочь большим котам. - Отлично, - заурчала Звезда В Траве. - Молодец, что заботишься обо всём племени в целом, и о Чернеге с её малышками в частности. Она кивнула на Вечерку, прижавшую уши к голову и впитывающую информацию, и Совушку. - Я пришла спросить у тебя разрешение, пойти за травами. Сперва хотела спросить у Светлолапы, но.. Её где - то нет. Но сейчас мне уже не хочется идти... - Хм, - добродушно хмыкнула серебристая кошка. - А я-то думала, что предводительница Речного племени - Звезда В Траве, а не Светлолапа. Выходит, я ошибалась. Она посмотрела своими красивыми тёмно-зелёными глазами на Осиновую. - Ты боишься из-за этих инцидентов с племенем Ветра? - напрямую спросила она воительницу. - Я боюсь оставлять своё племя, особенно при теперешних обстоятельствах. Вдруг следующим окажется воин Речного племени? - Если они, не дай Звёздное племя, рискнут сделать что-то в этом роде, они жестоко в этом раскаются, потому, что мы камня на камне от их племени не оставим, - спокойно и уверенно заявила предводительница. - А пока племена в праве потребовать объяснений от Ночной Звезды. Ты можешь чувствовать себя в безопасности, поскольку мы, Речное племя, всегда сможем постоять друг за друга. Главное, предупредить котят и учеников, чтобы не совались, куда не надо. Тебя это в первую очередь касается, Вечерка, - она повернулась к тёмной котёнке, и та смиренно кивнула.
Отредактировано Звезда В Траве (12-08-2010 15:33:44)
Поделиться22912-08-2010 16:05:42
Светлолапа только в городе осознала, что не поохотилась.
К черту дичь. Положение сейчас опасное, тут племени не до мышек! я должна доложить обо всем Звезде В Траве.
Среди котов царило нездоровое оживление.
Они уже все знают. А ведь они более чем уверены, что виновато племя Ветра.
Светлолапа подошла к Звезде В Траве.
Я вижу, уже все известно. Коты племени Ветра говорят, что во всем виновата одиночка. Запах одиночки на месте битвы действительно присутствует. Но он мимолетен.
Поделиться23012-08-2010 16:11:56
Ночная Звезда еще не дойдя до племён слышала грозные вопли. Но кошка держалась достойно своего статуса. Наконец она вышла на поляну. Коты устремили взоры на ней, а королевы похватали своих котят и оттащили подальше от неё. Ого! Видимо Острозуб все рассказал ну чтож, будет жарко. - Вы хотите услышать от меня объяснений? - громко крикнула предводительница. - Вы их получите! Мои воины не убивали Грозового воина! Это сделала одиночка! Мы с Грачом были на охоте. Как вдруг услышали звуки битвы. Примчавшись туда мы увидели такую картину. Одиночка разрывает когтями молодого воина. Грач бросился на неё, а я стала помогать Клёну. Но было поздно он умер. Грач тем временем прогнал одиночку. - закончила свой рассказ Ночная Звезда. - Запаха одиночки не было заметно, как подметила Светлолапа из-за большой лужи крови. Что думаю подтвердит каждый.
Ночная Звезда гордо встала и стала слушать новые обвинения.
Поделиться23112-08-2010 16:18:47
Я, конечно, извиняюсь... - тихо сказала Светлолапа, выходя вперед. Запах одиночки там был, но он был не так силен, как запах племени Ветра. Мы не можем принять версию, что он успел улетучиться - кровь на траве была совсем свежая. И относительно лужи крови... Почему там так сильно чувствовался запах Грача?
Да любой дурак поймет, что все не так просто! неужели они в самом деле нас за слабоумных принимают? Может, это одиночка.. но очень вряд ли.
Посмотрев в сторону Грача, кошка встретилась с ним взглядом, а затем посмотрела на лапы кота.
Рыжая шерсть...
Поделиться23212-08-2010 17:32:51
-Всё может быть. Мне кажется, что племя Ветра предало , по этому Железный Коготь решил следить за каждым воином. Так что идём со мной к глашатаю и как раз спросим , что вообщем то произошло. -Проговорила Пестролистая и посмотрела на Пепелинку.
Так ты идёшь ?Узнать тайну , которую пока мы не знаем.-снова задала вопрос пёстренькая воительница и попыталась успокоить свою ученицу. -Ты только не бойся и не волнуйся я тебя не дам в обиду-сказала наставница и положила свой пушистый хвостик на плечи молодой кошечки
офф: извините за маленький пост.
Поделиться23312-08-2010 17:41:11
----------------) Лесок за оградой
Вернувшись в город, Темноушка была поражена переменой, произошедшей между котами. Воздух в этом месте так и искрился от возмущения, гнева и опаски. Все наперебой обсуждали это происшествие, называли племя Ветра убийцами и высказывали предположение, что коты Ветра могут тайком убить кого-нибудь еще. Эти предположения были абсурдными, но разве можно было ожидать чего-то большего от котов, ничего не видевших своими глазами, но на все лады повторявших сплетни и домыслы? Темноушка... Темноушка знала, что ее племя - не убийцы, но... Но она также как и речная кошка не верила в то, что злодеяние совершила одиночка. Но если не одиночка, то кто-то из тех, кто был на поляне, а на поляне были... Камнецапик не мог так серьезно ранить воителя, да и зачем? остаются Ночная Звезда и Грач. Но кошечка не могла поверить, что предводительница, которую она уважала с малолетства, могла пойти на такое. Но не поверить в это, означало поверить в то что преступление совершил Грач. одна мысль об этом была тягостна серой кошечке и поверить в это было еще более нереально. Оставалась таинственная одиночка, запаха которой практически не осталось. В любом случае, Грач и Ночная Звезда знают правду. И намеренно ее скрывают. - Такого было положение вещей для Темноушки в тот день. Она не могла теперь общаться с близкими ей котами, как прежде. не могла забыть нападения Камнецапика на предводительницу, не могла понять выражение лица Грача в тот миг... Такие вот испытания выпали на долю маленькой еще Темноушки, требуя от нее силы и стойкости взрослой воительницы.
Поделиться23412-08-2010 17:49:50
- Я вижу, уже все известно. Коты племени Ветра говорят, что во всем виновата одиночка. Запах одиночки на месте битвы действительно присутствует. Но он мимолетен. - Мы ничего не можем утверждать, поскольку не были там лично, - спокойно сказала Звезда В Траве. - Но если бы это был первый такой случай. Но ведь ещё есть какая-то странная и нелепая смерть Инея из Теней. Он был великим воином и просто не мог так глупо погибнуть, поскользнувшись на ровном месте и наколовшись на сук. А гибель малышки Берёзоньки? Что-то я не сильно верю в подобные совпадения. Тут пришла Ночная Звезда, со всех сторон послышались возмущённые вопли, требующие объяснений. - Вы их получите! Мои воины не убивали Грозового воина! Это сделала одиночка! Мы с Грачом были на охоте. Как вдруг услышали звуки битвы. Примчавшись туда мы увидели такую картину. Одиночка разрывает когтями молодого воина. Грач бросился на неё, а я стала помогать Клёну. Но было поздно он умер. Грач тем временем прогнал одиночку. Запаха одиночки не было заметно, как подметила Светлолапа из-за большой лужи крови. Что думаю подтвердит каждый. - Вот она, оказывается, какая, их версия произошедшего... Но почему тогда они не принесли тело Клёна в лагерь, а оставили его там, пока его не нашёл Острозуб? Если бы они не сделали ничего дурного и пытались помочь Клёну, то им было бы нечего бояться, и они наверняка принесли бы тело. Но они этого не сделали... Звезда В Траве с грустью посмотрела на Ночную Звезду. Она ведь так доверяла этой кошке, так её уважала... Она была просто не в силах поверить, что всё это - наглая ложь, что она выгораживает убийцу... - Запах одиночки там был, но он был не так силен, как запах племени Ветра. Мы не можем принять версию, что он успел улетучиться - кровь на траве была совсем свежая. И относительно лужи крови... Почему там так сильно чувствовался запах Грача? Звезда В Траве посмотрела на свою глашатую с гордостью, а потом проследила за её взглядом. Она пристально смотрела на Грача. - Мне тоже всё это кажется странным, - сказала предводительница Реки, смотря немигающим взглядом прямо в глаза Ночной Звезды. - Но если вы пытались помочь Клёну, то почему его тело нашёл и принёс Острозуб? Почему после его смерти вы оставили тело, так где было, а не принесли к соплеменникам, чтобы они могли с почестями похоронить его? Неужели потому, что вы боялись, что вас могут обвинить в его смерти?
Поделиться23512-08-2010 18:51:21
Услышав похвалу из уст Звезды В Траве, кошка приободрилась и сказала:
- Тогда я не буду терять время и пожа...
Она не успела закончить под возмущённые вопли, новость о смерти Клёна уже успела облететь лагерь, вышла Ночная Звезда.
- Вы хотите услышать от меня объяснений? - громко крикнула предводительница. - Вы их получите! Мои воины не убивали Грозового воина! Это сделала одиночка! Мы с Грачом были на охоте. Как вдруг услышали звуки битвы. Примчавшись туда мы увидели такую картину. Одиночка разрывает когтями молодого воина. Грач бросился на неё, а я стала помогать Клёну. Но было поздно он умер. Грач тем временем прогнал одиночку. - закончила свой рассказ Ночная Звезда. - Запаха одиночки не было заметно, как подметила Светлолапа из-за большой лужи крови. Что думаю подтвердит каждый.
И гордо вскинув голову кошка встала. Рядом раздался голос Звезды В Траве. Такой уверенный и спокойный!
- Мне тоже всё это кажется странным, - сказала предводительница Реки, смотря немигающим взглядом прямо в глаза Ночной Звезды. - Но если вы пытались помочь Клёну, то почему его тело нашёл и принёс Острозуб? Почему после его смерти вы оставили тело, так где было, а не принесли к соплеменникам, чтобы они могли с почестями похоронить его? Неужели потому, что вы боялись, что вас могут обвинить в его смерти?
Осиновая полностью разделяла мнение своей предводительницы. "Неужели воины Ветра, если всё было на самом деле как они говорят, просто побоялись, или"...
- Ваша история, вызывает сомнения, большие сомнения! Если ты считаешь, что Речное племя целиком и полностью этому верит, то ошиьбаешся! Неужели, если всё было на самом деле так, как вы говорите, вы просто струсили? И оставили умирающего воина? - воскликнула Осиновая.
Поделиться23612-08-2010 18:59:02
Так ты идёшь ?Узнать тайну , которую пока мы не знаем.
Пепелинка вскочила.
- Ну конечно! - резво ответила кошечка.
"Теперь никому нельзя доверять! Никому! Только Пестролистой, Синезвездой, Железному Когтю, тому оруженосцу из Реки... Ой, так я почти всем доверяю!" - изумилась про себя ученица.
Ты только не бойся и не волнуйся я тебя не дам в обиду
Пепелинка с благодарностью посмотрела на наставницу.
- Спасибо!
Поделиться23712-08-2010 19:09:57
ЗВТ Не Иней, а Снегопад))))))
Я, конечно, извиняюсь... - тихо сказала Светлолапа, выходя вперед. Запах одиночки там был, но он был не так силен, как запах племени Ветра. Мы не можем принять версию, что он успел улетучиться - кровь на траве была совсем свежая. И относительно лужи крови... Почему там так сильно чувствовался запах Грача?
Ночная Звезда кивнула.
- Это очевидно. Мы с Грачом были там дольше чем одиночка поэтому наших запахов там больше. - сказала кошка спокойно.
Мне тоже всё это кажется странным, - сказала предводительница Реки, смотря немигающим взглядом прямо в глаза Ночной Звезды.
Чёрная кошка с грустью посмотрела на Звезду В Траве, ей было жаль что та теперь ей не доверяет.
- Но если вы пытались помочь Клёну, то почему его тело нашёл и принёс Острозуб? Почему после его смерти вы оставили тело, так где было, а не принесли к соплеменникам, чтобы они могли с почестями похоронить его? Неужели потому, что вы боялись, что вас могут обвинить в его смерти?
- Мы были там когда Острозуб нашёл тело. Это сможет подтвердить каждый, даже Светлолапа. Мы бы конечно принесли его позже. - все так же спокойно обьясняла предводительница.
Она говорила так уверенно что некоторые начали смотреть уже не с яростью а с сомнением.
- Ваша история, вызывает сомнения, большие сомнения! Если ты считаешь, что Речное племя целиком и полностью этому верит, то ошиьбаешся! Неужели, если всё было на самом деле так, как вы говорите, вы просто струсили? И оставили умирающего воина? - воскликнула Осиновая.
Ночная Звезда сверкнула глазами в сторону речной кошки, они разговаривали с Звездой В Траве, а эта выскочка говорит от лица всего Речного племени. Если бы не была такая напряжённая ситуация ветряная кошка сделала бы замечание.
Отредактировано Ночная Звезда (12-08-2010 19:14:39)
Поделиться23812-08-2010 19:13:16
Пестролистая хило улыбнулась Пепелинке. -Я нутром чувствую , что племя Ветра совершило какое-то преступление -подумала воительница , но с виду не показала , что вообще о чём-то думала.
- Спасибо!
-Не за что. Только одно знай , что всё Грозовое племя это твоя семья , а семья никогда не бросает соплеменников в беде.-с долей ласки проговорила наставница и потихонечку пошла в строну разборки. До наставницы долетели слова Ночной Звезды и Звезды В Траве.
- Вы их получите! Мои воины не убивали Грозового воина! Это сделала одиночка! Мы с Грачом были на охоте. Как вдруг услышали звуки битвы. Примчавшись туда мы увидели такую картину. Одиночка разрывает когтями молодого воина. Грач бросился на неё, а я стала помогать Клёну. Но было поздно он умер. Грач тем временем прогнал одиночку. -
-Что? Кто-то из нашего племени погиб?-ошарашенно думала Пёстри.
- Но если вы пытались помочь Клёну, то почему его тело нашёл и принёс Острозуб? Почему после его смерти вы оставили тело, так где было, а не принесли к соплеменникам, чтобы они могли с почестями похоронить его? Неужели потому, что вы боялись, что вас могут обвинить в его смерти?
-Клён? Клён погиб? Так или предводительница Ветра на самом деле струсила или она лжёт.-рассуждала Пестролистая. Вот она повернулась в ученице и прошептала ей на ушко. -Тебе лучше этого не слышать....-начала наставница и продолжила:- Погиб наш воин. Клён.Сейчас идёт разговор , а том что племя Ветра убили Клёна. Так что лучше давай останемся тут. Я не хочу чтоб ты наслушалась про всякую смерть.
Поделиться23912-08-2010 19:21:12
Все равно не верю... - очень тихо прошептала Светлолапа. Слышать её могли только соплеменники, стоящие рядом.
Ночная Звезда говорила спокойно и уверенно, однако по бегающим глазам предводительницы, по чуть подрагивающему кончику хвоста было ясно, что это спокойствие - только оболочка.
Вы не могли стоять там дольше одиночки! Запаха одиночки на месте схватки почти не было, был в нескольких шагах, но не там! - глашатая начала злиться, однако виду старалась не подавать.
Не станешь же ты утверждать, что у одиночек настолько длинные лапы, что они могли бы убить кота на расстоянии. И... Грач, покажи лапу. - неожиданно сказала Светлолапа и снова воззрилась на несколько рыжих шерстинок, застрявших между когтями воина.
Поделиться24012-08-2010 19:31:54
ОТ ГРАЧА:
Грач слушал аргументы Ночной Звезды. Он сделал вид послушного война, который только и делает, что слушается эту кошку. Он постоянно кивал, когда Ночная Звезда выгораживала племя ветра. "У неё просто нет выбора! Я слишком много про неё знаю. Если она скажет обо всем правду, то откроет себя сс головой!"
тут Светлолапа попросила подать его лапу. Грач вскочил и зарычал:
-Ты не доверяешь словами моей предводительницы?! Она сказала всю правду. Мы могли просто пройти и не помогать Клену, которого избивает одиночка! Но решили помочь Клену на свою голову,-рявкнул Грач. -И вообще. Какое это дело для Речногг племени?! Вас это не касается,-грубо рявкнул Грач