Чёрного луча удивила реакция незнакомца. Тот не набросился и даже не сказал грубых слов. Кот присел. Его хвост нервно раскачивался, а морда выражала злобную ухмылку. Он посмотрел на странного кота. Тот был сильно похож на Змея. Хотя Змей его больше не интересовал. Он хотел убить Солнцеглазку всей душой. - И я убью!
Когти убийцы так и просились напасть на кота. Он заметил какую то штуковину на шее незнакомца. - Так он домашний! Кот презрительно фыркнул.
А как ваше имя? Луч мгновенно вскочил и напрягся. Шерсть поднялась дыбом. А трава шуршала под лапами.
Неееееет! - закричала Трави. -Остановитесь! Зачем проливать столько крови? На поляну выскочила котёнка. Черёный луч улыбнулся. Это была его дочь. - Скорей всего это Травушка. Кот посмотрел на реакцию домашнего котишки.
Мне травы не нужны. Если он хочет на меня на пасть пусть нападает- Кот заглянул в его глаза. Там было, что то чего он не смог понять. Даже любая мольба дочери не могла остановить его.
- Не мешай папе Травушка!- Рыкнул кот. Он выпустил когти и прошелся ими по земле. - Пора умереть домашним котикам!
С этими словами Чёрный луч бросился на кота. Убийца придавил его к земле и начал рвать спину.
Небольшой участок леса
Сообщений 21 страница 40 из 111
Поделиться2114-07-2010 11:09:56
Поделиться2214-07-2010 11:33:34
----------------------Горная Тропа-------------------------
Василёк бежал за Травушкой. Вот его маленькие былые ушки уловили звуки битвы. А нос учуял любимый запах. - Чёрный луч! Котёнок побежал быстрее. Рыны болели, но он хотел пойти в банду и поговорить с Ядом. Котёнок пробежал сквозь заросли. Вот лапки ступили на листья. А в лесу добавлялся новый запах. Василька влекло в перёд. Котёнок медленно превращался в Смерча. Он шел. Папоротники раздвинулись. И котёнок увидел отца. Тот рвал шкуру одиночке с медальёном, а рядом сидела Травушка. Котик подошел к сестре и сел рядом. - А где Сиренька???? Глаза Смерча возбуждённо блестели.
Поделиться2314-07-2010 14:38:00
- Не мешай папе Травушка! - зарычал черный кот. Папе?! Откуда он знает... Черный Луч?!!!!! Котенка в ужасе пошатнулась. Черный Луч набосился на Рашида.
-Я...я всегда ненавидела тебя...
- А где Сиренька???? - послышался голос за спиной. -Ты...ты жив... Котенке хотелось прижаться к боку брата, но она остановилась. -Ты предал нас...Я ненавижу тебя!!! - закричала малышка Черному Лучу.-Сиренька умерла, и тебе папочка никогда не будет ее жаль...
И не обращая внимания на драку и Василька малышка побежала прочь. Если мертва Сиренька, я спасу Камнецапика!
===> Расщелина
Отредактировано Травушка (14-07-2010 14:39:18)
Поделиться2414-07-2010 15:00:29
Рашид очень удивился. Отец и дочь были не похожи друг на друга.
Кот почувствовал, что его прижали к земле.
Его медальён ударил кота по морде.
Шею прорезала дикая боль.
Но кот не собирался сдаваться.
Вместо того, чтоб выкрутиться Рашид вцепился зубами в лоб кота.
Передние лапы полосовали шею, а задние живот.
Он много раз применял этот приём.
Пустынный кот дрался иначе. Но у него была сложность.
Трава! Пока его лапы были заняты,
кот заметил небольшую ложбинку с песком.
Рашид началач разрывать зубами лоб кота.
И ему удалось выбраться. Рашид начал отступать.
Привтворяясь, что ему больно.
Кровь лилась из шеи.
Кот дошел до песка и сделал вид, что упал.
Сейчас мыслей небыло. Всё было настроено на драку.
Песок облепил лапы которые были перепачканы в траве.
Наступила тишина. Звуки леса лились отовсюду.
А тьма закрывала врага.
Было видно, лишь две синие точки.
Ты предал нас...Я ненавижу тебя!!! - закричала малышка Черному Лучу.
- Даже твои дети тебя ненавидят! дочего ты дошеЛ??
Он заметил ещё одного ктёнка.
Это было похоже на кусочек облака в лесу.
кот спокойно дышал. Он ловил каждый звук.
Хриплое дыхание чужака. Грусти не было вовсе.
- Я должен победить!
Поделиться2515-07-2010 11:54:31
------->Горная тропа.
Лапы сами несли Беззвучного куда-то вперёд. Хотя, скорее, это не лапы, а бессильный и всепоглощающий гнев на нервной почве. На почве беспредельно тупого, бессмысленного, но выедающе шаткий разум страха.
Ну как же глупо, вот так просто сбежать, куда глаза глядят, только из-за того, что не подобрал подходящих слов. Точнее, подобрал, конечно, Беззвучный за словом в карман не лезет, но, как оказалось, всякое бывает. Хорошо, если Рашид понял, что сам виноват. Нечего было навязывать Беззвучному своё мнение. Ведь так? Так ведь?
С каждым шагом уверенность в своей непостижимой правоте испарялась, оставляя кота наедине с проснувшейся совестью. Которая, как говорят, или спит, или грызёт. А если грызёт, то бессовестно беспощадно. А бессовестная совесть, как и тавтология, - это нереально круто.
Сам того не замечая, Беззвучный набрёл на небольшой лесок. Откуда мог взяться возле горной тропы лесок, предстояло ещё выяснить. Оглянувшись, кот решительно оставил это дело на потом, потому что невероятно удивился увиденному. Или испугался. Или разозлился. Бывает, что сам себя не поймёшь.
Неподалёку шныряли туда-сюда несколько котов. Ну и пусть себе бегают, если им не сидится, так? Какое дело до них?
Нет, не так. Среди этих самых воителей, был Рашид. Когда и как он успел сюда перебраться, одиночка мог только гадать.
Никуда от него не деться. Фу.- Беззвучный скривился. Мельком пробежала испуганная мысль, что надо бы смотаться куда-нибудь отсюда. Подальше. Но трусливую мысль эту здравый смысл отловил и приговорил к смертной казни, выражавшейся сожжением на костре жесточайшей инквизиции во имя гордости и собственного достоинства Его Величества Беззвучного.
Не в бегах одиночка, что бы шарахаться от вида своего друга... Бывшего друга. Ну, или не бывшего. Но ведь, когда в ссоре, то тогда уже как бы не друзья? Или друзья?
Сложный вопрос. Особенно, если ты не уверен, что ссора вообще в принципе состоялась.
В общем, Беззвучный успокоился, сел, принявшись не торопясь намывать чёрные уши. Хвост крепко обернув вокруг передних лап, кот умывался, стараясь не замечать смоляной шкуры принца. Будто бы его не существует.
Вот так-то.
Поделиться2615-07-2010 12:11:39
- Лесок.
Меня перестал интересовать разговор с Атриумом. Утомленно бродя по окрестностям, я заметила тихий ручей и жадно припала к нему. Вода всегда успокаивала меня, словно убеждая в непостоянности всего нерушимого в этом мире. Однако, сейчас было не время философствовать.
Напившись водой, с любимым привкусом камней, я пошла дальше.
Солнце уже не пекло, оставляя после себя глубокую сухость. Иногда мне было его жаль, ведь у светила не бывает отдыха. Как только оно исчезает в одном месте, то появляется на новом месте. И снова, и снова. Я вздохнула, поглядывая, прищурившись, вдаль.
Ноги ныли от несколько часовой ходьбы. Конечно, я не отличаюсь выносливостью в целом. Я слишком ленива.
Наконец местность изменилась, образуя некое подобие небольшого участка леса. Я вздохнула.
- Снова всем недовольная - начала свою тираду Совесть.
- Умри, глюк. - Я закрыла глаза, глубоко вдыхая через нос. Мне нужен ужин.
К сожалению, кроме ярких запахов котов больше ничего в пределах я не учуяла. Бурча под нос известные всем ругательства, иду по направлению "подальше от четвероногих хищников".
Флегматично оглядываюсь вокруг себя и снова принюхиваюсь. Кот.
Фыркаю, усаживаясь на теплую траву, открыто разглядывая незнакомца. Чуть дальше слышатся голоса, силен запах других особей котов. Шевельнув ушами, пытаюсь прислушаться к их разговору. Тщетно. Значит, довольствуемся таким обществом.
- Добрый Вечер. - Начинаю с теплых слов приветствия.
Поделиться2715-07-2010 12:49:05
Кицуне написал(а):с любимым привкусом камней
уау оо"
Упоённо, всеми правдами и не правдами стараясь не замечать Рашида, Беззвучный дошёл до того, что не почувствовал ни шорох приближающихся шагов, ни лёгкого, почти прозрачного запаха.
- Добрый Вечер.
Беззвучный вздрогнул от неожиданности. Бросив уничтожающий взгляд исподлобья на нарушительницу спокойного умиротворяющего одиночества, кот как ни в чём не бывало продолжал намывать уши. Это его любимое занятие, да. Ничто так не расслабляет, как долгое беспрерывное умывание. Очищение от всех грехов, образно так выражаясь. А что для этого надо? Лапы, язык, уши, тихое место и одиночество. А когда хоть одного из вышеперечисленных ингредиентов не хватает, то это ужасно, просто жестоко ужасно раздражает.
-Добрый,- медленно, словно нехотя проговорил Беззвучный.
Ну ладно, если просто рядом сидит. Так нет же, ещё и разглядывает. Пристально так, всматриваясь. Чего ищет, не понятно. Одиночка никогда не любил, когда на него так смотрят. Он вообще не любит, когда им интересуются. Видит в этом какой-то подвох. Наверное, боится, что при ближайшем, детельном рассмотрении найдут целую кучу изъянов и недостатков. Вагон. И маленькую тележку, чисто как бонус.
Голос довольно приятный. Довольно. Какое-то противное, нехорошее слово. "Довольно" - это когда "хватит". А что в данном, отдельно взятом случае хватит? Ведь ничего даже и не начиналось.
А ведь голос и правда-таки ничего.
Отредактировано Беззвучный (15-07-2010 13:00:46)
Поделиться2815-07-2010 13:10:07
Я недовольно мотала хвостом в разные стороны, все также придирчиво рассматривая незнакомца. Он не казался мне таким же странным как Атриум, но и близкой душой его назвать было сложно. Я вздохнула и тоже принялась вылизывать лапы, умываясь. Однако мысли неизменно возвращались к коту напротив. Он был мне незнаком, казался скрытным и недоверчивым, что всегда меня раздражало.
Я недовольно пошевелила усами, когда задела старую ранку на лапе зубами. И так всегда, время не лечит и забыть все сложно. Я снова взглянула на незнакомца, явно намереваясь задать вопрос. Про себя решила, что если он будет немногословен то уйду охотиться, чтобы завтра не ходить голодной с самого утра.
- Я раньше вас не видела. - Господи, что за странное предложение? Если бы мы друг друга раньше видели, то поздоровались бы. Это же логично. Закатываю глаза от своей же непредусмотрительности.
- Не люблю начинать знакомство. Меня зовут Кицуне. -Кошачья логика не знает границ. Коварно жмурюсь, охватывая хвостом лапы.
Отредактировано Кицуне (15-07-2010 13:11:12)
Поделиться2915-07-2010 13:19:00
Чёрный луч заливался кровью. Он не ожидал такого приёма, да даже не знал его! Чёрный кот ополз от луча. Тот всем видом показывал, что ему очень больно.
- А это не твоё дело! Блохастный!
Но Чёрный луч не был так глуп. Он с разбегу сбил кота с лап и швырнул в заросли. А затем сам туда прыгнул. Кот выпрыгнул на белого кота(безвучного). И не извиняясь ударил его когтями в грудь. А Затем налетел на чёрного. Прижав кота пузом к земле. Чёрный убийца начал рвать ему шерсть.
За что он напал? Просто, чтоб убить его! - А ты будешь следующим- Прошипел кот смотря на белого чужака.
Поделиться3015-07-2010 14:46:03
ойа, а Беззвучного то за что? х.х он же тут тихо-мирно в кустиках сидел, никого не трогал ТТ
Беззвучный не ожидал такого поворота событий. А они, как на зло, набирали не шуточные обороты. В кустарник, где тихо, никого не трогая, сидел одиночка, мило чобираясь начать ни к чему не обязывающую беседу, влетели - по очереди - сначала Рашид, а потом какой-то плешивый незнакомый кот. Он, с первого, мимолётного взгляда, мягко говоря, решительно не понравился Беззвучному. А когда этот самый кот со всей дури полоснул когтями по одиночке, то тот и вовсе оставил мысли о его возможном адекватном состоянии.
Брызнула кровь, Беззвучный с диким, испуганным криком отскочил. Он не любил драки. Он не любил тупые стычки, где тупые представители кошачьего племени тупо набивают друг другу тупые морды. Потому что это тупо. Потому что верх идиотизма. Из-за этого некоторые погибают. Или становятся калеками. И из-за этого здорово портится внешний вид.
Ведь есть такая прекрасная вещь, как переговоры. Вот он - верх просвещения, вот он - верх современного общества.
Вот! Я ведь знал, что эти лесные коты - неотёсанные идиоты, чуть что рвущиеся в драку. Вот! А Рашид мне ещё перечил.
Стараясь не обращать внимания на угрозы и на то, как бешеный кот дерёт его друга, как Тузик грелку, Беззвучный боком отбежал как можно дальше от проклятых кустов, лёгким жестом подзывая Кицуне, агитируя продолжить ещё даже толком не начатый разговор, хмуро игнорируя произошедшее.
-Представьте себе, я тоже впервые вас вижу, - огрызается Беззвучный, шипя от боли в груди.
Я ведь просто присел отдохнуть,- мрачно подумал одиночка, бегло глянув на принца и придурковатого кота. Все в крови. Дерутся. Ну и подавно им. Главное, что бы его самого не трогали. Сделав вид, что не заметил ничего, что могло бы заинтересовать, кот перевёл взгляд на кошку. Ну, если она позволяет себе так открыто разглядывать Беззвучного, то почему нельзя ему?
Ничего так кошка. Именно "ничего". Не красивая, но и не уродина. Средне как-то, особо не отличается ничем. Да и вообще, никто не сможет быть великолепней Таи. Но она погибла. Как-то так.
А вот глаза прекрасны. Медовые такие, живые, тёплые. Утопиться можно, как муха в вишнёвом сиропе. Но только в хорошем смысле этого выражения.
-Не любите, а начинаете? Шикарно,- сдержанно засмеялся Беззвучный, хитро щурясь. -Железная логика, однако. Приятно, кстати, познакомиться. Беззвучный. - он наклонил голову чуть на бок.
Хотелось добавить что-то ещё, но всё никак не надумывалось, что. Мысли бешено, в такт ещё не отошедшему от шока сердцу, колотились в голове, не желая собираться в адекватную группку. Прикинув, что молчать тоже как-то не сахар, кот невзначай брякнул:
-Глаза у вас очень красивые.
Наверное, это было глупо. Но не глупее любой драки. Наверное, эта самая драка куда-то деёт все предубеждения, а именно быть замкнутыми и неприветливыми с незнакомыми. Точнее, этот неожиданный выпад. Смущённо спохватившись, Беззвучный начал аккуратно вылизывать рану на шее, слава всем, не слишком глубокую, что бы особенно угрожать жизни. Но всё равно не приятно.
Наверное, надо было дать сдачи. Но сдачу дают только на рынке или в магазине. И то, считай, что повезло, если не обсчитали.
Да и Беззвучный уже давно решил, что не создан для рукопашных боёв.
Поделиться3115-07-2010 15:33:51
Когда вдруг голоса котов усилились, а запах стал приторным от крови - я насторожилась, автоматом переходя в боевую стойку. Однако мой новый "знакомый" героически "принял" первый удар на себя от невменяемого кота. Я тоже, признаться, отпрыгнула. В мой арсенал никогда не входила сила и битву один на один я на вряд ли бы пережила, ведь все, что мне может помочь - ловкость и изворотливость. Мой собеседник сразу ретировался подальше от двух обезумевших драчунов. Я быстренько прошмыгнула за ним, надеясь, что мою рыжую персону не заметили.
Только сейчас я заметила, что моему знакомому досталось.
Представьте себе, я тоже впервые вас вижу,
Я фыркнула, пытаясь восстановить летящее к чертовой матери дыхание.
Веселый вечерок намечается.
Я сделала большой вдох, недовольно мотая хвостом. Теперь и мой собеседник решил уделить внимание моей персоне. Благодарю за маленькую толику внимания. Ухмыляюсь, но все таки волнуюсь. Меня лихорадит от одного ощущения непостоянства жизни. Ведь мы не лезли в драку, ничего особого не делали. Не геройствовали разговорами даже, однако тому коту взбрело в голову прибить еще парочку царапающихся комков шерсти. Кстати, о драке. Я мимолетом взглянула на орущих котов, которые так бешено полосовали друг друга.
-Не любите, а начинаете? Шикарно. Железная логика, однако. Приятно, кстати, познакомиться. Беззвучный. - вдруг снова заговорил кот.
Я кивнула, снова уделяя внимание Беззвучному.
Люблю необычные имена - снова повторяюсь.
Глаза у вас очень красивые.
Наверное, если сейчас это было уместно - я бы засмеялась. Но я просто была немного шокирована происходящим и не могла сморозить какую-нибудь колкость на этот счет.
[Благодарю. - вдруг вспоминаю про его рану. Не повезло коту. Вздыхаю, пытаясь хоть как-то ее осмотреть, не приближаясь. - Я не целительница, да и не училась, но если вам что-нибудь нужно - я найду.- опять говорю бессвязно. Волнуюсь чтоли? Стареем.
Поделиться3215-07-2010 19:00:09
Трюк Принца не сработал. Он беспомощно летел в заросли.
Кот приземлился на траву. Рядом с Безвучным.
Если бы они не поросились! Хотя была ли это сора.
Рашид собирался встать.
В его чёрную спину вонзились когти.
Одиночка испытал ужасную боль.
Но он так быстро не сдаться.
Кот со всей дури ударил ненормального головой в грудь.
Хватка ослабилась. Рашид выскочил из под кота.
Кот остановился и посмотрел в глаза кота.
В душу всё было вперемешку.
Он нечего не понимал. Начинался рассвет.
Тихий ветерок шевелил все заросли.
А два кота стояли друг на против друга.
И истекали кровью.
Кот замер. Это должен быть последний бросок.
Иначе он проиграет.
Кот собрался с силами и бросился на врага.
Рашид зацепил его лапой по боку и нырнул под пузо.
Кот вцепился в него зубами и когтями.
В рот брызнула кровь, а под спиной скрипели листья.
- Зачем я только сюда пришел????
Вскоре от шкуры чужака осталось мокрое пятно.
Поделиться3315-07-2010 19:40:53
Грач увидел, что Адонис растерялся. Но все же успел отскочить и набросится на его спину. Но ученик свалился с неё и сел недалеко от Грача. Воин кивнул
-Нам предстоит трудная работа Адонис, но не сегодня. На сегодня уже достаточно. Можем отправлятся обратно на горную тропу...
Грач выскочил из зарослей и заметил, как происходит небольшая драка. Грач лишь усмехнулся. Ненавижу пытаться казаться самым сильным... Грач мяукнул Адонису
-Иди один. Я скоро приду...
Воин пришел на полянку где дрались коты. Его это не чуть не интересовало. Я не люблю шутливые драки, где даже вреда не приносят... я убил предводителя Ветрозвезда. Я знаю, что такое настоящая драка
-В чём суть мышиного барахтанья? - спросил грач пошевелив ушами
Поделиться3415-07-2010 20:54:11
Нам предстоит трудная работа Адонис, но не сегодня. На сегодня уже достаточно. Можем отправлятся обратно на горную тропу... Иди один. Я скоро приду...
Адонис хотел поспорить с Грачом, но почему-то передумал это делать и лишь молча кивнул. Как только Грач отошел от него, Адонис представил, как станет самым сильным и опытным воином. Но тут его посетила страшная мысль. Когда он дрался с Грачом, он забыл о жалости.
"Неужели я способен убить?"
С этими мыслями, он направился обратно на тропу.
---------горная тропа
Поделиться3516-07-2010 00:33:27
Беззвучный, Он бёт всех)
Чёрный луч уже считал себя победителем. Он драл кота со всей силы.Чёрные лапы превратились в красные. Этому коту некуда было даваться. Убийца передавил его всем своим телом. - Ну что теперь домашний? Но только сказав слова, Луч получил удар головой в грудь. От боли и неожиданности он ослабил хватку. КОт с медальёном мгновенно выскочил. Прошли несколько секунд и чужак начал действовать. Кот подлетел к нему и царапнул лапой по боку. Но луч успел наградить его хорошим укусом. Дальше случилось немыслимое. Чужак залетел под Чёрного луча и начал разрывать его пузо. Убийца стал слабеть. Все раны были открыты и из них лилась кровь. Луч не понимал, как какой то домашний кот смог его одолеть? Луч понял, что этот враг слишком силён для него. Но сердце злодея этого не принимало. Он считал себя сильнее всех. Кот вырвался от незнакомца. Кот чувствовал слабость. В глазах мутнело.
Но он не хотел уйти трусом. Чёрный луч прыгнул на серую кошку. Он царапнул её по спине и исчез. Не ответив на слова Грача. Добежав до середины леса кот упал.
-----------------в обморок---------------------
Поделиться3616-07-2010 06:36:48
Грач внимательно следил за дракой. Когда Чёрный Луч стал проигрывать в голове у война повисло мрачная насмешка. Слабак и мышеголовый. Нужно выберать жертву, которая по силам.... - воин внимательно следил за убегающим Чёрный Лучом, но затем тот упал. Грач знал, что он не умер, просто лежал в обмороке. Какое жалкое зрелище... - Грач стал линево подходить к одиночке. Он сел недалеко от него. Глаза загорелись. Как птичка в маленькое клетке...
-Убей его... - кот взглянул на Рашида. Его глаза блестели как огоньки. Я бы мог убить сам, но это будет слишком жалко смотрется... пусть лучше Рашид упадет в глазах всех присутствующих.
Поделиться3716-07-2010 11:31:27
Кот тяжело дышал. Дыхание хрипом вырывалось из груди.
Глаза одиночки победно блестели. А душа праздновала победу.
Это была первая драка в этом лесу. И он её выдержал.
Эта драка не была похожа на драку в пустыне.
Он видел другие места, других котов.
Но всё это опять прибавило грусти.
Вокруг была пышная растительность.
А на небе только появлялось солнце.
Для Принца это было самое хорошее утро в этом лесу.
Рашид сел и начал зализывать все кровоточащие раны.
Убей его... - кот взглянул на Рашида.
Рашид сверкнул глазами.
- Я не собираюсь его убивать. Думаю это был хороший урок
Рашид продолжил вылизываться, думая о своём.
- Надеюсь племенные не будут лечить меня, я раньше выживал и без трав.
Кот посмотрел на противника.
Глаза затуманились. Но чувств жалости он не вызвал.
Рашид зализал все раны.Кровь уже ни где не шла.
Он встал и подошел к другу
На долю секунды кот не знал, чем ответить.
- Прости. Кажется все эти перемены давят мне на нервы
Он се рядом. И представил как они скоро будут опять вместе.
Или нет?
Отредактировано Рашид (16-07-2010 11:32:51)
Поделиться3816-07-2010 12:39:56
Нет, наверное, не судьба. Не судьба сегодня с этой премиленькой кошечкой со странным именем Кицуне и притягательно-великолепными глазами нормально, без чьих-то прерываний по-человечески поговорить.
М-да. Видно не судьба
Беззвучный устало глянул на Рашида, на чёрного кота, в бессознательном состоянии валявшегося неподалёку, на серую хрупкую и грустную кошку, и мельком - остальных участников потасовки. И вся эта куча, будто бы на зло одиночке столпилась вокруг. Будто бы точно знает, что он не выносит скоплений и толп!
-Веселый вечерок намечается.- проговорила Кицуне.
-Да не то слово,- буркнул Беззвучный, яростно вылизывая рану на глотке.
Я не целительница, да и не училась, но если вам что-нибудь нужно - я найду.- а голос и в правду очень приятен. Сидел бы так и слушал её. И смотрел в глаза, в медовые глаза. Если бы не это скопище мышеголовых,- мрачно подумал Беззвучный.
-Да нет, что вы... Если бы я сам знал, что мне нужно,- хмуро ухмыльнулся одиночка.- Да и рана не глубокая, ничего страшного...
Интересно, она это спросила чисто из вежливости?
-Хорошо, хоть вас не задело это, мягко выражаясь, лисье дерьмо.- Беззвучный перевёл взгляд на чёрную шерсть Рашида, сам не зная, почему, боясь встретиться с ним взглядом.
- Прости. Кажется все эти перемены давят мне на нервы
-И не только тебе. И не только перемены,- отрывисто прошипел одиночка, стараясь мягко намекнуть, что мириться ещё не собирается.
Поделиться3916-07-2010 14:52:37
Да не то слово
Я отчетливо осознавала, что мир совсем охамел и обнаглел. Все эти дни я сгорала от скуки и пустоты вокруг себя, а сегодня, когда так и хотелось спокойствия и равновесия, мир взорвался. Недовольно оглядев всех котов, я сделала вид, что либо меня нет, либо они являются предметами моей бурной фантазии.
За все это время я и не заметила появившуюсю там кошку, которая явно была настроена дружелюбно. И, собствено, как всегда все были ранены, кроме самой меня.
Как с гуся вода - вспомнила я те слова, которые всегда произносила мама, узнавая об очередном происшествии.
Мне стало обидно.
-Да нет, что вы... Если бы я сам знал, что мне нужно. Да и рана не глубокая, ничего страшного...
Я кивнула, про себя отмечая, что все, абсолютно все, так говорят.
-Хорошо, хоть вас не задело это, мягко выражаясь, лисье дерьмо.
Я рассмеялась, искренне.
- Я бы с удовольствием поцапалась с кем-нибудь. Но, конечно же, не с таким увольнем, как этот. - Только сейчас отметила, что Беззвучный был примерно моего возраста, а не привычным мне молодняком. Это ввергло меня в раздумья, кои прервал голоса одиночек.
-И не только тебе. И не только перемены, - было адресовано черному коту, с коим беспощадно бился другой кот. Тавтология.
Я заинтересовалась, начиная наблюдать за реакцией черного кота. Задавать любой вопрос, кроме одного, было бы глупо.
- Я не мешаю?- Я старалась говорить без эмоций, но нежелание уходить росло прямо на глазах.
Поделиться4016-07-2010 15:24:02
- Я бы с удовольствием поцапалась с кем-нибудь. Но, конечно же, не с таким увольнем, как этот.
Как этот? Мысли были заняты обидой на Рашида, и это, простое на первый взгляд утверждение ввело Беззвучного в некий ступор. Про кого это она? Про Рашида или того чёрного?
Голова отчаянно отказывалась соображать. Интересно, а ранение в горло может как-то влиять на работу мозга? Или нет? Или это просто перегрев на нервной почве? От повышенного внимания?
Раздражённый, сбитый с толку Беззвучный решил, что больше никогда не будет останавливаться в леске возле горной тропы. Никогда. От греха подальше.
-Любите, с позволения сказать, поразмять коготки?- осторожно начал одиночка. Ну конечно. С чего бы это её разделять мои парламентёрские взгляды. Или как их ещё там назвать?...
- Я не мешаю?
Беззвучного от чего-то задел этот вопрос.
-Конечно нет, с чего бы это? Это Рашид собирался уже уходить, не так ли?- скривился белый кот, сверля взглядом друга , и недовольно хлестав себя хвостом по бокам.