- Не волнуйся Звезда В Траве, я не нападу на тебя. Звезда В Траве немного расслабилась и расправила плечи, которые до этого были сведены в напряжении. Она обвила лапы хвостом и приготовилась слушать Ночную Звезду. Та выглядела поистине несчастной. - Я позвала тебя как подругу, а не как чужую предводительницу. - Я всегда верила тебе, как себе, - негромко вставила серебристая кошка. - Да и ты мне доверяла... Когда-то, давно, я воспитывала твою дочь Белоснежку... Зеленоглазая кошка и сама не знала, почему она это сказала. - Грач действительно убил Клёна. Но, я не виновата в этом. Я прибежала когда было слишком поздно. Я и раньше знала что, Грач - это дьявол, но я и подумать не могла что настолько! Затем когда я все поняла прибежал Камнецапик и Темноушка. Они подумали что это я убила Клёна, потому что мы с Грачом ругались и Камнецапик напал на меня. Серебристая кошка напряглась. - Что и требовалось доказать, - наконец сказала она. - Потом прибежала Светлолапа. А еще чуть позже Острозуб с Быстринкой. Они то и забрали тело. Если бы они его не нашли мы бы конечно принесли его. - Всё ясно, - кивнула она, и голос её прозвучал довольно холодно. - Но кое-чего я всё-таки не понимаю. Во-первых, зачем Грачу понадобилось убивать Клёна? Что такого тот ему сделал? Во-вторых, кто же всё-таки виновен в смерти Снегопада и Берёзоньки? Тоже он? Тогда зачем он убил и их? И в-третьих, в-последних и в-главных, почему ты стала покрывать убийцу, вместо того, чтобы обличить его перед всеми племенами, а потом с позором изгнать из племени? Чернега мне говорила, что ты любила его когда-то...