Папа положил Серенькую к остальным котятам. Котёнка посмотрела на эти два больших силуэта. Оказалось, у них тоже было четыре лапы, голова и хвост. Котёнку это очень удивило, и она пискнула. Серенькая подползла поближе к маме. Потрогав её лапу, Серенькая удивилась: лапа была очень мягкой. Тогда котёнка попыталась взобраться на маму. После нескольких неудачных попыток, котёнке удалось взобраться на спину кошки. Спина тоже была очень мягкой и пушистой. Серенькая посмотрела вниз, там копошились её братья и сёстры.
Горная тропа
Сообщений 561 страница 580 из 653
Поделиться56203-08-2010 10:38:13
Котёнок наконец-то проснулась от длинного сна. Как вдруг у неё открылись глазки и всё сначала было смазано. Перед котёнком были несколько пятен. Одно было серое(Тучегривка) , второе чёрное (Лёд) , третье серенькое (Серенькая) , четвёртое и пятое пятнышки были в серую и чёрную полосочку(Холодок и Лепесточек) и беленькое пятнышко(Кислиночка). Через время очертания стали чётче и малышка всех оглядела. От удивления она пискнула и ей захотелось подползти к чёрному пятну. Малышка слышала , что-то говорил чёрное пятно серенькому пятнышку и пятнышко , что пропищала. Потом чёрное пятно легло и малышка подползла к нему. Она пискнула и подняла глазёнки на него. Котёнок забралась на чёрное пятно и начала пищать тем самым она хотела спросить. "Кто ты? И почему мне кажется , что ты мне родной?"
Отредактировано Пепелка (03-08-2010 12:37:37)
Поделиться56303-08-2010 13:03:22
Совшука сидела рядом с Вечеркой и Серебринькой как вдруг увидела маму.
-Мама!!! - закричала она и нежно заурчала, когда Чернега лизнула ее в лобик. Вдруг какой-то кот прибежал за мамой. Совушка не знала его, но при этом он был смутно ей знаком. Мрак...Мрак...С Небес? Папа?! Сови неуверенно пискнула. Она не знала как обращаться с этим котом, хотя, когда ее сестра восторженно кричала: - Папа! Но Совушка не спешила разделять радости Вечерки. Она настороженно смотрела на Мрака С Небес. Вдруг мама спросила о том, хотят ли они услышать что-нибудь о племенах и других вещах, которые знает любой Кот-Воитель.
-Да-да!!! Конечно! Я хочу знать про Фоинский захон! И Свесдное племя!!! Внезапно Вечерка сказала: - Селеблинька, тебя кто-то обидел? Совушке сразу стало грустно. Может она обиделась на маму за то, что она отказывается от ее помощи? Но ведь это правильно! Тете Тучегривке эта помощь нужна гораздо больше! Малышка подползла к "большой" подружке и заботливо уткнулась носиком в ее лапку.
Поделиться56403-08-2010 13:26:24
- Меня приставили к вам до конца похода, как я поняла, - сказала Серебринька и тут же отвернулась, когда увидела Травушку.
-Но мы с Мраком больше не нуждаемся в твоей помощи. А вот Тучегривка как раз. У нее пять котят! А я как-нибудь справлюсь! - улыбнулась Чернега. Вдруг Серебринька резко погрустнела и кошка успокаивающе дотронулась кончиком хвоста до ее плеча. Ей было жалко ученицу, ведь она видела, что в ее жизни произошгло что-то очень плохое... Вот прибежал Мрак С Небес и Чернега радостно заурчала.
-Совушка, Вечерка! Это ваш папа - Мрак С Небес. Вдруг Вечерка стала просить рассказать о племенах, а Совушка о Воинском законе и Звездном племени. Чернега улеглась поудобнее и стала рассказывать.
- Вы родились в Речном племени. Существует четыре племени: Речное, наше племя, для вас мои дорогие, оно всегда будет лучшим. Племя Ветра, Грозовое племя и племя Теней. Эти четыре племени живут в одном лесу, но у каждого из них есть своя территория. Коты нашего племяни отличаются умом и ловкостью, а еще мы едим и ловим рыбу. Грозовое - благородством и храбростью, Теней - коварством и хитростью, а племя Ветра - быстротой и отважностью. Небесные покровители племен - это Звездное племя. Туда уходят жизни умерших воителей. А Воинский закон - это то, чему должны починяться все Коты-Воители. Он учит нас уму и справедливости, а также тому как жить в племени. Защищать его верой и правдой, а также быть честным и сильным воином. - кошка закончила рассказ и перевела дух. -А сейчас мои маленькие вам пора покушать и лечь спать. Скоро наступит ночь. Наверно вы устали за сегодня. - она нежно лизнула обеих в лобики и накрыла их своим хвостом.
-Правда они прекрасны, Мрак? - прошептала она.
Поделиться56503-08-2010 13:43:14
Малыш увидел как к ним с Мышкой подошел Грач. Камнецапик моментально встрепенулся и воскликнул:
-Папа, как Сиренька? Что с ней? - его глаза загорелись желтым огнем. Он должен был знать! Столько дней он уже не видел ее! Вдруг он заметил Травушку разговаривавшую с речными котятами. Ему тоже стало интересно и он подбежал к ним.
-Привет! - сказал он Серебриньке. Потом он перевел взгляд на Травушку в глазах которой читалась неимоверная боль. Он легонько подтолкнул ее и обнял хвостом, в ответ на это, котенка сладостно заурчала. Но Камнецапик быстро отстранился и сказал:
-Говори, что с Сиренькой или от тебя ничего не останется! Он и сам не ожидал от себя таких слов, но когда одумался, то увидел, что стоит и прижимает лапой бедную Травушку к земле! Трави отскочила и хотела убежать, но он набросился на нее и слабо прижал к земле. Так, чтобы не поранить и не убить, но и не выпустить. И все это происходило на глазах Невесомой, Грача, сестер, соплеменников! Но он не смутился и продолжал натиск, при этом злобно рыча:
-Говори!!! Он знал, что Травушка совершенно не хочет жизни Сиреньки (по крайней мере он так думал) и ему было совсемне жаль ее.
Поделиться56603-08-2010 14:09:38
Кошечка сидела в окружении речных котов как вдруг прибежала королева. Трави показалось, что она видела ее, но при этом здравый смысл утверждал, что это не так. Вдруг королева обратилась к ней по имени.
-В-в...вы меня знаете? - удивленно спросила она. Вдруг подошел Камнецапик. Он погладил ее по спине своим угольно-черным хвостом и малышка заурчала. Но Камнецапик отстранился. Мало того, он напал на Травушку! -Говори, что с Сиренькой или от тебя ничего не останется!
Трави испуганно вжалась в землю и со всей силы толкнула Камнецапика в живот. Она вырвалась и побежала. Она не хотела хорошенько дать ему когтями по морде, Травушка боялась за него. Да и к тому же он ее соплеменник! Она могла легко отбиться, но не стала. Вдруг удар сзади. Она опять прижата к земле. И нет возможноти вырваться. -Говори!!!
-Я-я...Я не знаю... А в голове стучало: Если я скажу ему одну правду, то он потребует другую! А я никогда не скажу ему о том, что его мать Ночная Звезда!
А сильные лапы котенка придавливали ее все больше причиняя боль. Она зашипела и полоснула когтями по лапе Камнецапика. Там осталась маленькая царапинка, но кошечка успела вырваться и убежать. Она скрылась за спинами воинов и упав на свежую траву тяжело задышала.
Поделиться56703-08-2010 14:25:45
Железный Коготь увидел, как Острозуб набросился на Восхода. Что с ним творится?! - Железный Коготь подошел и со всей силы впился своими острыми зубами в плечо своему сыну, чтоб тот понял, что натворил
-Ты горько пожалеешь Острозуб! - рявкнул разгневанный глашатай. -На месте Синезвёздой я бы давно тебя вышвырнул из племени! А сейчас уходи к Орешнице и присматривай за котятами! - Железный Коготь повернулся к Звезде В Траве
-Мне очень жаль, что все так вышло. Обещаю, что нашему ученику будет выдано наказание. Он долго будет подстилки чистить, - Железный Коготь махнул хвостом и отошел.
Синезвёздая отдыхала в сторонке, и кот решил сам провести церемонию посвящения
-Прошу всех грозовых войнов собраться здесь! - глашатай поднял хвост трубой. -Сейчас у нас будет церемония посвящение котят в оруженосцы!
Поделиться56803-08-2010 14:34:15
Миф кивнул. - Спасибо, Рыжак. Мне действительно не хватает Храброй. - Кот опустил голову, отвернувшись от Ивы. Он не хотел, чтобы она видела его таким. Одиночка повернулся и не поверил своим глазам - неподалеку стояли Восход и Туманная! При этом на шкуре его сына были видны алые пятна крови, а неизвестные Мифу кошка и кот оттащили от него молодого котика. Черный кинулся к своим детям, ничего не сообщив Рыжаку и Иве.
- Восход! Туманная! - Миф больше ничего не смог сказать, и начал вылизывать голову Туманной, поглядывая на Восхода. Он был рад, что, наконец, встретил их обоих.
Поделиться56903-08-2010 14:51:18
- Восход! Туманная!
Послышался голос отца, который эхом отдался в голове. Из головы продолжала течь кровь. Туманная загородила его, и Острозуба увел глашатай грозового племени
-Отец... - с трудом произнес Восход. Голова словно раскололась на две части. Жутко болела. Ученик попытался встать, но зашатался и вновь упал на острые камни. Он сморщился от боли, когда глыба впилась в его бок и еще сильнее поцарапала
Поделиться57003-08-2010 14:56:34
Тростинка трусила следом за Коготком. Она довольно стойко переживала путешествие из родного дома. Для неё горы были новым, неизведанным местом, которое она немного побаивалась.
Наверное, лучше всего здесь племени Ветра! - подумала кошечка, перепрыгнув очередной камень. - Здесь также сильно продувает ветер. Да и горы можно увидеть с их территории.
Свернув за угол, взгляду ученицы предстала ужасная картина. Острозуб напал на Речного ученика! Трости уже хотела подбежать и разнять их, но котик уже закончил своё дело. Рыжий распластался на камне, у головы его текла кровь. Повернувшись в сторону друга, ученица тяжело посмотрела ему в глаза. Она не боялась их. В глубине души она знала, что её котик не тронет.
- Как ты мог? - прошептала она, сглотнув солёную слезу. - Как ты мог так поступить, Острозуб? Напал на чужого кота на глазах у всех! Что с тобой творится?
Неужели нитки этой марионетки дёргает Звездоцап? - ужаснулась ученица.
Она так и осталась стоять, смотря ученику в глаза. Она была так расстроена, что не услышала весёлых воплей Коготка.
Поделиться57103-08-2010 15:04:20
Светлолапа оглянулась. Она увидела, как её ученик, Восход, лежит с израненной головой. Светлолапа, нахмурившись, склонилась над ним, а затем её немигающий взгляд уперся в Острозуба.
Вы об этом еще пожалеете, юноша. - прошипела кошка. Такой злой она была в последний раз на совете. Напасть на чужого ученика... на моего ученика...
Светли едва удержалась, чтобы не пройтись лапой по ущам нахала. Затем она повернулась к Железному Когтю.
Нет, посвящения не будет, пока ты не объяснишь, что случилось, Железный Коготь!!!
Поделиться57203-08-2010 15:06:18
- Селеблинька, тебя кто-то обидел?
Ученица вздрогнула. Голосок Вечерки как будто вытянул её из холодной проруби. Кошечка быстро утёрла глаза хвостом и посмотрела на котёнка.
- Нет, ничего страшного, - покачала она головой. - Просто вспомнилось что-то грустное.
Серебринька почувствовала прикосновение Совушки и Чернеги. Но от них не стало легче.
Они даже не знают, что есть причина моей грусти, - подумала она. - А если бы узнали, сразу перестали бы разговаривать со мной.
- Но мы с Мраком больше не нуждаемся в твоей помощи. Я как-нибудь справлюсь!
Может, ты и справишься, а Вечерка нет, - почему-то подумалось Серебри. - Я же вижу, ей нужно больше, чем мать и отец! Ей нужны друзья. И я буду для неё другом!
И тут от другого конца полянки раздалось шипение и послышался запах крови. Ученица в страхе вздыбила шерсть, готовясь к плохому. Выбежав на полянку, она вздрогнула. На камне лежал Восход с раной на голове. От него оттаскивали Грозового ученика. Серебри, переборов желание броситься на кота с когтями, подбежала к другу.
- Восход! - мяукнула она, начал осторожно вылизывать рану на голове друга. - Восход, ты меня слышишь? Не двигайся, хорошо? Сейчас я всё вылижу.
Поделиться57303-08-2010 15:12:49
от Пуши
Пушинка была в шоке. Затем она не вытерпела.
Острозуб!! Ты, никчемный, мышеголовый идиот!!!! - на всю поляну заорала Пуши. Она дрожала от бешенства. Напасть на чужого ученика просто так! Да он же может войну развязать!!!
Пушинка подошла к Острозубу в плотную и оскалилась. Затем она лапой с выпущенными когтями прошлась по мордочке бывшего друга. Закапала кровь, но Пушинка, когда-то милая добрая Пушинка не обращала внимания на это.
Ещё раз подойдешь ко мне или к моим друзьям - я тебе глаза выцарапаю, уши оборву, и не посмотрю, что ты мой соплеменник!
Затем Пуши кинулась к Тростинке.
- Как ты мог так поступить, Острозуб? Напал на чужого кота на глазах у всех! Что с тобой творится?
Я скажу, что. У него мозги наверно все вытекли! - прошипела с ненавистью в голосе кошечка.
Поделиться57403-08-2010 15:17:24
Невесомая устроилась на отдых вместе с Грачом и детишками. Солнышко и Небушко были рядом с ней. Коричневатая шерсть Громика вроде тоже мелькала где-то в толпе. Темноушка спала, а Мышка и Камнецапик играли рядышком.
- Как ты?
Услышав вопрос Грача, Невесомая улыбнулась другу и пожала плечами. Вроде бы всё было нормально.
- Всё хор...
Конец предложения превратился в довольно громкий стон. Кошка почувствовала боль в животе.
Великое Звёздное племя, неужели снова? - кошка почти обезумела от осознания того, что опять в её животе кто-то живёт.
Королева увидела, что Камнецапик и Сиренька сцепились в клубок. Это не было похоже на игру. Кошка хотела было сделать котёнку замечание, но тут боль снова прошибла её. Неви безмолвно поднялась на лапы и, повинуясь инстинкту, полпыталась найти хорошее место.
--- Большой валун
Поделиться57503-08-2010 15:36:22
Нет, посвящения не будет, пока ты не объяснишь, что случилось, Железный Коготь!!! - раздался голос Светлолапы
Глашатай повернул голову в сторону речной глашатаи. Железный Коготь пошевелил ушами.
-Я ни чего не могу обьяснить тебе Светлолапа. Наверно у нашего ученика помутнение рассудка! - фыркнул кот. -Я дам ему наказание, - ответил глашатай грозового племени. Мой сын поставил меня в неловкое положение! Теперь мне придется отчитываться и извинятся перед речным племенем! - у глашатая даже казалось шерсть встала дыбом от гнева и бешенства к своему сыну
Поделиться57603-08-2010 15:40:44
Ну уж нет! Давай сейчас Восход нападет на твою ученицу! - шипела Светлолапа. Где ваша предводительница? Где Синезвездая? Мне срочно надо поговорить с ней, лично! Кажется, этот ученик недавно что-то кричал про одиночек? Ну вот, мы сейчас и разберемся с ним! Светлолапа подошла ближе к Восходу. Быстро сюда целительницу! Любую! - хрипло закричала Светлолапа, обводя толпу бешеными глазами. Моему ученику нужна помощь, немедленно целителя! Как только подойдет целительница, я пойду разбираться...
Поделиться57703-08-2010 15:41:06
- Как ты мог? - прошептала Тростинка, сглотнув солёную слезу. - Как ты мог так поступить, Острозуб? Напал на чужого кота на глазах у всех! Что с тобой творится?
-Не твое дело! - рявкнул бешено Острозуб
Внезапно острые зубы отца впились в его плечо. Острозуб выпустил когти, и напряг мускулы. Еще бы мгновение и он бы набросился на своего отца и глашатая грозового племени.
-Отстань от меня! - визгнул ученик. -Предатель!
Острозуб!! Ты, никчемный, мышеголовый идиот!!!! - на всю поляну заорала Пуши
Внезапно по мордочке Острозуба потекла струйка крови. Пушинка провела своими когтями ему по морде
Ещё раз подойдешь ко мне или к моим друзьям - я тебе глаза выцарапаю, уши оборву, и не посмотрю, что ты мой соплеменник!
Острозуб бешено зарычав и ощетинил шерсть
-И ты тоже предательница! Все грозовое племя предатели! - у ученика явно был нервный срыв. Он не понимал, что говорил, и что делал.
Я скажу, что. У него мозги наверно все вытекли! - прошипела с ненавистью в голосе кошечка.
Острозуб завизжал. Его было невозможно утихомирить. Какая-то ненависть, сила и бешенство бурлило под его шерстью. Издав боевой клич он бросился на Пушинку и вцепившись когтями ей в бока вцепился в глотку. Алая кпровь брызнула ему в горло. Глаза Острозуба странно потемнели. Затем ученик отпрыгнул и прижал уши ко лбу, озверело рыча
Поделиться57803-08-2010 15:45:00
от Пуши:
-И ты тоже предательница! Все грозовое племя предатели!
НЕТ, ЭТО ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ!!! Ты... ты...
Закончить кошечка не успела. Ученик кинулся на неё. Этого Пушинка совсем не ожидала.
Пушинка захрипела и упала. Острозуб был явно тяжелее её, и защититься хрупкая кошечка не могла. Она попробовала отбиться, но Острозуб не отпускал её.
Острозуб... ты... - с хрипом выдавила Пуши.
Поделиться57903-08-2010 15:52:28
- Ещё раз подойдешь ко мне или к моим друзьям - я тебе глаза выцарапаю, уши оборву и не посмотрю, что ты мой соплеменник!
Услышав такие слова из уст соплеменницы, Тростинка охнула. Куда подевались все их чувства? Вся любовь?
Неужели он ничего уже не помнит и не соображает из-за Звездоцапа? - со страхом подумала ученица. - Неужели кровавая слава деда начисто закрыла его глаза и сердце?
Ответ был дан, не будучи произнесённым. Острозуб бросился на Пушинку. Этого Трости не могла стерпеть. Когда котик отскочил от противницы, ученица подбежала к нему и толкнула в бок. Тростинка размерами не уступала Острозубу. Хоть он и был котом, но она-то старше! Поэтому ученица хоть и с трудом, но прижала его к земле мощным и цепким захватом. Она его придумала сама, едва оказавшись в горах. Выбрав точку, она впилась в трещины в камне под ними когтями одной лапы. Второй прижала лапу кота. Так можно было гарантировать, что друг не выберется сам. Если только выдрав её когти из подушечек.
- Острозуб, остановись! - дико завизжала кошечка. - Что с тобой такое? Ты с ума сошёл!
Неловкие слёзы капнули с щеки Тростинка на грудку ученика.
- Где тот Острозуб, которого я знала? - прошептала она, вонзив когти в лапу друга.
Поделиться58003-08-2010 15:58:43
На глазах Светлолапы творилось нечто невообразимое - драка между учениками грозового племени. Это ей надоело. Пусть это и чужое племя... Но ведь она когда-то была частью этого племени! На миг забыв о Восходе, Светлолапа быстрым шагом подошла к месту драки, аккуратно подвинула Тростинку, и, схватив Острозуба за шкирку, как беспомощного котенка, швырнула его на землю перед Железным Когтем.
Все. Разбираться с ним. немедленно. - прорычала Светлолапа. Он ведь твой сын? Не правда ли? Позови сюда Синезвездую, я этого требую!
Она сама не знала, откуда в ней столько злобы. Она приказывала Железному Когтю, хотя и не имела права.