Услышав извинение Вечерки Чернега прижала уши и посмотрела на свою дочь. - Мне залко её! Я не хотела делать ей больно! Я зе не специально! Мне плосто... плосто хотелось поиглать... Она ласково лизнула Вечерку и прижала к себе.
-Я знаю, что ты чувствуешь... - проговорила она. -Прости меня, дорогая... - по щеке кошки прокатилась маленькая слезинка. -Вы поиграете, но только чуть позже, хорошо? Или воон там! Чернега махнула хвостом в сторону небольшого травяного пятачка. Черни пододвинула к себе Вечерку и стала ее вылизывать. Совушка тихо посапывала. Она пропустила слова ученицы мимо ушей. Она слишком мала чтобы понять все... А я волнуюсь за котят. Когда-нибудь Вечерка и Совушка поймут это, но не успеют оценить... Но Черни не стала об этом думать. Она лишь крепче прижала к себе Вечерку и обвила хвостом Совушку. Ей стало жалко Вечерку. Она действительно хотела играть. Тогда Черни пощекотала ее по пушистому пузику своим длинным хвостом и сказала:
-Я разрешу вам поиграть только при одном условии: Ты же у меня старшая, значит должна заботиться о сестре, - кошка улыбнулась. -А еще, ты не должна отходить от Серебриньки. Она будет следить за вами, ведь так? -Черни вопросительно взглянула на ученицу. Потом она перевела взгляд на Тучегривку и сказала:
-Последи за ними, пожалуйста. Я...Я хочу найти Мрака. Кошка сглотнула. -Я не надолго. И по оереди лизнув котят, Чернега кивнула Серебриньке и побежала в противоположную сторону. Теперь она была уверенна, что найдет Мрака С Небес.
===>НУЛ
Горная тропа
Сообщений 521 страница 540 из 653
Поделиться52102-08-2010 13:50:47
Поделиться52202-08-2010 14:11:26
Совушка притворялась спящей. Вдруг к ней подошла сестра и стала извиняться. Совушка тихо прошептала.
-Я и не слюсь на фебя... Ти ни винофата... - прошепилявила она. -Тебя наругали из-зя миня? Сови виновато потупилась и помотрела на свои лапки. Вдруг мама сказала: -Я разрешу вам поиграть только при одном условии: Ты же у меня старшая, значит должна заботиться о сестре, - эти слова были адресованы Вечерке, но котенка восприняла их с вызовом.
-Чтооооо? Я тесе могю за себя постоять!!! Зарычала она и с вызовом кинулась на хвост Серебриньки. Она вырвала маленький клочок меха, чихнула и виновато посмотрела на Серебриньку.
-Сефебфинька? - спросила она. А потом поняв, что особого ущерба не нанесла, заговорчиски посмотрев на Вечерку продолжила "атаку хвоста". Когда мама ушла, малышка на миг останвилась и растерянно посмотрела на Верку и Серебриньку, но через миг она уже ловила быстрый и ловкий хвост белой ученицы.
Поделиться52302-08-2010 14:21:20
Услышав прощение от Чернеги, Серебри про себя фыркнула.
Прозреть никогда не поздно, - подумала она.
Хоть кошечке не слишком нравилось поведение королевы, она всё же кивнула, когда та попросила присмотреть за малышами. И тут же маленькая Совушка бросилась на её хвост. Ученица тихо зашипела, когда котёнка вырвала из хвоста шерстинки. Ученица покачала головой и подцепила малышку зубами. Положив непослушную обратно в гнездо, Серебри чуть улыбнулась.
- Твоя мама не давала согласия на игры без её присмотра, - мяукнула она. - Если в друг "поранишься", мне зададут жару.
Кошечка положила Вечерку рядом с сестрой и легонько коснулась хвостом её макушки. Потом забралась в гнездо и легла рядом с малышками.
Поделиться52402-08-2010 14:33:12
-Нет, пока ничего не нужно. - - Можешь отдохнуть, наверное, ты устала с дороги. И знаешь...Не думай, что я такой изверг. Я тебя понимаю. Правда. Главное - сейчас ты снова с родным племенем. -
-Спасибо. Нет конечно я так не думаю.Вы всё правильно сделали. Я все понимаю-проговорила Пестролистая и поклонилась в последний раз и отошла от предводительницы. Пёстри нашла себе местечко поукромней и решила чуть-чуть поспать. Да на самом дела она не спала уже много дней , а отдых ей. Воительница легла на песочек , который был набросан на горной тропинке и через несколько секунд уснула.
Отредактировано Пестролистая (02-08-2010 14:33:39)
Поделиться52502-08-2010 14:37:19
===> Детская. <===
Когда Грач принёс куда-то Мышку и Камнецапика, то котёнка увидела толпы котов. Широко раскрыв глазенки, она стала внимательно рассматривать каждого.
- Где это мы? - изумительно пискнула серая крошка. - Что происходит? - уже более взволнованно спросила она.
Прижавшись к братишке, Мышка прошептала:
- Камнецапик, обещай, что мы будем держаться вместе!
У котёнки начало появляться желание поползать везде и всех осмотреть, но также было ощущение,что происходит что-то важное и очень серьёзное.
Поделиться52602-08-2010 14:50:20
Трель шла вместе со всеми, однако была взволнованнее всех. Ведь кошка так и не нашла Барсучонка! Бешено колотя хвостом, воительница разыскала Синезвёздую и молнией подбежала к ней, с округлёнными от ужаса глазами, спросив:
- Синезвёздая! Скажи, ты не видела Барсучонка? Я нигде не могу его найти! - в попыхах пролепетала трёхцветная кошка, тихо добавив, - Я никогда не прощу себе, если с ним что-нибдь случится...
Пока Трелли ждала ответа предводитльницы племени, то не упускала возможности ещё раз осмотреть всё, что было в поле зрения, но своего приёмного, ставшего ей уже родным, сына она так и не заметила...
Снова повернувшись к Синезвёздлой, она переспросила:
- Так ты не видела его?..
Поделиться52702-08-2010 14:59:18
Котёнка очень долго спала. Проснувшись, её снова окружило много новых незнакомых запахов и голосов. К тому же перед глазками плыли какие - то разноцветные пятна, большие и маленькие силуэты. К боку кошечки прикасалось что - то мягкое и пушистое. Это что - то спокойно вздымалось и опадало. Кошечке стало очень интерестно. Повернув головку, она увидела прямо перед собой маленькое беленькое пятнышко. Котёнка удивлённо пискнула. Пятнышко заворочалось и снова спокойно улеглось.
Кошечка подняла маленькую головку. Везде творилась какая - то возня, необычные существа сновали повсюду, кричали, бегали. У котёнки закружила голова, и она поспешно закрыла глазки.
Отредактировано Серенькая (02-08-2010 15:18:36)
Поделиться52802-08-2010 15:00:35
- Твоя мама не давала согласия на игры без её присмотра, Если в друг "поранишься", мне зададут жару. - сказала Серебринька. Котенка улыбнулась и сказала:
-Нет. Мама добфая. Она не буфет тебе жарить. Сказала малышка, хотя сама еще не до конца понимала значение слова "жарить". Она неуклюже пихнула Серебриньку и Вечерку и пропищала:
-Дафайте иглать! Мама не будет злиться! Я больфе не буду падать в камни. Малышка лизнула себя в грудку и посмотрела вокруг. -Тогдя я хоцу иглать! Я знаю - мама не будет тебя жарить! - воскликнула она и кинулась на хвостик Серебриньки.
Поделиться52902-08-2010 15:02:40
Клёнолап шел по каменнистой тропе. Ему не очень нравились эти длинные и утомительные переходы, все таки покидать свои родные земли, было ужасно трудно. Он даже не успел попрощаться с покойными родителями и братом. - Ну, и ладно! - Фыркнул про себя оруженосец, все равно мертвые не разговаривают, а Звездные предки, все равно последуют за ними.
- Во всем надо искать позитив! - Таков был его девиз. Он прошел еще немного, и увидел небольшую белую кошечку, Серебриньку. Клёнолап решительно подбежал к соплеменнице.
- Привет, - поздоровался Клёнолап, и улыбнулся. - А чего ты тут сидишь? - Удивленно спросил он, немного позже он заметил маленьких котят, и потупил взгляд, ему стало стыдно, из-за его невнимательности.
Поделиться53002-08-2010 15:03:41
Офф: Да? Я не знала... Ну ладно, отыграю, что не найду его.
Примчавшись на поляну, Тучка осмотрелась. Любимого она так и не заметила... Ученица уже было собиралась крикнуть, но вовремя оумалась:
- "Никто не должен ничего знать! А зачем сумрачной ученице вдруг пнадобился котёнок Грозового племени? Это будет подозрительно!" - решила кошечка и стала ходить по всей тропе, выискивая глазами Птенчика.
Но котёнок всё никак е находился, и серенькая кошечка решила сесть и подождать.
- "Быть может, он сам меня найдёт?.."
Поделиться53102-08-2010 15:08:18
Серебринька уже хотела ответить Совушке, как вдруг услышала вопрос, адресованый к ней. Обернувшись, ученица увидела рядом с собой Клёнолапа. Она уже успела познакомиться с этим котиком до побега из лагеря. Поэтому кошечка приосанилась и кивнула.
- Звезда в Траве поручила мне заботиться о королевах, - мяукнула она, стараясь, чтобы наказание звучало как важное поручение. - Вот, как видишь, пока справ...
И тут Совушка снова прыгнула ей на хвост. Ученица прищурила глаза и убрала хвост, прежде чем котёнка успела его поймать.
- Поиграйте лучше вместе, - мяукнула она маленькой непоседе, указав хвостом на сестру.
Подмигнув Вечерке, Серебри снова повернулась к котику и для сохранности обернула хвост вокруг лапок, чтобы Совушка не смогла снова его помучать.
- Они такие активные, просто жуть! - поделилась она соображениями с приятелем.
Поделиться53202-08-2010 15:16:16
Ворон и Тенепляска остановились с котятами чуть в стороне от Речных королев. Однако подходить близко к ним не хотелось.
Не допущу, чтобы мои малыши играли с чужими котятами! - подумал кот.
Тенепляска устроилась на ровном камне. Ворон прибрал к лапам Огнеглазика и Камешка. Своих сыновей он будет учить сам.
- Ну что, малыши, будете учиться ходить? - спросил он котят, подмигнув. - Вам пора это уметь.
Вдруг в нос ударил знакомый запах. Кот повернул голову и увидел Тучку! Радостно улыбнувшись, кот громко мяукнул, подзывая приёмную дочь. Затем новый глашатай поднялся и подошёл к кошечке, ткнувшись носом в её бочок.
- Слава Звёздному племени, ты нашлась! - прошептал он. - Я так волновался за тебя!
Поделиться53302-08-2010 15:22:01
Клёнолап внимательно слушал Серебриньку, и наблюдая за игрой котят, он невольно рассмеялся, но быстро подавил смех, что бы не обидеть приятельницу.
- Смешные они, - заметил для себя оруженосец, - наверно, тяжело за ними уследить?
Он на минуту обернулся на других котов, мало ли что может быть.
Вдруг подул легкий ветерок, и Клёнолап почесал лапкой мордочку, и подвинул к себе хвост, не обвивая лапы.
- Как думаешь, что нас ждет на новых землях? - Неуверенно спросил котик, внимательно смотря на соплеменнцу. - Может, она не любит вопросы, касающиеся новых земель? Не стоило задавать этот вопрос.. - И трусливые мысли Клёнолапа заставили его оправдываться:
- Но, если не хочешь, может не отвечать, - его голос был невуренным и еще более хриплым, и тихим.
Поделиться53402-08-2010 15:41:21
Когда Серебринька опять убрала хвост котенка не на шутку разозлилась. Какая бука! И неженка! Неужели ей так жалко свой хвостик? Совушка отвернулась от Серебриньки и прошептала сестре:
-Посему оня такая букя? Ей сте, шалко свей хвост? Котенка недовольно пошевелила ушками.
-А давяй поиглаем с теми котятами? - малышка указала хвостиком на котят из Ветра. На Мышку и Камнецапика. -Они точно будут с нами иглать! С этими словами котенка поползла в сторону Мышки. Вот она ступила на отстрые камушки и порезала лапку.
-Мии! - пискнула она. И отпрянула обратно. Воровато оглядевшись она стала зализывать кровоточащую лапку. Посмотрев на нее, Совушка не увидела даже царапинки! Просто кожа на ее подушечках еще не окрепла и прикосновение к таким "неприятным" вещам как камни приносили боль. Котенка устало вздохнула. Ей хотелось поиграть, но другие котята были очень далеко. Малышка грустно посмотрела на сестру и сказала:
-Как ти думаешь, хде мама?
Поделиться53502-08-2010 19:31:05
Вечерка улыбнувшись, посмотрела на Серебриньку.
- Ти мне отень нлависся! - призналась котёнка.
Она очень хотела стать такой же доброй и справедливой, как эта кошечка. А ещё она всомнила про прекрасную серебристую кошку, с которой недавно разговаривала Серебринька.
Не знаю, кто эта кошка, - подумала котёнка. - Но она на вид очень красивая и умная. Я тоже хочу такой стать!
Тут мама стала вылизывать Вечерку и извиняться, а потом обещала разрешить им с Совушкой поиграть.
- Нитево, мама, - промяукала котёнка. - Навелное, это мне надо было слусаться.
Тут мама куда-то ушла, оставив с ними Серебриньку. Совушка сразу кинулась на Серебринькин хвост и случайно вырвала клочок шерсти, отчего белая ученица зашипела. Потом она вернула кошечек в гнездо и легла рядом с ними.
- Посему оня такая букя? Ей сте, шалко свей хвост? - услышала она от Совушки.
- Нет, - покачала головой Вечер. - Плосто ты помнись, как упала на камни из-зя меня? Тебе было бойно. Ей тозе сейтяс бойно.
- А давяй поиглаем с теми котятами? - предложила Совушка и уже поползла куда-то, как вдруг вскрикнула: Мии!
Вечери быстро подскочила к ней.
- Тебе бойно? - забеспокоилась котёнка.
А то опять мама будет "наежзать", что из-за меня она поранилась... - невесело подумала кошечка.
Но, кажется, ранка больше не кровоточила, и всё было в порядке.
- Остолознее, - предупредила голубоглазая котёнка сестру. - Мама сказала, сто я за тебя отве... овте... овтетяю! Нет, не так... ответяю, вот!
- Как ти думаешь, хде мама?
- Сколо плидёт, - беззаботно отмахнулась котёнка. - Она нас любит и никогда не блосит.
Кошка ткнула сестру носом в бок, а потом повернулась к Серебриньке.
- Селеблинька, я видела, ты лазговаливала с какой-то селеблистой коской. Кто она?
Котёнка с любопытством уставилась на ученицу.
Поделиться53602-08-2010 19:37:31
Рыжелапка тихо сидела на камне и смотрела...Как же всё таки красиво тут!!!!-думала она.Она устала до изнеможения,ей хотелось пить и есть,лапы кровоточили потому что горы были острыми и иногда лапы проваливались в ращелины.Она переводила взгляд то на играющих котят,то на воителей,то на Предводителей .
Долго ли мы ещё будем идти???-хотела спросить она,но не как не решалась подойти ни к кому.
Сумеречная Звезда кивнула Рыжелапке и ушла поближе к предводителям.
Рыжелапка всё седела и в голову приходили нелепые мысли: а вдруг мы не придём???А вдруг ещё что нибудь случится??
Таким оброзом она вскоре уснула...ей снился сон про прошлое. как её бросили её родители на гремящюю тропу как подоспела ктото невидемый ей на помощь...как ктото её вылизывал и...и тут её разбудила Тигрюшка.
ты чего тут спишь???-сказала она:Пошли играть!!!
Рыжелапка посмотрела на неё грустным взглядом и...как прыгнет на неё.Они так и играли и играли пока им это не надоело...
Отредактировано Рыжелапка (03-08-2010 19:54:47)
Поделиться53702-08-2010 21:27:37
Котенка внимательно выслушала сестру. Она говорила умные вещи и Совушка согласно кивнула. Но все же, кажется, она вырвала не такой уж большой кусочек! Но у Совушки был другой характер. Не сказать, что она паинька! Ее характер отличался закаленной выдержкой и чувством справедливости. Сови никогда долго не злилась. Но ее потихоньку начанало бесспокоить то, что ее мамы попрежнему нет. - Сколо плидёт, - беззаботно отмахнулась Вечерка. Совушка взглянула на нее и покачала головой.
-До сих пор она никогда не оставляла нас. Эте стфанно! Мне касется, что кого-то она любит больше чем нас! Малышке в один миг стало грустно. Внезапно Вечерка спросила у Серебриньки про серебристую кошку. Малышка подсела рядом с сестрой и устремила свой любопытный взгляд на Серебриньку.
Поделиться53802-08-2010 21:41:51
Трави сидела на небольшом камне и нервно стучала хвостом. Сиреньку еще не спасли, а коты скоро отправятся в путь. За время путешествия, котенка заметно вытянулась и похудела, а ее синие глаза потеряли былой "котяческий" оттенок. Травушка огляделась. Она хотела придложить кому-нибудь свою помощь, ведь сидеть без дела тоже не хотелось. Хотя, что может сделать маленькая четырехлунная котенка? Камнецапик совсем не желал с ней общаться, а Травушке наоборот. Может найти учеников или котят из других племен? - пронеслось у нее в голове. Вдруг ее взгляд остановился на Серебриньке и Кленолапе с двумя милыми котятами. Кошечка подбежала к малышкам и сказала:
-Привет! Она пощекотала хвостом вначале Совушку, а потом Вечерку.
-Меня зовут Травушка и я из племени Ветра! - немного гордо произнесла она.
Поделиться53902-08-2010 21:50:19
Тучегривка, моё имя читается как ВечЕрка, но через "е", это я просто так, к слову)))
- Вечёрка, Совушка познакомитесь со своими двоюродными сестричками и братиками Вечерка с любопытством повернула головку на голос тёти и радостно засеменила к ней. - Ух ти! - изумилась она. - Сколее сюда, Совуска! Какие маленькие! Дазе меньсе, тем мы! Тепель нам будет, с кем иглать! И она посмотрела на сестру сверкающими голубыми глазами. - До сих пор она никогда не оставляла нас. Эте стфанно! Мне касется, что кого-то она любит больше чем нас! - Не мозет такого быть, - вполне серьёзно возразила тёмно-бурая котёнка. - Сама посуди, у неё только мы, и есё папа. Они есё папу разве сто любит, больсе никого. Тут Совушка прислушалась и тоже посмотрела на Серебриньку. - Ну лассказы про селебляную кошку, - кивнув в сторону задумчиво сидящей предводительницы, попросила, нет, даже потребовала котёнка. Она состроила милую улыбку и совершенно невинный вид. Серебринька ей очень нравилась, и ей не хотелось портить с ней отношения: Позалуста, - добавила она с невинной улыбкой. - Меня зовут Травушка и я из племени Ветра! Какая-то кошечка с чужим запахом, на вид тоже ученица, пощекотала Совушку, а потом и саму Вечерку хвостом. - Пливет, Тлавуска из племени Ветла, - поздоровалась котёнка. - Меня зовут Ветелка, а это - моя сестлёнка Совуска.
Отредактировано Вечерка (02-08-2010 21:53:06)
Поделиться54002-08-2010 22:05:17
- Меня зовут Ветелка, а это - моя сестлёнка Совуска.
Травушка важно кивнула.
-А кто же ваша мама? Почему она не с вами? Вы не боитесь оставаться одни? Странно...Неужели с их матерью что-то случилось? Или у нее был очень веский случай оставить котят с неопытными оруженосцами! Это глупо... Травушка взглянула на белую ученицу. Она была где-то на 3 луны старше Травушки. Они могли вполне бы подружиться! Котенка радостно улыбнулась и сказала:
-Привет, как тебя зовут? Я Травушка из племени Ветра. - обратилась она к Серебриньке.