- Здравствуй, Невесомая.
Услышав слова кошки, Неви кивнула. Она хотела было что-то ответить, но тут Камнецапик очнулся. Слишком уж быстро для мака. Малыш как всегда заволновался.
- Мама... Где... где Сиренька?
- С ней всё хорошо, - соврала кошка, не желая волновать котёнка. - Вереск с ней. Хитроглазая осмотрела её и не велела никого к ней пускать. Малышка натерпелась.
Надеюсь, он поймёт меня и не будет пока касаться этого.
- Кушать хочешь? - мурлыкнула кошка. - Сейчас я что-нибудь поймаю.
Королева отбежала в сторону скалы и вскарабкалась на неё. Здесь было высоко и обдувало ветром. Кошка вдохнула воздух полной грудью, и он донёс до неё запах большой птицы. Кошка мигом узнала его. Она прошла вперёд по карнизу и увидела большое гнездо. В нём лежало трое маленьких птенцов орла. Мамаши нигде не было.
Придётся прервать жизнь этих малышей, - подумала она. - Иначе котам не выжить.
Охотница подошла к краю гнезда. Всё случилось быстро. Вскоре она уже спрыгнула с тропки на большую дорогу и подошла к Камнецапику и другим котятам.
- Вот наша добыча, - мяукнула она.
Быстро разорвав грудку птенца когтем, королева вскрыла для сына нежное мясо. Потом подняла одного из птенцов и положила рядом с Чернегой. Ни сказав ни слова, она вернулась к котятам.
- Хитроглазая, поешь с нами! - позвала она.
Целительница благодарно кивнула и взяла третью тушку, разделив её с самой королевой.
Горная тропа
Сообщений 481 страница 500 из 653
Поделиться48127-07-2010 20:13:43
Поделиться48227-07-2010 20:29:51
- Ничего, такое бывает, Сейчас все устроим. Кошка облегченно вздохнула. Целительница намазала на ранку немного кашицы. Совушка громко запищала и заплакала пуще прежнего. Дрожь пробежл по ее маленькому тельцу. Она забилась маме под живот и неного помедлив и успокоевшись стала сосать молоко. - Не лижите её пока здесь, хорошо? Чернега кивнула. Когда Хитроглазая закончила, кошка благодарно кивнула целительнице. - Хорошо растёт и прибавила в весе. Вы бы не срывались на сорванцов. Котята очень восприимчивы. Чернега грустно вздохнула и тихо заговорила:
-Я понимаю...Это был первый раз, когда я ее отругала. Что ж, У меня нет другого выхода. Если она не поймет сейчас, то потом может быть уже поздно! Если они не будут меня слушаться во время путешествия, я боюсь это обернется неприятными последствиями... - сказала королева и кинула строгий, немного злой и многозначительниый взгляд на Вечерку. Чернега пододвинула Совушку к себе и прикрыла хвостом. И при этом наблюдала за Вечеркой. Вдруг к ней подошла Невесомая. Она положила перед Черни одного из пойманных птенцов. Чернега растерянно посмотрела на Ветрянную королеву. Вначале она хотела отказаться, но потом посмотрев на своих котят передумала. Когда мне еще принесут дичь?
-Спасибо... - поблагодарила она. Оторвав маленький кусочек мяса она сладостно проглотила его. Она уже давно не ела, а из-за этого могло пропасть молоко.
Поделиться48327-07-2010 20:36:24
- С ней всё хорошо, Внутри котенка все перевернулось. Его сердце впервые за много дней ликовало. - Вереск с ней. Хитроглазая осмотрела её и не велела никого к ней пускать. Малышка натерпелась. Малыш сразу погрустнел, но понимая, что скоро ее увидит сново преободрился. - Кушать хочешь? Котенок заулыбался и сказал:
-Конечно! Очень хочу! Он с нескрываемым восторгом наблюдал за тем как мама ловит маленьких птенцов орла. Когда она принесла мясо, котенок наклонился и сладостно здохнул вкусный запах дичи. Он стал медленно разжевывать наслаждаясь вкусом, а потом сквозь набитый рот сказал:
-Мама, а когда ты будешь учить меня охотиться? Я тоже хочу ловить орлов!
Поделиться48427-07-2010 21:02:02
Ночная Звезда шла с Травушкой к расщелине как вдруг из кустов вышли: Хитроглазая, Невесомая и Камнецапик. Предводительница бросилась к своему сыну, забыв обо всём. Но вовремя вспохватилась и остановилась прямо перед малышом. Ночная Звезда ласково лизнула его в лоб пытаясь выразить всю свою любовь. Потом она повернулась к Хитроглазой и Невесомой.
- Мы с Травушкой как раз направлялись к расщелине. Я полагаю Сиреньку уже вытащили? - серьёзно спросила Ночная Звезда.
Поделиться48527-07-2010 22:48:29
Вдвоём с Хитроглазой Невесомая быстро расправилась со своей частью добычи и теперь сладко облизывалась. Грачу предстоит разделить трапезу с котятами. Камнецапик уже приступил к еде. Солнышко, подойдя к матери и потерясь носом о её нос, оторвала себе приличный кусок и села рядом с семьёй, наслаждаясь едой.
- Мама, а когда ты будешь учить меня охотиться? Я тоже хочу ловить орлов!
Вылизывая лапки, Невесомая отвлеклась от своего занятия и посмотрела на малыша.
Он не сможет ловить орлов также легко, как я, - подумала она. - У него нет тех толстых подуцшечек и лёгкости, чтобы прыгать по скалам. Однако научить можно, если долго стараться.
- Думаю, тебе следует немного подрасти, - мяукнула она котёнку. - Сейчас здесь нет возможности учиться. Еда слишком труднодоступна. В горах очень сложно охотиться. Думаю, когда мы выйдем из них, то сразу займёмся твоим обучением, идёт?
Кошка хотела добавить что-то, но тут из-за кустов вышла Ночная Звезда и Травушка. Увидев кошечку, Неви облегчённо вздохнула.
Осталось узнать, где Смородинка и Василёк, - подумала она.
- Мы с Травушкой как раз направлялись к расщелине. Я полагаю, Сиреньку уже вытащили?
Хитроглазая дёрнула хвостом. Она поднялась, ещё раз кивнула Чернеге и котятам, а затем подошла к предводительнице. Воспользовавшись тем, что внимание Камнецапика было сосредоточено на Невесомой, кошка поднесла мордочку к уху предводительницы.
- Ещё нет, - шепнула она. - Но Вереск занимается этим. Не говорите Камнецапику. Он думает, всё хорошо.
И, улыбнувшись, Хитри потрепала Травушку хвостом и отошла в сторону, делая вид, что идёт проверить Сиреньку.
Поделиться48627-07-2010 23:25:40
- Ну и глупая же ты! Мрак С небес души в тебе не чает. Как только ты собралась ходить он не договорив бросился за тобой! - шипела Тучегривка. Чернега с холодным спокойствием смотрела на серую воительницу.
-Не смей упрекать меня в глупости! - Чернега холодно смотрела на взбесившуюся Тучегривку. - Сейчас у нас длительный переход через горы. А я родила котят! Не кстати, да? Роды были тяжелыми. И я еле-еле добралась до этой злополучной тропы. Но Мраку было наплевать на это. Как может любящий кот бросить меня в такое время? Он даже не спросил "хорошо ли я себя чувствую?" - кошка махнула хвостом. -А я люблю Мрака. До сих пор! Но я больше не брошу котят. И вообще. - глаза Чернеги сверкнули. -Это наше личное дело с Мраком. Но не твое. Чернега уже хотела отвернуться как вдруг услышала:- Да он влюбился в тебя с того как спас!
-Чтооооо? Откуда ты это знаешь?! Вот теперь-то я понимаю, что ты ему дороже всего на свете. Считай, что ты уже счастлива. У тебя есть такой прекрасный брат. Он не может никого любить так, как любит тебя. На глазах Черни выступили слезы. Она вспомнила как она стала воительницей и ее каждый день мучили мысли об родителях. Она чуть не попала под чудовище, а Мрак...Мрак ее спас. Вдруг Тучегривка скорчилась от боли. Неужто...Неужели она беременна? Глаза Черни округлились.
-Я думаю тебе нужно срочно показаться целительнице.
Тучегривка, она не знает) Я написала, что она поняла, ведь она-то только-только родила) Ей это все знакомо) Черни никому не расскажет) Это лишь ее догадка)
Поделиться48728-07-2010 12:25:16
Чернега выслушала все то, что сказала Тучегривка. Вильнув хвостом она произнесла:
-Это касается только нас с Мраком. - А ты думаешь только о себе? Мрак был ошарашен и рад. Он даже отходить не хотел. Он любит нас двоих и ты должна понять это.
-Мне не нужна его любовь! Он должен любить котят и заботиться о них! Больше мне от него ничего не надо!
- Да нет, я наверно отравилась. Само пройдёт. Чернега прищюрилась.
-А что если это что-то серьезное? Племена скоро уходят. Ты можешь доиграться до того, что не сможешь идти! Чернега сверкнула глазами. Ей было не до споров.Она посмотрела на маленькую Совушку. Нужно найти более безопасное место!
Черни аккуратно зяла за шкирку Совушку и положила ее вплотную к Вечерке. -Тихо, тихо, моя дорогая... - прошептала она. Королева даже слова не сказала провинившейся котенке. Она заслуживает наказания! Все же я не смогу ее простить просто так...Она должна осознать свою ошибку, как бы больно мне от этого не было! Кошка взяла сразу обеих котят. Благо они были еще совсем крохотными. С двумя котятами в зубах кошка направилась ближе к лесочку. Чтобы малышки никоим образом не добрались до камней.
Поделиться48828-07-2010 15:57:30
Кедровка молча брел вместе с остальными. Он бывл молодым и ему хотелось растолкать всех, и умчаться, бежать, бежать, бежать...Кедровка бросил взгляд на Полярную ночь. Кошка шла наряду со всеми, и напряженно всматривалась в ночное небо. Кедровка поймал себя на том, что выделяет ее из всех уже давно. Он нерешительно приблизился.
-Полярная Ночь, не грусти!-Негромко позвал кот.
Отредактировано Кедровка (28-07-2010 15:58:01)
Поделиться48928-07-2010 16:03:16
Хитроглазая уже поти ушла, как вдруг услышала сдавленное мяуканье и стоны. Кошка тут же вернулась на полянку. Рядом с Чернегой извивалась ещё какая-то Речная кошка. Опять роды.
Ну почему все разом? - с толикой возмущения подумалось целительнице. - И почему именно во время путешествия? Итак котят много!
Стараясь не показывать раздражения по поводу появления котят в совсем уж нежелательное время, кошка подбежала к окотившейся королеве. Обнюхав всех малышей, Хитри заключила, что все они вполне здоровы. Мать вылизывала их.
Поделиться49028-07-2010 16:07:08
Котёнок всё это время почти не двигалась , но вот появилось какое-то движение и мгновенный холод обдал маленькое тело котёнка. Она хотела вдохнуть , но не получилось. Через пару секунд почувствовалось тепло и уют , но что это такое котёнок не знал. Сразу открылось дыхание и котёнок жалобно запищал. Вот почувствовалось что-то не обычное пушистое и котёнка сразу потянула к этому необычному существу. Почувствовался бугорок и почему то котёнку захотелось ощутить его. Она подползла ближе и открыла маленький ротик. Ротик наполнился чем-то вкусным и теплым и котёнку так это понравилось , что она продолжила.
Поделиться49128-07-2010 16:10:04
- "Полярная Ночь, не грусти!" - воительница дёрнула ухом, оглянулась и посмотрела на собеседника своими глубокими и чистыми глазами - "Я и не грущу, Кедровка. Просто задумалась." - со вздохом произнесла она.
- "Ага, задумалась я... Нет уж, это не грусть и не печаль, это простое сожаление..."
Полярная Ночь дёрнула иссине-чёрным кончиком хвоста в знак того, что может завести беседу с белым котом. У неё не было надежды на то, что кто-то подойдёт и вот так просто начнёт с ней говорить.
- "Наверно, я дейтвительно настолько жалко выгляжу..."
- "Может, продолжим беседу где-нибудь в другом месте? Например, в леске?" - она только сейчас заметила голод.
Лесок пусть будет здесь.
Поделиться49228-07-2010 16:44:12
Черни была сведетелем нового рождения котят. Родила Тучегривка. Когда кошка окотилась, королева заурчала коснулась носом носа Тучи.
-Поздравляю. - прошептала она. -Тебе очень повезло, твои роды были легкими. Теперь мне есть на кого расчитывать в случае пропажи молока. - улыбнулась кошка. -Они очень красивые. После сказанных Чернегою слов, она быстро вернулась к своим котятам. Совушка была до сих пор испуганна. А на Вечерку Черни было больно смотреть. Она по-прежнему держалась сказанного ею слова и не разговаривала с Вечеркой, давая понять, что та провинилась. Она легла рядом с котятами и обвила обеих хвостом. Она тщательно вылизала Совушку и Вечерку. Прижавшись к своим дочкам Черни сладко уснула.
Поделиться49328-07-2010 17:07:50
Котёнку было тесно в животе у мамы. Вдруг что-то стало выталкивать её куда-то вниз, котёнка начала отталкиваться лапками, чтобы это закончилось. Вдруг яркий свет осепил её, кто-то прикоснулся к шёрсти котёнки языком. Тепло стало разливаться по телу. Кошечка, открыв маленький ротик, жалобно пискнула. Ей сильно хотелось есть, она почувствовала тёплый нежный запах, исходящий в стороне от неё. На ощупь кошечка подползла к этому существу, кто-то подтолкнул её к чему-то мягкому и пушистому. Котёнка нащупала какой-то бугорок, прильнула к нему, и в маленький ротик полилась теплая жидкость. Рядом с котёнкой лежал ещё кто-то, но пока она не знала, кто это.
Отредактировано Серенькая (28-07-2010 17:17:11)
Поделиться49428-07-2010 19:19:18
- Мы с Травушкой как раз направлялись к расщелине. Я полагаю Сиреньку уже вытащили? - к ним с мамой и сестрами подошла Ночная Звезда и Травушка. Котенок удивленно округил глаза.
-Конечно! Кстати, с ней сейчас должна быть Хитроглазая, она сказщала, что Сиреньке очень плохо, но она жива... От меня что-то скрывают! Я должен немедленно увидеть Сиреньку! Вдруг, вдруг с ней что-то серьезное? Когда Ночная Звезда метнулась к Цапику котенок хотел было отпрянуть. Ночная Звезда была ему предводительницей и не более! И он очень удивился, когда Ночная Звезда вырзила столько чувств к чужому котенку. От нее исходило столько чувств, сколько порой выражает мать своеу котенку. Странно! - подумал Камнецапик. Может я похож на ее погибшего сына? Все возможно... Не успел подумать Камнецапик как вдруг нечаянно выпалил:
-Ночная Звезда, а у вас есть сын? Поняв, что он сказал, малыш смутился и устремил свой взгляд на лапки.
- Думаю, тебе следует немного подрасти. Сейчас здесь нет возможности учиться. Еда слишком труднодоступна. В горах очень сложно охотиться. Думаю, когда мы выйдем из них, то сразу займёмся твоим обучением, идёт? Котенок улыбнулся.
-Но когда мы выйдем из гор, я уже буду учеником А я хочу чтобы ты научила меня охотиться! Ведь ты моя мама. - котенок сказал это так нежно, выражая свои чувства к розоватой королеве. Она была для него нечто большим чем прочие коты и кошки. Ну конечно, кроме Сиреньки! -К тому же только в горах я смогу научиться ловить орлов! - сказал он и глаза его сверкнули странным и в тоже время пугающим кровожадным блеском.
Поделиться49528-07-2010 19:30:31
Когда Травушка увидела Камнецапика на нее нахлынуло столько чувтсв, что она просто не смогла с собой совладать. Палевая котенка метнулась к другу и прижалась к его черному боку.
-Камнецапик, я так скучала! Я думала ты мертв!!! - она лизнула его в нос и в пушистую щеку. И посмотрела в его пронзительные желтые глаза. Потом, поняв, что она сделала котенка отстранилась.
-Прости...я-йа...я просто очень волноалась за тебя... Травушка моргнула и по ее щеке пробежала маленькая и быстрая слезинка.
-Конечно! Кстати, с ней сейчас должна быть Хитроглазая, она сказала, что Сиреньке очень плохо, но она жива... Что?! Что за вздор он несет?
-Что? Ка-камнецапик...С-сиренька мертва...Она до сих пор в расщелине! Неужели ты не помнишь? Вспомни в каком состоянии она была, когда ты ее в последний раз видел! Ее не вытащили! Единственный кто ее видел в последний раз так это ты! Кошечка расстерянно моргнула. Она надеялась, что Камнецапик знает о Сиреньке. Но он явно сам был в полном замешательстве. Неужели она мертва?! - эта мысль не укладывалась в голове Трави.
Поделиться49628-07-2010 19:39:06
- Что? Ка-камнецапик... С-сиренька мертва... Она до сих пор в расщелине!
Невесомая обернулась и увидела Травушку. Глаза кошки сверкнули.
Иногда котятам следовало бы держать язык за зубами, - подумала она.
- Травушка, ты что? - спокойно и ласково мяукнула кошка, подойдя к малышке и обвив её хвостом. - Сиреньку уже вытащили. Вереск хлопочет около неё. Всем остальным Хитроглазая запретила подходить к ней. Раны сильные, но не опасные.
Королева улыбнулась и лизнула малышку в лобик.
- Я понимаю, тебе тяжело после смерти мамы, - прошептала она. - Сейчас тебе нельзя думать о плохом. Просто поверь мне, что Сиренька впорядке. Теперь, когда моя дорогая подруга отправилась на небеса, я должна заботиться о вас. О тебе, Васильке, Сиреньке и Смородинке. И я сделаю всё, что в моих силах.
Затем Неви повернулась к Камнецапику и заурчала, успокаивая малыша.
- А я хочу, чтобы ты научила меня охотиться! Ведь ты моя мама.
Услышав ласковые слова котёнка, кошка чуть не прослезилась от умиления.
- Хорошо, - прошептала она, лизнув сына в щёчку. - Мы начнём с тобой, когда горы станут менее плотными, а дорожки расширятся. Так будет удобнее.
Поделиться49728-07-2010 19:50:53
Вдруг к Камнецапику подбежала Травушка. Она лизнула его в нос (чего малыш совершенно не ожидал!) и выпалила:
-Камнецапик, я так скучала! Я думала ты мертв!!! Он удивленно посмотрел на нее.
-Но ты же видишь, что со мной все впорядке... - буркнул он. Хоть котенок был еще слишком мал, но он чувствовал, что Травушка влюбленна в него... Вдруг она сказала:
-Что? Ка-камнецапик...С-сиренька мертва...Она до сих пор в расщелине! Неужели ты не помнишь? Вспомни в каком состоянии она была, когда ты ее в последний раз видел! Ее не вытащили! Единственный кто ее видел в последний раз так это ты! Котенок остолбенел. Его ярко-желтые глаза становились злыми и кровожадными. Он был зол на Невесомую и на Травушку.
-Я не верю тебе. - прошипел он. -Мама никогда мне не станет врать. Он отвернулся от котенки, но все же он был ни так глуп чтобы просто так спустить с лап слова Травушки.
Выслушав слова мамы в потверждение, котенок сверкнув глазами посмотрел на Трави.
-Вот видишь! - глаза его злобно сверкнули. А когда Невесомая дала согласие на охоту, на орлов котенок просиял от счастья.
Отредактировано Камнецапик (28-07-2010 19:54:10)
Поделиться49828-07-2010 20:15:10
Когда малышка услышала ответ Цапика ее сердце оборвалось. -Но ты же видишь, что со мной все впорядке... - эти слова звучали буднично и даже цинично. -Я не верю тебе. Мама никогда мне не станет врать. - даже не смысл этих слов чуть не убил малышку, а тон, которым он ей ответил. Его голос был голосом убийцы. Убийцы, который хладнокровно убил ее мать. Причем не только Черную Вьюгу, но и Небесную! Но никто до сих пор не знал об его злодеяниях. А Камнецапик был его копией. А точнее становился. Но ведь Грач ему не родной! Как такое может быть? А еще он так похож на них обоих...Стоп, на кого? Грача...и...о, нет, неужели? Ночная Звезда... - ответ не укладывался в голове малышки. Возможно, она бы никогда еще не догадалась об этом если б не дар дарованный ей Звездными предками. Но теперь все сходится...И странное поведение предводительницы, и такая "странная" похожесть на Грача Камнецапика... Но я понимаю, что никогда не смогу сказать об этом...Никому, даже Камнецапику. И все же Грача малышка ненавидела, а Камнецапика любила. Хоть и не осознала это сейчас.
Она догнала котенка и выпалила: -Прости, Камнецапик...Я не хотела этого сказать...Просто...Ты можешь не слушать меня, но ты сам знаешь все ответы на свои вопросы. - эту фразу она сказала как кошка из пророчества. И действительно. Она сказала чистую правду. И знала она ее совершенно точно, знала так, как знает Звездное племя. Но верить Камнецапику или нет, уже его дело. - Травушка, ты что? Сиреньку уже вытащили. Вереск хлопочет около неё. Всем остальным Хитроглазая запретила подходить к ней. Раны сильные, но не опасные. - мяукнула Невесомая.
-Но я ее сестра! Я могу с ней повидаться?
Травушка всегда уважала Невесомую, мало того, она ее любила. Ей мучительно хотелось ей поверить, но ведь Трави знала правильный ответ. Она просто зарылась носом в шерстку Невесомой и тихо заплакала.
Поделиться49928-07-2010 20:50:34
От Вечерки:
Совушка не успела среагировать на быстрый выпад. Она упала и поранилась о камни. Тёмная котёнка испугалась и кинулась к сестре. Она вовсе не хотела причинить той боль. Вот мама кинулась к Совушке и что-то накричала на Вечерку, а потом отвернулась от неё. Тёмная котёнка повернулась к маме спиной и неуклюже подвернула лапки под грудь. Ей самой было обидно и страшно, но в ней уже начали просыпаться первые зачатки гордости. - Она сама виновата, что не успела среагировать! - хотелось крикнуть ей, но она продолжала удручённо сидеть, не удастаивая даже взглядом мать и сестру. Впервые её и без того не тёплые голубые глаза преобрели ледяной оттенок. - Кто мог подумать, что она такая плакса. Котёнка тут же огрела себя лапой по уху. Как она могла так подумать о собственной сестре? Конечно, в том, что Совушка поранилась, её вина. Но если с Совушкой играть не удаётся, может, надо найти кого-нибудь из котят постарше? Она окинула окрестности взглядом, выискивая так понравившуюся ей Серебриньку. Та сидела и разговаривала с прекрасной серебристой кошкой, от которое веяло одновременно теплом и льдом. Вот мама вылизала её и придвинула к себе. Вечери подняла глаза на мать: Мама, ты на меня селдисся? Котёнка чувствовала, как в ней появляются лидерские замашки, но старалась их подавлять...
От ЗВТ:
Кошка внимательно выслушала рассказ Серебриньки, а затем в задумчивости склонила голову набок. - Что-то до боли знакомый случай. Помню, когда я была такой, как ты, старейшины рассказывали о Граче и Листвичке, которые тоже сбежали из своих племён ради любви. Но потом они вернулись. Вернулась и ты. Что я могу сказать? Любовь - хорошая штука. Но только не когда он - из вражеского племени, да ещё и целитель. Я, конечно, понимаю, что пока племена идут вместе, они не враждуют, но когда мы найдём новый дом, всё станет по-прежнему. - Надеюсь, - добавила она мысленно. - Ты провинилась, Серебринька. Сокол, да и мы все, чуть с ума не сошли от волнения. Но ты вернулась, и слава Звёздным предкам. Но при всём при том ты должна будешь понести наказание. И оно таково: на всё время пути ты будешь приставлена к Чернеге и её котятам, будешь приносить им еду, играть, следить за ним, помогать переносить с места на место и так далее. Я думаю, это достаточно мягкое наказание, особенно если учесть, что ты понравилась Вечерке. Тут сообщили, что Мрака С Небес завалило. - Как он? Вы уже откопали его? Он жив? - стала она расспрашивать.
Поделиться50028-07-2010 21:05:51
Чернега увидела как Вечерка отвернулась от нее. Этого еще не хватало! Недавно родилась, а уже стала черствая как самая престарая мышь! Мама, ты на меня селдисся? - спросила она.
-Да. - холодно ответила Чернега. -Тебе было сказано, что нельзя играть. Здесь слишком опасно. Твоя сестра могла погибнуть! - говорила Чернега хотя прекрасно понимала, что половину сказанных ею слов Вечерка не понимает. Она взглянула на Совушку. Та сжалась в комочек и из нее еще не вышла вся дрожь. Она по-прежнему была напугана. Чернега посморела на Вечерку. - Я запрещаю тебе играть. Любая игра может плохо кончиться! Ты видишь, что с твоей сестрой?! За все свои неправильные поступки нужно извиняться. - Чернеге было трудно говорить все это. Она никогда не сталкивалась с такими строптивыми котятами, но самое обидное было то, что Черни никогда не была такой. Ни она, ни Мрак. Это характер ее матери. Если она не сможет направлять свои таланты и достоинства в нужное русло - это может плохо кончиться! А еще королеве было больно ругать дочь. Ведь ничего особенного она не сделала. Если бы ни эти проклятые горы, все было бы по-другому!