- Свилистеюфка! - мяукнул котик. Орешница расплылась в улыбке. - А ме имя? - кошка задумалась. Он рыженький... Смешной. Чижик, а может Соловейчик? - кошка качнула головой. Имена не подходили. Королева тихонько произнесла: Погоди, мой Лисик, сейчас придумаю. - и тут до неё запоздало дошло - - Я назову тебя Лисиком. - кошка лизнула сына и дочь в макушку. Где же Ручей? И мои дочки... - кошка шепнула Свири на ушко:Иди за мной следом. - потом она подхватила Лисика и пошла дальше по дороге.
Горная тропа
Сообщений 401 страница 420 из 653
Поделиться40223-07-2010 08:56:06
Мама задумалась перед тем как дать безимянному малышу имя. Погоди, мой Лисик, сейчас придумаю. сказала она. И тут до неё дошло, что его прозвище можно использовать как имя. - Я назову тебя Лисиком. Лисик радостно запищал. - Лифик, Лифик! Мама Орешница лизнула его и Свирестелюшку между ушками. Лисика она взяла в зубы, и понесла, а Свирестелюшка пошла сзади. Малыш Лисик закричал чтоб мама опустила его на землю. Он тоже хотел попробовать ходить.
Поделиться40323-07-2010 09:20:17
-Привет Камешек и Огнеглазик! Я вижу вы патаетесь ходить, - Огнеглазик поднял любопытные глазки на того, кто сказал это фразу. Чёрный кот, которого звали Грач, приходил в маленькую пещерку, и видел малышей. Сумрачный котёнок, вспомнив имя (это ещё раз доказывает способность мышления), Огни выпалил:
-Глаф! - на этот раз малышу удалось выговорить имя воителя Ветра более чётко, чем в первый раз. Огнеглазик, не моргая, смотрел на фигуру кота. Малышу вспомнился обрывок фразу, что была сказана в маленькой пещерке, и невнятно добавил:
-Флазескими племинями!
Поделиться40423-07-2010 11:16:23
Ворон нёс Огнеглазика на спине, пресекая любые попытки котёнка слезть на землю. В зубах кот держал Камешка. Сначала дорога была довольно крутой, лапы царапались о камни и болели. Поэтому малышам было бы больно по ним ходить.
Наконец, когда земля стала ровнее, отец остановился и опустил Камешка на землю. Тот сразу же принялся пытаться научиться ходить. Давалось ему это с трудом. Кот пытался подбодрить сына. Потом малыш сказал своё первое слово, чему кот был очень рад и заурчал от радости. Он сказал "папа"! Ворон улыбнулся, когда Огнеглазик повторил за братом. Кот опустил обоих котят около своих лап и лизнул каждого в макушку.
- Умнички! - заурчал он. - Огнеглазик, Камешек, вы - моя гордость.
Поделиться40523-07-2010 11:29:29
--- Откуда-то
Тростинка бодро топала вслед за остальными котами, стараясь держаться поближе к своим. По пути она ни разу не упала и была этим очень довольна. Кошечка старалась помочь Коготку, упрямо топавшему за ней.
Поскорее бы он уже стал оруженосцем! - подумала она. - Тогда мы могли бы вместе тренироваться и гулять...
Замечтавшись, палевка не заметила на пути острый камешек и пришлась по нему лапой. Было больно, кошечка пискнула и посмотрела на свою подушечку, из которой начала сочиться кровь.
Поделиться40623-07-2010 12:11:13
Острозуб бешено глядя глазами направился в сторону Орешницы. Он столкнулся нос с носом с Тростинкой. Бешеное пламя в глазах ученика полыхнули еще большей злобой особенно когда он посмотрел на Коготка. Он сделал какую - то злобную морду
-Жаль, что здесь нет твоего брата Птенчика... - Острозуб оскалился. Он прекрасно знал, что Птенчика похитили, правдо никто не знал, что это произошло. -Твоего брата оставили в лагере! Он стал брошеным! И я увидел, как он падает с обрыва.. бедный бедный Птенчик. Наверно твоей маме будет его не хватать, - Острозуб ухмыльнулся и направился к Орешнице.
Пусть считают, что Птенчик погиб!
-Орешница! Тебе что-нибудь надо? Меня Синезвёздая наказала и сказала ухаживать за королевами, - у котенка потемнели глаза
Поделиться40723-07-2010 13:28:19
Тростинка споткнулась. Из её подушечки сочилась кровь
-Ты впорядке? - коготок улыбнулся
Тут подошел Острозуб:
-Жаль, что здесь нет твоего брата Птенчика... - Острозуб оскалился. Он прекрасно знал, что Птенчика похитили, правдо никто не знал, что это произошло. -Твоего брата оставили в лагере! Он стал брошеным! И я увидел, как он падает с обрыва.. бедный бедный Птенчик. Наверно твоей маме будет его не хватать, - Острозуб ухмыльнулся и направился к Орешнице.
-Нет! Ты врешь! Мой брат не мог погибнуть... - Острозуб содрогнулся при мысли маленького котенка, который лежал в обрыве со сломаной шеей
Поделиться40823-07-2010 13:44:02
Небольшой участок леса ===>
Чернега вышла из лесочка с котенком в зубах. Она огляделась. Рядом она увидела маленький травяной пятачок, и положила туда Вечерку. Она тщательно вылизала ее и подтолкнула к животу чтобы малышка смогла покушать. Вот, из леса выходила Звезда В Траве. Чернега тяжело вздохнула. Мне придется отдать одного из котят, ведь я же не смогу нести их обоих во время перехода через горы. Кошка не хотела отдапвать котенка Мраку С Небес. Она была сильно зла на этого кота. Проблемы его Тучегривки, ему намного важнее чем собственные котята! Его сестра ходит за ним как тень! Пусть он воспитывает своих племянников! Может хотя бы дядя из него выйдет хороший! - шипела про себя Чернега. Вдруг, она увидела рядом кремовую шерстку Искорки. Вот кому она могла доверить котенка.
-Искорка! - крикнула королева. Она ждала, когда ученица подойдет к ней. Чернега была немного взволнованна, ведь она хочет отдать Искри самое дорогое, что у нее есть... Черни с нежностью посмотрела на Вечерку.
-Ничего...мы с тобой расстанемся совсем ненадолго...
Затем, Черни аккуратно взяла Совушку у Звезды В Траве и стала ее вылизывать. Надеюсь, что Искорка не откажется! - пронеслось у нее в голове.
Поделиться40923-07-2010 14:21:19
Тростинка принялась вылизывать лапку. И тут на неё кто-то налетел, прервав столь необходимое занятие. Повернув голову, она увидела Острозуба. В глазах её загорелся какой-то огонёк, но тут же погас.
- Привет, Острозуб... - тихо-тихо поздоровалась она.
Но котик отнюдь не выглядел дружелюбным. Глаза его снова налились злобой при виде Коготка. Ученица вздрогнула. Услышав слова злого котика, палевка распушилась.
- Как ты можешь так говорить? - промяукала она, подойдя на трёх лапах к Коготку. - Птенчик здесь. С ним всё хорошо!
Затем ученица подошла вплотную к другу.
- Ты очень изменился, Острозуб, - прошептала она, глядя ему в глаза. - Не знаю только, почему из доброго котика ты превращаешься в чудовище какое-то.
С этими словами кошечка снова вернулась к котёнку и принялась зализывать ранку на лапке.
Поделиться41023-07-2010 14:35:12
Рябин сидела возле Орешницы. Она опять не обращает на меня никакого внимания! Может я ей просто не нужна? Котенка легонько толкнула маму и пискнула:
-Мама! По щечке прокатилась слеза. -Мама...Ты что не узнаешь меня? Это же я, Рябиночка!
Поделиться41123-07-2010 14:41:42
--- откуда-то
Серебринька приплелась по запаху котов-воителей. Глаза её были грустны. Она потеряла из виду Кедровника. Долго исказла его, но так и не нашла. На сердце было тяжело. Пришлось возвращаться в лагерь. Однако... как её воспримут дома, в Речном племени?
Ученица осторожно прокралась к котам и влилась в толпу, как будто там и была всё время. В стороне лежала кошка с котятами, от неё пахло речным племенем. Серебри подошла к ней, чуть склонила голову и осторожно поинтересовалась.
- Извините, вы не могли бы подсказать, где Звезда в Траве?
Поделиться41223-07-2010 14:48:07
Пуши, понурившись, медленно шла по тропинке. Она уже не замечала покалывание в лапах, которое появлялось при наступании на мелкие камушки. Правда, порой Пушинку охватывало бешенство, и она начинала ожесточенно бить себя по бокам хвостом и шагать раза в три быстрее.
Раз он такой умный, пусть и разбирается сам с Синезвездой! Ничего себе - "убил бы тех, кто помешал бы ему"! Пусть радуется, что у него вообще родители живы!
Пуши подняла голову и заметила невдалеке палевую шерстку сестры.
Привет, Тростинка - вяло сказала Пуши.
Поделиться41323-07-2010 15:02:46
От Совушки:
Совушку принесли в незнакомое ей место. Здесь пахло новыми запахами и это все больше заинтересовывало малышку. Вдруг, она почувствовала запах молока. Она была рядом с сестрой и мамой. Сови радостно заурчала и начала пить молоко.
Насытившись, Совушка свернулась клубочком и сладко засопела.
От Чернеги:
Черни лежала рядом со своими котятами. Внезапно, она заметила подозрительно знакомую белую шерстку в толпе котов. Когда кошечка подошла поближе, у Чернеги уже не возникало сомнений. Серебринька! - Извините, вы не могли бы подсказать, где Звезда в Траве? Чернега моргнула, подумав, что ей это приведелось, но кошечка по-прежнему стояла рядом.
- Серебринька? Ты жива?! С Тобой все впорядке? - спросила кошка. -Все Речное племя уже давно розыскивает тебя! - воскликнула Чернега. На вопрос о Звезде В Траве Черни просто показала хвостом на стоящую неподалеку серебристую кошку.
Поделиться41423-07-2010 15:28:30
Мотылинка бежала чуть в отдалении. Ей было немного грустно, потому что Остролапик куда-то исчез, как дымка в тумане. Беспечно помахивая белоснежным хвостом, она щурилась на солнце, временами подслушивая обрывки разговоров идущих рядом. Одно ее радовало безусловно: они наконец двинулись в путь, а это несравненно лучше, чем сидеть на месте. Таак... интересно, кто-нибудь знает, сколько нам еще идти, или опять мы потратим время?-размышляла она, потому что на такой жаре размышлять было больше не о чем.
Поделиться41523-07-2010 16:10:33
Лед?!- чуть было не подпрыгнула от неожиданности Мотылинка. Уж кого-кого, но его она никак не ожидала увидеть. Ты...ты знаешь, что твой брат...он опять ушел. И похоже, это у него в крови.- вдруг выдала она. Ну не говорить же ему, ЧТО посоветовал ей Иней... Слава ЗП....Ту-че-грив-ка!-скороговоркой повторила она. Ну вот, кажется полегчало. Ну..и вот.-совсем сбившись с мысли произнесла она.
Поделиться41623-07-2010 16:50:26
->НКЛ
Железный Коготь вернулся вместе с Кремкой бок о бок. Своим видом он показывал, что они с Кремкой помирились. Он увидел Синезвёздую. Та отчитывала Острозуба, и тот пошел к Орешнице
-Я сейчас, - Железный Коготь лизнул Кремку в лоб. -Пойду узнаю, что наш сынишка натворил, - усмехнулся Железный Коготь
Подойдя к Синезвёздой он избегал постоянно взгляда
-Что натворил Острозуб?
Поделиться41723-07-2010 17:15:53
Эммм...да!-нашлась кошка, мгновенно улыбнувшись, словно ничего не просходит. От жары, немного мысли путаются, но все хорошо. Чтобы перевести разговор, она сменила тему: Где ты был? Что-то я давно тебя не видела? Неужели опять кого-нибудь тренируешь?- иронично поинтересовалась она, смеясь глазами. Она знала, что Лед был отличным наставником, но в ученики ему достаются сложные характеры. И да, ты не видел Остролапика? Он где-то пропадает...
Поделиться41823-07-2010 17:34:30
->НУЛ
Кремка шла рядом с Железным Когтем так, что их шкуры почти соприкасались. Выйдя на тропу, Кремка сразу заметила Синезвездую, Острозуба и Орешницу.
-Я сейчас, - Железный Коготь лизнул Кремку в лоб. -Пойду узнаю, что наш сынишка натворил
Кремка насторожилась. Последнее время она не узнавала Острозуба. Он становился каким-то злобным. Надо будет поговорить с Быстролапкой, может она знает, что с ним Кремка обвела глазами тропу. Она искала Ежевичку, ведь она обещала ей потренироваться.
Поделиться41923-07-2010 17:41:14
Нееет, я уверена, он на месте, просто такая толпа кругом, все суетятся и как итог - ничего не разберешь. Вот я еле-еле выбралась сюда, но кроме тебя никого из Речных не увидела....- ответила Мотылинка, присаживаясь в сторонке. Солнце весело играло бликами на ее шерстке, оставляя причудливые узоры. Как интересно они смотрелись: огромный, поджарый черный кот и маленькая хрупкая белоснежная кошка. Правильно сказано - мир сплошное противопоставление. Облизнувшись, она перевалилась на другой бок...
Поделиться42023-07-2010 17:49:39
-Что натворил Острозуб?
Это был Железный Коготь. Синезвёздая обернулась. Она заметила вдалеке Кремку и её сердце болезненно сжалось. Ты станешь для него пустым местом... В голове Синезвёздой снова и снова крутилась эта фраза Острозуба. Железный Коготь старается даже не смотреть на меня. Но кошка расправила плечи, подняла голову от земли и ответила:
-Острозуб накинулся на меня во время нашей тренировки, а потом куда-то убежал. Через некоторое время я нашла его тут, и он нагрубил мне. Сказал, что ненавидит меня, что я разрушила его семью.
Предводительница вздохнула.
-Я не знаю, что происходит с твоим сыном, Железный Коготь. Но в какой-то степени понимаю его. Но теперь всё изменится. - голос Синезвёздой предательски дрогнул, но кошка заставила себя не терять самоконтроля. - Раз ты снова с Кремкой, то проблема исчерпана!
Синезвёздая заставила себя улыбнуться, но улыбка получилась фальшивой и неправдоподобной. Хоть бы Железный Коготь не заметил моей печали. - взмолилась кошка и резко посмотрела на глашатая, чтобы тот сделал тоже самое. Ей хотелось увидеть янтарные глаза кота, а точнее их выражение.