-Привет, Янтарка! Рада тебя видеть!
-Искорка! Я тебя тоже. - улыбнулась кошка. В том Путешествии Искорка была единственным оруженосцем, так что Янтарка очень хорошо с ней общалась. - Я слышала, у тебя новая наставница. Поздравляю. - от чистого сердца сказала ученица.
Эх, а как весело было кататься с ледяных горок! А когда мы залезли в расщелину, а потом Искорка сорвалась в широкую трещину? Ну а охота на орла была незабываемой! Янтарка с наслаждением вспоминала Путешествие. Оно закалило и многому научило тогда ещё неопытную Сумрачную ученицу. Орёл...Ветровая погибла именно из-за него. Янтарка мгновенно погруснела. Сейчас ей снова не хватало той доброй целительницы Грозового племени...Сколько времени уже прошло с того Путешествия... Янтарка увидела, что Искорка подошла к Восходу. Вот, теперь и ему не одиноко будет. - радостно подумала ученица.
Горная тропа
Сообщений 361 страница 380 из 653
Поделиться36119-07-2010 21:57:20
Поделиться36219-07-2010 22:42:44
-Всем привет. Рыжак, я рада, что ты снова будешь идти с нами, - рыжий кот внимательно посмотрел на подошедшую ученицу. Он помнил её из того же путешествия, но не мог никак вспомнить имя.
-Надеюсь, что я не стану большой помехой предводителям, - усмехнулся Рыжак, и почему то внутри содрогнулся. Всё-таки хоть раньше одиночка и планировал перейти в Речное племя, но это была мимолётная мысль от горя. Всё-таки этот рыжий кот не мог представить себе жизнь, в которой стоят одни законы, и ты должен подчиняться старшим по статусу. Одиночки всегда были равные друг другу, только если главари в бандах, но тех можно усмирить. Из раздумий о не совсем вольной жизни Рыжака вывел голос брата Туманной:
-Рыжак! Во время пути пожалуйста следите за моей сестрой хотябы одним глазком? Я очень боюсь за неё... она единственная, кто осталась у меня в семье...
-Конечно, я буду следить за твоей сестрой, обещаю, - кивнул Рыжак, и вспомнил при этих словах очертания силуэта Храброй. Мёртвая кошка тоже просила следить за Туманной.
-Я не должен бросить её в беде.
Поделиться36319-07-2010 22:51:01
Огнеглазик, который восседал на высокой спине отца, был теперь не один. К нему присоединился Камешек. Сумрачному котёнку так хотелось устроить "кровавую битву" с братишкой, но Огни так боялся высота, что вжался в спину Ворона, но потом привык к равномерным покачиванием влево-вправо, поэтому успокоился. Вдруг малыш заметил, что Камешек свалился, и плюхнулся на землю.
-Мяя!! - негодуя о потери брата из виду, мяукнул Огнеглазик, и чуть вытянул шею. Когда Сумрачный котёнок заметил, что Камешек кое-как шагает по земле, Огни не смог сдержаться. Аккуратно перебирая лапками, котёнок тоже свалился на землю. Точнее, ему повезло упасть на мягкий песок. Малыш привстал на лапки, и тоже попытался заковылять вперёд, спотыкаясь, но мощные зубы Ворона схватили непоседу за шкирку, и встряхнули. Огнеглазик замахал лапками, а отец, повернув голову, опять посадил котёнка на спину, и прошёлся по сыну хвостом.
Поделиться36419-07-2010 22:51:42
-Искорка! Я тебя тоже. Я слышала, у тебя новая наставница. Поздравляю, - искренне мяукнула Сумрачная ученица, и Искорка с благодарностью кивнула.
-Я уверена, что Капель меня всему-всему научит! - мечтательно проронила она. Был уже вечер, а Искорку так и не клонило в сон - ей хотелось погулять, поболтать с друзьями, поохотиться по пути...
-Эй! Кто хочет прогуляться компанией - подходим ко мне! - заурчала ученица с озорным блеском в глазах и оглянулась на своих товарищей, ожидая их реакции.
Поделиться36519-07-2010 22:57:34
<===Небольшой участок леса
Сероглазка вернулась к отряду. Звезда В Траве уже побежала смотреть на детишек Чернеги и Мрака С Небес, а ученица хотела просто прогуляться в знакомой компании. Вот она заметила, что Искорка сидит рядом с Ночной Звездой, Янтаркой, Орешницей... недалеко от них находился и Рыжак. Когда кремовая кошка сама позвала товарищей, но Сероглазка робко шагнула к компании.
-Здравствуйте все! - как можно веселее мяукнула Сер, и встретилась с прохладным взглядом голубых очей Рыжака. Так они смотрели друг на друга, не моргая, несколько мгновений.
-Здравствуй, - не сводя взгляда, утвердительно кивнула Сероглазка, и одиночка, будто скованный, ответил:
-Ну приветствую, - мяукнул Рыжак. В нём уже не было той холодной вражды, но ученица всё равно была насторожена. Сер понимала, что кот уже смог добиться уважения и измениться, но мало ли что можно ожидать от тех, кого плохо знаешь?..
Поделиться36619-07-2010 23:07:47
Искорка здорово обрадовалась, увидев подоспевшую Сероглазку.
-Здравствуйте все! - кажется, весело мяукнула та, и Искорка дружелюбно положила ей хвост на плечи.
-Привет, Сер! Пойдешь гулять с нами? - беззаботно спросила она, успев подзабыть о том, что Сер недавно пережила огромную душевную травму и вряд ли ей до веселья. Но и отвлечься кошечке не помешает...
Поделиться36719-07-2010 23:48:16
-Привет, Сер! Пойдешь гулять с нами? - спросила Искорка, и ученица кивнула:
-Кстати! У Чернеги родились котята! Две кошечки! - махнула хвостом Сероглазка, сияя. Но вдруг котята стали ассоциироваться у неё с Буроушкой. Может, из-за того, что та тоже была матерью... сердце ёкнуло, и ученица немного приуныла. Но старалась не показывать вида.
-А куда мы идём? - спросила Сер, насторожённо взглянув на Рыжака. Взгляд опять попал на голубые очи, и Сероглазка еле заметно вздрогнула.
-Может, не будешь на меня так смотреть? - холодно отрезала ученица, расправив плечи, и рыжий кот равнодушно махнул хвостом, и стал смотреть в землю:
-Извини, - с такой же прохладой в голосе ответил Рыжак, и задумался. Сер опять посмотрела на Искорку:
-Ну, так куда идём?
Поделиться36820-07-2010 00:14:46
-Кстати! У Чернеги родились котята! Две кошечки!
-Правда? Вот здорово! Я думаю, из них выйдут потрясающие воители! Хотелось бы взглянуть на них! - заурчала кошечка, нетерпеливо перепрыгнув с лапки на лапку. Возможно, когда они подрастут, у неё получится подружиться с кем-нибудь из них.
Но Сероглазка не отреагировала на её слова - она лишь недоверчиво смотрела на Рыжака. Кажется, она не очень относилась к одиночке.
"Но он ведь не такой и плохой на деле... она просто не была с ним в путешествии и не знает его достаточно хорошо!"
Из мыслей Искорку вывел голос Сер.
-Ну, так куда идём?
-Я думаю, небольшой лесок рядом - лучшее место для прогулок. Пока мы не поднялись в горы, надо не упускать возможности побегать по свежей травке! - Искорка сделала небольшую паузу и задумчиво посмотрела на Рыжака. -Рыжак, а ты пойдешь с нами?
Поделиться36920-07-2010 06:49:56
-Правда? Вот здорово! Я думаю, из них выйдут потрясающие воители! Хотелось бы взглянуть на них! - мяукнула Искорка, но Сер была в коротком раздумье. Вывело из потока мыслей ученицу вот эта фраза:
-Я думаю, небольшой лесок рядом - лучшее место для прогулок. Пока мы не поднялись в горы, надо не упускать возможности побегать по свежей травке!
-Малыши сейчас, кстати, в небольшом участке леса. Мрак С Небес и Тучегривка присмотрят за Чернегой и её малышками. Звезда В Траве уже поздравила малышей с появлением в Речном племени! - мяукнула Сер, и кошечка заметила, что Искорка позвала Рыжака идти с ними.
-Есть у меня ещё к нему недоверие. Но если Искорка, Янтарка, и даже Ночная Звезда хоть как-то верят словам этого одиночки, то почему бы и нет? Может, если он пойдёт с нами, то я узнаю его лучше, - думала Сероглазка, топчась на месте:
-Когда отправляемся? Уже вечер. Думаю, далеко заходить от тропы не нужно.
Поделиться37020-07-2010 06:54:17
-Рыжак, а ты пойдешь с нами? - приглашая кота на прогулку, поинтересовалась Искорка. Одиночка ответил ей долгим взглядом голубых глаз.
-Я бы не прочь прогуляться, но я предполагаю остаться у горной тропы со своим отрядом, или хотя бы подалёку, чтобы услышать мнения племени Теней о нашем прибытии, - поводив ухом, ответил кот.
-Хотя если даже предводитель будет против, он вряд ли сможет перевесить три голоса "за", так что думаю, я останусь тут ещё долго.
Рыжак повернул голову, и посмотрел издалека на Салсилию.
-Интересно, это место скоплением котов напоминает ей город? Или она сейчас думает о Тёмном?..
Рыжий кот догадывался, что Силия не равнодушна к этому чёрному котишке, поэтому чуть заметно улыбнулся.
Поделиться37120-07-2010 07:03:38
-Паааааа-паа! - расстроенно произнёс Камешек, и Огнеглазик долго и задумчиво смотрел на своего братишку. Потом Сумрачный котёнок решил - чем Огни хуже брата? Взяв в небольшие лёгкие побольше воздуха, котёнок невнятно, но медленно пискнул:
-Папя! - малыш подумал, что имя произнесено слишком мягко, поэтому попробовал ещё раз: Папа! - медленно, но получилось. И вдруг в голове промелькнула первая в жизни мысль. Правда, она была несвязанной между собой речью, но несла в себе логический исход. А именно котёнок думал о том, что ему должно быть вознаграждением опущение на землю из-за того, что Огнеглазик правильно выговорил слово "папа". Сумрачный малыш, помахивая хвостиком, хотел спуститься по боку отца, но Ворон опять хлестнул хвостом, и носом пододвинул обратно.
-Блатья! - Огни издал звук, похожий на фырканье. Видимо, он был недоволен. Ведь тоже хотелось попробовать походить! Почему Камешку можно, а Огнеглазику нет?!
Поделиться37220-07-2010 11:41:44
Искорка разочарованно повесила голову.
-Ладно. Но если захочешь, то мы всегда тебе рады! - мяукнула она Рыжаку и обернулась на остальных.
-Янтарка, Восход, а вы пойдете со мной и Сер? Я предлагаю пройтись к небольшому леску и посмотреть на маленьких котят Чернеги! Если она разрешит её потревожить. Мы до полного захода погуляем и вернемся - это недолго! - заверила друзей Искри и лениво потянулась. Ей бы самой не помешало отдохнуть, но не хотелось - впервые выпала возможность развеяться.
Поделиться37320-07-2010 12:21:35
-Янтарка, Восход, а вы пойдете со мной и Сер?
Янтарка тут же с интересом навострила ушки.
-Я предлагаю пройтись к небольшому леску и посмотреть на маленьких котят Чернеги! Если она разрешит её потревожить. Мы до полного захода погуляем и вернемся - это недолго!
-Ух ты, я только за! - улыбнувшись, согласилась ученица. - Тем более если мы увидим котят...Надеюсь, Чернега и мне разрешит к ним подойти. Восход, а ты что скажешь?
Как всё удачно складывается! Совсем недавно я скучала в сторонке, а теперь...! Это путешествие начинает мне нравится. - думала Янтарка. - Надеюсь, Восход тоже согласится. А за Туманной может присмотреть Рыжак и его коты, раз он хочет остаться здесь. Кошка нетерпеливо пошевелила усами. Ей уже надоело сидеть на одном месте, хотелось поразмять лапы и увидеть близлежащую территорию. А если ученикам удастся поиграть с котятами - то это будет просто отлично! Всё начинает меняться.
Поделиться37420-07-2010 15:28:31
Восход кивнул Рыжаку. Он доверял этому коту. Затем к нему подошла Искорка. Ученик удивленно пошевелил ушами. С ним вообще не общалась ни одна ученица речного племени после того, как он пришел в племя. Он думал, что его игонорируют, но видимо все преувеличил.
-Я не против охоты, - сказал просто ученик и подойдя к Туманной мяукнул ей: -Я скоро приду. А ты пока можешь отдохнуть... - Восход знал, что Туманная не умеет охотится, поэтому не мог предложить ей идти. Восход подошел к группе
Поделиться37520-07-2010 15:33:43
->Небольшой Участок леса
Грач пришел на поляну и сразу же заметил котят Ворона. Улыбнувшись он направился к ним
-Привет Камешек и Огнеглазик! Я вижу вы патаетесь ходить, - Грач весело пошевелил ушами и присел около этих котят. Ему нравились эти малыши. Сразу видно, что они дейтсвительно чистокровные будущие сумрачные войны и защитники своего племени. Мне всегда нравилось племя Теней
Поделиться37620-07-2010 16:22:23
от Пуши:
Пуши не могла поверить словам Острозуба. Она уже не узнавала того забавного полосатого оруженосца, которого полюбила.
Ты... Ты... - прохрипела она. Пушинка просто не находила слов.
Ты хоть понимаешь, что ты наделал?! Ты напал на соплеменницу, мало того - на наставницу и предводительницу! Я конечно все понимаю, но надо же держать себя в пределах разумного! Кошечка не заметила, как у неё на загривке поднялась шерсть. Она теперь не кричала, она шипела, как змея:
Розочке ты тоже нравился, но предпочел меня! Что же, ей теперь по твоей логике меня надо убить, да?!
Поделиться37720-07-2010 16:32:47
Острозуб увидел, что Пуши поражена. Она смотрела на него, как на чудовище, а не как на любимого кота. Ученик оскалился Пушинке
-Я прекрасно знаю, что делал Пушинка! - зарычал Острозуб, а услыше о Пушинке Острозуб прищурил глаза
-Если бы ты выбрала другого, я бы его убил, - зашипел бешено Острозуб. У него опять в глазах все потемнело. Он видел перед собой лишь Пушинку. Оскалившись Острозуб царапанул когтями по земле
Поделиться37820-07-2010 16:52:39
от Пуши:
Пушинка застыла, вцепившись когтями, а затем тихим, но не предвещающим ничего хорошего голосом начала:
Так значит, ты бы убил того, кто был бы нужен мне? И тебе было бы наплевать на то, что мне было бы плохо? Что я бы могла просто умереть? Ты... эгоист... Черствый, бездушный эгоист! Теперь я вижу, что тебе лучше было бы остаться с Розочкой, вы схожи характерами: готовы своего соплеменника укокошить, лишь бы вам было хорошо!!! - последние слова Пуши провизжала громким голосом. На её спине зачесался небольшой шрам, который ей оставила на память Розочка. Она выглядела так, как будто Острозуб только что ударил её. Не сказав больше не слова, Пуши больно хлестнула Острозуба по лицу хвостом и, резко развернувшись, углубилась в толпу.
Поделиться37920-07-2010 16:57:32
Так значит, ты бы убил того, кто был бы нужен мне? И тебе было бы наплевать на то, что мне было бы плохо? Что я бы могла просто умереть? Ты... эгоист... Черствый, бездушный эгоист! Теперь я вижу, что тебе лучше было бы остаться с Розочкой, вы схожи характерами: готовы своего соплеменника укокошить, лишь бы вам было хорошо!!! - последние слова Пуши провизжала громким голосом.
-Пушинка стой! Я всегда любил тебя! - Острозуб словно очнулся от углубления в себе. Да, он был быть с Розочкой, но его сердце выбрало Пушинку. Но вот тот же голос звучавший в его голове: Боль пройдет... если ты будешь иметь друзей, то когда нибудь они предадут тебя. Смирись... Острозуб зашипел: -Нет! Пушинка другая! Она бы никогда не предала меня! - бешено зарычал Острозуб внутри себя. Он увидел Ежевичку. Его бешеные глаза полыхали безумным огоньком
-Привет, - буркнул Острозуб и вновь посмотрел на уходящую Пушинку
Поделиться38020-07-2010 17:11:17
-Я не против охоты, - вдруг ответил Восход, и Искорка одобрительно заурчала.
-Так чего же мы ждем? Побежали в лесок! Так, Янтарка, Сероглазка, Восход... все на месте! - мяукнула она, и, выбившись из потока котов, бегом припустила в лес. Нет, все-таки сейчас вечером было приятнее, чем днем - солнце почти скрылось за горизонтом, в воздухе появилась прохладная свежесть, камни остыли и не жгли лапы - самое лучшее время для прогулок!
Вскоре на каменистой поверхности стали проступать клочья редкой травы, и вот, горная тропа осталась позади - а впереди лежал мелкий близлежащий лесок.
===>Небольшой кусочек леса или как там он