Я понимаю. Думаю, это очень сложно - привыкать к новой жизни и порядкам. - сочувственно произнесла Янтарка. - Но ничего. Ты обязательно приживёшься в Речном племени! Там живут очень дружелюбные ученики. А твоя мама будет следить за тобой, я уверена.
Восход кивнул
-Надеюсь...
Хотя он чувствовал жалость в её голосе. Он не любил, когда его все считают бедным и несчастным, но отказываться от сочуствия не стал. Все равно никто из учениц речного племени не обращает на меня внимание... какое им дело до бывшего одиночки?
Затем он увидел одиночек, а затем к нему внезапно прижалась в бок какая то рыжая кошка. Он вначале её даже и не узнал. Она была слишком костлявая, и щуплая в отличии от него - сытного речного ученика
-Туманная! - Восход нежно прижался к щеке своей сестры. Он и не надеялся её когда-нибудь встретить. Затем он повернулся к Янтарке
-Знакомься! Это моя сестра - Туманная, - Восход улыбнулся глядя на свою сестру - единственную кровинку
Горная тропа
Сообщений 321 страница 340 из 653
Поделиться32117-07-2010 15:22:44
Поделиться32217-07-2010 15:31:13
Острозуб посмотрел на Синезвёздую. Она слишком добро отнеслась к этим одиночкам. Дружелюбная... для племени это плохо. А что если однажды она половину земель отдаст чужим племенам ради того, чтобы им было хорошо?! Острозуб не дождался ответа Пушинки. Он тихонько зарычал и направился к своей наставнице и предводительнице грозового племени. Но по дороге столкнулся с какой то одиночкой. Её звали Туманная. Его глаза запылали от гнева. Здесь не места одиночкам! Он выпустил когти и ощетинил загривок. Стой! Ты что творишь?! - внутренний голос приказал остановится ученику. Оскалившись он продолжил путь и остановился около Синезвёздой
-Идем тренироваться! - он говорил не как ученик, а как наставник своей предводительнице. Голос его был властен и сладок как мед, но одновременно строг и странноват
Поделиться32317-07-2010 16:59:27
-Туманная!
Янтарка увидела, как к Восходу молча прижалась незнакомая ей рыжая тощая кошка. Как от неё странно пахнет. Наверное, она одиночка. Как они с Восходом похожи... - подумала ученица, и вдруг её осенило.
-Знакомься! Это моя сестра - Туманная.
-Привет. А меня зовут Янтарка. Восход рассказывал о тебе. - дружелюбным тоном сказала кошка. Она заметила, что Туманная пришла не одна, а с ещё несколькими одиночками под предводительством большого рыжего кота. Видимо, у них что-то типа банды.
-Вы будете идти вместе с нами всё Путешествие? - поинтересовалась Янтарка. Если это так, то Восход, должно быть, просто счастлив! Он столько времени ощущал себя одиночким, и вот теперь его родная сестра так долго будет рядом с ним! Надеюсь, предводители будут не против одиночек. Янтарка почувствовала неожиданную радость за Речного ученика. Это была одна из черт её характера - умение сожалеть и искренне радоваться за кого-то, пусть даже не очень знакомого, но зато хорошего.
Поделиться32417-07-2010 17:07:37
-Привет. А меня зовут Янтарка. Восход рассказывал о тебе. - дружелюбным тоном сказала кошка
Туманная улыбнулась и посмотрела весело на брата. Видать он действительно скучал по ней...
-Вы будете идти вместе с нами всё Путешествие? - поинтересовалась Янтарка.
Туманная кивнула. Она очень хотела побыть с братом, увидеть как у него дела. Возможно мама была не права считая что племена это плохо... да, они очень подозрительные, но зато если узнать их поближе, то очень добрые и веселые! - Туманная надеялась, что их не прогонят
Поделиться32517-07-2010 17:17:10
-Пока будут вести себя спокойно и прилично, я ничего против не имею.
-Я тоже не против. - кивнула Синезвёздая и предупредила - Главное - не натворите глупостей.
Хотя вряд ли эти одиночки что-нибудь сделают. Их слишком мало. Но всё равно нужно быть начеку. - подумала предводительница.
-Идем тренироваться!
Синезвёздая повела ушами. Она узнала голос Острозуба. Но сейчас в нём слышались странные нотки, он казался грубым. Полосатый ученик как будто отдавал приказание своей наставнице. Это очень не понравилось кошке.
-Попрошу тебя умерить свой пыл. - строго сказала Синезвёздая. - Тренироваться мы пойдём, но тебе стоит быть повежливей.
Да уж, растёт Острозуб. - мысленно усмехнулась предводительница. - А ведь когда-то был совсем котёнком и вместе с Быстролапкой копошился в детсткой.
-Ладно, пошли.
Синезвёздая махнула хвостом, призывая оруженосца держаться рядом.
====> Небольшой участок леса
Поделиться32617-07-2010 17:23:11
-Попрошу тебя умерить свой пыл. - строго сказала Синезвёздая. - Тренироваться мы пойдём, но тебе стоит быть повежливей.
Острозуб ощетинил загривок от слов Синезвёздой, но кошка уже отвернулась и шла в небольшой участок леса. Острозуб лишь мысленно передразнил свою наставницу. Он все ещё не простил её из за того, что его семья разрушилась именно из за неё.
-Ладно, пошли.
Кошка махала хвостом, призывая идти рядом с ней, но Острозуб и не думал слушаться её. Он пошел следом за ней, передразнивая походку своей предводительницы
->Небольшой Участок леса
Поделиться32717-07-2010 17:30:06
Туманная кивнула. Что-то она не особо разговорчивая. - подумала Янтарка. - Хотя, наверно, это из-за одиночного образа жизни. Ученица решила попытаться немного раскрепостить новую знакомую, поэтому начала разговор.
-А это сложно - быть одиночкой? - спросила Янтарка.
Жить без Воинского закона, без веры в Звёздное племя...Это так странно! Куда тогда деваются души умерших котов? И неужели у одиночек совсем нет каких-либо жизненных ценностей? Много вопросов роились в голове у кошки, но она не решилась задать их все Туманной. Всё-таки некоторые прозвучали бы некорректно. Но зато у них нет никаких запретов. Живи в своё удовольствие, охоться где хочешь и когда хочешь. И вовсе не обязательно весь день торчать в лагере, если у твоего наставника дела. Но Янтарка не понимала этого. Она впитала Воинский закон вместе с молоком матери, с самого детства знала, что это такое. А значит до конца своих дней будет следовать ему.
Поделиться32817-07-2010 17:36:43
-А это сложно - быть одиночкой? - спросила Янтарка.
Туманная вновь кивнула. Он только сейчас поняла, что Восход не сказал Янтарке самого главного, то что она не умеет говорить. То то в глазах у Янтарке горят искры любопытсва. Она хочет узнать, как это... жить одной, быть предоставленой самой себе, голодать, умирать в одиночестве, и никто не может тебе помочь, даже семья которая вырастила тебя раскалывается на части, и ты становишься один на всю жизнь... Туманная знала, что в племенах готовы дать другому кров и заботу. Туманная своей лапой перекрестила на горле, давая понять, что не может говорить, даже если ей очень хочется
Поделиться32917-07-2010 18:58:19
Туманная вновь кивнула. Что же она не хочет разговарить-то? - уныло подумала Янтарка. Вдруг одиночка перекрестила горло. Сумрачная ученица невольно ахнула.
-Так значит...значит ты немая? - спросила кошка и осеклась. И зачем я это спросила? Только больше ранила её! Наверное, Туманная очень переживает из-за этого. Подумать только - молчать всю жизнь...И не сметь сказать о своих чувствах, которые иногда переполняют тебя...Ей трудно придётся в жизни. Янтарке стало до боли жаль новую знакомую. Думаю, Туманная сильная личность. Но в нашем лесу ей пришлось бы туго. Вряд ли немой кот сможет стать полноценным наставником, ему будет трудно общаться с соплеменниками. Но Туманная живёт, причём живёт нормально и среди котов. Сумрачная ученица пропиталась уважанием к немой кошке.
-Я...сожалею...знаешь, у тебя отличный брат! - пробуробила Янтарка. Она растерялась, потому что не знала, как правильно общаться с Туманной. Но в глазах Восхода она и в правду видела огромную братскую любовь.
Поделиться33017-07-2010 20:34:33
(Простите за флуд xD) Звезда В Траве, ага) Возможно, сразу же после нее...
Поделиться33118-07-2010 17:18:05
Ночная Звезда вернулась с охоты. Она тащила в зубах двух кроликов. Это была довольно большая добыча для последних дней. Посмотрев на поляну. Она заметила что вокруг твориться какая то суматоха. Она так же заметила несколько новых котов. Судя по запаху это были одиночки. Из всех знакомых ей котов была только Янтарка, знакомая ей по путешествию. Ночная Звезда направилась к ней с кроликами в зубах.
- Привет Янтарка! Как поживаешь? - спросила предводительница и хвостом подняла шерсть на головке кошечки. - И можешь рассказать что происходит, почему все так нервничают? - она снова повернулась но уже к кошечке рыжеватого окраса. - Привет. Как тебя зовут малышка?
Поделиться33218-07-2010 17:29:48
-Здравствуйте, меня зовут Синезвёздая, я предводительница Грозового племени, - сказала кошка. - Видимо, вас постигла та же беда, что и нас. Но, думаю, решение должны принимать предводители всех четырёх племён.
-Пока будут вести себя спокойно и прилично, я ничего против не имею, - мяукнула предводительница Речного племени, и Синезвёздая добавила:
-Я тоже не против. Главное - не натворите глупостей.
-Мы даже не будем обращаться к Вам за помощью, или чем либо ещё. Мы просто будем брести недалеко от вас до тех пор, пока не найдём новые земли, удобные для житья, - почтительно кивнул Рыжак, и заметил, как Туманная побежала в кучу котов и кошек, от которых пахло Речным племенем.
-Видимо, пошла за братом.
Рыжак присел, ожидая решения предводительницы Ветра и Сумрака. Кошка Ветра кого-то очень напоминала...
-Ночная?!
Одиночка прищурился. И правда, новой предводительницей племени Ветра была Ночная! Рыжий кот решил не бежать прямо напролом, и стал терпеливо ждать, нервно подёргивая кончиком хвоста.
Поделиться33318-07-2010 18:37:46
И снова тоже самое.
Умирая от скуки, Искорка молча брела в толпе и как будто старейшина думала о своей никчемности.
"Я уже давным давно стала оруженосцем. Мне уже почти десять лун. А у меня было от силы десять тренировок из-за этих событий... все мои наставники умирают! Ну почему так? Неужели я так и останусь никчемной ученицей? А может мне даже не суждено дойти до нового лагеря?"
Искорка поежилась и огляделась вокруг. Путь утомлял, хотелось хоть каких-то событий... коты вокруг развлекали себя пустой болтавней, и ей вроде тоже надо было бы - да не с кем. Все были заняты и не обращали на неё внимания. Кому какое дело до Речной кошки с ужасно унылым видом?
Значит, надо было самой искать собеседника. Искорка вспомнила своих знакомых. С Сероглазкой она итак много разговаривает, с Молнелапкой тоже...
"Может, стоит поближе познакомиться с Восходом? С тех пор, как я встретилась с ним по возвращению, мы так и не виделись".
Немного приободрившись, ученица стала шнырять по толпе, выискивая котика.
Поделиться33418-07-2010 18:47:57
Рыжак, задумчиво смотря на радостную Туманную рядом с Восходом, заметил знакомую кремовую шерсть. Это была именно та ученица, которая была рядом в большом путешествии.
-Раньше я был настроен с ней недружелюбно, во время происходящего в горах наладили отношения до неких приятелей. Захочет ли она говорить со мною сейчас?
Рыжий кот сделал несколько робких шагов в сторону Речного отряда, и стал судорожно вспоминать, как зовут кошечку. Вот Рыжака осенило, и он не так громко окликнул её:
-Искорка!
Подождав пару мгновений, он крикнул чуть громче:
-Искорка!
Рыжак поводил ушами, ожидая каких-либо действий ученицы на оклик.
Поделиться33518-07-2010 18:59:10
Поиски Восхода пока не приносили успеха, но зато она услышала, как её кто-то позвал. Голос показался ей незнакомым, он затерялся в куче звуков, но она точно где-то слышала его...
Радуясь возможности поболтать, ученица обернулась и побежала в сторону, откуда доносился крик. Вскоре она увидела знакомого рыжего кота.
-Рыжак!
Подбежав к одиночке, она дружелюбно склонила перед ним голову, приветствуя.
-Надо же! Я думала, мы уже никогда не встретимся! Здорово что ты пришел! - заурчала она так, как будто они были старыми друзьями, хотя их сплочало только общее путешествие, которые было далеко не самым радостным для неё. -А что ты тут делаешь? Неужели стихийное бедствие обрушилось и на территорию одиночек? - обеспокоенно спросила кошечка.
Поделиться33618-07-2010 20:16:54
Ночная Звезда хотела выслушать ответ но видимо немного застеснялась. Вдруг предводительница услышала очень знакомый голос зовущий Искорку. Предводительница посмотрела в ту сторону и увидела... Рыжака! Кошка махнула хвостом Янтарке и побежала к знакомым котам.
- Рыжак! Я так рада тебя видеть! - урчала кошка и потёрлась о бок друга. - Как тебя занесло сюда? Ночная Звезда подмигнула Искорке.
Поделиться33718-07-2010 20:37:00
Орешница застонала, когда Искорка пробежалась прямо по её лапам. Королева глянула в ту сторону, куда убежала ученица и выронив Свири радостно воскликнула - Рыжак! Привет, я рада тебя видеть! - кошка подхватила котёнка и подошла к знакомым. -А что ты тут делаешь? Неужели стихийное бедствие обрушилось и на территорию одиночек? - спросила кошечка. Орешница пристально уставилась на одиночку. Тут подошла Ночная Звезда. Орешница слегка вздрогнув, кивнула предводительнице племени Ветра. Мне бы так... - кошка снова уставилась на Рыжака. Не хватает только Ручья, Полярной Ночи, Янтарки и... - она вспомнила Ветровею. Кошка тряхнула головой, в попытке отогнать нахлынувшую скорбь.
Поделиться33818-07-2010 20:55:26
Звезда В Траве устало оглядывала пейзаж, который простирался, сколько хватало взора. - Скорей бы мы пришли уже в этот новый дом. Все измотаны, Чернега вот-вот принесёт котят, а потом ей придётся нести их в наше новое жильё. Кто знает, как далеко оно находится, и сколько нам ещё предстоит идти... Она заметила, что от группы одиночек отделилась одна кошечка, и к ней тут же подошёл Восход. - Наверное, это и есть та самая его сестра... Тут взгляд её упал на Искорку, которая подошла к Рыжаку. - Да, я, кажется, припоминаю, как кто-то говорил, что в своём путешествии наши ученицы познакомились с одиночкой Рыжаком... У Искорки далеко не радужный вид... Наверное, это из-за пропажи Пантеры... Уже который её наставник пропадает... - Попрошу всех Речных котов, кто сейчас не занят, собраться вокруг меня! - прокричала она. - Сегодня я хочу дать одной из наших учениц нового наставника. Пусть Звёздное племя слышит и одобрит мой выбор. Искорка! Твои предыдущие наставники были великими воителями, но они пропали. Пусть Звёздное племя позаботится о них. А пока я хочу дать тебе нового наставника, который, я надеюсь, сумеет закончить твоё обучение. Искорка! Твоей наставницей будет Капель. Капель! Тебя учила Светлолапа, замечательная воительница, наша глашатая. Надеюсь, ты сможешь передать эти умения своей ученице. Она подождала, пока стихнут приветственные крики, и отошла в тенёк, чтобы отдохнуть.
Поделиться33918-07-2010 21:00:21
-Рыжак! - Искорка подбежала к одиночке, и приветственно склонила голову. - Надо же! Я думала, мы уже никогда не встретимся! Здорово что ты пришел! А что ты тут делаешь? Неужели стихийное бедствие обрушилось и на территорию одиночек? - поинтересовалась ученица, и рыжий одиночка слегка улыбнулся: Я тоже рад тебя видеть. Сколько времени прошло с того путешествия... что я тут делаю? Да, землетряски достигли и наших земель, затопив всё этой едкой жидкостью. Я, собрав такой небольшой отряд из двух кошек и трёх котов, отправился в путь по вашему запаху. Вот мы вас и нагнали.
-Рыжак! Я так рада тебя видеть! - к Рыжаку, потеревшись боком, подошла Ночная. - Как тебя занесло сюда?
-Территория одиночек разрушена так же, как и лес. Я собрал небольшой отряд, и отправился по следам племён. В итоге мы нагнали вас, и хотим идти с Вами до тех пор, пока не найдём подходящие земли, - Рыжак вздохнул, и поинтересовался у кошки: А ты, как я понял, стала предводительницей? И как теперь тебя звать? - рыжий одиночка слегка улыбнулся.
-Рыжак! Привет, я рада тебя видеть! - подбежала Орешница. Рыжак её тоже помнил. Он кивнул ей:
-Я тоже рад встрече. Приятно знать, что остались мои старые друзья! - затем Рыжак услышал и заметил, что Искорке дали нового наставника. Одиночка проводил кремовую кошечку взглядом, и поводил ушами.
Отредактировано Рыжак (18-07-2010 21:07:04)
Поделиться34018-07-2010 21:17:39
Вскоре к ним подбежала Орешница и немного смутилась когда её увидела. Ночная Звезда просто улыбнулась.
-Территория одиночек разрушена так же, как и лес. Я собрал небольшой отряд, и отправился по следам племён. В итоге мы нагнали вас, и хотим идти с Вами до тех пор, пока не найдём подходящие земли, - Рыжак вздохнул,
Ночная Звезда скорбно опустила голову.
- Я рада что ты будешь с нами все это время Рыжак. Кажется снова все путешественники проделают сложный путь вместе. - сказала Ночная Звезда с небольшой грустью. В прошлый раз с ними была Ветровея и Снежная Метель.
- А ты, как я понял, стала предводительницей? И как теперь тебя звать? - рыжий одиночка слегка улыбнулся.
Ночная Звезда слегка покраснела. Они теперь относятся ко мне как к предводительнице...
- Я теперь Ночная Звезда. Но для вас я всегда останусь той простой Ночной, которая благодарна вам за проделанный путь, и за то что вы вверили мне ваши жизни во время нашего путешествия. - кошка ласково посмотрела на всех своих друзей.