-Привет!
Восход удивленно пошевелил ушами когда увидел перед собой ученицу племени Теней. Он уже и не надеялся, что с ним хоть кто нибудь заговорит. Во виду кошки, Восход понял, что она скоро станет воительницей. А со мной даже наставница не занималась... - подумал с сожалением котенок.
-Привет. Мое имя Восход. Я недавно в речном племени
Горная тропа
Сообщений 301 страница 320 из 653
Поделиться30116-07-2010 10:41:53
Поделиться30216-07-2010 10:54:44
-Привет. Мое имя Восход. Я недавно в речном племени.
-Я меня зовут Янтарка. - в свою очередь представилась кошка и добавила - Очень приятно.
-А почему ты недавно в Речном племени? - удивлённо спросила Янтарка, оглядывая Восхода. - Вроде уже и ученик.
Может быть у него какая-нибудь загадочная история? - подумала кошка и кончик её хвоста зашевелился от нетерпения. - Может быть он был домашним котёнком, а потом сбежал оттуда, а потом долго шлялся по городу, а потом забрёл сюда, а потом...Ух, сколько всего интересного могло с ним произойти! Все эти мечтания пришли в голову к Янтарке из-за скуки. В последнее время с ней не случалось никаких приключений или захватывающих событий. Пока что путешествие не оправдывало её надежды. Но кошка не бросала надежды, что просто ещё не пришло время для всего этого, что всё ещё впереди. Ведь этот переход будет длинным, а значит столько всего может произойти!
Поделиться30316-07-2010 10:57:51
от Пушинки:
Пушинку до сих пор трясло. Кто, кто мог сделать это с Ягодником?
Она, как и все, заметила кровь на лапах Железного Когтя. Это еще ничего не доказывает... Не мог же Железный Коготь... Они же братья, они просто не могут напасть друг на друга!
Пуши тут же представила себя и своих сестер, дерущихся из-за какой-то чепухи. Нда... разумеется, это глупо!
Поделиться30416-07-2010 11:25:55
-Я меня зовут Янтарка. - в свою очередь представилась кошка и добавила - Очень приятно.
-А почему ты недавно в Речном племени? - удивлённо спросила Янтарка, оглядывая Восхода. - Вроде уже и ученик.
-Моих родителей зовут Рассвет и Храбрая. После того, как одиночки решили собраться в сборище мне как раз исполнилось 6 лун, и я решил, что буду воспитываться как ученик. Сердце мое повело в речное племя. Меня приняли и я стал учеником... - Восход посмотрел на небо. -А потом погибла мама... моя сестра осталась с одиночками, а отец пропал... - Восход посмотрел на неё. -Многие из наших родственников жило в речном племени, поэтому я пришел сюда. Здесь как то роднее... но мне так тяжело приживаться здесь...
Поделиться30516-07-2010 11:27:54
Острозуб заметил Пушинку. Наконец... - пробурчал про себя ученик и подошел к ней. Он прижался своим боком к её боку.
-Где ты была так долго? - голос у него был каким то странным, вкрадчивым... Совсем не был похож на прежний - веселый и звонкий. Даже в глазах у него не было веселых искорок, лишь темнота, которая была готова поглотить любого кто заглянет в них. Острозуб потянулся
Отредактировано Острозуб (16-07-2010 11:28:16)
Поделиться30616-07-2010 11:33:47
Пушинка увидела, что к ней идет Острозуб. Ну, наконец-то!..
-Где ты была так долго?
Да нигде. Тут такая суматоха, что найти своих соплеменников тяжело. - пожала плечами Пушинка. Голос у Острозуба был какой-то странный, появились незнакомые нотки.
Поделиться30716-07-2010 11:51:20
-Моих родителей зовут Рассвет и Храбрая. После того, как одиночки решили собраться в сборище мне как раз исполнилось 6 лун, и я решил, что буду воспитываться как ученик. Сердце мое повело в речное племя. Меня приняли и я стал учеником...
-Ого, как интересно! - воодушевлённо воскликнула Янтарка. Конечно, всё было не так, как в её мечтах, но всё равно захватывающе.
-А потом погибла мама... моя сестра осталась с одиночками, а отец пропал...
-Мне жаль... - тут же умерила свой пыл ученица.
-Многие из наших родственников жило в Речном племени, поэтому я пришел сюда. Здесь как то роднее... но мне так тяжело приживаться здесь.
-Я понимаю. Думаю, это очень сложно - привыкать к новой жизни и порядкам. - сочувственно произнесла Янтарка. Ей стало очень жаль этого котика, но она не знала, как помочь Восходу. - Но ничего. Ты обязательно приживёшься в Речном племени! Там живут очень дружелюбные ученики. А твоя мама будет следить за тобой, я уверена.
Наверное, Храбрая не верила в Звёздное племя, как и все одиночки. - подумала кошка. - Тогда где она сейчас?..Ладно. Интересно, а Восход прижился бы в нашем племени?
Поделиться30816-07-2010 12:25:19
<===Заросли
Рыжак трусцой бежал по неровной тропе. Сзади была остальная часть отряда - Салсилия, Тёмный, Туз, Туманная и Облачник. Одиночка чувствовал совершенно свежий запах, который состоял из смеси четырёх племён сразу. С каждым лисьим прыжком он становился отчётливее и отчётливее.
-Мы уже близко! - мяукнул кот, и стал уже идти быстрым шагом. Мало ли кто может споткнуться? Только об этом Рыжак и подумал, и его лапа напоролось на острый камень. Зашипев, одиночка остановился, и заметил, что подушечка лапы стала кровоточить.
-Лисий помёт! - фыркнул он и, наспех вылизал рану, зашагал вперёд.
Прошло ещё некоторое время, и Рыжак стал видеть на горизонте фигуры котов. Одиночка опять прибавил темп. Наконец, отряд лесных котов был достигнут. Рыжий кот, переведя дух, обернулся к спутникам:
-Пришли! - после этого Рыжак стал выискивать в толпе того, кого знает с того далёкого путешествия.
-Я должен договориться. Мало ли как к нам отнесутся?
Поделиться30916-07-2010 15:17:12
Да нигде. Тут такая суматоха, что найти своих соплеменников тяжело. - пожала плечами Пушинка
Острозуб зарычал:
-Тут слишком много котов, слишком много возни! Я бы лучше шел отдельно с тобой, а не с этим табуном!
Затем Острозуб принюхался. В ноздри ему попал запах одиночек. Шерсть привычно ощетинилась. Он встал и зарычал
-Здесь одиночки! - да так, чтобы слышали все, кто есть на этой горной тропе. Я предупрежу! Я то мало ли кто эти одиночки! Может блохастые помоешники!
Поделиться31016-07-2010 17:07:39
Чернега, какого числа родятся котята? И кстати, у меня будут братья или сёстры?
Звезда В Траве с сочувствием смотрела на Сероглазку. - Ей нелегко... Я прекрасно помню, как сама потеряла свою мать, Ярозвёздую... Тут снова заговорила Чернега. - Конечно, - согласно кивнула предводительница. - Только постарайся не перенапрягаться, и если что - сразу иди к Трилистнице. Она повернула голову и увидела Сокола, который смотрел, как она накрыла спящую Рябиночку своим хвостом. В глазах кота промелькнула какая-то не понятная нежность. - Должно быть, он не может забыть Серебриньку... Интересно, где она сейчас и почему так внезапно ушла? Никому ни слова не сказала, даже не попрощалась ни с кем... Интересно, почему она побоялась подойти ко мне? Неужели она думала, что я буду её осуждать или попытаюсь удержать в племени силой? если бы она подошла и поговорила со мной, я бы всё поняла отпустила бы её туда, где ей было бы лучше... Ведь я знала, на что шла, принимая в племя заведомо не племенную кошку... Но я желала ей добра. И до сих пор желаю... Но я всё не могу понять, что же заставило её уйти... вроде бы всё было хорошо, казалось, она прижилась в племени, у неё появилось много друзей, она была талантливой ученицей, порой я даже забывала, что она родом не из племени... А как она обрадовалась, когда я приняла её в племя... Мне остаётся только надеяться, что с ней всё хорошо, она жива и здорова... Но на всякий случай надо будет поспрашивать её подружек, вдруг они что-то знают... Тут в полсе зрения появилась Синезвёздая, и Рябиночка кинулась к своей предводительнице. - Счастливого пути, Рябиночка, - пожелала Речная предводительница. - Желаю как можно скорее найти родителей!
Поделиться31116-07-2010 19:48:05
Голодный котёнок громко заверещал. Безымянная малютка стала отчаянно брыкаться в пасти матери. Котёнок бился всё сильнее, да и крик уже подхватило эхо. Наконец она затихла отчаянно дыша. И вот она начала всё сначала. Громкий писк, толкающие удары лапками. И наконец в пылу бессмысленной битвы она слегка приоткрыла один глазик. Затем котёнок разлепила и второй глаз и удивлённо моргнула. Первое, что она увидела - были янтарные глаза её матери. Свири тихо пискнула и покорно повисла в пасти матери. Мир цветов окружил её. Сколько всего нового! Множество созданий, которых мать называла "коты",в глазах у котёнка зарябило от пестроты шкур.И тут она плюхнулась на каменный пол и снова громко запищала.
Орешница уже еле тащилась по тропе. Королева жутко устала и тут ещё её безымянная дочка начала брыкаться. - Шмэй, пошыше - невнятно пробормотала королева, но дочка не успокаивалась. Но вот она затихла и Орешница пришла дольше, и тут котёнок снова начала биться. В пылу этой мини борьбы, её дочка приоткрыла сначала один глаз, затем второй. От удивления, королева открыла пасть и дочка выпала. Раздался писк. Кошка вздрогнула и склонилась над ней. - Я кажется придумала как тебя назвать. Свиристелюшка. - она взглянула на хохолок дочки: Пошли, пискунья, нам ещё долго идти. - кошка подняла её и понесла. Королева лбом врезалась в Искорку.
Поделиться31216-07-2010 22:14:49
-Здесь одиночки! - закричал один из оруженосцев, и Рыжак махнул хвостом.
-Я ожидал такой тёплой встречи.
Одиночка осмотрелся, и подошёл чуть ближе:
-Мы не желаем Вам зла. Мы - отряд одиночек с бывших территорий вашего леса. Так как земля непригодна для жизни, а почти вся жизнь погибла, мы решили отправиться по-вашему запаху в путь за Вами. Мы надеемся найти новые территории там, где вы найдёте их, - Рыжак склонил голову, приветствуя, и стараясь держаться вежливо.
-Надеюсь, нас не вышвырнут.
Поделиться31316-07-2010 22:19:41
Вдруг, к Черни подошла Сероглазка. -Да, я пойду. Спасибо, Кошка радостно заурчала.
-Молодец, вот увидишь, тебе сразу станет легче! Кстати, поздравляю тебя с тем, что ты ждёшь котят! Чернега улыбнулась и сказала:
-Спасибо, Сероглазка! Они уже очень скоро родятся. Смогу ли я их сберечь? Воительница нервно замахала хвостом отгоняя неприятные мысли.
Только постарайся не перенапрягаться, и если что - сразу иди к Трилистнице.
-Конечно... - кивнула будущая королева. -Кстати, Сер, а ты умеешь охотиться на мышей? А на белок?
Если что, и Сероглазка умеет на них охотиться, это может нам очень пригодиться! Сейчас нужно показать себя в полной силе!
Звезда В Траве, Я думаю где-то 18-ого))) Ведь срок-то у нее уже большой) Да, у тебя будет сестренка)
Отредактировано Чернега (16-07-2010 22:21:04)
Поделиться31416-07-2010 22:45:48
-Кстати, Сер, а ты умеешь охотиться на мышей? А на белок? - поинтересовалась Чернега, и Сероглазка пожала плечами:
-На мышей - умею, на белок... не пробовала, так что не знаю, - ученица присела на землю, и вылизала всклокоченную грудку.
-Здесь одиночки! - зарычал Грозовой оруженосец, и ученица повернула голову. К лесным племенам подходил небольшой отряд одиночек, который был, наверно, из четырёх кошек и двух котов. Во главе, видимо, стоял Рыжак. Сер немного напряглась - она пересекалась с этим котом только один раз, но тот день, наверно, запомнила на всю жизнь. Битва у Четырёх Деревьев, ещё в старом лесу. Одиночка сделал очень ловкий приём, прижав ослабленную Сероглазку к земле. Кошечка вздрогнула, и отогнала плохие воспоминания. Искорка, которая была в Путешествии с Рыжаком сказала, что тот вряд ли может причинить зла теперь. По речи Сер поняла, что тот хочет лишь присоединиться.
-Надеюсь, он не нападёт на нас, или ещё что-нибудь, - мысленно сказала сама себе Сер.
Поделиться31516-07-2010 22:55:42
- Нет, я не видела Ручья и Орешницу. Но не волнуйся - они наверняка уже ищут тебя. Можешь остаться рядом со мной, так им будет легче тебя найти. - сказала Грозовая предводительница.
-Конечно я останусь... - выпалила Рябин, но вовремя спохватившись сказала: -Спасибо Вам, Синезвездая.
-А как ты потерялась?
- Я отошла от мамы посмотреть, что случилоь с... - котенка замолкла вспоминая имя воителя. -С Ягодником! А потом не смогла найти их. Позже я обратилась за помощью к Звезде В Траве...
Навострив ушки рыженькая котенка услышала:
- Счастливого пути, Рябиночка. Желаю как можно скорее найти родителей! - пожелала Речная предводительница.
-Спасибо, Звезда В Траве. Мне очень понравилась эта кошка...Не смотря на свой статус она очень добрая и милая...
Только малышка окунулась в приятные воспоминания о речной предводительнице как вдруг, увидела пеструю шерстку Орешницы.
-Мама! - закричала она и кинулась навстречу своей матери.
Отредактировано Рябиночка (16-07-2010 23:00:59)
Поделиться31616-07-2010 23:14:14
-На мышей - умею, на белок... не пробовала, так что не знаю, - неуверенно пробормотала Сероглазка. Чернега улыбнулась.
-Научишься! Речное племя должно быть сильным во всех мыслах. И в битве, и в охоте! Поэтому, я считаю, что коты должны научиться охотиться не только на рыбу. - Черни запнулась. Она же не моя ученица! Что я лезу не в свое дело? -Прости Сероглазка...У тебя же есть наставник, я не в праве тебя учить...Но если хочешь, я могу научить тебя охотиться на мышей.
Вздохнув, будущая королева сказала:
-Похоже, что сегодня в Речном племени никто кроме нас охотиться не в состоянии! Только беременная воительница и ученица! - язвительно, но в то же время весело, пробурчала Чернега. -Я уже говорю как королева! - засмеялась она.
-Ну что, пошли? С этими словами кошка направилась в лесок.
===>Лесок.
Поделиться31716-07-2010 23:47:40
-Прости Сероглазка...У тебя же есть наставник, я не в праве тебя учить...Но если хочешь, я могу научить тебя охотиться на мышей.
-Я же говорю, что умею охотиться на мышей. Правда, не очень уж и хорошо, -весело проурчала кошечка, и встала на все четыре лапы, поморгав глазами.
-Ну что, пошли? - мяукнула Чернега, и Сер зашагала за королевой.
-Мне и впрямь надо развеяться после гибели Буроушки. Если буду зацикливаться слишком сильно, то в конец уйду в себя, и в итоге не буду в силах даже тренироваться! А пользу племени тоже принести надо. Тем более, Чернега может научить меня куда лучше охотиться! Хоть это и дело Звезды В Траве, моей наставницы, но та сейчас слишком нагружена. Столько бед свалилось на неё сразу! И пропажа учениц, и гибель Буроушки, и другие новости... надеюсь, Речное племя выйдет из всей этой суматохи победителем!
===>Лесок
Поделиться31817-07-2010 11:03:35
- Я отошла от мамы посмотреть, что случилоь с...С Ягодником! А потом не смогла найти их. Позже я обратилась за помощью к Звезде В Траве...
-Вот, больше так не делай. Иногда излишнее любопытство может погубить. - сказала Синезвёздая и ласково погладила Рябиночку своим хвостом. А Звезда В Траве молодец, помогла ей. - подумала кошка. Теперь она ещё больше стала уважать предводительницу Речного племени.
-Мама!
Теперь и Синезвёздая увидела Орешницу, которая несла в пасти своего котёнка. Да уж, тяжело ей будет. Ей, Реучью и их котятам. - сочувственно подумала кошка. Внезапно предводительница почувствовала запах сразу нескольких незнакомых котов. Видимо, это были одиночки. Синезвёздая обернулась к незнакомцам.
-Мы не желаем Вам зла. Мы - отряд одиночек с бывших территорий вашего леса. Так как земля непригодна для жизни, а почти вся жизнь погибла, мы решили отправиться по-вашему запаху в путь за Вами. Мы надеемся найти новые территории там, где вы найдёте их.
Этот рыжий кот говорил вежливо, в его голосе не чувствовалось зла или ненависти. Хм, не знаю, можно ли им доверять.
-Здравствуйте, меня зовут Синезвёздая, я предводительница Грозового племени. - начала кошка. - Видимо, вас постигла та же беда, что и нас. Но, думаю, решение должны принимать предводители всех четырёх племён.
Поделиться31917-07-2010 14:48:26
Чернега, у тебя котята родятся во время охоты? Просто это уже завтра...
- Спасибо, Звезда В Траве. - Всегда пожалуйста, малышка, - улыбнулась ей вслед Звезда В Траве. Тут она увидела, как Рябиночка наконец обнаружила маму. - Хоть что-то хорошо кончается... - подумала она. - Вот я уже давно не видела Мотылинку и Юнну... Ни случилось бы с ними чего... Интересно, они так же меня ищут, как искала Рябиночка свою маму? Ответа на этот вопрос не было, равно как и дочерей самих. Чернега и Сероглазка разговаривали о чём-то насчёт охоты на мышей и белок, и Чернега предлагала поучить Сероглазку... - Этим должна заниматься я, а Чернеге надо больше отдыхать... Срок уже большой, котята могут появиться в любое время... Но на нас свалилось разом столько проблем, что я просто не могу разорваться. Теперь наконец, когда все разошлись, она обратила внимание на оживление на другом конце поляны. Грозовые ученики заметили ещё одну группу одиночек. ЗВТ узнала одного из них. Это был Рыжак, серебристая предводительница смутно его знала, видела пару раз в лесу, но разговаривать не разговаривала. - Мы не желаем Вам зла. Мы - отряд одиночек с бывших территорий вашего леса. Так как земля непригодна для жизни, а почти вся жизнь погибла, мы решили отправиться по-вашему запаху в путь за Вами. Мы надеемся найти новые территории там, где вы найдёте их. - Ну вот, все одиночки одинаковы, - подумала Речная предводительница. - Когда дичи вдоволь и всё спокойно, ходят и задирают нос, называя нас глупцами и дикарями, а как случись беда, так сразу же бегут к нам за помощью. Какая наглость. Тут заговорила Грозовая предводительница Синезвёздая. - Видимо, вас постигла та же беда, что и нас. Но, думаю, решение должны принимать предводители всех четырёх племён. - Пока будут вести себя спокойно и прилично, я ничего против не имею, - равнодушным тоном высказалась Речная предвода.
Поделиться32017-07-2010 15:09:17
Туманная принюхалась. Здесь было слишком много котов из племени. Но тут должен быть восход! - эта мысль не покидала маленькую щуплую одиночку. И вот на середине поляны она заметила знакомую фигурку, рыжую шерсть. Это был её брат. Со всех лап забыв об опасностях Туманная побежала к нему и прижалась к его теплому пушистому боку. Надо было сказать, что Восход довольно стал упитанным из за рыбы. Туманная была очень щуплая и костлявая. Она улыбнулась своему брату