Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещерка котят

Пещерка котят

Сообщений 141 страница 160 из 262

141

Темноушка сглотнула, переваривая информацию об одиночках, которой ее обогатил  Грач. -А ты сама спроси у этой кошки, какого быть одиночкой! Малышка смутилась от такого предложения и уже собиралась вежливо отказаться, так как учила мама, но черная кошка сама обратилась к ней:  -Ты хочешь узнать об одиночках? С секунду Темни растерянно смотрела на королеву, словно решая, продолжать разговор, или нет. Как вас совут? -  Спросила кроха. Она видела эту кошку каждый день, но подойти и познакомиться первой Темни никак не решалась. Я Темноушка. - Представилась кошечка. А... а вы были одиночкой? И как живут одиночки? - Чуть-чуть осмелев полюбопытствовала Темни.

0

142

-Конечно! Я научу тебя всему чему знаю! - промяукала мама. -Правда? А когда я буду большой, то ты будешь моей наставницей? - спросила котенка. Вдруг, к котенке обратилась сестра. -Травушка...что-то не так? Трави удивленно посмотрела на сестру. Неужели, она не понимает? Травушка распушилась и яро проговорила: -Что?! И после того, что ты сделала ты еще спрашиваешь?! Ты сбежала из лагеря никому ничего не сказав! Даже мне! Тебя не волнует ничего кроме тебя самой. Или тебе не нравится жизнь Кота-Воителя, и ты решила присоединться к Черному Лучу? - котенка нарочито не сказала "отцу", она ведь действительно никогда не будет его считать отцом...Трави ненавидит его всем сердцем. И наверно, будет ненавидеть всю жизнь. -Тебе не стыдно? Ты даже не сходила к маме перед своим уходом! Запомни, раз и навсегда, мои родители Черная Вьюга и Вереск. Для меня не существует не предателей, таких как Черный Луч, ни даже Небесной. У меня есть родители! Есть сестры, которые мне как лучшие подруги! У меня есть племя! Видимо ты мне не соплеменница. А уж тем более не сестра! - глаза Трави были полны боли, но она держалась строго и безжалостно. Она махнла хвостом и отошла от Сиреньки.

0

143

-Характер прежде всего воспитывает поступки его племени. Воинский Закон? Воинскому Закону должен подчинятся каждый котенок, каждый воин, ученик, предводитель и глашатай. Пока не выучишь Воинский закон - не станешь войном. - сказал Грач. Котенка не удовлетворил ответ отца. Этого мало! Он склонил головку набок и сказал: -Папа, а кто это? - он махнул хвостиком в сторону Рябиночки. -Я дюмял чте эте дичь! И я хотел ее убить! А мама сказала, что она такая же как я! Но это же не так! Я другой! - котенок посмотрел на маленькую лежащую возле Невесомой котенку. Вдруг, что - то сильное, глубокое и жалостливое разорвалось в его сердце. До котенка дошли слова мамы: "Она такая же как ты. Просто пока еще слишком маленькая." Почему я с ней так поступил? Ведь мама рассказывала, что нельзя обижать маленьких... Котенок тяжело вздохнул и поплелся к  маленькой котенке. Подползя к ней, он легонько отодвинул мамин хвост лапой и сказал котенке:
-Прости меня...я не хотёл... - подумав, что этого мало для извинения, котенок подполз и лизнул малышку в маленький лобик.

0

144

Почувствовав, что "обидчик" приближается малышка испуганно свернулась клубочком и запищала. Вдруг, он лизнул ее в лоб. Ей показалось, что он не хочет ее обижать, но все же она испуганно попятилась и поползла к животу Невесомой. Попив молоко, она поползла и скрылась за пушистым хвостом королевы.

Отредактировано Рябиночка (14-06-2010 20:15:44)

0

145

Наблюдая, как Грач возится с котятами, Невесомая улыбнулась.
Интересно, а вёл бы он себя так, если бы знал правду? - подумалось вдруг ей. - Если бы на моём месте была Ночная Звезда? Кто знает...
Всё котята хотели чего-то своего. Темноушку заинтересовали одиночки, а Камнецапика Воинский Закон.
Надо будет ему сказать, что Воинский Закон запрещает нападать на слабых и беззащитных! - усмехнулась кошка.
Когда чёрный котёнок подполз к её хвосту, королева предостерегающе распушила его. Но малыш, кажется, прочувствовал вину. Он извинился. Однако малынькая котёнка всё равно прижалась к ней.
- Ты молодец, Камнецапик, - промяукала Неви и лизнула котёнка в макушку. - А за неё не переживай, маленькие все пугливые. Скоро всё будет хорошо. Возможно, вы подружитесь.

Свернутый текст

Рябиночка, маминым хвостом? Неви уже мама?)

0

146

- Я всё же хочу быть большой и самостоятельной!.. - уже как бы прошептала котёнка Невесомой и смешно поморщила носик.
Мышка отползла от королевы и, ткнувшись мордочкой в её хвост, уснула.
=Спустя некоторое время.=
Открыв глазки, Мышка сладко зевнула и встала на лапки... Встала на лапки, да, именно!
- Мам! Мамочка, смотри! - радостно запищала малышка и поковыляла к приёмной матери, по дороге несколько раз смешно споткнувшись и упав. И тут до неё дошло, что она начала выговаривать букву "р"! - А ещё я научилась "рррр" выговар-р-р-ривать! - гордо распушившись, сказала котёнка.
- Да, кстати! - вдруг спохватилась кроха, мило улыбнувшись. - Ма-а-ам! А что такое "племена"? - спросила она и села, смешно выпучив глазки на кошку.

Отредактировано Мышка (14-06-2010 20:18:19)

0

147

- Ты молодец, Камнецапик, А за неё не переживай, маленькие все пугливые. Скоро всё будет хорошо. Возможно, вы подружитесь. - сказала мама. Котенок весь распушился от гордости. -А как называется этот цвет? - спросил котенок показывая хвостиком на малышку. Помедлив, он произнес: - Он красивый... Почему я не такого цвета? Я чененький, а она...но мне нравится! - Камнецапик заулыбался. -А тей-то за кошечка? - Цапик показал на Сиреньку. -Кте она?

Свернутый текст

Мышка, Разве она уже может ходить?0_о Еще же рано!0_о

0

148

Свернутый текст

Камнецапик, э-э-э-э... Вроде да.оО

Открыв глаза, Трель с удивлением поняла, что уснула.
- А долго же я однако проспала... - подумала кошка, окончательно проснувшись.
Возле королевы племени Ветра Невесомой были котята, что уже начинали пробовать ходить, могли видеть, слышали и разговаривали.
Улыбнувшись, Грозовая воительница подошла к ней и мяукнула:
- Здравствуй, Невесомая. - вежливо поздоровалась Трел. - Это твои котята? Они такие милые!

0

149

Свернутый текст

Мышка, а да...можешь)чВ Завтра как раз 2 недели будет) Трель, )))xD Да, все верно)

Котенок сидел и смотрел как Мышка встала на лапки и пошла. Вот бы мне так! Но у меня врядли получится...Да и говорю я не так хорошо как сестра... Котенок попытался встать, но лапки подкосились и он упал. Было как - то некомфортно и наверно, нелепо выглядело...-Молодец, Мышка! - сказал котенок. Странно, что еще правильно выговорил! Я глупый котенок у которого ничего не получается! Малыш грустно вздохнул. Посмотрев на успехи Мышки ему стало грустно. Вдруг, он услышал: А что такое "племена"? Он понимал, что этот вопрос адресован не ему, но все же он решил проявить хоть какое-то качество, которым не обладает сестра. -Племиня эте...то место где мы живем. Существуют четыре племени: Речное, Грозовое, Сумрачное и Ветряное. Мы живем в племени Ветря. В племени есть предводитель, глащатай, целитель и его ученик, воины, оруженосцы, королевы и котята. - он исчерпал половину своих знаний, но все же продолжил: -В племенах коти следуют Фоинскому закону и верят в Звездное племя. Точно! Я забыл, что в племени есть еще старейшины. Они самые мудрые. Каждый воин должен оберегать и защищать свое племя. 

Отредактировано Камнецапик (14-06-2010 20:46:07)

0

150

Невесомая улыбнулась котёнке и чуть подвигала хвостом, как бы погладив её по спинке. Сколько раз она видела маленьких котят и вот так их выхаживала?
И тут проснулась Мышка. Котёнка почти с первого раза встала на лапки и поплелась к королеве. Правда, со сна её поматывало. Кошка улыбнулась дочке.
- Ты умница! - проурчала она и лизнула малышку в носик. - Растёшь, дитя моё! А про племена ты всё проспала. Спроси Камнецапика, он тебе расскажет. Заодно посмотрим, как он сам запомнил.
- А как называется этот цвет?
- Этот цвет рыжий, - ответила Невесомая. - Таких котов много в Грозовом племени. А также такой цвет у белок на шерстке и на небе перед рассветом.
- Почему я не такого цвета? Я чененький, а она... но мне нравится!
- Просто у вас разные родители, - постаралась как можно доходчивее объяснить королева. - Окрас будущих котят зависит от окрасов мамы и папы. Я вот беленькая, а ваш папа Грач чёрный. Похоже, вы взяли всё только от него.
- А тей-то за кошечка? Кте она?
- Она дочка Чёрной Вьюги, вот этой королевы, - Неви показала хвостом на подругу на соседней подстилке.
- Здравствуй, Невесомая. Это твои котята? Они такие милые!
Невесомая посмотрела на Грозовую кошку в стороне от них и кивнула.
- Да, мои малыши, - подствердила она. - И правда милые и растут быстро!

Свернутый текст
Камнецапик написал(а):

В племени есть предводитель, глащатай, целитель и его ученик, воины, оруженосцы, королевы и котята. - он исчерпал половину своих знаний, но все же продолжил: -В племенах коти следуют Фоинскому закону и верят в Звездное племя. Точно! Я забыл, что в племени есть еще старейшины. Они самые мудрые. Каждый воин должен оберегать и защищать свое племя.

Я тебе этого не рассказывала.

0

151

- Этот цвет рыжий,  Таких котов много в Грозовом племени. А также такой цвет у белок на шерстке и на небе перед рассветом. -А почему она рыжая? Она ведь не Грозовая кошка! - Просто у вас разные родители, Окрас будущих котят зависит от окрасов мамы и папы. Я вот беленькая, а ваш папа Грач чёрный. Похоже, вы взяли всё только от него. -Но папа серый! - удивился котенок. -А Ночная Звезда черная! Как я! Я на нее очень похож. Но почему? Она же мне не мама! Или все предводители так выглядят? А вдруг я тоже стану предводителем? - глаза котенка заблестели. -А это хорошо? Быть предводителем? - спросил котенок. - Она дочка Чёрной Вьюги, вот этой королевы. Котенок задумчиво посмотрел на котенку. -Она красивая... - пролепетал котенок. Он сам не ожидал от себя такого, но он подумал, что это слово имеет хорошее значение. Внезапно, ему стало стыдно, что он ничего не умеет и Цапик решил, что будет много заниматься! Я не хочу быть отсталым котом! В конце-концов я кот! А не кошка! Я не должен отставать от сестры.

Свернутый текст

Невесомая, это рассказывал Грач. Только в слегка сокращенном варианте.

Отредактировано Камнецапик (14-06-2010 20:56:53)

0

152

- А почему она рыжая? Она ведь не Грозовая кошка!
- Как так? - мяукнула Невесомая. - Грозовая. Просто у неё нет мамы, а в Грозовом племени нет королев, которые могли бы её покормить. Поэтому меня попросили.
Кошка зевнула. Она почувствовала вечерний воздух. Он принёс с собой прохладный ветерок. Королева привычно распушилась и придвунула к себе маленькую котёнку, чтобы та со своей короткой шёрсткой не замёрзла.
- А Ночная Звезда черная! Как я! Я на нее очень похож. Но почему? Она же мне не мама!
От слов котёнка по спинке Неви пробежал холодок, но она не показала этого.
- Но ты ведь не один на свете чёрный, так? - заметила она. - Есть много котов одного окраса. Тем более, Ночная Звезда не чисто-чёрная, у неё есть белые участки. А ты весь чёрный как уголёк.
- А это хорошо? Быть предводителем?
- Ну, как тебе сказать? - Неви задумалась. - Одно знаю: это очень трудно и налагает большую ответственность. Предводитель должен быть храбр и умён, должен уметь вести разговор с другими племенами и предотвращать воины, а в противном случае сражаться впереди всех своих воинов. Для этого каждому коту, который становится предводителем, даётся девять жизней.

0

153

. - Одно знаю: это очень трудно и налагает большую ответственность. Предводитель должен быть храбр и умён, должен уметь вести разговор с другими племенами и предотвращать воины, а в противном случае сражаться впереди всех своих воинов. Для этого каждому коту, который становится предводителем, даётся девять жизней. Котенок только повел ушками. -А что если кот не хочет быть предводителем? А его выбирают? Дождавшись ответа мамы котенок попытался встать. Лапки сильно подкашивались, но котенок шел! Он мог ходить! Камнецапик проковылял до папы, а потом обратно к маме. -Папа! Мама! Я могу ходить! Я хожу-у-у-у-уууу!!! - котенку было очень весело, конечно, ведь он впервые был так счастлив!

0

154

Услышав разговоры про предводительство, Мышка быстро поднялась на лапки и неуклюжо проковыляла к братику, гордо распушившись.
- Я знаете, кто будет новым предводителем племени Ветра? - спросла котёнка, улыбнувшись. - Я! Да, я буду предводительницей! Самой лучшей! Мама, я же буду предводительницей, так? - спросила малышка, будучи уверена, что Невесомая моментально ответит положительно.
- предводительница Мышка! - гордо пискнула кроха.

0

155

- А что, если кот не хочет быть предводителем? А его выбирают?
Невесомая задумалась. На её памяти таких случаев не было. Её сестра млечный Путь стала предводительницей в своё время. И была счастлива.
- Предводителем обычно становится глашатай племени, - промяукала кошка. - Обычно от места главы племени не отказываются. Всё-таки, всем хочется быть уважаемым и иметь девять жизней!
Королева улыбнулась в усы.
- Папа! Мама! Я могу ходить! Я хожу-у-у-у-уууу!!!
Кажется, Камнецапику стало завидно, глядя на Мышку. Котёнок тоже стал ходить.
- Ну всё, осталось только Темноушку научить, - промурлыкала Неви и лизнула котёнка в нос. - Ты умничка.
- Мама, я же буду предводительницей, так?
- Трудно сказать, - повела ушками кошка. - Может быть, да, а может, и нет. А почему ты хочешь стать предводительницей?
Надеюсь, её не привлекает власть над другими котами, - подумала про себя Неви.

0

156

- Как это почему? - расширила свои и без того большие глазёнки Мышка и повела ушками. - Потому что предводителей всегда уважают, они все такие величественные, как Ночная Звезда, ведь так? - спросила малышка, смешно наклонив головку. - А ещё быть предводителем - это большая ответственность! И на мне будет лежать эта ответственность, все племена будут уважать меня! Правда ведь, мам? - мило улыбнувшись, спросила Мышка и повела своим на удивлением тоненьким хвостиком. - Ой! - заметила отличие от других котят кроха. - Мам! А почему у Камнецапика хвостик толще, чем у меня? - испуганно спросила она, показав приёмной маме хвостик.

0

157

Услышав доводы котёнки, Невесомая вздохнула и улыбнулась.
Все котята хотят именно этого, - подумала она. - ну или почти все. Но всё же хорошо, что её привлекает уважение, а не власть.
- Думаю, с таким подходом ты точно станешь хорошей воительницей, - кивнула королева, потрепав дочь по холку передней лапой. - А уж потом посмотрим насчёт предводительницы. Слава Звёздному племени, наша Ночная Звезда не так давно пришла на этот пост и полна сил.
И тут Мышка привлекла внимание королевы к своему хвостику. Кошка уже давно замечала, что у котёнки хвостик маленький.
- Не знаю, дорогая, - пожала плечами Неви. - Не думаю, что это плохо. По крайней мере, главное, что хвост есть, ведь так? В коротком хвосте есть преимущество. Враг, например, не сможет схватить его зубами в битве.

0

158

-Папа, а кто это? - он махнул хвостиком в сторону Рябиночки. -Я дюмял чте эте дичь! И я хотел ее убить! А мама сказала, что она такая же как я! Но это же не так! Я другой! -
-Она просто из другого племени! А ты из ветра, - сказал Грач.
Когда дело коснулось ночной Звезды Грач приподнял уши. Камнецапик действительно был похож на предводительницу. Может и Невесомая может это спокойно обьяснить котятам, а вот Грачу это была зацепка.
- предводительница Мышка! - гордо пискнула его дочь.
Когти властолюбия впились в сердце война, но он отогнал свой алчный огонек. Но вот его вновь стало терзать странное чувство. Я должен быть глашатаем! Только я! Я бы сделал племя великим...
Грач с трудом улыбнулся посмотрев на котят. Они похоже на меня... Но я ведь им приемный, хотя я больше в этом сомневаюсь. Они все черные и серые, как я и... Ночная Звезда! Тогда понятно почему она ходила к этим котятам, - Грач встал.
-Я пойду прогуляюсь, - сказал Грач Невесомой и вышел из палатки
->К Ночной Звезде

0

159

Рень немигающими, круглыми от удивления глазами смотрела на Травушку. Выслушав тираду в свои адрес в глазах котёнки погас последний огонёк желания поговорить и надежды на лучшее.
-...У меня есть родители! Есть сестры, которые мне как лучшие подруги! У меня есть племя! Видимо ты мне не соплеменница. А уж тем более не сестра!
Последние слова с болью врезались в сердце Сиреньки, но ледяной взгляд не говорил ничего. Котёнка долго молчала. Просто смотрела на сестру.. Бывшую сестру. И ей было ни капельки не жаль.
-Вот так значит? Не сестра я тебе? Что ж, ты сама всё решила, не буду оспаривать твой выбор. Не сестра, так не сестра. С этого момента ты просто кошка из моего племени, Травушка. Но конец этой фразы бывшая сестра уже не слушала, она махая хвостом отбежала в сторону.
Рени даже в какую-то долю секунды хотелось броситься на важную котёнку, но она совладала с собой. Такс...попробуем делать как говорит Смерч..-подумала Рень, вспомнив, что её звала Невесомая.
Котёнка подошла к королеве, которая играла со своими очередными котятами. И откуда у неё их столько? Рень села возле кошки и так же тихо ответила.
-Извини, Невесомая, я должна была подойти раньше. Я могу объяснить почему меня не было но я не знаю о чём ты говоришь. Почему я должна выбирать? я не собираюсь никуда уходить, здесь мои родители и брат с сестрой. Рень нарочно упомянула только об одной сестре, Смородинке, ещё раз давая понять, что вычеркнула Травушку из этого списка.

0

160

Как вас совут? -  Спросила кроха.  Я Темноушка. - Представилась кошечка. А... а вы были одиночкой? И как живут одиночки? - Чуть-чуть осмелев полюбопытствовала Темни.
Чёрная Вьга улыбнулась
-Мое имя Чёрная Вьюга. Мне его дал отец. Я была раньше одиночой. Изгнанной из моей семьи, - сказала кошка. -Одиночки любят свободу, поэтому они находят свою собственную территорию, и защищают её от посторонних, - кошка на миг вспомнила темный лес, окруженный соснами. -Правдо некоторые могут обьеденится и создать банду, - веско сказала кошка и стала смотреть на Сиреньку и Василька. Глаза её стали темно - зеленые. -Это то же самое, что и племя. Поэтому их можно считать не одиночками. Они отказались от своего слова, - внезапно Чёрная Вьюга как будто забыла, что находится здесь. В её душе бушевала буря, смешанная с гневом. Она смотрела на Василька и Сиреньку словно на врагов, прожигая их своим взглядом, в которых плясал дикий огонь
-Правда? А когда я буду большой, то ты будешь моей наставницей? - спросила Травушка, и дикий огонь в глазах королевы потух.
-Это решит Ночная звезда, - промурлыкала королева
Затем она увидела, что сестры разругались. Чёрная Вьюга поступала не как мать, она не мерила их. Пусть Сиренька поступает как знает, - решила кошка
-Извини, Невесомая, я должна была подойти раньше. Я могу объяснить почему меня не было но я не знаю о чём ты говоришь. Почему я должна выбирать? я не собираюсь никуда уходить, здесь мои родители и брат с сестрой.
Чёрная Вьюга ощетинила загривок.
-Да неужели? А как ты обьяснишь что спокойно бродишь со своим братом в банде твоего отца? Неужели ты думаешь что я мышеголовая дура и не догадалась об этом? - Чёрная Вьюга была велитая Чёрный Луч. -Ты должна решить сама. жить в племени, или жить с тем, кто пытается заткнуть каждого, и пытается возомнить из себя короля мышеголовых? - Чёрная Вьюга отвернулась от Сиреньки и вновь посмотрела на Травушку и Смородинку. Они единственные наверно, кто любит меня

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещерка котят