Сейчас какие они? - спросил котенок. -Папа, как ты шитаешь? Какие они? Плохие, дя?
Грач улыбнулся
-Нельзя понять какие они плохие или хорошие. Другое племя может сказать о нас, что мы плохие, но разве это так? Мы всегда поддерживаем друг друга. Также и в племени Теней. Каждый соплеменник этого племени уважает друг друга. Может они и пытаются показать себя с амым злым племенем и колючкой во всем лесу, но в душе они добряки, - Грач махнул хвостом. Ему нравилось сумрачное племя. Мне надо будет наладить с ним контакты...
Пещерка котят
Сообщений 121 страница 140 из 262
Поделиться12113-06-2010 09:10:26
Поделиться12213-06-2010 09:13:53
->Пещера целителей
Чёрная Вьюга пришла из детской. Запах Грача она уловила сразу, но её глаза остались непроницаемыми. Зайдя в палатку она сразу же увидела Травушку и Василька. Она легла на свою подстилку. Услыша вопрос Василька Чёрная Вьюга посмотрела на него
-Ты и так уже нагулялся. Думаешь я не знаю куда ты постоянно ходишь? - фыркнула королева
-Привет Грач, - без всякого напряжения сказала кошка и посмотрела на Травушку. Она похоже единственная, кто скучала по мне...
Поделиться12313-06-2010 13:43:41
Внезапно, Травушка увидела, что в пещеру зашла мама. -Маама!!! Мама вернулась! - с этим счастливым криком котенка кинулась к Черной Вьюге. Она зарылась в ее мягкую черную шерстку и прошептала: -Я так скучала по тебе, мама! - котенка посмотрела полными глазами счастья на мать. -Наконец-то ты вернулась! Теперь мы вместе будем ходить за дичью, и ты научишь меня охотиться! Ты ведь будешь меня учить?
Поделиться12413-06-2010 13:47:40
Воины Грозы принесли Рябиночку в палатку. Малышка не знала, что ее родители умерли. В частности мама. Она лежала рядом с блоснежной королевой. Рябиночке хотелось есть. Она тихо пискнула: -Мииии! - давая понять, что хочет кушать. Она поползла в сторону Невесомой. Уткнувшись маленьким носиком в ее лапу.
Поделиться12513-06-2010 13:57:29
Как только в пещерку вошла Чёрная Вьюга, Невесомая заурчала и улыбнулась подруге.
- С выздоровлением! - промяукала она. - Мы все очень ждали тебя.
Королева заурчала, вытянула шею и ткнулась носом в нос чёрной кошки. Благо, подстилка той была совсем рядом.
- У тебя уже пропало молоко? - спросила она. - Просто я давала твоим котятам немножко мяса, пока ты болела.
И тут что-то пушистое и холодное уткнулось носом в хаднюю лапу кошки. Она повернула голову и увидела маленького рыжего котёнка. Совсем новорождённую кроху. Кошка прищурилась. Пахло от малышки Грозовым племенем.
- Что ты тут делаешь, маленькая? - прошептала кошка. - И где твоя мама? Почему ты одна?
офф. Теперь выкручивайся. Надо было хотя бы описать роды и смерть матери.
Поделиться12613-06-2010 16:37:16
Котенка тихо пискнула: Мрямииии! Она чувствовала, что кошка относится к ней не враждебно. Бедняжка даже не подозревала, что она теперь круглая сирота. Ее мать ждала котят уже когда отец был мертв. Она не хотела приходить в детскую. И до последнего момета считала, что может охотиться, даже когда она начинала чувствовать боли в животе. Роды были тяжелыми и в конечном итоге кошка умерла. Хорошо, что поблизости были воины из Грозы. Они взяли малышку и принесли ее в детскую пока не родит Грозовая кошка - Орешница. Перед выходом один из воителей сказал, обратившись к Невесомой: -Вы не могли бы покормить ее ближайшие 1-2 дня? Пока не родила наша воительница Орешница. Ее родная мать, умерла. - кот заранее поблагодорил кошку и ушел.
Котенка принюхалась. Здесь были совершенно другие запахи, но котенка не ипугалась, а лишь стала ждать действий Невесомой.
Поделиться12713-06-2010 16:46:14
-Нельзя понять какие они плохие или хорошие. Другое племя может сказать о нас, что мы плохие, но разве это так? Мы всегда поддерживаем друг друга. Также и в племени Теней. Каждый соплеменник этого племени уважает друг друга. Может они и пытаются показать себя с амым злым племенем и колючкой во всем лесу, но в душе они добряки, - сказал Грач. Котенок задумчиво посмотрел на отца. -А щте было бы если б я был Теневимь воителем? Я был бы другим? - спросил котенок. -Дя, папа, и что такое Воинский закон? И Звездное племя? Расскажи поподробней. Внезапно, котенок увидел незнакомых котов. Один из них нес в зубах маленький рыжий комочек. Когда комочек оказался на полу Камнецапик тихо подкрался сзади и легонькой толкнул. Комочек развернулся и перевалился на другой бок. И тихонько взвизгнул.
Поделиться12813-06-2010 16:53:37
- Вы не могли бы покормить ее ближайшие пару дней? Пока не родила наша воительница Орешница. Ее родная мать умерла.
Невесомая посмотрела вслед уходящему Грозовому воину и вздозхнула. Очень неприятно, когда маленькие котятки теряют матерей.
Интересно, это её отец был или нет? - подумала она. - Да нет, отец, наверное, сам бы её принёс и остался рядом.
- Значит, ты у нас сирота, - промяукала кошка. - Бедный малыш.
Вдруг Камнецапик, отвлёкшись от рассказа Грача, подполз к малышке и пихнул её лапой, отчего та запищала.
- Камнецапик! - Невесомая сердито посмотрела на сына. - Не видишь что ли, что она очень маленькая, чтобы с вами играть?
Вздохнув, королева посмотрела на кроху.
- Ползи сюлда, маленькая, - прошептала она, шлёпнув хвостом по мху рядом с передними лапками.
Поделиться12913-06-2010 17:00:14
-Дичь!!! - заверищал Камнецапик. Он подумал, что это что-то вроде белки. Он весело улыбался, он не понимал, что это маленький котенок. Цапик уже хотел выпустить когти и придушить добычу, папа будет мной гордиться! Вдруг, мама сказала: Не видишь что ли, что она очень маленькая, чтобы с вами играть? -Но почему? Я всего лишь хотел поймать первую в своей жизни дичь! - котенок никогда не видел котят, которые младше его. Вот он и подумал, что это - дичь, которую едят.
Поделиться13013-06-2010 17:05:18
Вдруг, Рябиночку кто-то ударил. Это было очень больно и неожиданно. Котенка заплакала и попыталась отбиваться от обидчика. Вскоре она успокоилась. Котенка не слышала Невесомую, но чувствовала, что она что-то говорит. Котенка почувствовала сладковатый дух молока. Она подползла к ее животу и начала пить.
Поделиться13113-06-2010 17:18:49
- Но почему? Я всего лишь хотел поймать первую в своей жизни дичь!
От такого заявления Невесомая невольно рассмеялась. И всего-то! Такая глупая причина чуть не повела за собой смерть маленького котёнка!
- Камнецапик, это не дичь, - мяукнула кошка. - Это котёнок, такой же, как и ты. Только ещё меньше. Вы уже чуть-чуть да подросли, а она только что родилась. Не обижай её.
Как только котёночка успокоилась и подползла к королеве, Невесомая принялась вылизывать её шерстку. Видимо, кто-то до неё уже успел это сделать. Но всё равно хорошо бы почаще прогонять кровь по тельцу малышки.
- Кушай, маленькая, - прошептала королева. - Кушай и никого не слушай.
Поделиться13213-06-2010 19:34:26
- Камнецапик, это не дичь, Это котёнок, такой же, как и ты. Только ещё меньше. Вы уже чуть-чуть да подросли, а она только что родилась. Не обижай её. - сказала кошка. - Но...Она не такая как я! И Тмноушскя и Мыська тоже не такие! Я чененький...а она какая-то... - он задумался над тем как называется этот цвет. -А есе она не красивая! Почему у нее нетю глязь? и она какая-то липькая... - котенок брезгливо поморщил носик. -Оня не такяя как мы! Мосет ти осиблясь, мама? Эте дичь! Я все-равно поймаю ее! Отец будет гордиться! Котенок сделал вид, что его больше не интерсует "дичь", потом когда мама обратила внимания на "дичь", малыш подполз поближе и выпустил когти! Он уже замахнулся своей когтистой лапкой на маленькую котенку...и что есть силы ударил. Только его удар пришелся на мох. Котенок подбежал и не теряя времени толкнул котенку. Она упала и истошно завизжала. Тут котенок понял, что нужно убегать. Вот только бегать-то он не умел! Котенок, что есть силы пополз в сторону выхода. Он боялся гнева матери. Мало ли что я сделал с дичью? Вдруг, она умерла?
Поделиться13313-06-2010 19:54:07
Воспользовавшись тем, что Невесомая отвлеклась на котёнку, Камнецапик протестующе запищал.
- Просто вы разного цвета, - стала объяснять королева. - Она рыженькая. И ещё к тому же слепая. Ты что, не помнишь, что и сам был таким же слепым?
Когда же котёнок сильно толкнул малышку и попытался улизнуть, Невесомая, сердито распушившись, быстро встала и схватила его за загривок, сильно встряхнув.
- Ты что вытворяешь, маленький негодник? - прошипела она сквозь стиснутые зубы. - Глупый котёнок! Ты мог её поранить!
Королева ещё раз встряхнула малыша, а затем разжала зубы, отчего чёрный малыш плюхнулся на мох у лап Грача.
- Присмотри за ним, пожалуйста, - промяукала она и отошла обратно к малышке.
Вернувшись на своё место, Неви принялась ласково вылизывать маленького перепуганного котёнка.
- Всё хорошо, малышка, - шептала она. - Не поранилась? Вроде всё хорошо. Не плачь.
Как только котёнка подуспокоилась, Невесомая положила её к своему животу и прикрыла хвостом, чтобы на сей раз Камнецапик не смог её достать.
Поделиться13413-06-2010 20:03:26
Невесомая все-таки схватила Камнецапика. Накричав, она вернулась к рыжему котенку. Цапик зарычал. Посмотрев на Грача, котенок сказал: -Она мне не нравится! и зло посмотрев на котенку он отвернулся и лег спать.
Поделиться13513-06-2010 20:06:02
Вдруг, на котенку снова напали. На этот раз наглый котенок ткнул ее лапой и бедняжка упала. Он хочет убить меня! Она закричала и заплакала. Она только чувствовала запах. А для защиты этого мало! Котенка уткнулась в мягкий живот Невесомой и бесспокойно заснула.
Поделиться13613-06-2010 20:17:47
Облегченно вздохнув, Невесомая тихонько заурчала, убаюкивая засыпавшую малышку.
- Дать тебе имя что ли? - прошептала она. - Да нет, пожалуй, Орешница сама назовёт.
Увидев, что Камнецапик тоже уснул, королева покачала головой.
Надо будет научить его общению с другими, - подумала она. - И чем скорее, тем лучше.
офф. Новорождённые котята едят каждые два часа.
Поделиться13714-06-2010 14:07:46
От Темноушки
Темни с интересом слушала историю Грача о Сумрачных котах. Попутно она узнала историю матери Травушки. Бедная кошечка. - С жалостью подумала малышка. Когда отец прекратил свой рассказ, кроха задумалась об услышанном. Про племя Теней она узнала достаточно. Папа, папа! А ктё тякие одиноськи? И посему я их не видела? - Темноушке было интересно узнать все обо всем, особенно о том, чего она еще не видела, но несколько раз слышала. Теперь кроха уже начала догадываться, что детская - это лишь небольшой клочок Мира.
Поделиться13814-06-2010 16:22:17
А щте было бы если б я был Теневимь воителем? Я был бы другим? - спросил котенок. -Дя, папа, и что такое Воинский закон? И Звездное племя? Расскажи поподробней
Грач махнул хвостом
-Характер прежде всего воспитывает поступки его племени. Воинский Закон? - растянул голос Грач. -Воинскому Закону должен подчинятся каждый котенок, каждый воин, ученик, предводитель и глашатай. Пока не выучишь Воинский закон - не станешь войном, - лишь это сказал Грач
Затем он наблюдал, как Камнецапик атакковал грозового котенка. Искорки гордости блестнули в глазах война, но он быстро убрал их, чтобы никто не заметил. Сразу видно - мой сын! Настоящий воин! - затем он лишь сурово кивнул Невесомой
- Присмотри за ним, пожалуйста, - промяукала она и отошла обратно к малышке.
-Конечно, - промурлыкал Грач с нежностью глядя на кошку
-Она мне не нравится!
Грач лишь ухмыльнулся
. Папа, папа! А ктё тякие одиноськи? И посему я их не видела?
-Одиночки, это странные коты, которые предпочитают жить одни без защиты и поддержки своих племен. Они очень часто пытаются насолить племенам, за это их и не любят, - сказал Грач и с какой то искрой взглянул на Чёрную Вьюгу. -А ты сама спроси у этой кошки, какого быть одиночкой!
Поделиться13914-06-2010 16:26:36
-Я так скучала по тебе, мама! - котенка посмотрела полными глазами счастья на мать. -Наконец-то ты вернулась! Теперь мы вместе будем ходить за дичью, и ты научишь меня охотиться! Ты ведь будешь меня учить?
Чёрная Вьюга удивленно улыбнулась, когда Травушка бросилась к ней со счастливым мурчанием. Хотя бы она дейтсвительно любит меня...
-Конечно! Я научу тебя всему чему знаю!
- С выздоровлением! - промяукала она. - Мы все очень ждали тебя.
Королева заурчала, вытянула шею и ткнулась носом в нос чёрной кошки
Королева улыбнулась Невесомой
-Спасибо
-А ты сама спроси у этой кошки, какого быть одиночкой!
Кошка узнала голос грача, однако среагировала совсем спокойно и повернулась к Темноушке
-Ты хочешь узнать об одиночках?
Поделиться14014-06-2010 16:52:31
офф: короче, вернулась я с дачи. Те 2 поста писала подруга, а пропустила я оч много, оказывается, даже пропасть успела хD так что если что не так пишу, я не виновата))
Сиренька сидела у входа в пещеру. Все волновались, из-за того, что её долго не было. На самом деле, Рень просто не хотела признавать, что заблудилась, по этому потеряла столько времени. Котёнке и самой было обидно.
Как только она вошла, сразу же получила выговор от Невесомой, да и не все были рады её видеть.
Котёнка хотела было обидеться, но в этот самый момент в пещеру вошла Чёрная Вьюга. Травушка сразу же бросилась к ней. Ренька немного помедлив тоже подошла к матери и потёрлась о её чёрный бок, громко мурлыча.
Сначала, Рень сидела молча, прижавшись к чёрной кошке. Потом спокойно произнесла.
-Я скучала. Я очень рада, что ты поправилась и что теперь в этой детской появилась кошка, которой я могу всё рассказать...-котёнка осеклась -почти всё..
Осмотрев детскую, Рень заметила некоторые перемены, совершенно её не волновавшие. Подумаешь, несколько новых котят, ничего интересного. Рень еле слышно вздохнула и посмотрела на сестру.
-Травушка...что-то не так? Рень уже не первый раз ловила презрительный взгляд сестры и кроткий сдержанный ответ тоже не раз получала. Но что же я делаю не так? Котёнка задумалась. Пока сестра думала что сказать, Рень мягкой поступью подошла к брату и шепнула на ухо, так, что услышать мог только он
-Прости, Смерч, это я виновата, но на мою пропажу были причины. Рень виновато посмотрела на брата и повернулась к поздоровавшейся с ней Смородинке.
-Здравствуй сестрёнка, давно не виделись
Ответив всем, кто её заметил, Рень села на землю и снова взглянула на мать.