Невесомая уже почти уснула, убаюканная теплом и ровным дыханием Грача, как вдруг в пещерку вошла Травушка. Вздохнув, королева посмотрела на малышку, не поднимая головы. Хоть одна сестра была на месте.
- Я была у мамы. У нее все в порядке и, возможно, она скоро вернется.
- Это хорошо и не хорошо, - мяукнула кошка. - Хорошо то, что с Чёрной Вьюгой ничего серьёзного. А плохо то, что она тогда узнает о пропаже Сиреньки.
Невесомая вздрогнула, по её шерстке прошли мурашки. Она надеялась, что котёнка всё-таки вернётся домой.
- Как котята?
- Уже слышат и потихоньку начинают прозревать, - улыбнулась Неви, потеревшись щекой о макушку заснувшего Камнецапика. - Они просто прелесть.
Пещерка котят
Сообщений 41 страница 60 из 262
Поделиться4108-06-2010 13:06:24
Поделиться4208-06-2010 13:16:42
Барсучонок приоткрыл глазки. Он и сам не заметил, как заснул у лап Трели. Котёнок посмотрел на кошку. Она, вроде бы, тоже дремала. Малыш протёр глазки хвостиком. Детская была слабо освещена. Видимо, уже пости ночь. Котёнок принюхался. Среди разных запахом и негромких голосов со стороны котов из Ветра не было одного, который хотел ощутить малыш. Пепелюшка куда-то ушла.
Медленно, чтобы не разбудить приёмную маму, Барси вылез из гнёздышка и прошлёпал к выходу.
Я быстро найду Пепелюшку и вернусь! - подумал он. - Трель даже проснуться не успеет!
С этими мыслями малыш ещё раз принюхался, нашёл запах подружки и пошёл на поиски.
--- Каменный Карниз
Поделиться4308-06-2010 14:19:08
Орешница мирно спала. Она и не подозревала, что скоро родит. Но вот что-то заставило её проснуться. Неожиданная боль в животе. Королева приоткрыла янтарный глаз и повернула ухо. Потом подняла голову и разлепила таки свои сонные глаза. Вечерело. Солнце уже начинало становиться рыжим. Кошка сложила голову на лапы и тут снова начался приступ боли. Орешница удивлённо посмотрела на живот. Котята! - кошка встала и снова сжала зубы от боли. Шерсть королевы была не вылизана и оттого выглядела просто ужасно. Кошка пошла прочь из палатки.>>>Большая поляна.
Отредактировано Орешница (11-06-2010 15:35:00)
Поделиться4408-06-2010 14:44:38
- Уже слышат и потихоньку начинают прозревать, - улыбнулась Невесомая. - Они просто прелесть.
Травушка и не сомневалась в этом. -Да, они прекрасны...Жаль, что только у меня никогда не будет котят... - на землю упала маленькая слезинка. -Я же хочу в будущем стать целительницей, но я начинаю сомневаться в своем решении... Последнее время мне все чаще кажется, что это не мое... - котенка тяжело вздохнула. Трави перевела взгляд с Невесомой на котят. - Они очень похожи на Стекло...Я никогда не видела его, но знаю по описанию. Вот только Камнецапик... - котенка запнулась и посмотрела на Грача. Лучше при нем не разглагольствовать! Мало ли... Но все же она закончила. -Черненький. - и она улыбнулась. -А Мышка такая активная. Видно, из нее получится прекрасная воительница!
Поделиться4508-06-2010 15:01:48
Грач приоткрыл свой яркий желтый глаз и уставился на Травушку. Он испепелял её буквально своим взглядом. Воитель решил не вставать. Он очень устал, и сейчас ему нужен лишь покой. Услышав о Стекле кот серьезно посмотрел на Травушку
-Теперь я им приемный отец Травушка, - сказал кот, хотя его говор был очень похож на шипение недовольного змея. -Они не должны знать правду, кто их отец! Теперь им являюсь я, - глаза Грача вспыхнули словно огонь
Поделиться4608-06-2010 15:31:06
Внезапно Трави ответил Грач. Травушка испуганно вздрогнула от его шипения: -Теперь я им приемный отец Травушка. Что?! Грач приемный отец котятам? Но он же непредсказуем! -Но как такое возможно? - осмелилась сказать Трави. -Вы с Невесомой теперь вместе?! - глаза ее округлились. -Они не должны знать правду, кто их отец! Теперь им являюсь я Котенка попятилась. Кот говорил настолко зло, что котенка еле сдержала себя, чтоб не убежать. Она была ошарашена. Но намного больше она была испуганна. Кот говорил с ней как будто сейчас встанет и полоснет по ней когтями. Какими же тогда будут котята?!
Поделиться4708-06-2010 16:45:08
- Я же хочу в будущем стать целительницей.
Невесомая неопределённо махнула хвостом. Мол, что будет, того не узнаешь. Королева представляла, что у Травушки мало шансов, пока что стать целительницей. Если только Хитроглазая, не дай Звёздное племя, отправится на Небесные луга.
- Они очень похожи на Стекло. Я никогда не видела его, но знаю по описанию.
- Да, ты права, - кивнула кошка. - Стекло был довольно большим и серовато-чёрным. Он первый заметил меня не за внешность, а за душу и характер.
Услышав разговор Грача и его тон, кошка нахмурилась. Зачем ему так говорить с котятами?
- Но как такое возможно? Вы с Невесомой теперь вместе?!
- Может быть, - мяукнула кошка, вздохнув. - Понимаешь, Травушка, я не могу растить столько котят в одиночку. Им будет очень больно узнать, что их настоящий отец мёртв. Поэтому Грач предложил мне помочь.
Поделиться4808-06-2010 16:47:08
Василёк зашел в пещерку. Там лежал Грач. Котёнок сразу смерил его злым взглядом. Он не любил Грача. Василёк даже не знал за что. Он подошел к Травушке. Сестра была слегка напугана. Ч-то случилось ?- Спросил он и сел рядом. Котёнок перевёл взгляд на Грача. Кот лежал рядом с Невесомой. - Главное, чтоб он тут не жил- Подумал Василёк. КОтёнок хотел уйти из лагеря, но пока Сиреньки нет его не выпустят. - Почему она позволяет себе такое?- Зашипел котёнок. Он злился на сестру. Ведь из за неё он не сможет учиться у Чёрного Луча.
Поделиться4908-06-2010 17:48:46
- Стекло был довольно большим и серовато-чёрным. Он первый заметил меня не за внешность, а за душу и характер. - сказала Невесомая. Наверно, он был котом благородным и сильным душой. - Может быть, Понимаешь, Травушка, я не могу растить столько котят в одиночку. Им будет очень больно узнать, что их настоящий отец мёртв. Поэтому Грач предложил мне помочь. Котенка ужаснулась.
-Но рано или поздно им придеться сказать правду. Иначе, если они узнают ее сами, от чужого кота, может быть обратный эффект. А что будет если обмануть Грача? Он убьет? И что сделают "его" дети? Возможно с этого дня начинает гибнуть племя Ветра...
Внезапно, подошел ее брат. Ч-то случилось ?
-Василек? Да так...ничего особенного. - сказала котенка и покосилась на Грача. Она сделала шаг вперед и шепнула Васильку на ухо: -Поговорим позже! На Большой поляне!
Отредактировано Травушка (08-06-2010 17:57:13)
Поделиться5008-06-2010 20:58:51
Ночная Звезда после охоты вернулась в лагерь и сразу направилась в детскую. Они больше не мои дети! Я отказалась от них! Твердила кошка сама себе. Но её мысли отвлёк сильный запах Грача. Что он забыл в яслях? Ведь этот кот на дух не переносит котят! Кошка еще быстрее зашагала в пещере.
Войдя в детскую Ночная Звезда сразу увидела Грача лежащего рядом с Невесомой они о чём то ласково мурлыкали, но так как предводительница хорошо знала Грача она видела что кот был разозлён. Как обычно. Где то глубоко в душе Ночная Звезда была в ярости но кошка отлично подавляла это чувство и оставалась спокойной.
- Здравствуй Невесомая и Грач. - поздоровалась предводительница и с улыбкой кивнула остальным котятам. - Я принесла тебе крольчатинки. - но заметив обглоданных мышей улыбнулась. - Вижу ты уже поела. Василёк! Травушка! Тогда это вам. - она положила перед ними дичь. А потом снова повернулась к Невесомой стараясь не смотреть на довольные глаза Грача. - Как твои котятки поживают? - она сказала это как обычно но даже само Звёздное Племя не могло понять какая мука терзала душу кошки.
Поделиться5108-06-2010 21:13:08
ОТ ГРАЧА
Грач посмотрел внимательно на Травушку. Та была явно ошарашена. Он чувствовал, что Травушка боится его. Глаза Грача вспыхнули словно огонь.
- Травушка! - мяукнул кот. - Эти котята никогда не узнают правду, если лишние языки не будут чесаться! - глаза Грача потемнели. Он явно делал намек, хотя и не очень понятный. Затем он почуял запах Ночной Звезды. И та зашла в пещеру. Грач сверкнул своими глазами с ненавистью глядя на предводительницу и лишь ближе прижался к Невесомой и лизнул кошку в лоб. Он замурлыкал. Увидев крольчатину Грач заявил:
-Я бы не отказался! - Воин знал, что поступает немного нахально, но урчание в животе давало о себе знать
Отредактировано Ночная Звезда (08-06-2010 21:14:18)
Поделиться5208-06-2010 22:27:25
В пещеру вошла предводительница Ночная Звезда. - Вижу ты уже поела. Василёк! Травушка! Тогда это вам. - сказала кошка. Крольчатина? нам с Васильком?! Поймала сама предводительница и принесла нам? - если бы кошки могли краснеть, то котенка обязательно бы раскраснелась как помидор! -Спасибо, Ночная Звезда, может быть не состоит? - промямлила котенка хотя в животе уже урчало. Внезапно, злобно сказал Грач: - Эти котята никогда не узнают правду, если лишние языки не будут чесаться! Он намекает на меня! Котенка так разозлилась, что зашипела. В ней уже не было страха. В ней проснулась храбрость отца. Не злость, а храбрость. - Но когда они узнают, Грач, ты горько пожалеешь о своих словах! Особенно, когда будешьумирать от когтей собственного котенка! Ты ведь будешь их так восптывать?! - котенка была в ярости. Но во время остановилась и отвернулась от кота. Вдруг, этот наглый кот выхватил из под носа Василька и Травушки кролика и сказал: -Я бы не отказался! Травушка резко повернулась, выпустила когти, но остановилась перед лицом Грача. -Жаль, что я не стану целительницей. Потому что свою семью я никогда не дам в обиду! А значит буду воительницей! Это было твердое решение котенки. Она понимала, что ей не место среди целителей. В конце-концов она дочь одиночки! Она почувствовала, что готова защищать свое племя зубами и когтями. А особенно свою семью. И все-таки она по прежнему не желала видеть отца. Пусть корни ее семьи не выходят за пределы лагеря племени Ветра. Она убрала когти и гордо вскинув голову отошла прочь от Грача.
Поделиться5308-06-2010 22:37:49
Котенок притворившись спящим слушал разговор взрослых кошек. Он слышал мягкий голос новоприбывшей кошки. Ему нравился этот голос. Он завораживал, и ему хотелось слышать его бесконечно. За ним последовал другой, с надрывом, злой и раздраженный. Это серый кот. Грач. Мой отец. Так понял Камнецапик. Наверно никто не хочет ему перечить. Или боится. Но другая кошечка, судя по голосу это была еще маленькая котенка, была очень храброй. Она резко отвечала отцу и котенку это нравилось. Я тоже буду таким! Храбрым! Даже в малом возрасте! Наконец котенок решил выдать всем, что не спит, но решил не торопиться. Вдруг он сможет услышать что-нибудь грандиозное? И Камнецапик стал слушать дальше.
Поделиться5408-06-2010 23:27:55
-Спасибо, Ночная Звезда, может быть не состоит? - промямлила котенка.
- Кушайте кушайте милые. Вам нужно набираться сил. - заурчала предводительница.
Посмотрев на Грача которые прижался к Невесомой видимо чтобы Ночная Звезда стала его ревновать но кошка даже ничуть не расстроилась. Она просто махнула хвостом но когда Грач по хамски взял кролика который предназначался котятам в глазах предводительницы зажглась неистовая ярость.
- Грач! - властно рявкнула кошка. - Как ты смеешь?! Этот кролик Травушки и Василька! А ты заришься на него как на свою собственность! Ты на всех смотришь как на свою собственность! И вообще! Ты не имел права кушать пока не накормлены целители и королевы! Ты хоть что нибудь за сегодня поймал? Хоть кроличий хвостик? Нет! - Кошка была в настоящей ярости. Она могла стерпеть многое но такое наглое неповиновение она не могла спустить с лап. - Грач! Ты переходишь все границы! Раз ты и так уже ученик я думала ниже некуда но я придумала еще кое что, - она грозно сверкнула глазами. - С этого дня ты не имеешь права выходить из лагеря без сопровождения взрослого воина! Такого мое решение. И найди воина который согласиться с тобой поохотиться. А теперь брысь отсюда! - предводительница больше не хотела с ним говорить. (Офф: Тут можно и испугаться! ) Но Травушка тоже шипела на Грача и этот монолог заинтересовал Ночную Звезду.
- Но когда они узнают, Грач, ты горько пожалеешь о своих словах! Особенно, когда будешь умирать от когтей собственного котенка! Ты ведь будешь их так воспитывать?! - шипела Травушка.
Предводительница повернулась к Невесомой и вопросительно посмотрела на розоватую кошку.
- При чём тут воспитание котят и Грач? - в её голосе был только вопрос и интерес.
Поделиться5509-06-2010 06:59:44
- Но когда они узнают, Грач, ты горько пожалеешь о своих словах! Особенно, когда будешь умирать от когтей собственного котенка! Ты ведь будешь их так восптывать?! - котенка была в ярости
Грач не отреагировал на слова этой маленькой котенки. Я не мышеголовый дурак, чтобы рычать на неё.
-Неужели ты думаешь так обо мне плохо дорогая? - голос его был сладок как мёд. -Они будут воспитываться у воителей, которые будут их учить Воинскому Закону. Разве это плохо? - улыбнулся кот
- Грач! - властно рявкнула кошка. - Как ты смеешь?! Этот кролик Травушки и Василька! А ты заришься на него как на свою собственность! Ты на всех смотришь как на свою собственность! И вообще! Ты не имел права кушать пока не накормлены целители и королевы! Ты хоть что нибудь за сегодня поймал? Хоть кроличий хвостик? Нет! - рявкнула кошка
Грач перевел ненавистный взгляд на предводительницу
-Я занимался твоим поручением о великая Ночная Звезда! - зашипел кот. -Я менял у всех подстилки!Видишь, как тут чисто? - воин ветра был абсолютно спокоен
Грач! Ты переходишь все границы! Раз ты и так уже ученик я думала ниже некуда но я придумала еще кое что, - она грозно сверкнула глазами. - С этого дня ты не имеешь права выходить из лагеря без сопровождения взрослого воина! Такого мое решение. И найди воина который согласиться с тобой поохотиться. А теперь брысь отсюда! - - зашипела кошка
Грач спокойно поднялся
-И кого ты мне поставишь? - голос Грача был на удивленние спокоен, даже хладнокровен. -Вереска? Ах да... он же сейчас слишком занят... А кого еще? Что то я больше не вижу воителей, - с издевкой подметил Грач. -Если я буду рыскать и искать воителя среди этого балагана на поляне, то я так пробегую до конца зеленых Листьев! - Грач лизнул Невесомую в ушко
-Я скоро вернусь и принесу тебе свежую крольчатину! - Грач затем посмотрел на котят и по очери лизнул их в лобик. Всё же они теперь мне как родные
При чём тут воспитание котят и Грач? - в голосе Ночной Звезды был только вопрос и интерес.
Грач прищурил глаза. То то она удивится когда узнает! Но пусть только поробует оскорбить Невесомую я ей задам! - Грач хлестнул себя хвостом по бокам и вышел из пещеры
->Охотится куда то
Поделиться5609-06-2010 08:57:01
Василёк злобно сверкнул глазами уходящему Грачу. Он заметил, что Травушка его побаивается. - Чего тут бояться?- Подумал котёнок. Он подошел к сестре.
- Меня точно защищать не надо- Сказал он и сел рядом с Травушкой. Он посмотрел на Ночную Звезду. Видно ей не нравилось поведение Грача. - Тоже мне преданный воин!- Прошипел сквозь зубы Василёк. Он помнил как задавался этот кот. Хотя очём говорить. Василёк тоже не отличался преданностью. Но Грач был другим. Он не скрывал своего характера. - А я буду- При этих мыслях его глазки злобно блеснули.
Поделиться5709-06-2010 12:36:15
-Я занимался твоим поручением о великая Ночная Звезда! - зашипел кот. -Я менял у всех подстилки!Видишь, как тут чисто? - воин ветра был абсолютно спокоен.
Ночная Звезда фыркнула.
- Ты мог выполнить моё поручение еще до полудня! А сейчас уже вечер. Ты весь день прохлождался вместо того чтобы приносить пользу племени! - кошке было не приятно что её приказы не выполняются.
-И кого ты мне поставишь? - голос Грача был на удивленние спокоен, даже хладнокровен. -Вереска? Ах да... он же сейчас слишком занят... А кого еще? Что то я больше не вижу воителей, - с издевкой подметил Грач. -Если я буду рыскать и искать воителя среди этого балагана на поляне, то я так пробегую до конца зеленых Листьев!
- Мне некогда заниматься этим. - махнула хвостом предводительница. - Ты слишком отбился от лап Грач. Даже само Звёздное Племя не сможет тебя перевоспитать. А теперь вон с глаз моих, и лучше тебе не попадаться мне без дичи.
Когда Грач ушёл она вопросительно посмотрела на Невесомую ожидая ответа на вопрос.
Поделиться5809-06-2010 12:45:11
Котенок был в ужасе. Лучше бы я проснулся! - подумал он. Коты и кошки говорили настолько громко, что у котенка заложило уши! Он ведь совсем недавно обрел слух! Котенок больше не скрывал того, что не спит. Теперь он ошарашено оглядывался по сторонам. И громко пищал. Потом язык отца коснулся его лобика, но котенку это не понравилось. Камнецапику не нравилась вся эта напряженная обстановка! К тому же он уже хотел есть. Но ему было страшно двигаться с места! Он в испуге вжал голову в плечи и запищал: -Мямяяя!
Поделиться5909-06-2010 13:05:29
- Но рано или поздно им придется сказать правду. Иначе, если они узнают ее сами от чужого кота, может быть обратный эффект.
Невесомая посмотрела на Травушку. Королева прекрасно понимала, о чём говорит малышка. Ведь она сама такая же. Им с Васильком пришлось узнать о том, что Чёрная Вьюга - не их мать.
- А никто больше ничего не узнает, - промяукала она, хитри улыбнувшись. - Пусть всё племя верит, что это наши с Грачом дети. Тогда и проблем не будет.
Тут в пещеру вошла Ночная Звезда. Неви сразу же прикусила язык, чтобы не сболтнуть лишнего. Не хотелось бы, чтобы их затея всплыла наружу. Однако Грач, похоже, был более беспечен. Он лизнул её в лоб. Кошка вздрогнула.
Интересно, он делает это специально, чтобы позлить Ночную Звезду, или нет?
- Как твои котятки поживают?
- Просто прелесть! - проурчала кошка. - Такие милые и красивые!
Кошка лизнула малышей в головки и обвила их хвостом. Ей совсем не хотелось слушать все эти споры и ссоры. Было видно, что отношения предводительницы и строптивого серого кота рушатся. И тут Травушка вставила своё слово.
- При чём тут воспитание котят и Грач?
Неви вздрогнула, метнув невольный взгляд на Травушку.
Вот уж точно, лучше бы языки не чесались! - невольно подумула она.
- Я подумала, что Грач мог бы помочь мне воспитывать котят, - объяснила королева. - Если они узнают о своём настоящем отце и о его смерти, то будут очень грустить. А я этого не хочу.
Кошка хотела сказать что-то ещё, но тут ей на помощь пришёл Камнецапик. Малыш проснулся и запищал. Видимо, его напугал весь этот шум.
- Тише, маленький мой, - прошептала Невесомая, ласково лизнула котёнка в ушко и пододвинула к своему животу.
Поделиться6009-06-2010 13:22:17
Услышав слова Грача, Ночная Звезда начала на него кричать. Трави довольно улыбнулась. Так ему и надо! Оруженосец! Ха! Приемный отец котят- оруженосец! - котенка еле сдержалась чтобы не засмеяться.
- При чём тут воспитание котят и Грач? Вот именно, причем? Вдруг, ей ответил Грач:
-Неужели ты думаешь так обо мне плохо дорогая? Мягко сказано! Лицо Травушки выражало недовольство. -Они будут воспитываться у воителей, которые будут их учить Воинскому Закону. Разве это плохо?
Воинскому закону? -А что такое в твоем понимании "Воинский закон"? Калечить и убивать собственных соплеменников? - котенке уже не было страшно. Ей все больше хотелось унизить этого мерзкого и опасного кота.
-Я скоро вернусь и принесу тебе свежую крольчатину! Смотри не надорвись! Василек сел рядом с котенкой и сказал:- Меня точно защищать не надо -Пусть только когтем тронет кого-нибудь из котят. В таком случае я буду рада наблюдать за тем как его с позором выгоняют из племени. А еще лучше убивают! - сквозь зубы сказала Трави.
Невесомая молча смотрела на ссорившихся Ночную Звезду и Грача. А позже сказала: - А никто больше ничего не узнает, Пусть всё племя верит, что это наши с Грачом дети. Тогда и проблем не будет. Котенка ничего не сказала и подумала: Как все просто! А оруженосец сумеет воспитать котят? Или ему помочь? - прыснула в усы Травушка.