Ванильнолапка даже немного испугалась от такой неожиданности. Возмущенно пискнув, она повернулась к братику, села и стала сразу двумя лапками молотить его. Все эти удары не причиняли никакого вреда Огнеглазику, но сейчас Ванильке это было не особо важно. Главное - ответить ему, а еще поиграть. Если бы она этого не сделала, то наверняка где-то в душе бы поселилось что-то вроде обиды. Дать сдачи было обязательно в ее раннем возрасте.
Тут она заметила большого черного кота зашедшего в пещеру. Он лег рядом с мамой и потерся щекой о ее щеку. Ванильнолапка сразу отвлеклась от своего занятия и поползла к Ворону. Когда она была рядом, она села, во все глазки смотря на него, словно изучая.
"Папа."-Вани улыбнулась, а затем зевнула. Кажется, она не выспалась. Однако играть и наслаждаться жизнью, учиться чему-то новому и узнавать что-то интереснее... Это гораздо важнее сна. Именно так думала Ванильнолапка.
Маленькая пещерка
Сообщений 41 страница 60 из 65
Поделиться4116-06-2010 03:49:36
Поделиться4217-06-2010 12:03:08
Малыш пискнул, и стал ответно махать лапками, делая незначительные удары по бокам сестрёнки, которая встала даже на задние лапки. Котёнку нравилась игра такого рода - его завораживало смотреть за действиями соперника, и самому решать, что нужно сделать. Вдруг дитя плюхнулось на мох, и уже подняло переднюю лапку, чтобы ответить на очередной удар сестры, как та поползла куда-то. Огнеглазик приподнял головку, и тоненько мяукнул - из-за "битвы" он даже не заметил, как вернулся тот чёрный кот, с чьим хвостом он играл! Малыш двинулся вслед за Ванильнолапкой. Остановившись прямо перед хвостом отца, котёнок уже думал, чтобы напасть, но вдруг подсознание одёрнуло Огнеглазика от этого. Наверно, вспомнилась грозная интонация матери насчёт "не трогать родителей". Малыш смотрел во все глаза на папу, а потом - на маму. Ему было так любопытно разглядывать их!
Поделиться4317-06-2010 12:48:33
Ворон уже хотел начать разделывать кролика для них с Тенепляской, как вдруг Ванильнолапка, оторвавшись от игры, подползла к нему. Усевшись и выпучившись на него, котёнка до жути напомнила коту смаленького совёнка. Воитель заурчал и притянул к себе котёнку, лизнув в лобик.
- Ты моя красавица, - промяукал он, улыбнувшись.
И тут же примеру сестры последовал и Огнеглазик. Кажется, у маленького озорника глаза смотрели скорее на хвост Ворона, который ранее вступил с ним в драку. Однако малыш не стал кусать конечность. Тогда чёрный кот сам поднял хвост и ткнул сына в бочок, свалив на мох.
- Ты ведь любишь играть? - прошептал кот, улыбнувшись.
Немного пощекотав сына хвостом, кот отпустил обоих малышей и встал. Лапы затекли.
- Ты не против, если я пойду прогуляюсь? - промурлыкал он кошке. - Может быть, найду кого-нибудь из нашего племени.
С этими словами чёрный воитель вышел из пещерки, плотно прикрыв за собой полог.
--- Обрыв
Поделиться4417-06-2010 22:17:19
-Мяяя!! - раздалось по пещерке. Огнеглазику очень не понравилось, что хвост ткнул его в бок, и что более того - свалил на мох. Котёнок стал размахивать передними лапками, пытаясь зацепить конечность, но хвост щекотал малыша, и у того по телу разливалось какое-то новое чувство, которое он ещё сам не мог осознать. Огнеглазик моргнул глазками, почувствовав, что соперник отступил. Обладатель хвоста - отец - встал на лапы, что-то сказал кошке и, развернувшись, вышел из пещеры. Увидев эту картинку, Сумрачный котёнок со всех сил запищал, требуя, чтобы папа вернулся. Наверно, из-за такого крика можно было бы и осипнуть! Но дитя не знало этого, и лишь ещё громче замяукал, требуя возвращения соперника.
Поделиться4526-06-2010 15:11:34
Огнеглазик сидел на мху, недавно проснувшись, и опять подняв "истерику" из-за того, что в пещере нету отца. К нему присоединился брат. В итоге получился какой дуэт пищащих и мяукающих котят. Малыш, на немного замолчал, повернул голову в сторону Камешка.
-Мяя!! Мяя-яф! - произнёс Огнеглазик, и упал на мох боком. Дни шли, и кожа Сумрачного малыша всё больше и больше покрывалась чёрной шерстью. В глазах, казалось бы, появился какой-то огненный отблеск, хотя они оставались наивно-голубого цвета. Махнув лапкой в воздухе, Огнеглазик прикрыл глаза.
Поделиться4626-06-2010 15:54:40
Камешек бросился на Огнеглазика, и тот так громко запищал, что прям захлёбывался от такого со стороны братишки. Котята сцепились в пищащий ком. Камешек перекатился на мох, и Огнеглазик, не ожидая особых приглашений, набросился на малыша, и каким-то образом заехал брату лапой по мордочке.
-Мяуф! - невозмутимо пропищал котёнок и, хватая ротиком воздух, отполз в сторону, всем своим видом требуя, чтобы от него отстали.
Поделиться4726-06-2010 20:17:04
-МЯ-Я-Я-Я-Я-Я!! - в буквальном смысле завизжал Огнеглазик, когда в его хвост впились маленькие когти и зубки Камешка. Из горла вырвался хриплый, непонятный, но явно негодующий звук, который отдалённо напоминал кошачье шипение. Изловчившись, Огнеглазик передними лапами прошёлся по спинке братишки. В итоге гнев и азарт Сумрачного котёнка разыгрался до такой степени, что малыш стал изо всех своих хилых силёнок бить по бокам и спине Камешка.
-Пф-мя! - пискнул Огнеглазик, и стукнул братишку по мордочке лапкой.
Поделиться4827-06-2010 13:28:35
Огнеглазик забарабанил лапами по брату ещё сильнее. Он не осознавал, как бьёт, куда, и с какой рассчитывается силой удар. Это можно назвать... слепой яростью? Что-то на подобии. Сейчас котёнок просто махал лапками и визжал и хрипел (что можно было назвать отдалённым шипением), пытаясь донести до своего противника, что не хочет играть, и ему это надоело. Всё было понятно и ясно, как день - если никто не угомонит малышей, то они могут так драться до тех пор, пока в лёгких не перестанет хватать воздуха.
Поделиться4927-06-2010 14:15:41
Уже несколько минут Огнеглазик и Камешек вели противостояние друг другу. Один лупил другого, разгорая в душе обиду и гнев. Один не хотел уступать другому. В глубине души оба малыша надеялись, что придёт мама или папа, и разнимут их. Ведь всё было понятно - пока не будет дан конец битве, никто не захочет быть побеждённым.
-Мяф! Мурф! - пискнул Сумрачный котёнок, и откатился в сторону. Сделав вдохи, Огнеглазик вновь вступил в битву. - Павила! Плаила! - вдруг выпалил котёнок. Он просто случайно вспомнил, как мать Тенепляска сказала ему о каких-то "плавилах" по поводу того, что нельзя нападать на родителей. Как таково слово "Правило" Огнеглазику нравилось в маминой речи, и он пытался повторить его, подражая Тенепляске.
Поделиться5028-06-2010 11:01:12
Огнеглазик ещё громче начал возмущаться - Камешек начал прикрывать глаза братца передними лапами, а задними - бить по животу.
-Мя-яф!! - завопил Сумрачный малыш, и толкнул Камешка во всю оставшуюся силу задними лапками. Огнеглазик не знал, куда именно попадёт, для него главное было совершить удар. Дальше котёнок стал клацать в воздухе зубками, пытаясь поймать лапу противника, которая прикрывает очи. Когда это получилось, Огнеглазик попробовал изловчиться и, как-то не удержавшись, кубарем скатился по подстилке на один кошачий хвост от соперника. Малыш, приподняв голову, стал переводить дух. Затем он привстал на свои лапки, и тут же шмякнулся. Малыш не знал, зачем он это делает, но ему хотелось устоять на конечностях, как это делала папа. Огнеглазик, сосредоточившись, встал ещё раз, и сделал два неловких шага, и опять шмякнулся. Затем малыш уже пополз, чуть приподнимаясь от земли, и поддал оплеуху братишке.
Поделиться5128-06-2010 21:38:46
--- Каменный Карниз
Ворон ещё ото входа в пещерку услышал там шумную возьню и громкий писк. Кот перепугался. Уш не случилось ли что с его малышами? Воитель мигом вошёл в пещеру и, не увидев никого, перевёл дух. Значит, никто за время его отсутствия не покушался на его любимую и детишек.
Однако на подстилке, переворошив всё вверх тормашками, сражались Огнеглазик и Камешек. Тенепляска, кажется, спала очень крепко и не слышала отчаянного писка. Судя по виду котят и состоянию подстилки, Ворон понял, что дурется они уже давно. Оба котёнка выглядели уставшими и измотанными, оба с взъерошеной шерсткой. Кот быстро лёг рядом с ними и передними лапами прижал обоих драчунов.
- Угомонитесь! - мяукнул он. - Нельзя так сильно сражаться с теми, кто вам родственинк! Вы же братья. Хоть и из Сумрачного племени, но даже из-за этого нельзя столько драться!
Кот смягчил голос и ласково лизнул обоих малышей в ушки. Затем отнял лапы и сгрёб котят к себе, прижав их к своей шее.
Поделиться5228-06-2010 23:14:28
Малыши до сих пор продолжали свою "кровопролитную битву", и в нос вдруг ударил до боли знакомый запах. Огнеглазик догадался, что это был папа, но котёнок был так занят, что не отвлекался от того, чтобы махать лапами, нанося шлепки и удары по Камешку. Отец разнял малышей, и мяукнул:
-Угомонитесь! Нельзя так сильно сражаться с теми, кто вам родственинк! Вы же братья. Хоть и из Сумрачного племени, но даже из-за этого нельзя столько драться!
-Сумачнава! Мя! - тихонечко пискнул Огнеглазик, подражая папиной речи, и при этом тихо урча от того, что чёрный кот лизнул его уши, а потом подвинул к себе, к шее.
-Блатя! Мя! Блать...мя! - пытаясь выговорить слово "братья", мяукнул Огни, и бросил взгляд на соперника, который сейчас спокойно сопел под боком.
Поделиться5301-07-2010 07:36:53
- Угомонитесь! - мяукнул он. - Нельзя так сильно сражаться с теми, кто вам родственинк! Вы же братья. Хоть и из Сумрачного племени, но даже из-за этого нельзя столько драться!
Грач по дороге в детскую услышал голос Ворона. Затем писк его котят. Ему стало интересно поглядеть на котят Ворона. Поэтому он сунул голову в пещерку и стал глядеть на трех котят. Один из них Огнеглазик только что бился со своим братом. Грач лишь пошевелил усами
-Не стоит так ругать своих детей Ворон, - наконец подал голос Грач. -Сражаясь в детской они оттачивают навыки будущих войнов и придёт время когда им это пригодится в битве с вражескими племенами, - сказал Грач совсем как теневой воин
Поделиться5401-07-2010 10:54:22
-Не стоит так ругать своих детей Ворон, - в пещере показалась голова неизвестного кота, и Огнеглазик перестал пищать, с любопытством разглядывая кота. Раньше котёнку казалось, что в этом мире существует он, брат, сёстры, мама и папа. Но кот, от которого веяло неизвестным запахом, оказалось, тоже существует. Может, в этом мире существует ещё много подобных существ? - Сражаясь в детской они оттачивают навыки будущих войнов и придёт время когда им это пригодится в битве с вражескими племенами, - мяукнул незнакомец, и малыш повторил два его последних слова:
-Флазескими плимянами! - пролепетал Огнеглазик, и кое-как уселся на подстилку, не моргая любопытными очами.
Поделиться5502-07-2010 12:56:37
Ворон смягчил взгляд и улыбнулся Огнеглазику.
- Правильно, - заурчал он. - Братья. Попробуй повторить за мной. Братья. Ну же.
- Не стоит так ругать своих детей, Ворон.
Кот дёрнул ушами. Он услышал звук шагов и учуял запах нового друга раньше, чем тот просунулся в пещеру.
- Доброго утра, Грач, - кивнул кот. - Может, ты и прав. Но они должны знать, кто друг, а кто враг. Посмотри, они же совсем умучались!
Воин лизнул Огнеглазика и Камешка в ушки и поднялся.
- Грач, вот и моёсемейство, - негромко представил он. - Моя подруга Тенепляска, - взмах хвоста погладил спящую кошку по боку. - Дочки чёрненькая Серосрелка и серенькая Ванильнолапка. И мальчики Огнеглазик и Камешек.
Поделиться5602-07-2010 16:42:17
- Доброго утра, Грач, - кивнул кот. - Может, ты и прав. Но они должны знать, кто друг, а кто враг. Посмотри, они же совсем умучались!
Грач лишь улыбнулся
- Грач, вот и моёсемейство, - негромко представил он. - Моя подруга Тенепляска, - взмах хвоста погладил спящую кошку по боку. - Дочки чёрненькая Серосрелка и серенькая Ванильнолапка. И мальчики Огнеглазик и Камешек.
Грач посмотрел внимательно на котят
-Вы должны гордится своим отцом, - промурлыкал Грач, разглядывая их. Они были немного старше чем его дети. Грач повернулся к Ворону
-Надеюсь ты не против, что я заглянул сюда. Просто в моем племени глашатай отстутствует. Все войны гуляют где хотят, - с презрением сказал Грач думая о племени Ветра. -Вот я решил навестить тебя
Поделиться5702-07-2010 16:52:20
Ворон улыбнулся Грачу и кивнул. Он был не против кота. Тот уже доказал, что ему можно верить.
- Конечно нет, - мяукнул он. - Только потише, а то Тенепляска спит. Если проснётся и увидит тут тебя - мне уши ещё дороги! Она терпеть не может чужаков.
Кот погладил подругу хвостом и посмотрел на Грача.
- Может быть, я как-нибудь смогу выбраться и посмотреть на твоих, - кот хитро прищурился, прикидывая, что серый воин нашёл себе в подруги самую достойную.
Воитель зевнул и потянулся, всё ещё не отрывая взгляда от котяток.
- Это Грач из племени Ветра, - объяснил он. - Мы с ним... хорошие знакомые. Не бойтесь, он вас не тронет.
Поделиться5802-07-2010 17:52:12
- Конечно нет, - мяукнул он. - Только потише, а то Тенепляска спит. Если проснётся и увидит тут тебя - мне уши ещё дороги! Она терпеть не может чужаков.
Грач весело замурлыкал
-Она истиная воительница племени Теней! - кот сказал это тихо, чтобы не разбудить
- Может быть, я как-нибудь смогу выбраться и посмотреть на твоих, - кот хитро прищурился
-Обязательно заходи! - закивал воин. -Я познакомлю тебя с моим котятами
- Это Грач из племени Ветра, - объяснил он. - Мы с ним... хорошие знакомые. Не бойтесь, он вас не тронет.
Грач кивнул
Поделиться5904-07-2010 14:01:21
-Правильно, - заурчал Ворон. - Братья. Попробуй повторить за мной. Братья. Ну же.
-Блатья! - после долгого молчания пискнул Огнеглазик, и почувствовал, что у него получилось! Может, не так чётко, как у отца, но получилось! Наверно, "братья" стало первым словом котёнка, который он смог выговорить без запинок, несмотря даже на то, что вместо "р" произнёс "л". Малыш, поводив ушками, стал опять разглядывать незнакомца. Папа назвал его Грачом. Видимо, Грач - это имя. Два кота начала переговариваться, и незнакомец мяукнул:
-Вы должны гордится своим отцом.
Может, Огнеглазик не понял полный смысл фразы, но интонация была такой, что Грач как-бы призывал котят что-то делать. Сумрачный малыш пискнул, соглашаясь. По-крайней мере, это делать предполагала интуиция.
-Это Грач из племени Ветра, - объяснил Ворон. - Мы с ним... хорошие знакомые. Не бойтесь, он вас не тронет.
-Глафь! - пытался мяукнуть "Грач" Огнеглазик, но не очень получилось. Тогда котёнок решил помолчать, и попятился назад, смотря на мох.
-Блатья, - негромко пискнул он приевшееся слово, и свернулся клубочком.
Поделиться6004-07-2010 14:12:54
От Грача:
-Глафь!
Грач улыбнулся
-Какой у тебя хороший сын, - Грач весело замахал хвостом. Затем он услышал, как Ночная Звезда говорит, что племена уходят с рассветом и посмотрел на Ворона
-К сожалению мне пора. Быстро приятно познакомится с твоими детьми. Обязательно я покажу тебе своих. А теперь мне пора, - Грач с сожалением покинул своего хорошего друка и скрылся
->К НЗ