Травинка тихо сидела на поляне, раздумывая, куда же племена направятся дальше. Но вот внимание ее привлекла Ночная, ставшая отныне предводительницей Ночной Звездой, как поняла Травинка. Ведь только у предводителя было право созывать котов на совет. Значит Ветрозвёзд... - Кошка скорбно опустила голову и медленно пошла к карнизу собраний. Надеюсь, кроме того, что Ночная Звезда теперь предводительница, ничего не случилось? Чего-нибудь плохого... - За время путешествия Травинка была готова на каждом шагу услышать какую-нибудь скорбную весть. Но то, что произнесла предводительница, заставило сердце ученицы забиться чаще от радостного волнения. Легкий ветерок теребил ее рыжую шерстку, и словно шептал слова напутствия.
Клянёшься ли ты отдать жизнь за своё племя? -Травинка молча, на твердо кивнула. Глаза ее светились уверенностью и незнакомой прежде силой.
Тогда, властью данной мне Звёздным Племенем я даю тебе имя воительницы! С этого дня ты будешь зваться, - Предводительница выдержала секундную паузу. Травяная Роса! Звёздное племя гордиться твоей ловкостью и выносливостью! Предводительница спустилась с карниза и дотронулась носом до новопосвященной воительницы. Травяная Роса почтительно лизнула ей лапку, как и полагалось по обряду церемонии.
Когда посвящение закончилось, Травяная Роса разыскала в толпе котов Вереска. Подойдя к бывшему наставнику, она сказала, вкладывая в свои слова всю благодарность, которую только можно выразить при помощи слов: Большое тебе спасибо, Вереск. Только благодаря тебе я знаю и умею столь многое. Время моего ученичества было прекрасным, и я никогда его не забуду. - С этими словами кошка прижалась к плечу наставника. Несколько секунд постояв так, Травяная Роса отступила на шаг и еще раз сказала: Спасибо...
Каменный карниз
Сообщений 61 страница 80 из 383
Поделиться6112-05-2010 21:44:42
Поделиться6212-05-2010 21:56:10
Вереск с гордым и радостным видом сидел возле скалы. Он наблюдал, как его ученицу, теперь уже бывшую ученицу, посвящали в воины. Он был безумно счастлив за неё. Вот Ночная Звезда закончила свою речь и Травяная Роса спустилась с карниза и подбежала к наставнику.
-Большое тебе спасибо, Вереск. Только благодаря тебе я знаю и умею столь многое. Время моего ученичества было прекрасным, и я никогда его не забуду.
Вереск от радости громко замурлыкал
-Я так рад за тебя, Травяная Роса, теперь ты настоящая воительница племени Ветра. Я тоже никогда не забуду это время, когда я тебя тренировал. Я уверен, ты станешь великой воительницей!
Кот тоже потёрся о бок молодой воительницы и в его восхищённых глазах промелькнула грусть. Но лишь от того, что теперь Роса выросла, она сама скоро получит ученика...и он получит...
Когда кошечка уже собиралась уходить, Вереск сказал на прощание
-Роса, знай, что ты всегда можешь со мной посоветоваться, да и просто поболтать.
Вереск повернулся и побежал к Чёрной Вьюге и котятам.
===>пещера котят
Поделиться6313-05-2010 08:43:15
Грач подошел к новой воительницей и помахал дружелюбно хвостом
-Поздравляю Травянная Роса! Ты стала отличной воительницеЙ, и я надеюсь, что ты будешь верна своему племени, - сказал Грач и косо взглянул на Вереска, который убегал в детсткую. Наверно к Чёрной Вьюге! - злобно подумал воитель и вновь посомтрел на воительницу. -Надеюсь в скором времени ты тоже станешь наставницей! Удачи, - Грач последний раз взмахнув хвостом направился на небольшой холмик, чтобы посторожить лагерь ночью
Поделиться6413-05-2010 13:49:00
Ну... я не уверена, что делаю правильный выбор, но я бы сходила, поучилась охотиться. Ты как? Согласна?
Ягодник заурчал. Он был доволен выбором новой ученицы. Повернув морду к Розочки, он посмотрел на нее.
Ты вроде хорошо охотишься и думаю не откажешь показать нам, как это делается?
Да, именно этим вопросом кот упрекнул ее в том, что она пропускает занятия.
Поделиться6513-05-2010 16:35:37
Ягодник двольно заручал. Быстролапка посмотрела на Розочку. Та, насколько Быстролапка успела ее изучить, особо не проявляла рвение к учебе, как например Острозуб или Тростинка.
-Ты вроде хорошо охотишься и думаю не откажешь показать нам, как это делается? - спросил Ягодник Розочку. Интересно, как она выкрутится? ехидно подумала Быстролапка, хоть это и не справедливо с ее стороны.
- Да, Розочка! Покажи! - Быстролапка пригнулась, словно уже увидела где-то в траве дичь.
Поделиться6613-05-2010 17:05:15
Ночная Звезда прибежала в каменному карнизу и легко запрыгнула на него.
Пусть коты Племени Ветра соберутся на поляне для общего собрания племени! - громко крикнула предводительница. Когда племя собралось она сказала.
- Сегодня поистене светлый день для Племени Ветра! В детской очень много котят, а значит и новые будущие воины! Так же сегодня три котёнка будут произведены в ученики! Лучинка, Арсен, Адонис! Подойдите сюда. - провозгласила Ночная Звезда.
Поделиться6713-05-2010 18:31:22
Грач подбежал первым. Он сладко облизнулся, когда услышал о том. что котят посвящают в оруженосцев. Он сам безумно хотел стать вновь наставником. К сожалению его первая ученица пропала, а Лучик так и не появлялся на тренировках, поэтому Грач хотел воспитать кого нибудь из этих трех котят в настоящих сильных воителей, которые со времнеем тоже станут наставниками, и передадут его знания другим поколениям
Поделиться6813-05-2010 19:28:43
офф: простите у мя форум не грузился.
Ты вроде хорошо охотишься и думаю не откажешь показать нам, как это делается?- послышались голоса Быстролапки и Ягодника. Кошечка поняла их намёки - - Да, Розочка! Покажи!Они и вправду хотят что бы я показала?! - не подовая виду своих мыслей Розочка подумала - Ну ни чего я успела уже поохотиться и не прочь сделать это ещё раз. Но меня заставил это делать Железный Коготь, так что я с яростью покажу. Ягодник не усвил одно что я одна бегала ловить дичь. Белая ученица принюхалась. Она не сразу уловила запах дичи. Кошечка учуяла маленькию мышь. Ничего, она тоже сойдёт.- Роуз подкралась к мышке поближе. И когда крошка повернула мордочку, белая охотница накинулась на неё. Мышь пыталась выкрутиться из пасти кошки, но всё без успешно. Розочка жадно зжала крошку в зубах и не подвижное тельце уже было в челюстях белой кошечки. Роуз приблизилась к Ягоднику и положила маленькую тушку около него: - Принимай работу. Кошка дьявольски улыбнулась.
Поделиться6913-05-2010 20:46:32
--детская--
Лучинка выбежала первой, так и не дождавшись Невесомой. Тепрь она чувствовала себя совесм взрослой, особенно по сравнению со своими младшими... Услышав свое имя она выпрямилась и гордо просшествовала к карнизу, на котором стояла предводительница. Адонис и Арсен еще не появились, поэтому сейчас она стояла одна, безумно волнуясь. Шерстка от страха встала дыбом, но в груди радостно покалывало от прияного ожидания. Интересно, а Грач - это кто?- стыдливо подумала она, сообразив, что даже не знает, как выглядит ее будущий наставник, о котором говорили ее мама и Ночная Звезда. Она столько времени сидела в детсткой... Но ничего, теперь у нее еще будет возможность восполнить пробелы!
Поделиться7013-05-2010 20:51:18
--- Пещерка котят
Невесомая вышла из пещеры вслед за лучинкой. Усевшись рядом с ней, она принялась взволнованно прилизывать шерстку дочки.
- Ты у меня будешь самая-самая! - мурчала она, приглаживая шерстинки. - Красивая и способная ученица, которая поразит всех!
Королева сама помнила, как в первый раз стояла перед большим камнем в родном Небесном лагере и тоже проходила посвящение. Как же давно это было!
- Все Небесные коты сейчас смотрят на тебя с Серебряного Пояса! - промурлыкала она на ушко дочке. - И твои тёти, и бабушка с дедушкой.
Млечный Путь, Ангел, Ливень, Солнечная! - воззвала кошка к своим погибшим родичам. - Охраняйте её на её пути! И пусть все качества Небесных котов предстанут в моей дочери, ведь она наследница великой крови!
Поделиться7113-05-2010 21:10:11
>>Главная поляна
Арсен лениво вылизывал черную, как смоль лапку, изредка поглядывая на окружающих. Он был свидетелем того, как ученицу Ветра посвятили в воительницы и нарекли Травяной Росой. А вот я ни за что не хотел-бы менять имя. - Протестующе подумал котик. С каким родился, с таким и проживу. - От души порадовавшись за новую воительницу, но так и не решившись подойти поздравить ее, Арсен отошел на край поляны и со скучающим видом вновь уселся.
Через какое-то время поляна вновь оживилась.
Пусть коты Племени Ветра соберутся на поляне для общего собрания племени! - Провозгласила Ночная Звезда, новая предводительница Ветра. Арсен знал, что она стала занимать эту должность только недавно. Он плохо помнил Ветрозвёзда, бывшего предводителя, так как почти и не знал его. Быстро поднявшись на лапы, кот просеменил поближе к скале и уселся под ней, аккуратно обведя лапы хвостом.
Сегодня поистене светлый день для Племени Ветра! В детской очень много котят, а значит и новые будущие воины! Так же сегодня три котёнка будут произведены в ученики! Лучинка, Арсен, Адонис! Подойдите сюда.
От неожиданности Арсен вздрогнул. Он никак не ожидал, что его посвятят в ученики. Значит, меня принимают в племя? И я буду обучаться здесь? - Янтарные глаза кота вспыхнули огоньком. Он не знал, радоваться или огорчаться. С одной стороны он не желал всю жизнь подчиняться строгим правилам. С другой - он был рад тренироваться под присмотром опытного воителя, знать и уметь то, что необходимо в жизни лесного кота.
Черный кот подошел к Лучинке. Кошке, с которой ему предстояло обучаться бок о бок, не раз доверяя ей жизнь. Адонис еще не появился. Интересно, что он сейчас чувствует? - Пронеслось в голове Арсена. Как жаль, что наши родители не видят этой церемонии... - Кот подавил тяжелый вздох. Отныне ему предстояло принимать решения самостоятельно, не рассчитывая на поддержку близких котов. Я смогу! - Решительно подумал Арсен, и глаза его грозно сверкнули.
- Волнуешься? - Кот повернулся к Лучинке, обдавая ее дружелюбным взглядом своих янтарных глаз.
Отредактировано Арсен (13-05-2010 21:12:25)
Поделиться7213-05-2010 21:22:37
Отпрыгнув от матери, Лучинка шепотом ответила: У меня все внутри сводит от волнения. Какое мне теперь дадут имя? Кстати, поздравляю тебя, ты тоже теперь будешь жить в пещере учеников вместе со мной.- мило ответила она, но хвостик так и продолжал невно подрагивать. Тем временем на поляне продолжали собираться коты, что еще больше пугало Лучинку. На нее будут смотреть сто пар глаз, а она должна будет с почтением к этому отнестись. И еще: теперь ее видят не только ее соплеменники, но и все остальные коты леса. Как волнительно это осознавать!
Поделиться7313-05-2010 21:28:13
Кстати, поздравляю тебя, ты тоже теперь будешь жить в пещере учеников вместе со мной
С нами будет еще мой брат Адонис. - Улыбнувшись, ответил Арсен. Думаю, вместе мы не соскучимся!
Глядя на свою новую знакомую, черный кот и сам стал нервничать. Но он был не из тех, кто рассказывает о том, что у него на душе. Поэтому он спокойно сидел, ни одна шерстинка не взъерошилась на его шкуре, а взгляд оставался все таким-же спокойным и сосредоточенным. Поскорей-бы уж пришел Адонис, и началась церемония!
Поделиться7413-05-2010 22:06:58
Пестролистая прибежала на каменный карниз. Её глаза уловили светлую шёрстку дочки. Воительница быстро пробежала через всех котов и приблизилась к Розочке. С ней рядом был Ягодник и ещё , кто-то -Привет , Розочка! Чем занимаешься?-промурчала кошка -Привет , Ягодник! Ну , как тренировки?-поинтересовалась Пестролистая.
офф: мама спать гонит , завтра отпишусь обещаю)
Поделиться7514-05-2010 14:21:11
=====> Главная поляна
Кот быстро направлялся в сторону каменного карниза. В центре внимания конечно была Лучинка. Алый ясно видел как подрагивали ее усики, как дрожал хвост. Он сам нервничал перед посвящением, это нормально. Поколения котов ожидают этот день, день посящения в ученики.
Надо подойти, ободрить ее. Конечно она меня вряд-ли знает, но я все равно остаюсь ее соплеменником!-подумал кот и направился в сторону Лучинки. По пути он слышал множество возбужденных голосов:
-Волнуешься?-обращались к Лучинке
-А когда следующая тренировка?
Как видите вопросы были "У кого, что болит, тот о том и говорит" Так что гул на поляне стоял невообразимый. Здесь Алый заметил и несколько котов из других племен. Кот невольно ощетинился. Что поделаешь, если он не доверял чужакам, даже пусть они не хотят плохого. Вот Алый подошел к Лучинке и, улыбнувшись произнес:
-Я рад за тебя, Лучинка, надеюсь ты будешь упороно стараться и станешь прекрасной ученицей! Меня зовут Алый Папоротник, возможно ты еще не видела меня, так как я не захожу в детскую-представилсая кот.
Отредактировано Алый Папоротник (14-05-2010 15:25:10)
Поделиться7614-05-2010 15:14:05
Закончив вылизывать дочкину шёрстку, Невесомая улыбнулась и тряхнула головой. Всё-таки она гордилась своей дочерью. Правда, живя в Небесном племени, она мечтала сама воспитывать своих деток и научить их всем премудростям. А теперь... дома нет. Нет племени, нет его территории. Нет рядом Стекла, как это не прискорбно.
Надеюсь, ты найдёшься, - подумала кошка, вздохнув. - Я буду ждать. Обещаю. Сколько хватит моих земных сил.
Неви была почти что однолюбом. Влюбившись когда-то в кота, которому она понравилась не из-за своей красоты, а по характеру, она уже с трудом могла бы принять мысль, что можно любить ещё кого-то. Хотя... ей же нравился Грач. Ну и что с того? Она всё-равно не нужна ему как подруга. Он любит Ночную Звезду.
- Меня зовут Алый Папоротник. Возможно, ты еще не видела меня, так как я не захожу в детскую.
Королева медленно повернула голову и посмотрела на рыжеватого кота рядом с дочерью. Она и правда раньше его не видела. Но, тем не менее, он знал имя Лучинки. И, скорее всего, её имя тоже.
Поделиться7714-05-2010 15:24:31
Почувствовав внимательный взгляд Невесомой, кот обернулся. И вдруг его сердце заколотилось, как бешенное. Да, Алый не был равнодушен к Невесомой, она ему нравилась.
-Здравствуй, Невесомая. Мы с тобой мельком виделись на совете, но видно ты забыла!-улыбнулся кот. Ему хотелось стать другом Невесомой, но бедная душа не позволяла этого, она летела к ней, как к чему-то божественному и неповторимому. К Невесомой в смысле.
-Я от всей души поздравляю твою дочь. Сегодня поистине ее день. Ты уже знаешь, кто будет ее натавником?-Алый не хотел быть настырным, но он хотел узнать имя счастливчика, который возьмет под свое воспитание Лучинку:
-Надеюсь ты выбрала достойного для твоей малышки!-усмехнулся кот.
Отредактировано Алый Папоротник (14-05-2010 15:24:45)
Поделиться7814-05-2010 15:30:35
Невесомая улыбнулась Папоротнику, заговорившему с ней. Сейчас она начала припоминать этого воителя. Он был её старше. Кошка потрепала Лучинку хвостом по головке и кивнула.
- Да, Ночная Звезда оказала мне честь, позволив высказать своё мнение насчёт наставничества, - мяукнула она. - Думаю, она выполнит мою просьбу. Грач отлично справится с моей дочуркой!
И всеми её способностями, - мысленно закончила она.
Королева лизнула лапку и провела ей по взлохмаченной шёрстке за ухом. Затем также лизнула грудку и тряхнула хвостиком.
Поделиться7914-05-2010 15:43:06
Спасибо! Я думаю, мне понравится быть ученицей.- ответила Лучинка, хотя она была немало удивлена тем, что к ней обращается незнакомый ей кот, а и еще по имени. Возможно он видел ее маленькую? Пора бы уже учить имена воинов своего племени!- сделала себе замечание Лучинка и стала ждать, пока наконец начнется церимония, одна из самых важных в ее жизни. А еще ей показалось, что Алый Папоротник как-то внимательно смотрит на ее маму? Или нет...
Поделиться8014-05-2010 15:45:53
Сегодня поистене светлый день для Племени Ветра! В детской очень много котят, а значит и новые будущие воины! Так же сегодня три котёнка будут произведены в ученики! Лучинка, Арсен, Адонис! Подойдите сюда
Услышав свое имя, котик гордо вскинул голову и подбежал ближе к карнизу. Сердце бешенно билось. Вот тут были его брат и еще одна кошечка, с которой им придется учиться. Адонис осмотрелся, но так и не нашел глазами Льдинки.
"Жаль, что она этого не увидит!"
Но котик не показал внешне, что чем то расстроен и подошел ближе к брату.