Ночная Звезда гордо стояла на каменном карнизе. Кошка видела что на поляну вышел Вереск и с лаской посмотрел на неё. От его взгляда кошке стало теплее. На поляне так же был Грач, он видимо тоже был рад новой предводительнице. Потом из зарослей вышел огромный Железный Коготь и сказал.
-Ночная Звезда? - улыбнулся кот. -Вижу, что ты стала предводительницей. От имени Грозового племени я приношу соболезнования о кончине Ветрозвёзда! - кот склонил голову. -Грозовое племя надеется, что ты будешь отлично управлять твоим племенем!
- Благодарю тебя Железный Коготь. - мелодично проговорила новая предводительница. - Да, Ветрозвёзд был великим предводителем. - она склонила голову в знак скорби. - Я тоже на это надеюсь. - кивнула Ночная Звезда. - А теперь прошу меня извинить.
Она встала гордо и властно как настоящая предводительница.
- Коты Племени Ветра! С огромной грустью сообщаю вам что наш доблестный предводитель Ветрозвёзд, умер! Нам всем будет его не хватать. - на несколько секунд она замолчала, справляясь с собой. - Новой предводительницей стала я. Теперь меня зовут Ночная Звезда! Я уже была у Лунного Камня и получала дар девяти жизней! - кошка ненадолго замолчала дав котам обсудить эту новость.
- Травинка! Подойди сюда. - сказала она ученице. - Несмотря на беды обрушившиеся на наше племя, ты выдержала все испытания и показала храбрость и силу. Ты готова стать воительницей! - волнение охватило её. Это моё первое посвящение! - Клянёшься ли ты отдать жизнь за своё племя? - спросила Ночная Звезда, когда кошечка кивнула предводительница продолжила. - Тогда, властью данной мне Звёздным Племенем я даю тебе имя воительницы! С этого дня ты будешь зваться, - она на секунду задумалась. Травяная Роса! Звёздное племя гордиться твоей ловкостью и выносливостью!
Кошка спрыгнула и подошла к новой воительнице и дотронулась до неё носом. Потом подошла к остальному племени.