Искорка радостно уркнула, увидев рядом лучшую подругу.
-Искри! Как я рада тебя видеть! Где ты была, и давно ли пришла? - сказала та, и ученица поспешно ответила:
-Я плохо себя чувствовала... а сейчас стало лучше и решила прийти, по пропустила все собрание! - поведала она, досадно царапая когтями камни. -Что тут происходило? Расскажи о собрании!
Горя от любопытства, Искорка села, обвила себя хвостом и приготовилась слушать.
Каменный карниз
Сообщений 341 страница 360 из 383
Поделиться34126-06-2010 15:13:47
Поделиться34226-06-2010 15:50:52
-Я плохо себя чувствовала... а сейчас стало лучше и решила прийти, по пропустила все собрание. Что тут происходило? Расскажи о собрании! - мяукнула Искорка, и Сер загадочно улыбнулась:
-А где же "пожалуйста"? - хихикнув, Сероглазка махнула хвостом, и встала на лапы. - Ладно, шучу. В общем, Капельку и Пестринку посвятили в воительницы. Они теперь Капель и Пестрокрылка. Восходу, Юнне, Деревцу, Незабудке и Пташке дали наставников. У Пташки - Трилистница, у Восхода - Светлолапа, у Деревца - Чернега, у Юнны - Мрак С Небес, у Незабудки - Эмоци... тьфу! Перепутала! У Юнны - одиночка Эмоция, а у Незабудки - Мрак С Небес, во! - Сер потопталась на месте. - А со старых земель пришли разведчики. Они сказали, что наш бывший лес разрушен, и мы должны найти новые земли, - ученица вздрогнула, представив, как старый лес затоплен чёрной жидкостью, ото всюду пахнет едко, на каждом шагу лежат бездыханные отравленные добычи. Как повалены деревья, как выпирают камни из-под земли... Сер решила подумать о другом. - И одиночка Эмоция будет идти с Речным племенем. Вот.
Поделиться34326-06-2010 15:56:57
Сначала Искорка слушала рассказ подруги с любопытством, но потом грустно повесила голову.
-А у меня все еще нет наставника... - пробурчала она. -Мне надо поговорить со Звездой В Траве. Я хочу, чтобы меня тоже тренировала Светлолапа, не знаю, почему! - мяукнула ученица, и, приободрившись, стала ходить кругами вокруг Сероглазки.
Камни очень больно жгли лапы, солнце было просто убийственное - но Искорка уже привыкла и не так болезненно реагировала. И воздух сейчас был не такой свежий, какой он обычно в горах - в воздухе стояла духота, дышать было очень неприятно.
-Да, а про лес - я уже смирилась... но так жаль, что мы не можем вернуться... хотелось бы поскорее найти новые территории, но они никогда не заменят наш первый дом... - грустно прошептала она, а потом вдруг решила отвлечься от печальных мыслей и резко перевела тему. -Пошли, погуляем?
Поделиться34426-06-2010 20:12:49
=-От Сероглазки-=
-Да, а про лес - я уже смирилась... но так жаль, что мы не можем вернуться... хотелось бы поскорее найти новые территории, но они никогда не заменят наш первый дом... - грустно прошептала Искорка, и Сероглазка кивнула:
-Мне тоже очень жаль. Но надеемся, что новые территории мы найдём очень скоро.
-Пошли, погуляем? - предложила кремовая кошечка, и Сер пожала плечами, слегка приободрившись:
-Можно. Тем более, я сегодня хотела поохотиться, - ученица сделала паузу. На губах мелькнула хитрая улыбка. - Давай на перегонки до сосняка? Кто последний, тот ленивый барсук! - хихикнув, Сер со всех лап рванулась из временного лагеря.
===>Сосняк
Отредактировано Огнеглазик (26-06-2010 20:13:07)
Поделиться34527-06-2010 12:51:40
Искорка весело заурчала в ответ на предложение побежать на перегонки и тут же пустилась в бег.
Ловко прыгая по раскаленным камням вниз по склону, она усиленно старалась перегнать свою подругу. Бегать в такой жаркий денек было не очень легко, но зато весело - настроение мигом поднялось. К тому же, несмотря на всё, появился хоть какой-то приятный ветерок.
===>Сосняк
Поделиться34628-06-2010 21:10:01
- Предлагаю выдвинуться на рассвете через два дня!
Ворон дёрнул ухом. Предложение выдвинула Ночная Звезда. Ворон хмуро кивнул, давая понять, что Сумрачное племя принимает такие условия.
Чем раньше уйдём, тем лучше! - подумал он. - В пути не будет возможности яшкаться с чужими!
- Нужно собрать каждое племя. Отсчитать каждого котенка, война.
Вот этим я сейчас и займусь! - подумал кот.
Когда собрание закончилось, Ворон одним прыжком слетел с Карниза. Путь его лежал к его драгоценным котятам и подруге.
--- Маленькая пещера
Поделиться34729-06-2010 16:59:23
Восход! Твоей наставницей будет Светлолапа, поскольку она уже закончила обучение Капели
Восход гордо вскинул голову и потерся носом о нос глашатаи речного племени. Теперь он был официально учеником речного племени. Мой отец гордился бы мной! Жаль, что здесь нет ни кого из моих родственников. Даже моя тетя Отражение погибла... - Восход замахал хвостом. Сероглазка и Искорка убежали. Восход повесил усы
-Светлолапа. А мы потренеруемся перед уходом?
Поделиться34829-06-2010 17:28:02
--- Амбар
Невесомая не отставала от Грача, маячившего впереди. Легко догнав его, кошка прижалась к его боку и на бегу умудрилась лизнуть в щёку.
- Наперегонки! - мяукнула она и, словно ветер, понеслась вперёд. Длинные сильные лапы Небесного племени позволили ей бежать очень быстро.
Преодолев расстояние до лагеря, Невесомая остановилась только у каменного карниза. Кошка была очень довольна тем, что победила. Но тут в нос ударил запах смерти. Королева вздрогнула, не желая верить. Она подошла к толпе котов и протиснулась к телу. Чёрное тело, неподвижно лежащее на камнях около лап Ночной Звезды. Радость от победы мигом угасла. Глаза наплнились слезами.
- Чёрная Вьюга... - прошептала королева, остекленевшими глазами глядя на тело подруги. - Нет, пожалуйста, нет!
Поделиться34929-06-2010 17:39:49
- Наперегонки! - мяукнула она и, словно ветер, понеслась вперёд. Длинные сильные лапы Небесного племени позволили ей бежать очень быстро.
Грач не смог догнать любимую кошку, но не растроился. Затем он почувтвовал запах крови, потом увидел черную шерсть. Чёрная Вьюга! Ага... значит она попалась в мою ловушку! - Грач в душе ликовал. У меня больше нет свидетеля как я заказывал убийство на Ветрозвёзда! - -глаза у Грача заблестели
- Чёрная Вьюга... - прошептала королева, остекленевшими глазами глядя на тело подруги. - Нет, пожалуйста, нет!
-Мне очень жаль... - Грач состроил грустную мордочку
Поделиться35029-06-2010 18:13:43
Невесомая припала к телу мёртвой подруги и лизнула холодный мех. Как же теперь будут её котята? Королева прижалась щекой к щеке мёртвой подруги и соплеменницы.
- Пусть Звёздные предки встретят тебя с миром и добротой, - прошептала она напутственные слова. - И пусть не вся твоя жизнь шла с верой, но всё же хотя бы в конце пути ты стала племенной кошкой.
Закончив, Неви отстранилась и уткнулась в плечо Грача, позволив себе расплакаться.
Поделиться35130-06-2010 14:05:13
- Пусть Звёздные предки встретят тебя с миром и добротой, - прошептала она напутственные слова. - И пусть не вся твоя жизнь шла с верой, но всё же хотя бы в конце пути ты стала племенной кошкой.
Закончив, Неви отстранилась и уткнулась в плечо Грача, позволив себе расплакаться.
Грач удивленно пошевелил усами. Неужели подстроенной мною смертью Чёрной Вьюги я причинил боль Невесомой? Надо было мне всё более качественнее расчитать... - решил убийца.
-Неужели она была тебе так дорога? - Грач всё же не сдержался и спросил. -Ведь она была одиночкой и навсегда осталась ею
Поделиться35230-06-2010 14:25:26
Невесомая непонимающе посмотрела на Грача. Как он мог так говорить?
- Я тоже нечистокровная кошка племени Ветра, - прошептала она. - Поэтому я понимала её. Нам было легче, зная, что мы обе одинаково приспосабливаемся к этой жизни.
Королева вздрогнула. Она очень хотела, чтобы это было сном. Но нет. Неви отёрла слёзы хвостом и молча пошла в детскую.
--- Пещера котят
Поделиться35301-07-2010 07:32:37
- Я тоже нечистокровная кошка племени Ветра, - прошептала она. - Поэтому я понимала её. Нам было легче, зная, что мы обе одинаково приспосабливаемся к этой жизни.
Грач вздрогнул. Надо было убить Чёрную Вьюгу раньше до того, как она подружилась с Невесомой! Надо было лучше действовать... - подумал Грач немного с сожалением. Он проводил глазами любимую кошку и направился прочь от скалы
->Куда то
Поделиться35401-07-2010 12:08:28
Шалфея вышла к каменному карнизу и охнула. На земле лежала мёртвая кошка. Насколько она знала её звали Чёрная Вьюга. Целительница грустно склонила голову. Ещё одна душа ушла к предкам воителям. Шалфея подняла олову и заметила Невесомую. О этой кошке она мало, что знала. Знала, что она родом из Небесного племени. Королева что-то сказал чёрному коту, стоявшему рядом с ней. Наверное это Грач. Ладно не буду задерживаться.>>>Пещера целителей.
Поделиться35502-07-2010 13:19:01
Пусть все коты Речного племени, будь то старейшина или маленький котёнок, соберутся под этой Скалой для всеобщего собрания нашего племени! - услышала Капелька, сидящая неподалёку. Живот скрутило от волнения. Кошечка очень надеялась, что сейчас её посвятят в воители. Она поскорее подбежала в самому подножию каменного карниза, ожидая, когда Звезда В Траве продолжит. Но предводительница говорила что-то про старые земли. Это, безусловно, было очень важно, но Капелька не воспринимала информацию. Ей было обидно, что её предположение о теме собрания не подтвердилось. Но тут Звезда В Траве продолжила:
Но не будем больше о грустном. Я собрала вас здесь, чтобы объявить несколько радостных новостей. Капелька, Пестринка, выйдите вперёд. - при этих словах по Капельке как будто бы пустили разряд электрического тока. Кошечка подскочила на месте и рванулась вперёд.
Капелька! Отныне ты будешь зваться Капель. Верой и правдой служи своему племени. - Капелька замерла. Теперь она по-настоящему стала воительницей.
-Обещаю! - прошептала кошка.
Капель... какое красивое имя.. Звезда В Траве, спасибо тебе... - думала Капель, не скрывая радостного мурлыканья.
Когда церемония закончилась, Капелька подошла к Пестрокрылке, с которой им сегодня предстояло вместе охранять вход в лагерь всю ночь.
-Поздравляю! теперь мы истинные воительницы!
Поделиться35602-07-2010 16:51:27
Светлолапа с широкой улыбкой смотрела на дочь. Она вспоминала, как Капель была совсем маленькой кошечкой.
Такая взрослая... Она будет отличной воительницей!
Восход! Твоей наставницей будет Светлолапа, поскольку она уже закончила обучение Капели.
Светлолапа склонила голову и подошла к новому ученику.
Не успела одну обучить, как уже другого дают! Зато скучать не буду! - улыбнулась про себя кошка. Внешне она старалась сохранить серьезность.
Коснувшись носом носа Восхода, Светлолапа села рядом с новым учеником.
-Светлолапа. А мы потренеруемся перед уходом? - спросил котик.
Серая воительница ответила:
Ну уж постараемся!
Поделиться35702-07-2010 18:56:20
Ночная Звезда пришла после похорон Ночной Вьюги. Всю ночь она думала что могло произойти с этой королевой. Она столько лун скиталась по гремящим тропам а тут её сбило чудище! Так не бывает? А вдруг это Грач? Он никогда не скрывал своей ненависти к этой одиночке. Но чтобы убить?! Хотя кошка вспомнила как горели его глаза безумным огнём когда она предпочла племя ему. Нет! Этого просто не может быть.
Она вдруг вспомнила что должна была посвятить Шумного в воители! Она быстро запрыгнула на Каменный Карниз и крикнула.
- Пусть Племя Ветра соберётся под Каменным Карнизом на общее собрание племени! - когда все собрались кошка продолжила, - У меня есть две новости. Одна хорошая другая плохая! Начну с плохой. Наша Чёрная Вьюга трагически погибла на Гремящей Тропе! У меня есть подозрения что её могли убить! - она посмотрела на котов которые притихли. - Но вторая хорошая! Наш малыш Шумный вернулся и готов стать учеником!
Шумный выйди вперёд! С этого дня ты будешь зваться Громик! Мы надеемся что ты прекрасно будешь служить своему племени! Травяная Роса! Ты недавно стала воительницей но я доверяю тебе этого котёнка! Ты умна и преданна! Я надеюсь что ты сможешь научить этому Громика!
Отредактировано Ночная Звезда (02-07-2010 23:14:56)
Поделиться35802-07-2010 22:26:52
>>Пшеничное поле
Травяная Роса пришла в лагерь. Первым делом она уложила свою добычу в общую кучу, отметив про себя, что это значительно ее пополнило. Есть пока не хотелось, поэтому кошка уселась на поляне, в который раз обдумывая нынешнюю ситуацию. С одной стороны хотелось быстрее двинуться в путь через горы, и с головой окунуться во все предстоящее, а с другой успокаивала близость бывшего дома, и относительно спокойное существование племен.
- Пусть Племя Ветра соберётся под Каменным Карнизом на общее собрание племени! - Возвестила предводительница с каменного карниза. Роса поспешила занять место поближе. Сегодня ей повезло и она оказалась в первом ряду. Наша Чёрная Вьюга трагически погибла на Гремящей Тропе! Знаю. Рашид уже предупредил. У меня есть подозрения что её могли убить! Так-так, а это уже неожиданно! Кто мог желать зла этой королеве? Неужели банды одиночек? Но ведь она их покинула... Наш малыш Шумный вернулся и готов стать учеником! -Травяная Роса вынырнула из своих мыслей. Шумный выйди вперёд! Травяная Роса! ТЫ недавно стала воительницей но я доверяю тебе этого котёнка! Ты умна и преданна! Я надеюсь что ты сможешь научить этому Шумного!
А это было еще более неожиданно. Но, тем не менее, Роса не остолбенела, а наоборот, быстро подобравшись, вышла к карнизу. Когда к ней подошел Шустрый, рыжая кошка наклонилась и легонько коснулась носом его носа, исполняя церемонию. Затем, отошла с ним чуть подальше от карниза и села рядом. Только теперь она до конца осознала, что этот котенок - ее ученик.
Поделиться35902-07-2010 22:51:33
Ночная Звезда, ученическое имя - Громик)) Просто, анкеты удалили, когда я ушла с ролевой, а у меня их нигде не осталось, а новые никак не соберусь написать...
Услышав, что Ночная Звезда созывает собрание, Шумный поскорее подбежал к карнизу. Невесомая недавно говорила, что как только он выздоровеет, его посвятят в ученики. Он выздоровел, значит его должны посвятить. Логика. Поэтому котёнок был уверен, что это собрание посвящено ему, сомнений совсем не было. Было волнение по поводу имени. Котёнок очень надеялся, что ему дадут красивое имя, сильное. Также были волнения по поводу будущего наставника. Шумный мечтал об опытном и сильном, поэтому когда Ночная Звезда объявила Травяную Росу его наставницей, котёнок слегка скис. Она не так давно стала воительницей. Но предводительнице виднее! - решил он и повеселел. Стараясь соблюдать торжественность и серьёзность, он подошёл к Травяной Росе и коснулся носом её носа.
Поделиться36002-07-2010 23:46:25
Капель подошла к Светлолапе. Тут она услышала её разговор с новым учеником.
-Светлолапа. А мы потренеруемся перед уходом? - с надеждой спрашивал малыш.
Ну уж постараемся! - с улыбкой отвечала ему Светли.
Капели стало слегка обидно. В душе появился какой-то червячок, как будто Светлолапа принадлежала только ей,а теперь придётся делится с Восходом. Но Капель отогнала от себя эти глупые мысли. Кошечка весело мурлыкнула:
- Поздравляю, Восход. И с тем, что ты стал оруженосцем и с тем, что тебе досталась такая классная наставница. - кошка потрепала малыша по голове. -Если вы собираетесь на тренировку, можно мне с вами?