- Почему же именно "нам"? - всё же решил задать вопрос Ворон. - Каждому племени нужна своя определённая территория, к которой привыкли воины. Врят ли мы найдём такое место, где будет четыре разных местности. Не лучше ли будет каждому племени искать себе дом по одиночке?
-И как ты себе представляешь это, Ворон? - спросила Синезвёздая. - Ты предлагаешь, чтобы все четыре племени разделились? Но это не правильно!
- Мы нужны друг другу. И само Звёздное Племя исчезнет если племена разойдутся! - Ночная Звезда обвела глазами поляну
Затем Железный Коготь слушал Ворона.
- О них я думаю больше всего, - холодно мяукнул кот. - Чем дольше котята всех четырёх племён будут вместе, тем больше бюедет убеждаться, что можно дружить с другими племенами. Что они все одинаковые. Но это не так. Котёнок прежде всего должен знать запах своего племени! А как этого добиться в нашей детской, где всё уже перемешалось?
Железный Коготь замахал хвостом
-Кое в чём ты прав конечно Ворон, но не во всем. Это конечно плохо, что наше растущее поколение родилось когда племена обьеденились. Если мы обьеденимся, то это не значит, что мы должны дружить с каждым котом, защищать и заводить отношения. Нет. Мы по прежнему будем подчинятся собственным предводительницам, - кот заскреб когтями. -Если мы обьеденимя нам будет легче пережить этот переход. Если больше голов, то значит мы сможем выглядывать опасность и избегать её. Звёздное племя будет направлять нас и мы найдем обещанные земли для четырех племен
Каменный карниз
Сообщений 301 страница 320 из 383
Поделиться30122-06-2010 15:14:27
Поделиться30222-06-2010 15:21:15
-Кое в чём ты прав конечно Ворон, но не во всем. Это конечно плохо, что наше растущее поколение родилось когда племена обьеденились. Если мы обьеденимся, то это не значит, что мы должны дружить с каждым котом, защищать и заводить отношения. Нет. Мы по прежнему будем подчинятся собственным предводительницам, - кот заскреб когтями. -Если мы обьеденимя нам будет легче пережить этот переход. Если больше голов, то значит мы сможем выглядывать опасность и избегать её. Звёздное племя будет направлять нас и мы найдем обещанные земли для четырех племен
Да только захотят ли племена объединятся? Вы вспомните, сколько воителей пролили кровь, защищая свои границы, и как они ненавидят друг друга? И как им объявить, что теперь они должны будут стать одним племенем? - горько вздохнула Светлолапа. Она понимала, что племенные границы слишком долго разделяли котов, чтобы они почувствовали себя сейчас едиными.
Ужасно, что придется покинуть наш лес... Сколько котов может погибнуть во время путешествия? А сколько - просто потеряется?
Поделиться30322-06-2010 15:24:21
Восход заметил Сероглазку и направился к ней. То что сейчас происходит решение племен это не напрягало ученика. Он подошел к ученице и присел около неё.
-Я видел. как ты тренировалась со Звездой в Траве, - улыбнулся ученик. -Наверника ты скоро воительницей станешь! - сказал Восход. Затем его глаза засветились. -А у тебя есть отец, мать и сестры?
Поделиться30422-06-2010 15:27:51
Да только захотят ли племена объединятся? Вы вспомните, сколько воителей пролили кровь, защищая свои границы, и как они ненавидят друг друга? И как им объявить, что теперь они должны будут стать одним племенем? - горько вздохнула Светлолапа
-Мы не станим одним племенем Светлолапа. Мы просто будем идти рядом. Предводители будут советываться с друг другом, как поступать дальше, куда идти. Одно племя уезвимо на незивестной территории, поэтому мы можем идти вместе, - сказал железный Коготь. Зачем нам спорить? - подумал кот. Я уже хочу идти в путь! оказаться в городе! Возможно я встречу свою мать, и бывших друзей... - мечтательно подумал кот
Поделиться30522-06-2010 15:39:38
-Мы не станим одним племенем Светлолапа. Мы просто будем идти рядом. Предводители будут советываться с друг другом, как поступать дальше, куда идти. Одно племя уезвимо на незивестной территории, поэтому мы можем идти вместе
Железный Коготь, торопиться нельзя. Я понимаю, что надо двигаться, пока тепло. Но вы хоть представляете, куда идти? Может, поведем всех в горы, где погибнем на голых камнях? Или может в пасть к двуногим, где нас всех переловят и пересажают по клеткам? Если мы не выработаем четкого плана, то... Наши коты не полные бараны, и не пойдут никуда, если буду понимать, что сами предводители не знают, на что идут! - фыркнула глашатая. Нельзя быть таким неразумным! А то ему уж не терпиться отпраляться!
Поделиться30622-06-2010 15:44:01
-Я видел. как ты тренировалась со Звездой в Траве, - Сер посмотрела на подошедшего. Это был Восход. Он улыбнулся. -Наверника ты скоро воительницей станешь! - сказал Восход. Затем его глаза засветились. -А у тебя есть отец, мать и сестры?
-Ну, воительницей ещё скоро, - в ответ усмехнулась Сероглазка. - Мне ещё оттачивать и оттачивать навыки. Ну, из семьи... отца я не знаю, как и его судьбу. Мать - Буроушка, она недавно вернулась в племя. Сестра - Молнелапка, но мы почему-то с ней не часто общаемся, как хотелось бы... - Сер вздохнула. Ей хотелось поговорить, но в то же время она краем уха слушала о том, что говорят предводители и глашатаи. Мяукала кошка в полголоса, чтобы не привлекать внимания.
Поделиться30722-06-2010 15:51:37
-Ну, воительницей ещё скоро, - в ответ усмехнулась Сероглазка. - Мне ещё оттачивать и оттачивать навыки. Ну, из семьи... отца я не знаю, как и его судьбу. Мать - Буроушка, она недавно вернулась в племя. Сестра - Молнелапка, но мы почему-то с ней не часто общаемся, как хотелось бы... - Сер вздохнула
Восход улыбнулся
-Везучая ты, - ученик пошевелил ушами. Не опускайся до того, чтобы тебя жалели Восход! - прозвучал внутренний голос. -А моя семья теперь полностью разрушена. Недавно умерла мать Храбрая, а Рассвет ушел. А моя сестра Туманная по жизни будет молчать. Для меня теперь осталось семья лишь племя
Поделиться30822-06-2010 16:03:03
-А моя семья теперь полностью разрушена. Недавно умерла мать Храбрая, а Рассвет ушел. А моя сестра Туманная по жизни будет молчать. Для меня теперь осталось семья лишь племя, - проговорил Восход, и Сер поводила ушами:
-Мне знакомо подобное чувство. Ещё несколько лун назад мамы и папы не было в племени, а о том, что у меня есть сестра, я даже не подозревала. Ужасное чувство одиночества в родных связях, - кошечка решила сменить тему, и внезапно выпалила: Ты же вроде раньше был одиночкой, да? Так почему же ты ушёл в племя?
Поделиться30922-06-2010 16:04:52
Ночная Звезда выслушала Ворона, но только покачала головой.
- Ты не прав Ворон и в глубине души ты это прекрасно понимаешь. - она опять повернулась к толпе. - Коты - Воители всегда жили вместе! Да, мы воевали за свои территории! Да, мы порой убивали друг друга! Но в час опасности мы всегда были вместе! Вспомните далёкую битву с Кровавым Племенем! тогда все племена собрались и смогли отстаять лес в котором мы так прекрасно жили все эти годы! А теперь подумай Ворон. - кошка опять обернулась к Сумрачному воину. - Если бы тогда было всего лишь одно маленькое племя? Не выжил бы никто! Коты - Воители бы стали изгоями. В истории много примеров с подвигами всех четырёх племён. Любое племя может помочь другому в час испытаний. На этом и держатся все племена. Да, Воинский Закон гласит что нам нельзя иметь друзей в других племенах! Но оглядитесь вокруг! Разве у вас нет хорошего друга из соседнего племени? - кошка посмотрела в глаза Ворону. - Мы никогда не сможем быть одним большим племенем, но мы можем попытаться вместе спасти будущее поколение. - кошка посмотрела на все племена.
Железный Коготь, торопиться нельзя. Я понимаю, что надо двигаться, пока тепло. Но вы хоть представляете, куда идти? Может, поведем всех в горы, где погибнем на голых камнях? Или может в пасть к двуногим, где нас всех переловят и пересажают по клеткам? Если мы не выработаем четкого плана, то... Наши коты не полные бараны, и не пойдут никуда, если буду понимать, что сами предводители не знают, на что идут! - фыркнула глашатая.
- Я понимаю твои опасения Светлолапа. Но я знаю куда идти. Рысь рассказала мне что есть Долина. И путь туда довольно лёгкий. Во всяком случаи легче чем чем по горам. В горах мы потеряем очень много котов. - она вспомнила Снежную Метель и Ветровею которые погибли во время путешествия. - Думаю нам стоит идти в Долину если путь туда лёгкий, а место хорошее. Нам больше идти не куда.
Поделиться31022-06-2010 16:09:33
Ты же вроде раньше был одиночкой, да? Так почему же ты ушёл в племя?
Восход посмотрел на Сероглазку
-Это тяжело обьяснить... Храбрая во когда посмотрела на меня увидела большую реку. Увидела, как я стою на канме, а вокруг меня плещется вода... Мне было сужденно жить в речном племени... тем более все мои родственники из речного племени. даже здесь была моя тетя - Отражение. Она была сестрой моего отца Рассвета. Меня всегда тянуло к племенам. Я чувствовал, что вметсе они грозная сила, поэтому когда вы пришли к нам в пещеру и стали рассказывать о племени, тогда я понял, что лучшей жизни нет... - Восход пошевелил ушами. -Тогда моя мать взвилась из за того, что вы пришли. Все её предки сбежали из речного племени, поэтому мать возненавидела меня, когда я покинул семью и пошел в племя
Поделиться31122-06-2010 16:16:54
Сероглазка внимательно выслушала рассказ Восхода.
-Печальная у него история жизни. Никого из его семьи не осталось, а у меня хоть кто-то есть! - Сер поводила ушами, молча смотря на землю.
-Надеюсь, что в Речном племени ты прославишься, как смелый и преданный воитель! - ученица слегка улыбнулась. - Кстати, а кто твой наставник? - кошка обвила хвостом лапки, бросив взгляд на карниз, пытаясь вникнуть в суть происходящего. Пока что суть была одна - все решали, как племена пойдут на новые земли. С одной стороны Сероглазка даже задумалась о том, смогут ли племена разделиться на четыре части после конца путешествие. Если этот конец вообще настанет. Но ведь четыре не могут стать одним, это известно всем! Тем более, пока существуют коты и кошки, которые не одобряют взаимопомощь Реки, Грозы, Ветра и Теней, то такого не произойдёт.
Поделиться31222-06-2010 16:23:49
-Надеюсь, что в Речном племени ты прославишься, как смелый и преданный воитель! - ученица слегка улыбнулась. - Кстати, а кто твой наставник? - кошка обвила хвостом лапки
-Надеюсь, - улыбнулся Восход. -Звезда В Траве говорила про вашу глшатаю Светлолапу, - Восход впервые почувстсовал себя не одиноким. Ученик замахал хвостом и внимательно смотрел на Сероглазку. -А она хорошая кошка? Она сможет меня научить Воинскому Закону? - Восход хотел, чтобы у него была опытная наставница
Поделиться31322-06-2010 16:32:07
-А она хорошая кошка? Она сможет меня научить Воинскому Закону? - спросил Восход, говоря о Светлолапе, и Сероглазка горячо кивнула головой:
-Естественно, научит! И не только чтить Воинский Закон, но и боевыми приёмам, и охотиться! У неё ученица Капелька, которая в ближайшие дни должна стать, как я понимаю, воительницей! Так что, думаю, тебе досталась опытная наставница, - Сер улыбнулась, и опять посмотрела на карниз. Потом перевела взгляд, смотря прямо в глаза Восхода. - Как думаешь, племенам лучше объединиться в одно, или быть, как раньше, четырьмя разными частями? - в полголоса задумчиво протянула Сероглазка, спрашивая кота.
Поделиться31422-06-2010 16:47:11
Пушинка сидела у подножия Карниза. Предводителей она слушала в пол-уха, полностью поглощенная своими мыслями. Она не верила, что им придется уходить из леса.
Кошечке становилось скучно. Обведя поляну взглядом, она заметила двух Речных оруженосцев. Раньше она с ними не общалась.
Котик и кошечка сидели совсем рядом. Пушинка подошла к ним.
Привет. Я Пушинка. Тебя ведь Сероглазкой зовут? - спросила она у серой ученицы. А тебя как зовут? - повернулась она к рыжему котику.
Поделиться31522-06-2010 17:15:57
-Привет. Я Пушинка. Тебя ведь Сероглазкой зовут? - к кошке подошла Грозовая ученица, которое потом решила узнать время Восхода.
-Привет, Пушинка, - махнула хвостом Сер. - Да, я Сероглазка, - ученица еле заметно улыбнулась, и спросила кошку: Как ты думаешь, племена должны стать одним, или, если мы придём на новые земли, то опять разделиться? Как считаешь? - Сероглазка пару раз лизнула всклокоченную грудку, и посмотрела сначала на Пушинку, потом на Восхода.
-А как же всё-таки считаю я? - вдруг озадачилась Сер, и поразмыслила, каково её истинное мнение. С одной стороны было бы интересно жить одним сильным сборищем. Но племён всегда было четыре, и такой порядок должен остаться!
Поделиться31622-06-2010 17:27:30
от Пушинки:
Привет, Пушинка, - махнула хвостом Сер. - Да, я Сероглазка, - ученица еле заметно улыбнулась, и спросила кошку: Как ты думаешь, племена должны стать одним, или, если мы придём на новые земли, то опять разделиться? Как считаешь?
Кошечка ненадолго задумалась, а потом выпалила:
Не знаю... предками завещано разделяться на четыре племени... однако... Какая чушь! - неожиданно фыркнула Пушинка. Мы постоянно ссоримсЯ, постоянно воюем... лучше бы мы были одним племенем и жили в дружбе!
Поделиться31722-06-2010 23:01:57
-Не знаю... предками завещано разделяться на четыре племени... однако... Какая чушь! Мы постоянно ссоримсЯ, постоянно воюем... лучше бы мы были одним племенем и жили в дружбе, - промяукала Пушинка, и Сер задумчиво кивнула, в чём-то соглашаясь с ученицей.
-И всё-таки мне привычней, когда были границы, территории и законы, а также четыре племени, - промелькнуло в голове Сероглазки. Та поудобней уселась, и во все глаза стала оглядываться. Вдруг в душе всплыла какая-то тоска по Искорке, и Сероглазка с какой-то надеждой стала всматриваться в толпу, надеясь увидеть промелькнувшую кремовую шерсть подруги.
Поделиться31823-06-2010 07:39:44
Острозуб заметил, как Тростинка уходит в пещеру оруженосцев, а затем за ней убегает Коготок. Когти бешенства вновь вонзились в его сердце. Он отряхнулся. Затем увидел пушинку и направился к ней. Она сидела около двух оруженосцев речного племени. Он услышал подходя разговор
Как ты думаешь, племена должны стать одним, или, если мы придём на новые земли, то опять разделиться? Как считаешь?
-Племён всегда должно быть четыре! И я не пожалею, чтобы какое нибудь из племён заглохло в грязи! - Острозуб ощетинил загривок. Он не понимал, что с ним творится. Он всегда был дружелюбным, добрым и игривым, а сейчас превратился в черную тучу
Поделиться31923-06-2010 07:44:09
- Как думаешь, племенам лучше объединиться в одно, или быть, как раньше, четырьмя разными частями? - в полголоса задумчиво протянула Сероглазка, спрашивая кота.
-Я считаю, что лучше обьеденится во время перехода, а поом вновь стать четырьмя племенем... Разве это радость жить в постоянном мире? Интересно надрать кому нибудь хвост тому, кто переступил границу!
Затем Пушинка спросила, как его зовут
-Мое имя Восход, - ученик махнул хвостом.
Затем высказалась и Пушинка, а потом и ученик грозового племени
-Племён всегда должно быть четыре! И я не пожалею, чтобы какое нибудь из племён заглохло в грязи! - Острозуб ощетинил загривок
Восход удивленно округлил глаза.
Поделиться32023-06-2010 08:07:39
Грач шепнул на ушко Невесомой:
-Идём уже погуляем? А то уже надоело слушать, как бубнят эти предводители, - улыбнулся Грач и замахал хвостом. Уже охото побыть с ней наедене, поговорить с ней, а не слушать эти бубнения котов! Всё равно ясно, что мы уходим, хотят они этого или нет! - подумал Грач и потихоньку стал протискивать через толпу в лес
-Так ты идешь? - Грач подмигнул Невесомой