На траве под большим кустом лежала кошка. Шерсть ее была средней длины и белого цвета, как снег. Спокойное, ровное дыхание...Белая кошка резко подняла голову и распахнула голубые глаза. Яркий свет заставил ее снова зажмуриться, а потом снова аккуратно приоткрыть один глаз. Лапы белой одиночки затекли, поэтому она не смогла подняться сразу. С трудом сев, она удивленно заморгала. Что она тут делает? Как сюда попала? Стоп...
- Я ничего не помню...Что со мной произошло до того, как я уснула тут? - растерянно думала кошка, оглядываясь по сторонам. Кажется, никого тут нет, потому что ветерок не принес с собой никаких кошачьих запахов...Он принес только запах мыши, который заставил кошку быстро (ну, как ей казалось) подняться и настороженно принюхаться. Живот предательски заурчал от дикого голода и одиночка сморщилась.
- Да, я точно ничего не помню...что со мной происходит вообще?
Она тихо пошла на запах серого зверька, которого в скором времени увидела в невысокой траве. Мышка сидела и преспойно что-то грызла, не замечая присутствия охотницы. Быстрый, молниеносный прыжок - и дичь в зубах у кошки.
Насытившись, кошка села и подняла глаза к небу. Солнце медленно пряталось за горизонтом, окрашивая облака в розоватый цвет. И тут кошку словно кто-то ударил, по спине пошли мурашки. Она внезапно поняла, что совсем не знает это место, не знает, что с не происходило до этого, не знала, что теперь делать и куда идти.
Белая кошка встала и снова побрела куда-то.
- Соль...Соль..Меня зовут Соль, я помню только это...Да, так и есть. - отодвинув лапой ветку, которая валялась на дороге и перепрыгнув ее, одиночка замерла. Там, впереди, доносились чьи-то тихие голоса. Слова Соль не смогла разобрать, но она точно слышала кошачий голос!
- Я пойду туда. И плевать, кто это - бродяги или племенные коты...Я хочу знать, где нахожусь.Кошка усмехнулась. Что ж, смешная ситуация - на полянку выскакивает белая кошка с круглыми от удивления голубыми глазами и спрашивает у первого встречного "где я нахожусь?"