Сумрак покорно съел то чтоему дала Хитроглазка.
-Спасибо!-искренне поблагодарил кот свою сестренку и коснулся носом ее розовенького носика.
-Каждый день все больше и больше убеждаюсь в том что ты уже прекрасная целительница!
Сказав это Сумрак решил поохотится.
Он отошел от Хитроглазки и пошел вглубь леса. Пошел? Нет! Он побежал!
Вот он уже находился вполне далеко от временного лагеря.
-Надеюсь, они без меня не уйдут...-подумал кот и запрыгнул на дерево. Это было такое толстое дерево! Кот сразу понял-это дуб. Сумрак решил залезть повыше. Он лез все выше и выше... Вот он уже очень высоко. Сумрак посмотрел вдаль. Он увидел реку. А там много-много котов. Это были те с кем он шел этот поход. Он сидел на верхушке дерева, ветер ворошил его шерстку. Сумрак приятно зажмурился. Но вдруг ему стало грустно. Он понял почему этот дуб показался ему таким родным! Он напоминал одно из четырех деревьев на священной поляне.
-Как бы я хотел вернутся в родные места!-подумал кот.
-Великое Звездное племя! Ты помогло мне выжить вчера.... Ты исполнило то о чем я просил! Не могло бы ты еще исполнить еще одну мою мечту?.... Сделай так чтобы я все таки вернулся в родные места... увидел любимую вересковую пустош... Услышал журчание реки у границы с речным племенем... Постоял среди таких родных четырех дубов....-прошептал Сумрак, надеясь на то что Звездные предки его слышат.
Сумрак опустил голову. Ах, как бы он хотел оказатся дома сейчас!
Но его мечтам было не суждено сбытся.... Ну а как? Вы думаеете он смог бы сейчас перенестись обратно в свой родной лес? Нет, конечно бы не смог... Только мысленно!
Сумрак сидел и думал, вспоминал. Вдруг в памяти всплыл сон.
Множество котов идут куда-то.... А потом вспомнилась красная кисея, а потом вспышка и.... такая сцена: в середине те с кем он путешествует, а вокруг какие-то коты.... много котов. А у некоторых на шеях какие-то ошейники из клыков.... собачьих что ли? Сумрак не понял.... И кровь вокруг. Много крови. Очень много. Сумрак покрутил головой, пытаясь отогнать от себя не приятные ощущения.
И вдруг он понял: этот сон снится ему не в первый раз!
Сумрак усмехнулся. Да уж.... Один и тот же сон. А вдруг он вспомнил, что говорил один из старейшин из его племени когда Сумрак был еще котенком:
"Если вам снится один и тот же сон несколько раз, то он скорее всего вещий и сбудется... Или уже сбылся когда-то в далеком прошлом..."
Сумрак поежился.
-Что же тогда со мной происходит?
Отредактировано Сумрак (05-01-2009 23:15:42)