Рыжинка встала поздно. Солнце уже встало и ярко светила. Из-за этого её мех стал огненно-золотым. Она вылизала лапы и умылась. Пройдясь по лесу и позавтракав, вернулась в лагерь. Улеглась в травку(то есть то, что от неё осталось) и стала наблюдать за жизнью вокруг неё.
9.Лес
Сообщений 41 страница 60 из 219
Поделиться4225-01-2009 00:24:14
- Да, хотел поговорить. А, ладно. Забудь. Хотя... - Плющу чертовски не хотелось что-либо рассказывать, но он, возможно, единственный, кто знает предостережение Мухоглазки и, если он сейчас промолчит, потом можно огрести непреятностей по полной... - Короче говоря, ко мне во сне приходили твои дохлые предки. Ну ладно, ладно, великие звездные воители, или как ты их там еще называешь... - поморщившись, добавил кот, заметив немонимание в глазах маленькой целительницы. - Они сказали, что в конце пути нас поджидает опасность. И что Кровавое племя сильнее, чем мы думаем. И еще что-то в этом роде. В общем, ты поняла. - Плющ отвернулся и некоторое время разглядывал медленный полет снежинок. - Единственное, что я не понимаю, так это почему они пришли ко мне, а не к тебе, или, скажем, к Жемчужине? - задумчиво пробормотал себе под нос бурый кот.
Поделиться4325-01-2009 09:59:53
К общей кучи еды подошел Акаема и положил туда двух сочных мышек и крупного кролика.
Лапа проходит и уже не так сильно болит. Надо найти целителя и поблагодарить ее.
Акаема взял мышку и подошел к Хитроглазке.
Я благодарен тебе за оказанную мне помощь, и я принес тебе покушать.
Акаема слегка улыбнулся, положил мышь рядом с ней и пошел в лес за едой.
Поделиться4425-01-2009 13:40:30
- Звёздные предки не приходят к кому попало. Ты знал этих котов, что пришли к тебе? Может, они хотели проверить, скажешь ты нам правду или нет. - Хитроглазка немного помолчала. - Значит, найти Небесное племя будет непросто.
Поделиться4525-01-2009 14:17:39
Рыжинка насторожилась. Плющ говорил о чём-то очень важном. Это было видно по его нахмуренной морде. И Хитроглазка тоже выглядела очень озадаченно. Ага!Она что-то знает! Обязательно её расспрошу! Плющ всё равно мне ничегошеньки не скажет.Неужели все считают меня малявкой? Рыжинка огорченно посмотрела на окружающих.
Поделиться4626-01-2009 20:48:01
офф. Нам всё тупо надоело и мы хотим поскорее закончить путешествие. Молния и Жемчужина ушли
Поделиться4726-01-2009 20:59:46
- Да уж наверное непросто. А эти кошки, которые мне приснились... Нет, я раньше их никогда не видел. Но одна, насколько я понял, откуда-то из вашего леса, а другая - из Небесного, куда мы сейчас идем. - Плющ незаметно усмехнулся, вспомнив старую Мухоглазку и красавицу Опал. Краем глаза он заметил Рыжинку, сидящую в стороне. Вроде бы ничего такого, но ушки маленькой наглой кошки были напряжены, да и вообще создавалось впечатление, что она тщательно прислушивается. "Даже маскироватся не научилась, а все туда же, за чужими тайнами гоняется." насмешливо подумал кот.
- Ну ладно, Хитроглазка. Пойду пройдусь. А то после этой прогулки, где еле-еле плетешся лапа за лапу, побегать хочется. - громко(чтоб услышали!) сказал Плющ и, потянувшись, поднялся с земли.
Поделиться4826-01-2009 22:34:50
оФФ:Дождик ТЫ ВЕРНУЛСЯ!!!*Прыгает коту на шею! * Я думала ты нас покинул(( Ты просто продолжай играть как будто-бы ты все это время шёл с нами!
Перед Рыжинкой стоял непростой выбор пойти за Плющём или поговорить с Хитроглазкой... Пожалуй Хитроглазка знает не больше чем я... Пойду-ка я за Плющём. Авось что скажет... И кошка осторожно, но не прячась пошла зпа Плющём.Эй! Погоди!-окликнула она кота.
Поделиться4926-01-2009 22:47:37
Кот нехотя обернулся к Рыжинке.
- Ну что тебе? Опять попытать меня решила? Сразу предупреждаю, я буду молчать, как партизан! - чесно говоря, рассказывать что-либо любопытной ученице желания как не было, так и нет. Но, похоже, от нее так просто - одним скандалом, не отделаешся... Впрочем, у Плюща сейчас было слишком хорошее настроение, чтобы начинать ругатся.
Поделиться5026-01-2009 22:51:40
Да не собираюсь я тебя пытать... Ты только скажи что ты умеешь и все...
Поделиться5126-01-2009 22:59:44
- Хаха! А кто тут разбежался? Малышка, ты никогда не слышала, что любопытство убило кошку? И вообще, меньше знаешь - крепче спишь. Так что иди, дитя, играй и не мешай мне. - весело произнес кот, насмешливо сощурив янтарные глаза. Честно говоря, эта упрямая нахалка начала его забавлять.
Поделиться5226-01-2009 23:04:58
Знаешь что! Я тебе не малява! И не малышка тем паче! А вот ты упрямый котище ничего мне не говоришь! Тебе что жалко чтоли? Ну покажи пожалуйсто как ты это сделал! Как ты спалил ту птицу...
Офф: Я все пробовала понять, на кого же ты похож... Наконец вспомнила!))
Поделиться5326-01-2009 23:06:13
Офф: Ща договорю с Плющём если он тут и к тебе)))
Поделиться5426-01-2009 23:18:54
Плющ посмотрел на кошку с явным недоумением.Ну ладно. Я вижу ты не настроен показывать мне фокусы... Но не думай... Я этого так не оставлю Кошка отошла от Плюща и заметила Дождика, валывшего ся под кустом) Она подскочила к немуПривет! Ты чего? Все нормально?
Отредактировано Рыжинка (26-01-2009 23:20:09)
Поделиться5526-01-2009 23:23:54
Да... Я тоже устала. Хочешь пройтись? Хотя наверное нет! Ладно давай я принесу что-нить поесть!-кошка осторожно посмотрела на котика
Поделиться5626-01-2009 23:27:53
Пошли поохотимся! Или я могу научить тебя ловить рыбу... Я видела недалеко ручей. Кошка тоже немного смутилась.
Поделиться5726-01-2009 23:32:23
Офф: Нееееет! Только не это! Меня выгоняют! Надюсь ты завтра зайдёшь? Доиграем завтра пока!
Поделиться5827-01-2009 02:31:48
Плющу успела надоесть эта перепалка, так что он, оставив нытье Рыжинки без ответа, молча отвернулся и продолжил путь. Раздосадованная кошечка, что-то проворчав, тут же устремилась к валявшемуся под кустом подхалиму. Вечно она на него как-то посматривает... Честно говоря, этот самый Дождик-Шмождик изрядно раздражал одиночку(а кто его не раздражает?). При первой их встрече черный котишка активно подлизывался к Молнии, повторяя все за ним, а потом только что-то вякал, но все время старался держатся подальше... Про себя Плющ считал его подхалимом, трусом и слабоком, с которым даже связыватся неприятно. Вот Молния, как лидер и вообще, может, в целом неплохой (только уж больно любит кидатся из крайности в крайность, да и безответственный совершенно) кот, был ему весьма интересен. К сожалению, Черныш почти все время шел где-то сзади со своей Жемчужиной(что было очень плохо! Как могут два, вероятно, сильнейших воина в отряде заниматся своими любовными интрижками в такое время!), и у Плющу редко удавалось понаблюдать за ним поближе. Или Хитроглазка... Отличная кошка, добрая(наверное...), умная(местами), умеет ждать и не лезит туда, куда не просят, что сейчас весьма ценное качество(очень многим его катастрофически не достает...). Но вот эта ее фанатичная вера в Звездное племя в частности и бинарная логика в целом тоже, бывает, злят... Плющ наконец спохватился, что за такими размышлениями успел отойти довольно далеко в лес. Пора бы уже и поохотится. Кот остановился, прислушиваясь и принюхиваясь. Где-то рядом слышалось птичье щебетанье и возня. Одиночка, осторожно прокравшись с десяток шагов, выглянул из-за куста. Небольшая заснеженная рябина, одиноко возвышавшаяся на маленькой полянке, была вся увешана тяжелыми ялыми гроздьями ягод, на которых висели, перескакивали туда-сюда и перечирикивались больше дюжины толстых красногрудых снегирей. Еще трое прыгали по снегу внизу, склевывая упавшие ягоды. Пару минут, оставшийся незамеченным кот просто любовался красивыми птицами, но красота-красотою, а кушать всем хочется... Осторожно подкравшись поближе, Плющ замер. До беспечных пичуг оставался какой-то десяток шагов. Напружинившись, бурый кот молнеиносно бросился вперед. Наконец-то заметившие опасность птицы тревожно зачирикали и взлетели небольшим красно-серым облаком, оживленно работающим крылышками и мечтающим поскорее убратся куда-подальше. Так же собирался поступить и самый большой снегирь из тех, кто прыгал на снегу. Собирался, если бы его в нескольких сантиметрах от земли не схватили когтистые лапы, быстро вернув на землю. Добыча голодного Плюща несколько раз трепыхнулась в лапах, пока охотник точным укусом в шею не оборвал ее жизненный путь. Кот, некоторое время неподвижно смотрящий, как потухают глаза обмякшей птички, аккуратно подхватил свой завтрак и неторопливо потрусил обратно по своим же следам, искать убобное место для еды. Вслед ему неслось злобное чириканье оставшихся снегирей, отлетевших на безопасное расстояние и обосновавшихся на самой верхушке старой березы.
Поделиться5927-01-2009 15:22:52
Хитроглазка посмотрела вслед Дождику и Рыжинке. Им явно было хорошо вдвоём. Молния и Жемчужина. Волна и Сумрак. Малина и Акаема. Как ей иногда хотелось тоже иметь друга, делить с ним горе и радость, ходить на охоту и спать рядышком. Хотелось любить и быть любимой.
Но пророчество Ветровей тяжким камнем свалилось на её плечи, разрушив мечты и надежды. Вся жизнь перевернулась с ног на голову. Как ей иногда снова хотелось стать простой воительницей, ловить дичь и ходить в патруль. Но кошка понимала, что судьбу не изменишь. Если Звёздное племя считает, что выхаживая котов она принесёт больше пользы, то она будет исцелять раненых. Она не пойдёт против себя.
Хотя порой ей казалось, что жертвы слишком велики.
Поделиться6027-01-2009 18:53:09
Но Дождик был лишуком утомлен. Мне кажеся тебе лучше отдохнуть. Рыжинка отошла на приличное расстояние чтобы не мешать другу. Невдалике Плющ странно покосившесь на неё и Дождика пошёл в лес.Небось охотится! Пожалуй сделаю тоже самое. И кошка побрела к ручейку, ндавно найденному ею. Там поймав пару небольших рыбёшек и сьев их она вернулась на поляну и уселась по серединке, наблюдая за протекающей вокруг жизнью.