Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещерка

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

-Хорошо, - отозвалась из полумрака пещерки кошка-одиночка, и Сероглазка с благодарностью кивнула. Ученица улеглась поближе к мирно сопящей Искорки, и сама свернулась клубочком, закрыв хвостом тёмный носик. Очи сами собой слипались, и кошечка вздохнула. Наконец то она сможет немного, но отдохнуть!
-Однако надо быть на чеку, - сказала сама себе Сер. - Когда придёт Серебринька и Юнна...
-Какие вы необычные... - пропищал какой-то голосок, и Речная кошка подняла голову, открыв глаза. К ней подобрался рыжий котёнок. Сер лишь добро и устало улыбнулась ему, и опять уткнулась носом в лапы. Закрыв очи, она с удовольствием подумала о том, как крепко задремлет, и сможет набраться сил...

Через пару минут Сероглазка уже спала, иногда вздрагивая во сне.

0

22

--- Граница Река-одиночки

Серебринька бежала по запаху Сероглазки, Искорки и Молнелапки, то и дело останавливаясь. Во-первых, она беспокоилась за Юнну, и нужно было следить, чтобы подруга вновь не заплутала. Во-вторых, после дождя запахи почти выветрились, отчего приходилось часто сверяться со своим носом. К счастью, кое-какие запахи прочно закрепились на траве, по которой ступали лапки подружек.
Только бы с ними всё было хорошо! - взмолилась беленькая ученица.
Пробежав добрые полдня, Серебри остановилась только под вечер. Запах привёл её к какой-то пещерке. Оттуда действительно доносился запах подруг. Но с ним смешивались ещё несколько. Кот, кошка и котята. И ещё сладковатый приятный запах... Серебринька его не помнила.
Ученица осторожно вошла в пещерку и тут же увидела у входа на полоу Сероглазку и Искорку. В первую секунду кошечке с ужасом почудилось, что подруги попались и теперь мертвы. Однако в следующий же миг ушки ученицы тронул облегчающий шумок ровного и спокойного дыхания, исходящего от обеих. Вздохнув, Серебри посмотрела на владельцев пещеры. Ими оказались, как она и предсказывала, семья одиночек. Отец - большой рыжий кот. Он был меньше Сокола и моложе, однако производил впечатление отменного воина. Кошка, сероватая с полосками, а рядом три милых котёнка.
- З-здравствуйте, - промяукала Серебри, стараясь, чтобы голос не дрожал от усталости и некоего страха. - Сердечно извиняюсь, что потревожили вас. Вижу, вы впустили моих подруг. Я вам очень благодарна. Мы не ищем войны. Мы всего лишь путницы.

0

23

Рассвет пристально оглядывал незнакомых ему кошек, и подошел поближе к Храброй. Мало ли что может быть на уме у этих племенных? Кот обвил хвостом маленьких котят и уставился на вход в пещеру. - С вами еще кто-то пришел? - не отрываясь, задал он вопрос. - Здесь достаточно просторно, но не настолько, чтобы впихнуть в себя столько кошек.
Дождь кончился, и на кусочке неба видневшегося за пещерой показалось солнце. Ветер перестал шуметь с такой силой, но было видно, что не все так безоблачно. Земля испещрена трещинами, деревья вывернуты с корнями... Все изменилось в привычной для котов обстановке.
Рассвет простоял некоторое время, обдумывая что-то. - Эта пещерка не принадлежит нам. - Наконец произнес он. - Вы можете оставаться здесь сколько хотите. Но в таком случае мы уйдем. - Кот оглядел свою семью и сново заговорил: - Если не секрет, что вы ищете? Ну, или, куда идете? Неужели племена решили остаться в этом лесу?

0

24

Серебринька сделала шаг внутрь пещеры, чтобы дать возможность Юнне пройти и сесть рядом. И тут с ней заговорили. Чёрный одиночка-отец придирчиво оглядовал её. Ученица понимала его. Это были инстинкты. Инстинкты защищать своё потомство. Но голос его звучал на удивление миролюбиво.
- Нас пятеро, - ответила она, собравшись с мыслями, которые уже стали плавно разлетаться из её головы в страну сновидений. - Но не беспокойтесь, мы не собираемся оставаться тут надолго. Нам только нужен приют на ночь. А на рассвете мы уйдём.
Белая ученица оглядела пещеру. Она и правда не была очень просторной, но на вскидку им бы всем хватило места. По крайней мере, на ночь.
- Земли племён разорены, - продолжила она. - И они уходят из леса. Но мы впятером отправились... на поиски одного места за территорией одиночек. Нам... мне очень это важно. Это связанно с какой-то пещерой и землетряской.
Серебри прикрыла глаза, пытаясь вспомнить свой недавний сон.
- От пещеры отходят подземные туннели, - мяукнула она. - Вот и всё, что я знаю.

0

25

Сероглазка крепко спала, свернувшись клубочком недалеко от своей лучшей подруги. Сон был настолько глубоким, что она ничего не слышала и не чувствовала вокруг. Даже того факта, что Серебринька и Юнна вошли в пещерку, и Серебри даже успела переговорить с одиночками, который здесь обитали.
Сер лишь что-то пробормотала сквозь свой спокойный сон, и поудобней положила хвост, даже не открывая очей...

Грохот в ушах, вибрация под лапами. Кошечка сидела на окраине какой-то большой поляны, по которой с визгами бегали, суетились, предводители орали во всю глотку, стараясь созвать всех. Тут, непонятно каким образом, поляна стала бурной рекой, и все коты, как один, скрылись под водой. Даже та Скала, где восседали предводители. Сероглазка изо всех сил барабанила по водной глади. Тут какая-то волна сильно ударила ученицу, и та сама пошла ко дну.

-Нет! - громко буркнула себе под нос Сер, поёрзала... и проснулась, широко открыв глаза. Напряжение в лапах сменилось резкой слабостью, и Сероглазка облегчённо вздохнула.
-Всего лишь дурной сон!

0

26

День прошел, клонило к вечеру... обычно Искорке хватило бы такого времени, чтобы выспаться, но не сейчас. Однако сон её стал менее крепким - немного сил она все же набралась, и царивший в палатке шум сумел её разбудить. Лениво и нехотя открыв глаза, она огляделась.
"Ура! Серебринька и Юнна уже тут!" - первым делом отметила Искорка, причем с большой радостью. Слегка приободрившись и разогнав дремоту, она встала на лапы и тихо сказала рыжему коту-одиночке:
- Извините, что заснула прямо так, ничего толком не спросив... кажется, я сознание потеряла от усталости... а... вы разрешили нам остаться? - спросила она, и в следующее мгновение заметила копошащихся рядом котят. Они были немногим меньше её. Искри сама еще отчетливо помнила, как возилась в яслях под боком у своей мамы. На тот момент еще живой... отогнав подальше грустные мысли, ученица улыбнулась. Её забавляли эти малыши - и почему-то её захотелось поиграть с ними, но она понимала, что вряд ли одиночки станут доверять воительнице из лесных племен.
Да... кажется, Искорка слишком засмотрелась на котят двух одиночек. Она вскочила на лапы и чуть уверенней пошла вперед, однако все еще была невнимательна и со всего размаху наступила на что-то. Что-то мягкое и пушистое. Нервно усмехнувшись, кошечка поспешно отчеканила:
-Ой, извини, Сероглазка! Я не заметила твой хвост...ахах... - мяукнула она и поспешила отойти в сторону, опасаясь стать жертвой гнева подруги. Ведь это очень неприятно, когда тебе наступают на хвост. Хах.

0

27

офф: Рассвет черный кот, а не рыжий...
Рассвет вздрогнул, когда две кошечки лежавшие на земле зашевелились. - Да, вы можете здесь остаться. - Кивнул он кремовой кошке. - Меня зовут Рассвет, - кивнул кот той, говорившей о пещерах. - Пещер на территории одиночек не так уж и мало... Но... Подземные туннели... - он задумался, словно пытаясь что-то припомнить. - Мне кажется, что я когда-то видел такую. Янтарные глаза затуманились. - Да, -заговорил одиночка, - я был там. Давно, когда еще искал себе жилище. Но я не знаю, пещеру могло засыпать землей из-за землетрясения. Она находится... – черный кот сново задумался, пытаясь вспомнить это место. - Где-то возле скал. Я почти уверен в этом. Рассвет поднял голову и посмотрел на белую кошку, сидящую напротив него. Прохладные сумерки опускались над влажной травой, солнце опускалось все ниже и ниже... - Скоро стемнеет. Если хотите, можете остаться здесь. А мне со своей семьей нужно идти - закончил Рассвет.

0

28

Храбрая пошевелила ушами. Ей не очень нравилось, как дружелюбно говорит с ними Рассвет. Слишком дружелюбно, как будто с ними родня. Кошка принюхалась и учуяла запах речного племени. Тогда действительно родня, -пронеслось в голвое кошки, вспомнив, что у Рассвета в речном племени есть сестра, а у Храброй от туда предки.
-Мое имя Храбрая... - кошка уставилась на рыжего котенка. -Его зовут Восход, а бежевую зовут Туманная, а черную Сойка, - кошка посмотрела на самую маленькую кошку, которая почти не шевелилась. Услышав  о туннелях, кошка вмиг встрепенулась
-Я эту пещеру видела, - подала голос одиночка. -Однажды решила прогулятся и поискать приключений, и охотясь на мышь наткнулась на такую пещеру. В ней очень темно,-кошка поежилась вспоминая, как зловещее эхо разносилось по туннелям

0

29

Восход улыбнулся, и немного разозлился, когда мама говорила с ними не так, как с другими. Она боится чего то... - пронеслось в голове Восхода. Котенок встал на лапы и мяукнул:
-Мам, не види себя так грубо! Не мне тебя учить! - котенок распушился и встал на камень, затем внезапно оступился и с писком забавно свалился. Отряхнувшись как ни в чем не бывало, скрывая свое смущение Восход направился к Искорке и внимталеьно стал наблюдать, как движется её хвост, затем не удержавшись прыгнул на хвост  и стал теребить его мурча

0

30

Пожалуй, сладкий сон Сероглазки продолжался бы и дольше, но она почувствовала резкую боль. Видимо, кто-то наступил на хвост. И этим "кто-то" была Искорка. Сер громко зашипела, и вскочила на лапы, не открывая глаз.
-Ой, извини, Сероглазка! Я не заметила твой хвост...ахах... - нервно хихикала Искри, отойдя подальше от темнолапой кошечки, дабы не попасть под её горячую лапу. Недовольно фыркнув, ученица неуклюже уселась на пол, и стала вылизывать шерсть, на которой остался тошнотворный запах чёрной жижи и волн загрязнённой реки. Сероглазка то чистила шкурку водой из маленькой лужицы у порога пещерки, то проходила языком по шерстинкам сама.
Когда глаза продрались, а вид был более-менее аккуратным, кошечка поводила головой, осматривая всё, что изменилось с тех пор, как она упала в крепкий сон. Пришли Серебринька и Юнна. Поняв это, Сер поводила ушами.
-Как хочется спа-ать... - широко зевнула ученица, и опять упала на место, где только что спала. Посмотрев прямо в глаза Искорки, Сер озорно блеснула очами в полумраке: А с тобой я ещё разберусь!

0

31

Забившись в угол подальше от разозленной подруги, Искорка стала внимательно слушать разговор Рассвета с Серебринькой. К счастью, он говорил дружелюбно, и, кажется, что-то весьма важное для их путешествия.
"Как интересно!" - подумала она, и в этот момент почувствовала на своем хвосте что-то большое и тяжелое. С озорным шипением обернувшись, она увидела там Восхода и заурчала, пытаясь лапкой отогнать котенка от себя.
- Эй! Да ты наглый! - заурчала она и выдернула свой хвост из его лап. Она уже хотела ответить своему "обидчику", но в этот момент раздалось сердито-игривое шипение Сероглазки.
- А с тобой я ещё разберусь! - Искорка напустила на себя серьезность и обидчивость, и, воинственно распушив шерсть, надменно промяукала:
- Мы еще посмотрим, кто ко-го! - последнее слово она произнесла по слогам, гордо задрав голову к верху.

0

32

-Мы еще посмотрим, кто ко-го! - гордо объявила Искорка, и Сер улыбнулась. Растянувшись, как бы потягиваясь, ученица встала на лапы, и встряхнулась. Небольшой, но крепкий и более-менее спокойный, мало прерывистый сон придали какую-то физическую силу. Да и психологическую - тоже. Хотя до сих пор бросало в дрожь об одном воспоминании о вибрациях земли, а мысль о том, что лес разрушен и погиб, до сих пор накатывала слёзы на очи...
Сероглазка помотала головой, стараясь отогнать невесёлые мысли, которые назойливо кружились в голове и, повернувшись к Серебриньке, подойдя поближе, кошечка в пол-голоса спросила:
-Эта та самая пещерка, куда нам надо?..

0

33

Искорка косо глянула на подругу, но та лишь улыбнулась в ответ на её слова.
-"Кажется, она не в настроении, чтобы играть. Ну и бука!" - надуто подумала ученица и посмотрела на Восхода. Этот котенок был примерно в два раза меньше её - но не сказать, что разница так уж велика. Ведь она и сама еще не доросла до взрослой кошки. Поэтому могла позволить себе порезвиться...
- А знаешь, ты мог бы выйти отличным воителем! - уркнула она, деловито повертев его и осмотрев со всех сторон. Воинственно сверкнув глазами, она наставительным тоном произнесла: - Я могла бы показать тебе несколько боевых приемов. На Сероглазке! - тихо прошептала ученица и с хитрой ухмылкой уставилась на подругу, а потом не выдержала и захихикала.

0

34

Восход воодушевленно закивал. Он давно не чувствовал себя таким живым! Туманная вообще не любила играть, и любила быть в одиночестве, а Сойка целыми днями спала. и котенок думал, что скоро та присоеденится к духам всех котов. Восход тихо зарычал от удовольствия игры, и увиедв, что Искорка посмотрела на подругу с удовольствием прыгнул прямо на её плечи и затеребил лапами загривок

0

35

Искорка весело засмеялась, увидев, что Восход с радостью принял её предложение напасть на Сероглазку. Посмотрев на своего "наемника", она решила последовать его примеру и тоже прыгнула на подругу, назло мешая ей спать. Усиленно молотя задними лапами, передними она попыталась закрыть серые глаза кошечки и не давать ей подняться.
- Ррррррррь! - игриво прорычала она, теребя ушки Сероглазки. - Не дам я тебе уснуть, - заявила кошечка. Хотя она стояла особо не шуметь и не разрушать тесную пещерку - ведь тут были другие коты. Однако со своим азартным настроением она ничего поделать не могла - уж такой у котёнки был характер.

0

36

Юнна лежала в углу у выхода. С одной стороны, оттуда сквозил ветер и пахло чем-то едким, но зато она могла видеть закат. И это был несомненный плюс. Кошка почти высохла, теперь ее короткая шерстка стояла "ежиком", делая ее похожей на колючку.
Поджав под себя уставшие лапы, она мельком наблюдала за Искоркой и Сероглазкой: те неутомимо резвились, словно им все не почем. Потом к ним присоединился одиночка, и Искри стала вместе с ним нападать на Сер. Сер отбивалась, брыкаясь и смеясь.
Неутомимые подруги...-улыбаясь думала она, опустив голову между лап и подстилкой. Хотя она сама не хотела играть, но возня устроенная Искри поднимала ей настроение.

0

37

Наконец, Искорка зацепилась за что-то лапой и откатилась назад, оставив свою подругу в покое. Обиженно зашипев, она бросила яростный взгляд на ветку, которая только что вынудила её оторваться от внезапного нападения.
- Бу. Ладно. Оставим тебя в покое! - хихикнула она и подошла поближе к Юнне, которая уставшими глазами смотрела на них. Развалившись рядом с серебристой кошечкой, она уткнулась носом в её всё еще мокрую от дождя шерсть.
- Мур, так хочется поскорее в путь, да?.. Только сил наберемся... а утром выйдем поохотиться. Есть хочется, просто жуть! - мяукнула она и широко зевнула, после чего закрыла глаза и положила голову на лапы. На секунду проснувшаяся энергия куда-то делась, и ученица вновь почувствовала усталость. Однако заснуть не получалось. Недовольно заворчав, кошечка завозилась на месте. За порогом пещеры был закат, она всегда в такое время ложилась спать... ну или почти всегда. В старом родном лесу..

0

38

Поняв, что одиночки не стануь выгонять их отсюда, Серебринька немного успокоилась. Это означало, что они с подругами нашли временное убежище. А это было хорошо.
- Спасибо за гостипреимство, - промяукала она. - Мы вас не потревожим.
Серебри осела на пол, уже готовая ложиться спать. Однако слова одиночек мигом вывели её из этого состояния.
- Вы правда виделаи такую пещеру? - переспросила она. - Точно? Она существует? Но где? И как далеко до неё?

0

39

Рассвет взглянул на белую кошку, ложившуюся на землю. - Да, я действительно был там. И Храбрая, как она уже сказала, тоже видела эту пещеру. - Кот внимательно уставился на кремовую Речную кошку и Восхода. Было почти незаметным то, что Рассвет тихонько ощетинился. - Пещера находиться где-то у самого подножий тех высоких скал, - кот задумчиво перевел взгляд на выход из норы. Тучи уже почти скрылись на небе, и день клонился к вечеру. - Но все же, - снова заговорил Рассвет, - я не уверен, что пещера именно там. Но мне кажется, что она расположена со стороны леса. - Кот почесал лапой за ухом и уставился куда-то вдаль. - Так вы решили, что останетесь здесь на ночь?

0

40

Сероглазке не дали отдохнуть - на неё одновременно бросилась и Искорка, и котёнок Восход. Кошечка отбивалась лапами, в шутку шипя и выговаривая угроы подобия "я сделаю из вас подстилки!"
- Бу. Ладно. Оставим тебя в покое! - хихикнула Искорка и, развернувшись, побрела к Юнне. Но Сер не могла всё это оставить просто так. В мгновение догнав подругу, она стукнула ту лапой по кремовому уху.
-Будешь знать, как нападать! - с сияющей мордочкой объявила ученица, и побыстрее отошла в сторону, дабы избежать возможного ответного удара от лучшей подруги. Усевшись, обвив хвостом лапы, Сероглазка стала прислушиваться ко всему, что происходило в пещерке.

0