-Искристая, я ухожу из племени.
Эти слова прозвучали так внезапно, четко и коротко, что Искристая сначала и не знала, как реагировать.
Вроде бы разумом она понимала, что эта новость должна повергнуть её в шок... что она должна, как и подобает преданной воительнице, отговаривать подругу, умолять остаться, сходя с ума от ужаса, но... почему-то на душе её было относительно спокойно. Только какое-то смутное сомнение... мысли кошки без конца анализировали её прошлое, её светлое детство, и сравнивали с тем, что есть сейчас... наконец, после долгой паузы, она выпалила:
-Знаешь, Сероглазая... ушла ты из племени или нет - спорный вопрос... я так уже давно перестала чувствовать себя настоящей воительницей Речного племени. Это путешествие уничтожило Котов-Воителей, мы стали просто большой кучкой котов, которая группируется с друзьями и ходит так, выискивая приключения... но не более того... - кошка многозначительно замолчала и устремила взгляд на небо, с некоторой скорбью раздумывая над своими словами. - Возможно, просто нужно время. И в будущем все изменится. Но по-крайней мере для меня Речное племя осталось в том лесу... и если ты сейчас уйдешь - скорее ты просто покинешь большой единый отряд путешественников и пойдешь своей дорогой. Но не более того. И если ты не возражаешь... я уйду с тобой.