====> Пещера племени Теней.
Тёмная неторопясь пришла к зарослям папоротника, которые видела совсем недавно. Вдохнув морозных воздух полной грудью, воительница осмотрелась по сторонам. Кругом всё белым бело, даже глаза режет...
- Меня на этом фоне так легко заметить... - подумала тёмно-коричневая кошка.
Но, к счастью, Темни заметила дичь раньше, чем дичь заметила её. Увидев маленького, но зато толстого, воробья, который мирно прыгал вокруг каких-то зёрнышек на снегу, она быстро побежала вперёд и не успела бедная птичка понять, что происходит, как зубы умелой воительницы уже зжимали её горло.
- Что ж, неплохо! - улыбнулась она, похвалив сама себя. - Значит, находясь всё это время в этом дурацком лабиринте, я не азучилась охотиться! - усмехнулась кошка и, сев рядом с Пустоглазом, стала наблюдать за действиями кота.
Заросли папоротника
Сообщений 21 страница 40 из 227
Поделиться2108-12-2010 15:45:53
Поделиться2208-12-2010 16:14:05
=> Пещера племени Теней
Пустоглаз вышел из пещеры. Яркое, но холодное солнце осветило серую шерстку. Кот пощурился, вдохнул свежий зимний воздух полной грудью и последовал за Темной.
Спустя некоторое время они пришли к зарослям папоротника. Он чувствовал лапами, что все вокруг было как следует припорошено снегом. Очень жаль: осязание ему не поможет, придется полагаться на нюх и слух.
Вдруг он услышал, как его спутница поймала какую-то пташку.
- Молодец, - улыбнулся он.
"Надо и мне что-нибудь поймать".
Он припал к земле и принялся ворошить когтями хлопья снега, пытаясь расслабиться и отдаться окружающим звкуам и запахам. Некоторые ранки до сих пор не зажили, поэтому холодок больно покалывал лапы.
- Что-то я ничего вкусного поблизости не чувствую, - посетовал он.
Поделиться2308-12-2010 16:24:39
Тёмная принюхалась, но тоже ничего не почувствовала.
- Наверное, дичь где-то прячется, и её запах сбивается посторонними запахами, типа папоротника, например... - протянула Теневая воительница и начала осматриваться вокруг. - Да... Что-то ничего не видно, - расстроено мяукнула Темни. - Наверное, этим шумом я распугала всю дичь, прости... Но я поделюсь! - поспешно добавила тёмная кошка и улыбнулась. - Ладно... Пойдём обратно, поедим?
Поделиться2408-12-2010 18:17:13
Пустоглаз, право, был расстроен своей неудачей. Он чувствовал, что выглядит глупо.
- Жаль, конечно. - Он встал, отряхнул шерсть от снега и принюхался изо всех сил, хоть и безо всякой надежды. Едва-едва уловимый запах птицы... Он не придал этому значение. - Спасибо, что не оставишь голодать.
Он поглядывал на добычу Темной с понурым видом.
Запах слегка усилился.
Поделиться2508-12-2010 20:01:22
-Душа Волка, Пятнистолап. Вы будите охотится около меня,- Услышал вдалеке воин.
Он бросился бежать еще быстрее и вскоре, оказавшись около предводителя - глашатая, резко затормозил, но неудачно. Он со всей силы упал в сугроб. От внезапного холода кот неловко вскочил, и встал.
-Извините... - смутился Пятнистолап и от опоздания, и от неловкого падения
Он отряхнулся и пошел вперед, вынюхивая дичь.
Поделиться2609-12-2010 17:40:49
-Извините...
Кот увидел своего война в сугробе и лишь усмехнулся в усы
-Аккуратней, - глаза кота немного улыбнулись, и он направился в заросли. Увидев мышек, он быстро их поймал. Мускулы на лапах стали "горячими". Он наконец-то чуствовал, как в них бурлит настоящая сила! Поймав две мышки, он положил в небольшую кучу
-Сюда будем складывать во время охоты. После того, как пойдём обратно заберём все
Чего-то Душа Волка себе не проявляет. Не думаю, что она может стать воительницей, - заключил про себя глашатай, понимая, что с ним уже бесполезно спорить. Он поставил свою точку зрения от которой отступаться не будет
Поделиться2709-12-2010 18:02:20
-Ого! - воскликнула ученица. - То есть ты не был паинькой в моём возрасте? Тоже словно вши завелись? - хихикнула Коричка
Остролап весело усмехнулся. У него по загривку пошли мурашки, когда он вспомнил тот день с Синезвёздой. Он сказал, что ненавидет её. А больше мы не виделись. Великое звёздное племя! Как я хочу забрать те слова обратно...
Тут Коричка прыгнула в заросли, и кот её подождал
-Я смогла ей поймать!
Под его лапы покатилась полёвка
-Ты молодец Коричка! Брось её в общую кучу! Ты сама отдашь эту полёвку тому, кому хочешь, - улыбнулся кот. -Главное помни. Сначало нужно накормить других, а потом себя. Таков Воинский Закон.
Который я нираз нарушал, - добавил про себя кот, вспоминая, как он набивал брюхо мышами и белками, когда Грозовое племя страдало от голода
Поделиться2809-12-2010 18:13:20
<- Пещера племени Теней
Черный кот спокойно шел около своегл глашатая-предводителя. Он стал вылитым теневым котишкой. Он даже стал пахнуть, как его новые соплеменники. Кот полностью прижился к ним, и считал своей семьей
-Ворон. Скоро твои дети становятся учениками. Кто станет их наставниками? - чисто из любопытство спросил кот, принюхиваясь. Он чуствовал запах дичи. Но только после того, как Ворон ответит он будет охотится
Поделиться2909-12-2010 18:44:04
-Ты молодец Коричка! Брось её в общую кучу! Ты сама отдашь эту полёвку тому, кому хочешь. Главное помни. Сначала нужно накормить других, а потом себя. Таков Воинский Закон.
Коричка кивнула в ответ и гордо прошествовала вперёд. На месте для добычи была уже приличная горка. Ученица осторожно положила свою полёвку наверх. Кошечка почувствовала, как в животе заурчало. Коричка ничего не ела с самого утра. Её так и подмывало взять мышь из общей кучи, но она помнила слова Остролапа. Я не имею права нарушать Воинский закон. - подумала Коричка и, решительно отвернувшись от дичи, подошла к наставнику.
Поделиться3009-12-2010 19:02:38
От Пятнистолапа
-Аккуратней,- услышал кот и неловко улыбнулся.
Вскоре, удивив у Когтезвезда пару мышек в зубах, воин сказал
-Хорошая охота!
-Сюда будем складывать во время охоты. После того, как пойдём обратно заберём все
Пятнистолап кивнул и направился в кусты. Сразу он спугнул птичку. Но рефлексы у него хорошие, да и прыгать он умеет выше других. Кот быстро увидев добычу, прыгнул, успев рассчитать силу прыжка. Вскоре в его когтях была незнакомая птица. Кот принес её в кучу и сказал
-Я такую птицу не знаю, но на вид она аппетитная...
Поделиться3110-12-2010 06:36:51
Пятнистолап поймал какую-то птицу
-Я такую птицу не знаю, но на вид она аппетитная...
-Надеюсь, это не детеныш этих крылатых, - пробурчал полосатый и мяукнул отряду: -Идём обратно в пещеру! Остролап и ты Коричка тоже. Чуть позже дотренеруетесь, - приказал Железный Коготь. Как Синезвёздая управлялась с таким множеством голов? Где же она сейчас?
-Берём добычу и идём, - кот взял несколько мышек и направился обратно в пещеру
->Пещера Грозового племени
Поделиться3210-12-2010 06:55:44
Остролап и ты Коричка тоже. Чуть позже дотренеруетесь,
Воин кивнул своему глашатаю
-Тогда идём! - мяукнул Остролап Коричке. Он лизнул свою ученицу в лоб и улыбнулся. Ему нравилась эта кошечка, которая так и тянулась к знаниям. Хорошо, что он не знает, кем я был до того как стать войном. Тогда от меня страдало почти всё Грозовое племя с моим постоянными выходками. Синезвёздая могла меня изгнать, но хорошо что она была умнее и мудрее, чем я
Поделиться3310-12-2010 18:47:04
-От Пятнистолапа-
-Надеюсь, это не детеныш этих крылатых. Идём обратно в пещеру! Остролап и ты Коричка тоже. Чуть позже дотренеруетесь
Пятнистолап улыбнувшись взял свою добычу в зубы, перед этим тщательно оглядев. Нет, это существо больше похоже на птицу...
-Берём добычу и идём,
Кот кивнул, и пошел за Когтезвездом.
-Грозовая пещера-
Отредактировано Крик (06-01-2011 15:21:12)
Поделиться3410-12-2010 19:16:46
Пушихвостка молча брела по снегу. Она глубоко, глубоко задумалась. Ее пушистый хвост красиво лежал на снегу, а тонке лапы шли все вперед и вперед. Кошечка опустила голову и со стороны выглядела очень грустной. Но это было не так. Просто кошка задумалась. Она ничего не замечала, просто брела потихонько в снегу. Интересно куда пошла Черная? Жаль, что здесь не с кем поболтать. Немного скучно. Интересно как Пепел? И глбюоко вздохнула. Она оглянулась. Одну лапу держа у груди. Вокруг почти никого не было.
Поделиться3510-12-2010 19:57:54
Чёрная бежала из пещер одиночек. Она бежала к зарослям папоротника. ВЫдруг впереди кошка увидела подругу. Пантера подбежала и запыхавшись проговорила -Пушехвостка. я должна тебе кое что сказать...только пока никому..я, я ухожу из племени. я становлюсь одиночкой!- проговорила Чёрная Пантера и посмотрела на подругу своими аквамориновыми глазами.
Поделиться3610-12-2010 20:22:23
Пушихвсотка брела по снегу, как вдруг к ней подбежала Черная. Кошечка обрадовано подняла голову. - Черная! - кошка посмотрела на подругу. Но следующие слова поразили ее. -Пушехвостка. я должна тебе кое что сказать...только пока никому..я, я ухожу из племени. я становлюсь одиночкой - сказала Черная. Она похоже была в пещере одиночек. Пушихвостка не могла не вымолвить ни слова. Как?! Мы ведь только сдружились?! ТЫ моя единственная подруга в племени?! Я никого не знаю так хорошо, как тебя!!! Кошке хотелось завыть от отчаяния. НЕТ!!! думала она. Ее глаза потухли. Янтарный блеск сменила черная глубина. Это всегда было когда у Пушхвостки изменялось настроене. Она взяла себя в руки, и еле сглотнув слезы и боль тихо-тихо, еле-еле промолвила через силу - Это... это твое окончательное решение?... - еле пробормотала она, взглянув на подругу глазами, наполненными болью и тоской. Она не могла себе представить, что может потерять такую лучшую и единственную, близкую подругу.
Поделиться3710-12-2010 20:35:42
Чёрная увиделагрусть в глазах подруги. В сердце Чёрной что то кольнуло и она подумала "Что мне делать? Я, я говрю что чуствую. Я должна уйти..." подумала чёрная и с грустью посмотрела на подругу, которая чуть ли не плакала. Пантера потёрлась о щёку подруги и сказала -Я понимаю. Прсти меня...но я должна уйти. После путешествия я поняла что меня с этим племенем ничего не связывает. Я не чистокровка. Я даже родом не из Теней. Я свободна...здесь меня ничего не держит...но я буду пока сумрачной кошкой. Когда мы прийдём на место, я объявлю Ворону о уходе. Но я попрошу его разрешить приходить в племя проведать друзей. Я буду приходить...обещаю..-сказала чёрная и на удивление по мордочке её потекла слеза. Пантера никогда не плакала. Она не умела. Она прижалась к подруге и лизнула её в щёку.
Поделиться3810-12-2010 20:35:50
Тёмная разочарованно вздохнула. Но вдруг в ноздри ударил довольно сильный запах дичи.
- Чуешь? - прошептала тёмная кошка. - Видимо, дичь где-то очень близко... - решила воительница Теней и стала всматривается в кусты папоротника, усыпанные снегом. - Смотри, - мяукнула Темни, показав кончиком хвоста на еле заметное дупло, - наверное, запах оттуда, - решила коричнево-чёрная кошка и стала всматриваться в поисках добычи.
Поделиться3910-12-2010 21:03:00
Пушихвостка посмотрела на Черную. Та сказала: -Я понимаю. Прсти меня...но я должна уйти. После путешествия я поняла что меня с этим племенем ничего не связывает. Я не чистокровка. Я даже родом не из Теней. Я свободна...здесь меня ничего не держит...но я буду пока сумрачной кошкой. Когда мы прийдём на место, я объявлю Ворону о уходе. Но я попрошу его разрешить приходить в племя проведать друзей. Я буду приходить...обещаю..- по морде подруги протекла слеза, и Черная прижалась к пушихвостке. Та улыбнулась и тоже заплакала. Она зарылась в шерсть лучшей подруги. Ей не хотелось расставатся. - Я знаю.. Это твое решение. Но знай... - она вздохнула. - Я никогда, никогда не забуду тебя, Черная! - поклялась Пушихвостка. Она улыбалась сквозь слезы, но на душе была грусть. Сколько еще сюрпризов преподнесет мне жизнь?... промелькнуло у нее в голове.
Поделиться4010-12-2010 21:13:31
-Я тоже...я тоже буду скучать...я буду приходить в племя. Я буду тебя новещать...я буду скучать, скучать..- скзала Пантера. "что я делаю? Но нет...нет пути обратно. Я выбрала свой путь и всё теперь понятно. прощай...не хочу я тебе говорить. Скучай, то же не так. Вспоминая не плачь..просто помни...я останусь в тебе..я буду в тебе...я в твоём сердце..." грустно подумала Чёрная и опять прижалась к подруге. -Я ещё буду с тобой..но когда мы прийдём на новые земли, нам прийдёться растаться.