Кошка проснулась и подняла голову. Её вырытою в снегу пещерку ночью замело и когда она подняла голову, Поняла что кроме головы всё остальное под снегом. Благо снег был рыхлым. И Тигровка без труда выбралась из сугроба.
- Фух, как приятно проснутся утром и вдохнуть аромат свежести...
В слух промурлыкала кошка, потягиваясь и стряхивая снег с полосатой шерсти. Она посмотрела в небо. Сквозь деревья было видно бледно-голубое небо с перестыми облаками. Кошка прищурилась и подумала - будит морозно... Внезапно она вспомнила племя в котором когда то жила... Интересно, как они там?
Тигровка стряхнула с себя воспоминания и двинулась в перёд в поисках добычи.
Заросли папоротника
Сообщений 201 страница 220 из 227
Поделиться20127-01-2011 14:36:08
Поделиться20228-01-2011 13:11:09
Роза Дьявола закончила вылизывать свою посеревшую шёрстку. - Хочу туда, где никого нету! Хочу быть одной! Хочу быть загадкой для всех, что бы меня никто не знал! Кроме самых близких мне котов и кошек как Пестролистая или Остролап. А другие уже наверное итак всё забыли... Кошка встала со снега, мерцая своими грустными глазами, и ушла куда по дальше от суеты.
===> Обрыв в горах
Поделиться20328-01-2011 14:33:45
Остролапочка приняла боевую стойку и начала прицеливаться. Мятница довольно отметила, что ученица пытается отвлечь ее внимание, перебегая глазами с места на место. Но как опытная воительница, Мятни не повелась на эту уловку и, сосредоточившись, смотрела на Остри. Вот кошечка прыгнула и ударила Мятницу лапой по морде, после чего прыгнула вперед, видимо целясь на спину наставницы, но Мятница оказалась проворнее и пригнулась к земле. Но Остролапочка не растерялась и перелетов через Мятни, вцепилась ей в хвост. Резко развернувшись, Мятница ударила ученицу лапой по морде и отскочила в сторону.
-Что ж Остри, очень хорошо. Ты молодец, -проурчала Мятница, довольна глядя на свою ученицу.
Поделиться20428-01-2011 14:49:27
Мятница ударила ученицу лапой по морде и отскочила в сторону - Что ж Остри, очень хорошо. Ты молодец.
Я старалась - хихикнула Остролапочка. Борясь с Мятницей, Остри разогрелась и чувствовала себя сильной. Кошка села, обвив лапы хвостом - Мятница, - начала Остролапочка - А в общих чертах, жизнь воина скорее сложная, или интересная? - Остри посмотрела на наставницу, дожидаясь ответа.
Поделиться20528-01-2011 15:25:55
- Мятница, а в общих чертах, жизнь воина скорее сложная, или интересная? -поинтересовалась Остролапочка.
Мятница присела и серьезно посмотрела на свою ученицу.
-Как тебе сказать, Остри, -задумчиво начала кошка. -Жизнь воина в основном состоит из правил и законов. Коты в племени обязаны жить по Воинскому Закону. Охотиться для племени, сражаться и защищать границы, быть верными своему предводителю.
Мятница ненадолго замолчала, обдумывая слова.
-В целом, жизнь воина одновременно сложная и интересная.
-Хотя так кажется не каждому... -добавила Мятни про себя, но в слух говорить ничего не стала.
Поделиться20628-01-2011 15:39:46
В целом, жизнь воина одновременно сложная и интересная. - Закончила Мятница.
Собственно, я так и подумала... Хотя, мне кажется, что большинство воинов не редко хотят вернуть то время, когда они были оруженосцами... Те забавные игры, ту новую информацию... Сейчас и спрошу
А потом никто не думает о том, чтоб попытаться вернуть детство?..
Поделиться20728-01-2011 16:15:14
А потом никто не думает о том, чтоб попытаться вернуть детство?..
Мятница улыбнулась.
-Детство невозможно вернуть, Остролапочка. Даже если очень этого захотеть. Все когда-то уходит и имеет привычку заканчиваться. Становясь воинами, коты взрослеют. Появляются новые интересы, обязанности.
Кошка взмахнула хвостом и обвила его вокруг лап.
-Конечно, многие хотят вернуть то беззаботное время, когда будучи котятами, играли с братьями и сестрами на поляне. Или когда оруженосцами узнавали что-то новое, учились охоте и боевым приемам.
Поделиться20828-01-2011 16:20:20
Конечно, многие хотят вернуть то беззаботное время, когда будучи котятами, играли с братьями и сестрами на поляне. Или когда оруженосцами узнавали что-то новое, учились охоте и боевым приемам - Ну, я, собственно, про это спросить и хотела... - Остри улыбнулась. Оглядевшись, ученица спросила - Ещё потренируемся, или пойдем отдохнём?
Поделиться20928-01-2011 18:25:32
- Ещё потренируемся, или пойдем отдохнём?
-Думаю, что нам с тобой не помешает отдых, -улыбнулась Мятница. -Дичи мы наловили, твоими боевыми способностями я вполне довольна. Позже позанимаемся еще.
Мятница встала и потянула носом воздух. Она сразу же почувствовала одиночек и шерсть на загривке чуть приподнялась. Но кошка поспешно ее опустила. -Успокойся Мятница, ты не на своей территории. Здесь все общее.
Раздраженно дернув ухом, ты взяла пойманную белку в пасть и махнула Остролапочке хвостом.
-Идем.
---Пещера Грозового племени.
Поделиться21028-01-2011 18:59:40
Думаю, что нам с тобой не помешает отдых. Дичи мы наловили, твоими боевыми способностями я вполне довольна. Позже позанимаемся еще. - Мятница взяла белку в зубы и махнула Остролапочке хвостом - Идем - наставница направилась в сторону пещеры.
Остри не спеша подобрала пойманную мышь. Втянула носом морозный воздух. К запаху снега примешивался запах одиночек, но кошка не считала их сейчас особо опасными. Остролапочка развернулась в сторону пещеры и легкой походкой направилась за Мятницей.
--> Пещера Грозового племени
Поделиться21128-01-2011 19:23:25
Кошка услышала чей то шорох. Она резко остановилась и подняла голову. В нескольких лисьих прыжках были две кошки. Тигровка быстро шмыгнула за сугроб, что бы её тёмную шерсть не заметили.
Оказавшись за сугробом, Тигровка аккуратно выглянула. Грозовое племя? Тигровка подняла нос и приоткрыла рот что бы лучше чувствовать запахи. Так оно и было. От кошек пахло Грозовым племенем. Это смутило Тигровку. Что они тут делают? Неужели их изгнали?
Тигровка так давно не была в своём племени что не знала что происходит в её родном доме. Любопытство разбирало. Но она помнила о том, что она одна и на драку нарываться не стоит. Одиночка поднялась и осторожно пошла прочь из папоротников.
Поделиться21229-01-2011 15:46:11
Туманная кивнула Рэю, когда тот бросил ей паутину и благодарно замурлыкала. В её глазах до сих пор была нежность к этому черному исполину. Но вот её глаза вновь упали на Рыжака. Она приложила паутину к его ранам и стала ждать, пока кровь остановится. Давай Рыжак! Ты не посмеешь бросить меня! Я еще должна убить тебя за такую глупую драку!
Поделиться21329-01-2011 16:29:30
Рыжак прищурился, увидев вдалеке чей-то силуэт. Приглядевшись, рыжий кот понял, что к нему важно шагает его сестра, Белая.
Подойдя совсем близко, она потёрлась носом о его щёку. Одиночка заурчал, вдыхая сладкий запах погибшей сестры. Но сейчас в этом запахе был оттенок племени Ветра.
-Ты ведь покровительствуешь племени Ветра? - совсем тихо спросил Рыжак, и Белая кивнула. Что же, одиночка не имел право осуждать её. Он лишь прижался щекой к щеке. - Я скучал, - но тут же страшная мысль буквально прорезала разум, и он отпрянул. - Ты пришла... чтобы забрать меня? Я умер?..
Пару мгновений Белая спокойно смотрела на него, не выражая никаких эмоций. Это время показалось рыжему коту вечностью. Но вот сестра чуть улыбнулась. и стала растворяться...
Рыжак очнулся, и тело пробила адская боль. Такая, что он сдавленно зашипел. Чуть приоткрыв глаза, рыжий кот понял, что всё-таки жив. Значит, пришедшая во сне Белая не должна была забрать его душу. Втянув воздух, одиночка почувствовал запах Туманной, и совсем успокоился.
-Значит, битва прекратилась.
Вздохнув, Рыжак попытался пошевелить лапами, но мышцы резко заныли, и он перестал шевелиться, лишь хватая ртом морозный, спасительный для него воздух.
Поделиться21430-01-2011 19:22:22
--пещеры---
Пантера пришла на охоту. Она шла по белопу снегу, стовляя кровавый след на белоснежном снегу. Хромая, Чёрная подошла к зарослям папоротника. Она выделялась на снегу, как и Саки. Они были чёрными пятнами на белоснежной пляне. -Мы пришли.- это поляна напоминала, Пантере недавнюю стычку. Кровавые пятна всё ещё красовались на снегу. -Ладно, давай охотится. - Пантера пригнулась. Кошка увидела белку, которая сидела на ветке и что то грызла. Кошка подкралась к дереву, и начала взбиратся тремя лапами. Раненная ещё сильно болела. Она почти была у цели, кошка уже сидела на ветке, где и белка. Чёрная приподняла свою больную лапу и посавила вперёд, но наткнулась на сучок. Острая боль пронзила лапу. Пантера не успела выпустить когти и просто потеряла равновесие и упала вниз. Чёрная упала в снег с не большой высоты. Но было больно. Кошка лежала на снегу не долго, а потом встала и отряхнулась. На снегу осталась кровь...
Поделиться21530-01-2011 19:31:01
- Пещера -
- Да, хорошо вы тут развлекались. - заметил Саки, увидев поляну и окровавленный снег.
Аккуратно обходя те участки снега, где была кровь, кот остановился, дабы не спугнуть ту тощую белку, которую собиралась поймать Чёрная. Но вот, кошка сорвалась с ветки и упала вниз.
- Вы меня уморить своим ранами решили?! - зло крикнул он, подбегая к Пантере.
Желание схватить её за шкирку и потрепать как котенка, скорее всего, отразилось в его глазах.
- Осторожнее будь. - уже куда адекватнее пробубнил Саки.
Запах крови, шерсти, котов, мокрой коры, и... И добычи, да.
Кот согнул лапы и буквально пополз к корням дерева. И как и ожидалось, в корнях была небольшая норка, где на зиму поселилось семейство полевок.
Глупые мыши... Слишком маленькая норка и слишком длинные лапы у Саки.
Через несколько минут на снегу валялось все семейство, в мертвом виде.
- Ешь.
Поделиться21630-01-2011 20:19:16
Чёрная села и ответила на вопрос Саки -Нет. -кратко и быстро сказала кошка. Потом добавила -Я осторожна. Но только не в бою..- она посмотрела вокруг -Мда...хорошо повеселились.. -сказала Пантера вспоминая ту битву. Кровь в питалась в снег и сделала его алым. Тем временем Саки поймал добычу и положил полёвок перед Чёрной. Она поела половину и сказала -Ешь. Тебе тоже нужны силы. -сказала Пантера и подвинула мышек коту. -Спасибо за заботу. Почему ты так забтишься обо мне? Другой бы бросил меня умирать...
Поделиться21730-01-2011 20:53:11
Cаки поел, да, всего одну мышь, остальные две, он взял в пасть и мотнул головой Черной, мол, пошли обратно.
- Я забочусь? Ничего подобного? Просто жестоко и не по правилам не помочь кому-то.- сказал наш рыцарь, а точнее, проворчал, держа плевок за хвосты.
Холодно, черт, зима... Такая красивая шерсть Саки свалялась, а он похудел, одни ребра да живые глаза.
Уже не боясь запачкать кровью лапы, кот направился обратно в пещеру, намереваясь покормить Санни и наконец-то, лечь спать.
-пещера-
Поделиться21830-01-2011 21:12:02
- Я забочусь? Ничего подобного? Просто жестоко и не по правилам не помочь кому-то.- Чёрная посмотрела на кота и сказала -Помощь, это то же самое что забота! Я никогда не о ком не заботилась и никомиу не помогала. - сказала кошка гордо подняв голову. Она посмотрела на кота, который тащил мышей. "Зачем он тащит этих мышей? И почему только две? Почему он не съест их сразу? А может он их возьмёт про запас? Он какой то странный..." подумала Чёрная и пошла за Саки.
==пещеры===
Поделиться21930-01-2011 23:01:36
Внезапно кошка заметила блеск чьих то глаз. Она остановилась и повернулась туда. Она заметила чёрного как смоль кота. С ним была какая то кошка. Это заинтересовало одиночку. Тигровка решила подойти ближе. Она смело вышла на открытое место и пошла к коту и кошке.
Отредактировано Тигровка (01-02-2011 21:51:15)
Поделиться22030-01-2011 23:19:36
<---------Пещера Грозового племени
Тигрёнка остановилась на месте дожидаясь наставницу. Здесь было очень холодно. Пронзительный ветер так и норовил затащить котёнку в сугроб.
Сев около очередной кучки со снегом, кошечка обвернула хвостиком лапки и стала ждать пока её догонит Орешница.
-Ну и холодрыга, - дрожала она. Сразу же захотелось обратно в тёплую пещеру Грозового племени обжитую котами. Нет! Если я хочу стать хорошим воином я не должна боятся морозов!-решила котёнка и выпрямившись осмотрелась вокруг. Пахло мышкой. За долгое время путешествия она научилась различать добычу по запаху Может я её поймаю и Орешница будет мною гордится?-подумала Тигри и не раздумывая прыгнула туда откуда доносился ароматный запах мыши. Приземлившись туда, где секунду назад была дичь, Тигрёнка со вздохом встала. Её лапы были пусты. Упустила! Вот глупая! И, что она теперь скажет наставнице? Что упустила добычу, которая была так важна её племени? Ведь сейчас Сезон Голых Деревьев и каждая мышка на счету. Опять усевшись на снег котёнка понадеялась, что никто не увидел её позора.
Отредактировано Тигрёнка (30-01-2011 23:20:00)