Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Заросли папоротника

Заросли папоротника

Сообщений 1 страница 20 из 227

1

0

2

Лилия приземлилась, рассчитывая встретиться со Слезой, но той не оказалось. Фейн в ярости царапнула землю  своими когтями. Слезааааааааааа! - младшая была просто в ярости. Жаль что я слишком мала чтобы убить этого гнусного демона! Мне надо кое-что сказать! Лилия так и не дождалась ответа. Младшая сама не понимая что делает, легла среди папоротников и задремала.

0

3

Ветер сильно трепал шерсть, снежинки били в глаза, лапы замёрзли и больно пульсировали.
Вальда летела медленнее чем Лилия, поэтому когда та приземлилась, она едва её видела. Поэтому, лекарь корвилл с трудом нашла свою подругу.
- Вот ты где! - она легонко потрепала хвостом шёрстку Феникс на голове - Что случилось?
- Надеюсь, что мои сны оказались просто снами - Одноцветка склонила голову и терпеливо стала дожидаться пробуждения подруги - И, надеюсь, Слеза сможет понять Молли...

0

4

- Вот ты где! Что случилось? - Лилия вздрогнула. А... Это ты, Одноцветка... Тут случалось ТАКОЕ... - Ли встала. К нам пришли бескрылые корвиллы. Рысь называла их Котами-воителями. Судя по всему они ищут новый дом. Фейн дружески боднула Вальду. Я там была... И поднакомилась с одной из во... предводителей. Её зовут Звезда В Траве и она возглавляет Речное племя. Лилия становилось всё интереснее. Хотя на самом деле она была несчастна. Безродная и одинокая. Одноцветка была её единственным другом и тем, что держало её среди живых. А там... Там ждал её он. И Ли это отлично знала. Я так хочу вырваться отсюда... Как Рысь.

0

5

Одноцветка лизнула роб Феникс.
- Ты многое пережила, и я тоже, - она взглянула в глаза своей подруги - Но ты всегда можешь прийти ко мне и рассказать о случившимся. В конце-концов, я теперь единственный лекарь на Нейтральных Землях.
- И так будет всегда...
- Бескрылые? - лекарь вспомнила о своих снах - Мне они снились. А я то надеялась, что это обычный сон... - она посмотрела в глаза Лилии - Скар что-то услышал в моих словах, и меня это настораживает. Боюсь Демоны могут напасть на... Как ты сказала? "Котов-Воителей"?
Корвилла печально сгорбилась, а затем слегка шевельнула крыльями:
- Если не найдём Слезу, то возможно придётся идти мне... Хранителя я не видела давно, как бы с Прозрачным Кристаллом ничего не было плохого. Молли ушла, старших не видно... - она дёрнула хвостом - Придётся идти нам, если никого не найдём...

0

6

- Если не найдём Слезу, то возможно придётся идти мне... Хранителя я не видела давно, как бы с Прозрачным Кристаллом ничего не было плохого. Молли ушла, старших не видно... Придётся идти нам, если никого не найдём... - Ли грустно кивнула: Я не видела ни одного из старших. А Молли... - голос младшей сорвался. Не каждый день узнаёшь что твоя мама бросила тебя. Поздравляю с новой должностью. Думаю нам лучше выйти как можно раньше, как ты насчёт этого, Вальда? - Феникс зажмурила глаза. Сейчас корвиллы и коты-воители находились в куда большей опасности, чем они могли представить. Только бы не сбылось то, о чём я подумала...

0

7

- Я не видела ни одного из старших. А Молли... - Вальда зажмурилась - Она была мне как мать, и всегда ею будет. Я верю - она вернётся...
Она с болью вспомнила о том, как она жила с бывшим лекарем - Спокойно, вспомни о долге Вальда! - голос наставницы ожил в сердце, усилив боль...
- Поздравляю с новой должностью. Думаю нам лучше выйти как можно раньше, как ты насчёт этого, Вальда? - кошка смутилась, а затем кивнула.
- Спасибо за то что выслушала Феникс, - корвилла воинственно распушила хвост - Ну что, полетели?
- Никогда ещё жители Нейтральных Земель не были так близки к вымиранию... Но нужно справится - пока я и Феникс вместе, мы не будем одни. - подумала Одноцветка, разминая крылья и прыгая как можно выше. В поисках нужного ей потока воздуха, она перевернулась и полностью раскрыла их.
==>Тропинка

0

8

Она была мне как мать, и всегда ею будет. Я верю - она вернётся... - Ли тихо замурчала.  - Спасибо за то что выслушала Феникс. Ну что, полетели? - корвилла раскрыла свои "меховые" крылья. Получается остались мы одни... Без всех. Фейн взмахнула крыльями и с места взлетела. Потом плавными и медленными взмахами она набрала скорость, но не слишком большую. И вот, поравнялась с Вальдой. >>>Тропинка.

0

9

<-- пещера Грозвого племени
Фу! Ну и вонища какая! Наверно мне слишком не привычно запах крылатых. Но не буду говорить об этом в слух! Они ведь всё же разрешили нам остаться... - решил кот и отряхнулся и посмотрел на своих войнов
-Остролап и Коричка! Вы будите охотится вместе. Остролап научит Коричку первым навыкам охоты. Не отходите слишком далеко. Душа Волка, Пятнистолап. Вы будите охотится около меня, - распорядился глашатай

0

10

Коричка следом за Железным Когтем пришла в заросли. Странный и жутко противный запах здесь ещё больше ухудшился, и ученица недовольно поморщилась.
-Как плохо тут пахнет. - пожаловалась кошечка.
-Остролап и Коричка! Вы будите охотится вместе. Остролап научит Коричку первым навыкам охоты. Не отходите слишком далеко.
Коричка закивала, как будто от неё что-то зависело. Она нетерпеливо переминалась с лапы на лапу. Кошке не терпелось начать обучение. А вдруг я сразу всё пойму, и наловлю много-много добычи? - начала мечтать Коричка. - Тогда всё племя сможет мной гордиться! Она распушила рыжую грудку и выжидающе посмотрела на Остролапа, кончик её хвоста дёргался, а сама Коричка ждала приказа наставника.

0

11

Пушихвостка медленно брела по снегу. В пасти ее болталась только что пойманная мышь. Она положида ее и почуяла патруль грозовых котов. Но он был далеко от нее. Кошечка аккуратно положила мышку и принюхалась. Недалеко от нее запахло кроликом. Кошка подползла вперед. Зверек не замечая в кустах охотницы двигался все ближе ближе к Пушихвостке. Выждав момент кошка прыгнула. Дичь забилась в лапах и скоро кролик был вместе с мышкой. Этого мне точно хватит. Я и половиной крлика наемся. Подумав так кошечка взяла добычу, оглянулась и пошла к пещере племени теней.

пещера племени теней ===>

0

12

<===Подножье скал
-Заросли папоротника. Неплохое место. И неподалёку - патруль Грозового племени, как я понимаю. Думаю, здесь можно хорошо поохотиться - заросли большие.
Рыжак нырнул вперёд, и замер, принюхиваясь. Вот в траве зашуршала крупная мышка. Чуть дыша, одиночка двинулся вперёд, аккуратно перебирая лапами по земле. Ловкий прыжок, моментальный укус - первая добыча за такое долгое время!
-Думаю, я заслужил её. Съем, и с прибывшими силами продолжу охоту.
Присев, Рыжак принялся уплетать за обе щёку пойманную мышь. Покончив с нею, рыжий кот снова двинулся вперёд, припав животом к земле. Вот в паре кошачьих хвостом - ещё одна мышь. Одиночка направился к добыче, но лапа наступила на сухую маленькую ветку, из-за чего мышь убежала.
-Проклятье...
Рыжак посмотрел на небо, и продолжил охоту. Следующая попытка была удачной - кот поймал воробья, прыгающего по земле. Рыжий кот снова насторожился, понимая, что охотиться ещё долго...

0

13

-Как плохо тут пахнет. - пожаловалась кошечка.
Железный Коготь устремил на Коричку свой взгляд
-Только не говори это при летающих, - усмехнулся кот. -Не думаю, что они будут рады, услыша такое благодарное слово в ответ на то, что они нас временно приютили
- Железный Коготь! -тревожно обратилась кошечка к глашатаю. - Я не понимаю здешних трав,
Глашатай перевел свой взгляд на ученицу целительницы
- Вон паутина, а это похоже на папоротник, значит, рядом найдется можжевельник или подорожник...
-Тебе лучше обратится к Шалфее. Я совершенно не понимаю различия между этими зелеными листиками, - ответил полосатый, помахивая хвостом

0

14

-Остролап и Коричка! Вы будите охотится вместе. Остролап научит Коричку первым навыкам охоты. Не отходите слишком далеко. Душа Волка, Пятнистолап. Вы будите охотится около меня, - распорядился глашатай
Кот кивнул своему отцу и махнул полосатым хвостом ученице, давая понять, чтобы она следовала за ним. Немного отойдя подальше, кот стал пыхтеть и вспоминать чему ему учили на первой тренировке
-Обычно на первой тренировке меня водили по границам, но раз мы находимся в путешествии, то я обучу тебя охоте на мышей
Остролап сделал охотничью стойку и начал говорить:
-Главное запомнить: нужно подкрадываться с той стороны, где ветер не будет уносить твой запах в сторону мышки. Нужно её учуять и идти по запаху, едва передвигая лапами и не касаясь животом по земле, - проговорил четко Остролап, словно заучивал это всю ночь.

0

15

-Только не говори это при летающих. Не думаю, что они будут рады, услышав такое благодарное слово в ответ на то, что они нас временно приютили
-Хорошо, я это понимаю. - успокоила предводителя Коричка. Остролап отошёл в сторону, и ученица поспешила за ним.
-Обычно на первой тренировке меня водили по границам, но раз мы находимся в путешествии, то я обучу тебя охоте на мышей.
Кошечка радостно улыбнулась и села на землю, приготовившись слушать.
-Главное запомнить: нужно подкрадываться с той стороны, где ветер не будет уносить твой запах в сторону мышки. Нужно её учуять и идти по запаху, едва передвигая лапами и не касаясь животом по земле.
Коричка кивала, впитывая каждое слово наставника.
-Я всё поняла. - сказала ученица и втянула носом воздух. Она уловила тонкий аппетитный аромат, доносившейся из ближайших кустов папоротника.
-Это мышка?.. - шёпотом спросила Коричка, и, не дожидаясь ответа, прильнула к земле так, что шерсть на животе сразу промокла от снега. Кошка начала медленно передвигать лапами, пока не дошла до места, где запах был сильнее всего. Коричка сделала ещё один шаг, потом ещё, и... В этот момент под лапой предательски хрустнула ветка, раздалось шуршание, и из кустов вылетел маленький серый зверёк. Коричка опомнилась только через несколько секунд и прыгнула вперёд, но приземлилась на пустое место - мышь убежала. Кошка виновато посмотрела на Остролапа.
-Ну вот... - вздохнула Коричка.

0

16

-Я всё поняла
Остролап кивнул и выжыдающе посмотрел на ученицу
-Это мышка?..
Воин только хотел ответить, но Коричка уже юркнула в заросли, и ему оставалось лишь ждать. Но всё же любопытство заставило Остролапа последить за Коричкой. Он увидел, как та неловко наступила на ветку, и как мышка убежала в норку
-Ну вот... - вздохнула Коричка.
-В другой раз получится, - улыбнулся Остролап и подмигнул своей ученице. -Главное - это быстрота и ловкость. Мышки - самоя простая цель для охоты. когда ты отточешь навык охотв на мышей, то я буду приступать на охоту белок, птиц. Между этим буду учить тебя сражаться. Уверен, что ты на многое способна, - сказал полосатый. От него было не так прост ополучить похвалу

0

17

-В другой раз получится. Главное - это быстрота и ловкость. Мышки - самая простая цель для охоты. когда ты отточишь навык охоты на мышей, то я буду приступать на охоту белок, птиц. Между этим буду учить тебя сражаться. Уверен, что ты на многое способна.
Коричке было очень приятно получить похвалу от наставника. Она знала, что тот достаточно скуп на такие слова. Кошечка вся так и распушилась от гордости.
-Я научусь охотиться на белок? - восхитилась ученица. - Я знаю, что это очень сложно! Белки чаще всего сидят на деревьях, а ещё они намного быстрее котов.
Но больше всего Коричка хотела приступить к изучению боевых приёмов. Конечно, войны - это плохо, но если что, я сумею дать отпор какому-нибудь нарушителю границы!
-А ты когда-нибудь участвовал в битвах? - спросила кошка у Остролапа.

0

18

-Я научусь охотиться на белок? - восхитилась ученица. - Я знаю, что это очень сложно! Белки чаще всего сидят на деревьях, а ещё они намного быстрее котов.
-Ты права. Белок очень трудно поймать. Они очень быстры и ловки. Чтобы поймать белку дается одна попытка. Но об этом мы поговорим с тобой позже
-А ты когда-нибудь участвовал в битвах?
Пушистый замялся.
-Это тяжело назвать битвой... - пробормотал кот. -Когда я еще был глупым оруженосцем, то напал на Восхода - ученика речного племени из-за ревности. Тогда мне хорошо досталось от взрослых, - усмехнулся кот. Коричке я не буду расказывать, как едва не убил Синезвёздую. Уже все забыли про этот случай и не стоит напоминать

0

19

-Ты права. Белок очень трудно поймать. Они очень быстры и ловки. Чтобы поймать белку дается одна попытка. Но об этом мы поговорим с тобой позже.
Коричка коротко кивнула.
-Это тяжело назвать битвой... Когда я еще был глупым оруженосцем, то напал на Восхода - ученика речного племени из-за ревности. Тогда мне хорошо досталось от взрослых.
-Ого! - воскликнула ученица. - То есть ты не был паинькой в моём возрасте? Тоже словно вши завелись? - хихикнула Коричка. Значит, все оруженосцы одинаковые. Независимо от того, какими воинами они стали! - заключила кошка. - Может быть снова попытать удачу? Она принюхалась. Ага, новый запах! Коричка молча пригнулась, опустила хвост и стала красться вперёд. Через несколько секунд она увидела маленького коричневого зверька, сидящего на пустыре. Наверное, это полёвка! - догадалась кошка и внимательно осмотрелась - нет ли рядом палочки или листка, который может спугнуть добычу? Но всё было чисто, и Коричка молниеносно прыгнула вперёд. Она накрыла дичь лапой, не давая убежать. Удар оглушил полёвку, и кошка поспешила перегрызть ей горло. Ликующая Коричка подошла к наставнику и положила полёвку на землю.
-Я смогла ей поймать! - радостно сказала Коричка. Моя первая добыча!

0

20

Прошло ещё несколько минут. В небольшой кучке добычи Рыжака был воробей и пару полёвок.
-Маловато будет. Нужно ещё добыча.
Одиночка, припав животом к земле, пополз вперёд, втягивая воздух. Вот он увидел молодого кролика, роющего что-то у своей норки.
-Давно я не пробовал кроличье мясо. А ну-ка...
Рыжий кот напружинил лапы и, пристав, рванулся с места. Юркий кролик, услышал охотника, быстро побежал через заросли, но Рыжак не отставал, перепрыгивая небольшие камни и ловко ныряя под папоротник. Одна ошибка юного кролика стоила ему жизни - он уткнулся носом в резко возвышавшийся из земли камень. Кролик уже хотел перепрыгнуть его, но в прыжке Рыжак быстро схватил когтями добычу, и прикончил ловкий укусом в шею.
-Неплохо.
Рыжий кот фыркнул, отряхнувшись. Взяв добычу, одиночка положил её в кучу.
-За один раз не донесу. Сначала - кролика и воробья, потом - двух полёвок.
Рыжак, ловко взяв зубами две крупные добычи, закопал полёвок землёй, и двинулся в сторону пещер.
===>Нечейные пещеры

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Заросли папоротника